Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Негость
Чтобы квартиры дарить, зачем же ещё
Твоё будущее -дом престарелых ,на месте дитачки я бы поглумилась над тобой ,жадной старухой
Гость
Катя
Не докажете. Они свою собственную никчёмность хотят вменить в вину родителям, квартирку детинушке не купили. Такие живут до конца жизни, не понимая свою ущербность.
Ущербной ты будешь ,когда под себя ходить начнешь ,халявщица с квартирой ,выданной в СССР ,в том числе и на детей ,мразоты старые ,пинать вас надо в ваши прогнившие зады,наглые халявщики ,всё вам совок бесплатно подарил
Гость
Катя мраморная
Кто "вы"? ПРи чем здесь аборт и имения? Наведите порядок в голове, там хаос
Катя ,ты не в теме ,тебе всё нахаляву досталось в жизни ,поэтому морального права не имеешь здесь рассуждать
Негость
Гость
Твоё будущее -дом престарелых ,на месте дитачки я бы поглумилась над тобой ,жадной старухой
Ну дом престарелых так дом престарлех, ничего ужасного в частном пансионате для пожилых я не вижу
Негость
Гость
Интересно тут советуют накопить к 30-ти на квартиру... А как накопить, если ты в 17-18 заканчиваешь школу, а потом тебе ещё 7-8 лет учиться (если ты, например, хочешь работать в науке, или в медицине, или в вузе хочешь преподавать)? Тут 4-5 годами учебы не отделаешься... И вот ты учишься после школы ещё 7-8 лет, а потом ещё несколько лет ты молодой/начинающий специалист и никто тебя не трудоустроит сразу на хлебное место, карьеру тоже обычно с нуля начинают строить. Таким образом, к 30-ти ты только встал на ноги, какие уж там накопления на квартиру. Параллельно людям хочется ещё и личную жизнь устроить, обзавестись семьей, женщине надо успеть ещё родить детей пока не началось стремительное старение яичников и угасание фертильности.
Всё-таки люди должны нести ответственность за своих детей, за качество их жизни и за их будущее. Хоть какой-то минимальный старт своим детям обеспечить необходимо, помочь им на ноги встать. Мне странно что многие люди рожают детей, осознанно обрекая их на нищету и страдания.
Про зайку и лужайку любимая песня маргиналов
А как это делали родители? Также учились, снимали квартиру, копили, брали ипотеку, рожали после 30.
Почему у меня. И всех моих знакомых все прекрасно получилось, а с вами что не так? У вас лапки?
Гость
Гость
Она обычно в подобных темах всегда пишет про свою несчастную судьбу ребенка, которому родители не дали жилья и как она упазалась, зарабатывая на него.
Уроды у зимы родители ,она ещё им помогает
Гость
Негость
А как это делали родители? Также учились, снимали квартиру, копили, брали ипотеку, рожали после 30.
Почему у меня. И всех моих знакомых все прекрасно получилось, а с вами что не так? У вас лапки?
Мадам ,ты в адеквате ?какая ипотека при совке ?нахаляву жилье от государства получали ,в том числе и на детей ,старые морды гниют в трешках ,параллельно высасывая соки из детей ,но законную долю ребенку отдать -ни ни ,на принцип пойдут
Негость
Гость
Мадам ,ты в адеквате ?какая ипотека при совке ?нахаляву жилье от государства получали ,в том числе и на детей ,старые морды гниют в трешках ,параллельно высасывая соки из детей ,но законную долю ребенку отдать -ни ни ,на принцип пойдут
Какой нахрен совок? Где он? Мне под 40, какой совок мне давал квартиры на детей?
