Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?
Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение? Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье? Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет? Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30. Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать? Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается. Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор, вы молодец что подняли такую тему, меня тоже всегда удивляло, что 2 взрослых за 20 лет, пусть даже 25-30 (к вашему нынешнему возрасту) не смогли накопить ребенку на жилье, это очень странно, беспардонно и преступно даже. По отношению к своему ребенку.
мне мои родители и не отказывали никогда, так и говорили: Мы же не против... В детстве не было комнаты своей, потом угла, потом мыкалась по съемным. Сейчас есть все, заработала сама вкалывая на двух работах. Здоровье немного сорвала, конечно. На мои вопросы, почему нельзя было помочь девушке? Мне отвечают: Ну мы же не против... Итак 30 лет)
Гость
[526520315]
Гость
Автор, сочувствую вам. Реально, женщине вредно жить в таких нервах, неопределенности, нестабильности.
согласна.. Мне пришлось изрядно попахать, чтобы взять ипотеку. 20 лет во всем себе отказывала, экономила. Родители говорили: " Зачем тебе свое жилье? Такой как ты и 5 квартир дай - счастья не будет". Зато теперь когда жилье появилось, они говорят мы к тебе в гости приедем и родственников-недоумков своих мне пихают на бесплатное проживание. Говорят еще и на алименты на меня подадут))) Автор, мужества Вам, юмора и здорового эгоизма. Когда встенете на ноги, то пошлете всех куда подальше)))
Гость
[526520315]
Гость
А вы на что заработали к 30 годам интересно? У всех старт разный, не все из благополучных семей, это даёт огромный отпечаток на жизни, надо ещё психологически вылезти из такой семьи, не говоря уже о материальной стороне.
видимо заработала много) так много, что лучше не рассказывать ...😀
Гость
[526520315]
Гость
Вот и сущноть автора. От нытья резко к оскорблениям. Престарелая золушка, оскорбить может равный. Уясните это.
автор справедливо ответила. Честным трудом много не заработаешь, только на пожизненную ипотеку. Это только нелегальным чем-то ...махинациями или проституцией. Но этот путь, согласитесь не для всех
Гость
[526520315]
Гость
Нам в советское время тоже никто не покупал жилье, все сами да и детдомовцам давали место в общежитии и на работу заставляли устраиваться, они также стояли на очереди годы на жилье свое. И правильно, паразитов почти не было.
в советское время как раз госудаство давало жилье
Гость
[526520315]
Гость
Конечно, а где же взять это жилье? Родители сами, наверное,стояли на очереди на жилье. Многие получали квартиры через 10-15 лет, жили в коммуналках, с родителями. Ну и дочку воспитали!
муж - хороший совет. Прям панацея от всех бед. По себе расскажу, автор, именно когда жилье появится, то желающих жениться на вас будет пруд пруди. Женятся на приданом)
Гость
[526520315]
Осуждать Вас нельзя.
Сколь вам нужно помогать?Вам уже 30.Мама токсична?А вы?Хотите что-то иметь,подумайте о родителях.Вы сами отказались от их защиты и помощи.С 20 до 30 лет можно было что-то собрать.Вы сколько денег отдали за аренду квартиры за 10 лет,посчитайте.Вот вам и взнос на квартиру.Что вы сделали за 10 лет:получили высшее образование,защитились, получили хорошую должность,создали семью,родили детей?У вас это все есть?У вас есть только свое "хочу".Родители должны вам только до 18 лет,а дальше---будьте добры,работайте ,учитесь и думайте о себе сами.Родители могут только помочь,если захотят,а это будет зависеть только от вашего отношения к ним.
судя по всему родители и до 18 ничего не давали, хоть и должны. Откуда Вы уверены, что родители вкладывали в эту девушку до 18? Водили в секции, кружки, оплачивали репетиторов и т.д.? Вполне возможно, что сами ждали помощи от государства. У меня такая знакомая семья есть. Родили ребенка, не работают. Каждый месяц ждут материнский капитал. За коммуналку уже год не платили. Говорят, что пока ребенок несовершеннолетний - их не выселят. Ребенок ходит в обносках с чужого плеча, голодный. Сидят мечтают, когда ребенку 18 стукнет, чтоб алименты с него сдирать. Это помощь? Если ребенок достиг совершеннолетия, то очень часто не благодаря, а вопреки. Рос сорняком
По той же логике, вы должны уже откладывать на жилье своим детям. А вам 30 лет, а вы с голым задом, а родители виноваты, что вы лодырь и нытик.