Забудьте вы про этот совок. Тем детям на которых что-то давали уже лет 40 и больше, на тех кому сейчас 20-30 лет уже никто ничего не давал
Гость
Гость
Согласна. Нарожают 3-4 ребенка, любят старшего, младшие живут по принципу "не мешай", донашивают за старшими одежду, лучшие куски тоже старшеньким, потом выясняется, что маменьке на пенсию, а стажа нет, т.к. работать не хотелось в свое время, ну и образование младшим хорошее дать соответственно не может, денег нет, все на старшенькую дочу ушло. Бейтесь сами как хотите, дети, а в старости вы ОБЯЗАНЫ помочь, только за что, за то, что вас родили, а не абортировали? Нет. Рвать все контакты, поняв, что в жизни ты сам за себя, рвать зад и устраиваться в жизни, чтобы иметь совесть не считать своих собственных детей обязанными тебе, чтобы дать им возможность ЖИТЬ ХОРОШО, а не в вечном ДОЛГУ!!! Не осуждаю чайлдфри- все корни этого в семье, их мамаш с папашами нужно винить! А родителям моим спасибо - матери за хороший жизненный урок, а отцу за то, что после развода наплевал на дочь. Выкарабкалась и без вас. Мне не нужна семья, где меня не любили, изживали из дома как могли, только за то, что была успешнее маминой любимицы и в учебе и в карьере. У меня другая семья теперь. И сейчас я счастлива! Чего и автору желаю! Перешагни это, девочка, перешагни их всех, прости и забудь. Не жалей себя, люби себя и верь в себя. И все у тебя будет. От жалости к себе избавься!
Умница вы !подписываюсь под каждым словом
Гость
Негость
Какой нахрен совок? Где он? Мне под 40, какой совок мне давал квартиры на детей?
Забудьте вы про этот совок. Тем детям на которых что-то давали уже лет 40 и больше, на тех кому сейчас 20-30 лет уже никто ничего не давал
Да ,кому35-40 ,родителям давали квартиры при совке ,в том числе и на детей ,а сейчас лучше что ли ?свиноматки души покупают за маткапитал ,а через несколько лет выкинут ребенка на улицу ,самвсегодобивайся ,такие же твари ,как и совковые бабы
Гость
Гость
Почему нары с парашей в углу стали студией называть?
Все же лучше ,чем ничего ,если родители ничего не дали ,ещё и на эти скромные нары претендуют
Гость
Гость
Чушь. Ребенок рождается, когда Бог хочет, а не двое придурков чпокнулись. Может он будущий Репин или нейро-хирург, который спасет будущего Репина ). У каждого своя миссия. Родителей поливать грязью - это последнее дело. Не все могут прыгнуть выше головы и купить дворец. Не помню дословно, из Книги Единобожия. Но почитай своих родителей, ты бы не выжил, когда они о тебе заботились маленьким
О !христанутые ,здравствуйте !ребенок от секса появляется и хватит нести религиозный бред
Гость
Гость
Чушь. Ребенок рождается, когда Бог хочет, а не двое придурков чпокнулись. Может он будущий Репин или нейро-хирург, который спасет будущего Репина ). У каждого своя миссия. Родителей поливать грязью - это последнее дело. Не все могут прыгнуть выше головы и купить дворец. Не помню дословно, из Книги Единобожия. Но почитай своих родителей, ты бы не выжил, когда они о тебе заботились маленьким
Ха !будущий Репин !будущий алкаш безработный ,чтобы Репина вырастить ,усилия нужно приложить ,но вам ,овуляхам ,не понять ,мозг в матку ушёл
Гость
Гость
Решение родить и ответственность всегда только на родителях ,не хочешь -не рожай и засуньте свои лужайки подальше ,адепты секты святых родителей
Гость
Гость
Автор родители не обязаны давать вам жилье. Скажите спасибо, если в трудный момент они разрешат вам пожить у них, тк и это они вам тоже не обязаны. С 18 лет вы сами несете ответственность за свою жизнь и за то, где и на что вы будете жить. Вместо аренды вы могли бы платить ипотеку за студию на окраине. Если вы хотите все готовое, то найдите себе мужчину лет на 25 старше и он наверняка разрешит вам жить у него бесплатно. Или найдите равного себе и вместе платите ипотеку. Возможно вы еще не поняли, но вы теперь взрослая. И решать свои проблемы придется самой.
Зады вонючие в старости дети тоже не обязаны мыть
Коть
Негость
У всех разные истории. Тех, кто покупал сам с 0, мало. Дело случая тоже не надо отметать, и не надо ставить всё в жизни в зависимость только от прилагаемых усилий. Иллюзия всемогущества.

Если писал сообщение медик, то спасибо ему, что уделил внимание реальной учебе. А не как вы пишете: работал где то на съём жилья и учился (левой ногой, очевидно). Безусловно, есть уникумы, которым спать достаточно 4 часа без последствия в виде снижения интеллекутальных способностей, но уникумы это редкость. А врачу мозг гораздо больше нужен во время учебы, чем будущему офисному хомячку или сейлзу, которые как раз могут совмещать работу и "учёбу"
Гость
Коть
У всех разные истории. Тех, кто покупал сам с 0, мало. Дело случая тоже не надо отметать, и не надо ставить всё в жизни в зависимость только от прилагаемых усилий. Иллюзия всемогущества.

Если писал сообщение медик, то спасибо ему, что уделил внимание реальной учебе. А не как вы пишете: работал где то на съём жилья и учился (левой ногой, очевидно). Безусловно, есть уникумы, которым спать достаточно 4 часа без последствия в виде снижения интеллекутальных способностей, но уникумы это редкость. А врачу мозг гораздо больше нужен во время учебы, чем будущему офисному хомячку или сейлзу, которые как раз могут совмещать работу и "учёбу"
Читала все ваши посты ,умная вы дама !всех благ вам ,респект
Гость
Негость
Моих родителей обеспечили жильем их родители. Мы с мужем обеспечили своих детей жильем. Я считаю это абсолютной нормой и никто никогда меня в этом не переубедит.
Гость
Катя Мраморная
Не все родители могут помочь с жильем. Накопить/взять в ипотеку однокомнатную или хотя-бы студию может каждый за исключением инвалидов. Но ныть, обвинять родителей/государство/,начальство легче- понимаю.
Противно читать про дом престарелых, противно ходить по одной земле с такими убогими людишками
То-то ты тут постоянно ноешь про свою убогую жизнь 😂
Гость
Гость
Моих родителей обеспечили жильем их родители. Мы с мужем обеспечили своих детей жильем. Я считаю это абсолютной нормой и никто никогда меня в этом не переубедит.
Хоть кто-то адекватен
Коть
Гость
Интересно тут советуют накопить к 30-ти на квартиру... А как накопить, если ты в 17-18 заканчиваешь школу, а потом тебе ещё 7-8 лет учиться (если ты, например, хочешь работать в науке, или в медицине, или в вузе хочешь преподавать)? Тут 4-5 годами учебы не отделаешься... И вот ты учишься после школы ещё 7-8 лет, а потом ещё несколько лет ты молодой/начинающий специалист и никто тебя не трудоустроит сразу на хлебное место, карьеру тоже обычно с нуля начинают строить. Таким образом, к 30-ти ты только встал на ноги, какие уж там накопления на квартиру. Параллельно людям хочется ещё и личную жизнь устроить, обзавестись семьей, женщине надо успеть ещё родить детей пока не началось стремительное старение яичников и угасание фертильности.
Всё-таки люди должны нести ответственность за своих детей, за качество их жизни и за их будущее. Хоть какой-то минимальный старт своим детям обеспечить необходимо, помочь им на ноги встать. Мне странно что многие люди рожают детей, осознанно обрекая их на нищету и страдания.
Про зайку и лужайку любимая песня маргиналов
Вы очень интересную тему подняли. Отвечая вам про "лапки" комментатор просто не читала (как обычно) ваше сообщение, а пробежала по диагонали.

В науке и медицине, поддерживаю вас, нужны чистые мозги. Нагрузка на обучающихся колоссальная, и не только научными материалами, но и ответственностью за жизни, в том числе. Поэтому очень важно, чтобы они учились, именно учились. Ведь все комментаторы хотят найти хорошего врача, когда с ними что-то случается, да только в мирное для себя время готовы этого же врача ткнуть в его "лапки".

К слову, я знаю, что многие будущие медики подрабатывают ассистентами, медбратьями, медсестрами, но эти подработки не дают возможности на жилье, а скооее отвечают необходимости погружаться в медицинскую сферу в режиме реального времени.
Негость
Коть

1. Пока ребёнок учится его полностью обеспечивают родители.
2. Спокойно работала с 8 утра до 12 дня и училась во вторую смену с часу дня до 7-8 вечера. Закончила с красным дипломом, работают по специальности с 3го курса. Это что-то не реальное по вашему?