она детей не рожала и ответственность за них не брала. Хочешь ходить с голым задом - ходи, но не создавай семью.
Гость
[526520315]
Эмилия
Тебе 30 лет, а ум как у 10 летнего ребёнка, все мама и папа должны🤦♀️, раз ты ушла из дома, должна быть самостоятельно все решить, и да, Ипотека в помощь... Взрослые дети тоже обязаны помогать родителям, кстати скоро по закону так будет ...
тем кто своим детям помогал, выучил, помог состояться в профессии, кто вкладывал душу и поставил на ноги-тем и помогают. Не сомневайтесь) Сколько вложат, столько и получат обратно.
Гость
[526520315]
Гость
Вам 30 лет. Уже 12 лет прошло с момента достижения совершеннолетия. И не было возможности накопить даже на взнос по ипотеке. А откуда у родителей возможность купить вам квартиру?
вы по земле ходите или на облаке живете? Как девушка накопит? Она честно работает, все деньги отдает за съем. Хорошо, если на еду остается. Как говорится: копил, копил на квартиру, а потом не выдержал и купил себе беляш) Она же не олигарх. Если молодая девушка крутится и сама платит за съемное жилье - это уже заслуживает уважение. У вас нет желания поддержать человека в трудную минуту, только ядом плюетесь
Гость
[526520315]
Гость
Вот и сущноть автора. От нытья резко к оскорблениям. Престарелая золушка, оскорбить может равный. Уясните это.
а вы такая юная карьеристка? Чего заработали к своем 18 годам? Поделитесь, пожалуйста)
а вы добрая 😂 сколько такта и участия в ваших комментариях😄 Автор, не обращайте внимания на таких злюк... Им бы только ядом плеваться)
Гость
[526520315]
Гость
Читаю ваши комментарии и удивляюсь: в каждом из них вы оскорбляете совершенно незнакомых людей. Неудивительно, что у вас ничего нет. А главное нет нормальных отношений с людьми, в том числе, родными. Что же вы хотите услышать в свой адрес, какие слова сочувствия?
я тоже не вижу конкретики в слове "карьера". Каким образом девушка сама заработала сама на квартиру, чтоб учить других? В какие сроки уложилась? Если ипотека, то по какой процент, был ли первоначальный взнос? Пусть расскажет план действий в деталях , будем только благодарны) Жилье всем нужно!) А то эти виртуальные "я все сама сделала , карьеру построила". Ну, ну...
Гость
[526520315]
Гость
Автор, вам нужно было зараотать на первоначальный взнос по ипотеке, брать ипотеку и далее либо сразу переехать жить в свою квартиру и дальше перебиваться от за до зп, либо потерпеть пожить какое-то время с родителями, а квартиру сдавать. Далее сократить платеж до более или менее комфортного (насколько это возможно) и все, со спойной душой переезжать в свое гнезлышко обживаться! А с мужчиной жить начнете, так вообще легче будет) Родите ребенка-получите маткапитал, сократите или закроете ипотеку. Между прочим, когда я родила не давали на первого ребенка маткапитал)) А иначе никак... Ну или найти мужа с квартирой и перспективного, чтобы вообще не работать😂
если найдете 30-летнего холостого без детей и алиментов, платежеспособного да еще и со своим жильем, то скажите где нашли. Мне предложения руки и сердца стали поступать только после того , как обзавелась своим жильем. Помогать никто не разбежался, кому нужны чужие проблемы? Статистика говорит не в пользу женщин, поэтому все самим приходится зарабатывать.
Гость
[526520315]
Гость
Сообщение было удалено
еще бы пашет с утра до ночи, кормит чужую тетю. Себе, наверное, во всем отказывает. Ездит на общественном транспорте , ест макароны. Прям халявщица)
Гость
[526520315]
Гость
Сообщение было удалено
гость 2524 делится своими секретами как решить жилищные проблемы. Других не знает. Автор, поглядите как жизнь кого-то потрепала
Гость
[526520315]
Гость
Все верно вы говорите, мы тоже с мужем купили 2 квартиры. Пришлось конечно попахать, я в 4.30 просыпалась и в 20 домой приходила. Муж тоже пахал.Была цель, мечта! И мы это сделали. Никто не помогал,наоборот мы ещё помогали родителям. Но конечно, мне повезло с мужем, мы с ним на одной волне по жизни идём.