Коть
Гость
Читала все ваши посты ,умная вы дама !всех благ вам ,респект
Спасибо. Очень приятно.
Коть
Негость
1. Пока ребёнок учится его полностью обеспечивают родители.
2. Спокойно работала с 8 утра до 12 дня и училась во вторую смену с часу дня до 7-8 вечера. Закончила с красным дипломом, работают по специальности с 3го курса. Это что-то не реальное по вашему?
Я очень рада, что вы такая молодец.
Поделитесь, как за время учебы (и работы с 8 до 12)накопили себе на квартиру, снимая жилье?
Негость
Коть
Вы очень интересную тему подняли. Отвечая вам про "лапки" комментатор просто не читала (как обычно) ваше сообщение, а пробежала по диагонали.

В науке и медицине, поддерживаю вас, нужны чистые мозги. Нагрузка на обучающихся колоссальная, и не только научными материалами, но и ответственностью за жизни, в том числе. Поэтому очень важно, чтобы они учились, именно учились. Ведь все комментаторы хотят найти хорошего врача, когда с ними что-то случается, да только в мирное для себя время готовы этого же врача ткнуть в его "лапки".

К слову, я знаю, что многие будущие медики подрабатывают ассистентами, медбратьями, медсестрами, но эти подработки не дают возможности на жилье, а скооее отвечают необходимости погружаться в медицинскую сферу в режиме реального времени.
И если говорить не о врачах, то всем остальным весьма полезно поработать во время учёбы, чтобы потом не было воя, как так у меня диплом, а на работу без опыта брать никто не хочет.
И это проблема очень многих выпускников
Негость
Коть
Поделитесь, как за время учебы (и работы с 8 до 12)накопили себе на квартиру, снимая жилье?
А кто вам сказал, что я копилка на жилье во время учёбы? Да и жила в студенческой общаге.
Снимала квартиру уже когда универ закончила, работала на полную ставку, стаж к окончанию универа уже был, так что зарплата была нормальная
Негость
Коть
Кто вам вообще сказал, что к концу выпуска из универа у вас должно быть собственное жилье?
Коть
Негость
И если говорить не о врачах, то всем остальным весьма полезно поработать во время учёбы, чтобы потом не было воя, как так у меня диплом, а на работу без опыта брать никто не хочет.
1. Автор сообщения, которому я отвечала, писал о врачах.
2. В последнем абзаце я уже писала о других сферах деятельности, спасибо.
Негость
Коть
1. Автор сообщения, которому я отвечала, писал о врачах.
2. В последнем абзаце я уже писала о других сферах деятельности, спасибо.
В последнем абзаце вы уничижительно отзывались от других профессиях и обучении.
По вашему у медика Учёба, а у инженера "учёба"?
Коть
Негость
А кто вам сказал, что я копилка на жилье во время учёбы? Да и жила в студенческой общаге.
Снимала квартиру уже когда универ закончила, работала на полную ставку, стаж к окончанию универа уже был, так что зарплата была нормальная
Прочитайте мое сообщение: я пишу, что будущие медики подрабатывают, но этого не хватит не жилье. Вы тоже по диагонали читаете?
Мое сообщение было адресовано той даме, которая тыкает будущему медику, что он за время учебы не накопил на жилье. Приводит в пример себя, родителей и свое окружение, которые учились, работали, семьи создавали и при этом как то копили и покупали жилье к 30.
Коть
Негость
Кто вам вообще сказал, что к концу выпуска из универа у вас должно быть собственное жилье?
Будьте так добры. Почитайте сообщения, на которые отвечала я.
Автор комментария про медицину сообщил, что обучение у медиков длится долго, и к 30 медик только начинающий специалист.
Я знаю, что в немедицинской сфере к 30 уже можно достичь хороших результатов, даже успев поменять сферу деятельности. Но автор комментария писал именно про то, как быть врачам?
Гость
Негость
Все учатся в разных условиях. В некоторых вузах и на некоторых специальностях такая нагрузка, что помимо лекций/семинаров тебе приходится дома часами сидеть читать/писать/готовиться. Я уж не говорю о тех, кто планирует в дальнейшем защитить докторскую, например. И устроиться на достойную зарплату, будучи ещё студентом, далеко не всегда реально. Это только советовать всегда просто. И если честно, мне бы не хотелось чтоб мои дети рвали жилы и подрывали здоровье, упахиваясь на подработках/работах параллельно с учебой. Так и здоровья к 30-ти не останется...
Коть
Негость
В последнем абзаце вы уничижительно отзывались от других профессиях и обучении.
По вашему у медика Учёба, а у инженера "учёба"?
Определитесь, к чему все же относится ваша претензия. Свое первое сообщение мне вы писали совсем на другую тему, причем с вызовом и апбломбом.
А сейчас вы все же соизволили прочесть мое сообщение полностью, и заметили, к чему можно придраться?
Не считаю эффективным продолжать общение в таком ключе)
Гость
Гость
Чтобы страна не вымерла.
Да хай вымирает.
Гость
Гость
Вот и выросло поколение бесполезных инфантилов, которым все должны по гроб жизни, с рождения и до смерти.
Пшла н@ах.
Негость
Гость
Все учатся в разных условиях. В некоторых вузах и на некоторых специальностях такая нагрузка, что помимо лекций/семинаров тебе приходится дома часами сидеть читать/писать/готовиться. Я уж не говорю о тех, кто планирует в дальнейшем защитить докторскую, например. И устроиться на достойную зарплату, будучи ещё студентом, далеко не всегда реально. Это только советовать всегда просто. И если честно, мне бы не хотелось чтоб мои дети рвали жилы и подрывали здоровье, упахиваясь на подработках/работах параллельно с учебой. Так и здоровья к 30-ти не останется...
Студенты в основном работают ради стажа и записи в трудовой, никто не говорит о достойной зарплате студента, в большинстве сфер это не реально.
Но, имея к выпуску стаж ты уже можешь претендовать на нормальную работу.
Для примера, у того же юриста, который имеет к диплому стаж помощника юриста, в разы больше шансов устроиться после диплома на нормальную работу тем же юристом.
А вот юрист без опыта с большой долей вероятности уже после получения диплома будет работать за гроши.
Гость
Ох, люди... Какая квартира. Нам с сестрой родители за всю жизнь ни одного подарка не подарили, не то что квартиру. Наделавшись кучу абортов до 30 лет, родили меня, хотя им уже ставили бесплодие на фоне эндометриоза. Потом сестру в 38 лет, чтобы дали квартиру. Нас никто не любил. Всю свою жизнь мы только и слышали "мы вам ничего не должны". Сестру спихнули замуж за турка, даже его не видя. На рождение ребенка, даже не приехали к ней. Когда я родила, тоже в роддоме не появились за две недели ни разу.
Попутно эти два "родителя" увлеклись алкоголем. Мать пилила нас как только могла, мы ничего не могли купить себе даже на свои деньги. Так как она выскакивала и с бешеным лицом орала "хватит шмотки покупать".
Так вот что посеешь, то и пожнешь. Они сеяли ростки ненависти, нелюбви и злобы. Поэтому в старости она пусть заботится о себе сама. Отец уже умер, допившись.
Коть
Гость
Да, я вас понимаю и полностью согласна. Сама училась с 8 до 8. Но многие у нас подрабатывали, кто иногородний был, и нужно было жить им как то. Мы почти не видели их на парах. Не помню, все ли из них окончили вуз.
У нас можно было оформить разрешение в деканате на пропуск учёбы по работе. Правда, по работе только по специальности) Это сделал только один человек, медик по первому образованию.
Еще была девочка, которая сделала хорошую карьеру, пока училась. Но она конечно не училась. Думаю, всем знакомы такие случаи.
На 4 курсе стало легче,мы подрабатывали уже все. Но это конечно ни о чем в плане финансов.
Негость
Коть
Определитесь, к чему все же относится ваша претензия. Свое первое сообщение мне вы писали совсем на другую тему, причем с вызовом и апбломбом.
А сейчас вы все же соизволили прочесть мое сообщение полностью, и заметили, к чему можно придраться?
Не считаю эффективным продолжать общение в таком ключе)
Не несите чушь.
Где вы узрели апломб в моих сообщениях?