Вам повезло. Другим нет. У меня почти все знакомые тянут на себе не только детей, но и мужей
Гость
[526520315]
Гость
*** врот такую жизнь
вы не знаете ситуации, прежде чем обзывать незнакомого бессовестной...если родители разумные, то должны понимать в каком мире живем. Жизнь дала...Собачки, кошечки и птички тоже плодятся. Это инстинкт размножения. А вот поставить на ноги потомство - задача сложнее
Гость
[526520315]
Гость
Не надо было от мамки уходить, гонор свой прказывать, если не самостоятельная. Пока бы жила с матерью, засунув язык в ж опу, то уже давно бы накопила на первоначальный взнос. Проблема в вас, автор. В вашей нетерпимости. Живите как нищенка, зато по-своему. Не как мама велит. Родители вас рожают для помощи и взаимопонимания, а вы эгоистами вырастаете и не цените ничего в жизни. Голодранцы- это характер такой!
родители рожают для помощи, а вы эгоистка... Вы сами-то поняли, что написали?)))
Гость
[526520315]
Гость
Как я вас понимаю автор... Мои родители в 90-х не сберегли жилье, я с 14 лет скитаюсь по арендованным квартирам, с копить не получается, зарплата уходит на аренду, еду, проезд и все.... Ипотеку мне не дают так как зарплата не такая большая пока... Я тоже не знаю как мне быть...
вот здравая мысль адекватного человека
Гость
[526520315]
Гость
Для помощи нищеброды рожают ,такие говнородители должны гнить в доме престарелых
аххха родители рожают для помощи себе, а неблагодарные эгоисты этого не ценят. ОРУ!!!
Гость
[526520315]
Гость
Ясно каким.....
именно таким и никаким иначе. Либо заливает "карьеристка"
Не только дура, а ещё и хамка. Ты права, зря тебя родили.
где она хамила? Вопрос задали- отвечайте, если влезла в диалог. Что за "карьера"? Сказала "А", говори "Б". Какая сфера деятельности? Сколько на первоначальный взнос откладывала? Какую сумму скопила и за сколько. Под какой процент банк дал кредит? И прям сама, сама все заработала "карьерой"? Рассказывай подробнее или не гони пургу про "карьеру", если сказать нечего
Гость
[526520315]
Золотая середина
Деточка, ты видимо и университет не заканчивала. Я тоже как и эта девушка купила квартиру да однушку в мск рядом с метро. Не поверишь, но если ты срециадист хороший то тытзарабатываешь больше 100к плюс бывают премии, плюс подоаботка. Ты думаешь люди работают только на одной работе? Ты еще дитя. Причем обиженка и лохушка. В принципе я тут со многими согласна, если будешь ныть то скоро сыграешь куда и надо. Нытиков жизнь не любит и у вас ничего не будет дотконца вашей жизни.
еще одна сказочница
Гость
[526520315]
Осуждать Вас нельзя.
Сколь вам нужно помогать?Вам уже 30.Мама токсична?А вы?Хотите что-то иметь,подумайте о родителях.Вы сами отказались от их защиты и помощи.С 20 до 30 лет можно было что-то собрать.Вы сколько денег отдали за аренду квартиры за 10 лет,посчитайте.Вот вам и взнос на квартиру.Что вы сделали за 10 лет:получили высшее образование,защитились, получили хорошую должность,создали семью,родили детей?У вас это все есть?У вас есть только свое "хочу".Родители должны вам только до 18 лет,а дальше---будьте добры,работайте ,учитесь и думайте о себе сами.Родители могут только помочь,если захотят,а это будет зависеть только от вашего отношения к ним.
10 лет она должна была на улице жить и копить на первоначальный взнос?
Гость
[526520315]
Гость
Все сами себе зарабатывают квартиру. Никто никому не должен. Вы сами пришли к этим родителям, выбрали их, так теперь не нойте ищите мужчину с квартирой. Или вместе зарабатываете. Всё так живут.
когда-нибудь родитель станут старенькими и будут нуждаться в помощи ребенка. А она им тем же концом и по тому же месту: Никто никому ничего не должен. Справедливо? Да!
Милая, вы сами уже дожили до 30. Сколько накопили? Ничего!! Без детей, сама у себя только и есть и то откладывать не смогла? А родители как могли, если их доход, как у большинства людей, позволял только тянуть семью и собственный быт? Учитывая, что в 90 - е, в принципе была нищета, кто не украл, за счет