И научитесь уже уважать людей разных профессий и достатка
Гость
Негость
Ну вот какая нам всем разница как жили именно Вы? Многие не хотят чтоб их дети скитались по общагам и жили на съёме. Не надо навязывать другим свою точку зрения. То, что лично Вам кажется нормой, для других может быть дикостью. В любом случае, если Вы рожаете детей, Вы за них в ответе. Даже заводя домашнее животное люди несут за него ответственность. Что уж про детей говорить. Никогда не буду уважать людей, у которых дети растут как сорная трава и выходят во взрослую жизнь с голым задом.
Коть
Гость
Ох, люди... Какая квартира. Нам с сестрой родители за всю жизнь ни одного подарка не подарили, не то что квартиру. Наделавшись кучу абортов до 30 лет, родили меня, хотя им уже ставили бесплодие на фоне эндометриоза. Потом сестру в 38 лет, чтобы дали квартиру. Нас никто не любил. Всю свою жизнь мы только и слышали "мы вам ничего не должны". Сестру спихнули замуж за турка, даже его не видя. На рождение ребенка, даже не приехали к ней. Когда я родила, тоже в роддоме не появились за две недели ни разу.
Попутно эти два "родителя" увлеклись алкоголем. Мать пилила нас как только могла, мы ничего не могли купить себе даже на свои деньги. Так как она выскакивала и с бешеным лицом орала "хватит шмотки покупать".
Так вот что посеешь, то и пожнешь. Они сеяли ростки ненависти, нелюбви и злобы. Поэтому в старости она пусть заботится о себе сама. Отец уже умер, допившись.
Какой то дикий треш у вас. Видимо, к вашим родителям автор и обращалась: зачем рожаете, если ничего не можете дать.
Коть
Негость
Не несите чушь.
Где вы узрели апломб в моих сообщениях?
И научитесь уже уважать людей разных профессий и достатка
Вы сейчас тему переводите, чтобы не признавать ваше неумение читать?
Какая милота)
Изо всех сил надеюсь, что вы не врач, а такой же офисный хомяк, как и я.
Гость
Гость
Ну вот какая нам всем разница как жили именно Вы? Многие не хотят чтоб их дети скитались по общагам и жили на съёме. Не надо навязывать другим свою точку зрения. То, что лично Вам кажется нормой, для других может быть дикостью. В любом случае, если Вы рожаете детей, Вы за них в ответе. Даже заводя домашнее животное люди несут за него ответственность. Что уж про детей говорить. Никогда не буду уважать людей, у которых дети растут как сорная трава и выходят во взрослую жизнь с голым задом.
Вы молодец, все верно написали...
Но если бы только с голым задом. Мы вышли в жизнь с сестрой морально покалеченные, неуверенные в себе,нелюбимые. Соответственно, ничего хорошего по судьбе не вышло.
Многим вообще не только детей заводить нельзя категорически, но и животных тоже.
Гость
Коть
Какой то дикий треш у вас. Видимо, к вашим родителям автор и обращалась: зачем рожаете, если ничего не можете дать.
Ну правильно, так и есть. А на автора как раз и нападают вот такие родители, которые сначала расплодятся незнамо зачем, а потом заявляют своему ребёнку «мы тебе ничего не должны». Как так-то? Рожали тогда зачем вообще? Вопрос риторический...
Коть
Гость
Но если бы только с голым задом. Мы вышли в жизнь с сестрой морально покалеченные, неуверенные в себе,нелюбимые. Соответственно, ничего хорошего по судьбе не вышло.
Многим вообще не только детей заводить нельзя категорически, но и животных тоже.
Извините, встряну.
Самое печальное, что таких судеб в России полно. А те, кто живет в относительно благополучном мире даже невысокого достатка, не могут понять, откуда у людей сложности: "ну я же делаю, все делают, это вообще кем надо быть, чтобы не суметь?"
Получается, что кому то нужно тратить х ресурсов, чтобы например наладить контакты с коллегами, а кому х×2. Потому что из-за поломанной психики много чего приходится прорабатывать в себе буквально на ходу, чтобы создать нормальные отношения. Это только один пример маленький.
Но те, кто вырос в благополучии и живёт в благополучной среде, этого не могут понять. Отсюда пренебрежение.
Гость
Гость
Да это просто ужасно:( Я Вам очень сочувствую! Я жила в любящей благополучной семье, но ещё в школьные годы насмотрелась у подружек разных ужасов. У нас в классе девчушка всё время битая ходила. Ребёнок ещё в 4 классе научился замазывать и запудривать синяки. У неё отец был запойный алкаш. Но бил её не отец-алкоголик, а непьющая мама, озлобленная на весь мир и считающая нормой вымещать зло на своих детях. Это просто ужасно, таким людям размножать категорически нельзя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коть
Гость
Ну правильно, так и есть. А на автора как раз и нападают вот такие родители, которые сначала расплодятся незнамо зачем, а потом заявляют своему ребёнку «мы тебе ничего не должны». Как так-то? Рожали тогда зачем вообще? Вопрос риторический...
+++
Гость
Коть
Да.. И это я еще только малость написала. Если все рассказать, у людей волосы на голове дыбом встанут... Поэтому, не пишу. Да и стыдно. Стыдно, за своих "родителей".
Но им не было стыдно гнобить нас, ни в чем не поддерживать, не помогать. Сестру даже не выучили, спихнули на работу. И это двое здоровых людей!! Инженер и юрист!
Гость
Расскажу о себе. Меня родили по залёту, родители знали друг друга дай бог месяц)) мать залетела в 20, отцу тоже 20 было! Мать притащилась жить к свекру и свекрови, там была трешка выданная свекрови государством... из рассказов о прошлом знаю, что жили там как собаки и кошки...и что сделала мать? Пошла разменивать родительскую квартиру через скандалы, разменяла, купила студию (ее мать и отец ее возненавидели за размер). Я в итоге жида с дедушкой и бабушкой, отец жил там же, но постоянно гулял, на меня ему было вообщенасрать, он ещё и ненаидел меня, что я родилась дочерью, ведь он так хотел сына.. Бабушка вкалывала на 3х работах, чтобы кормить и одевать меня и тянуть эту лямку. С образованием моим тоже не выгорело, не было денег оплачивать. Что мы имеем сейчас? Мне 33, я сначала жила у свекрови (мы с мч не женаты), детей нет, свекровь довела меня до нервных срывов, я ушла обратно матери, но Вы представляете эту жизнь вдвоём на этих квадратных метрах? Меня всю жизнь унижают, что я ничего не добилась, ничего не умею... Сейчас снимаю, все деньги на съем идут. Как мне дальше жить? Своего жилья у меня нет, Бабушка жива-здорова ДАЙ БОГ ЕЙ ЕШЕ 50 лет прожить!!! Бабушку люблю сильнее мамы раза в три!!!
Коть
Гость
Да это просто ужасно:( Я Вам очень сочувствую! Я жила в любящей благополучной семье, но ещё в школьные годы насмотрелась у подружек разных ужасов. У нас в классе девчушка всё время битая ходила. Ребёнок ещё в 4 классе научился замазывать и запудривать синяки. У неё отец был запойный алкаш. Но бил её не отец-алкоголик, а непьющая мама, озлобленная на весь мир и считающая нормой вымещать зло на своих детях. Это просто ужасно, таким людям размножать категорически нельзя
Ужасы жизни(
Я во время практики в школе видела мальчика младшеклассника с огромными глазами, взгляд совершенно убитого взрослого человека. Энергия детская ещё через край, пытается общаться со сверстниками, а те над ним насмехаются. Мальчик без дефектов развития, наоборот смышленый, активный. Но бедный. На нем пиджак старый, велик по размеру. Или секонд хенд застиранный, или старших братьев. Одет в целом очень бедно.
У него такая надежда на лице была, когда мы пришли их тестировать.

Я потом пошла к нашему куратору от школы, а она сказала о мальчике сама с презрением. Я тогда почувствовала тотальное бессилие, а уж что про мальчика говорить, который видит это со всех сторон.
Это было первое жестокое разочарование, всю дорогу домой я проплакала и сейчас вспоминаю со слезами на глазах, хотя уже взрослая тетка.
И ведь это ни о побоях, ни о другом насилии речь не шла ещё.

Впоследствии очень часто видела пренебрежение к профессии и презрение к детям и подросткам со стороны преподавателей, в том числе в колледже(
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова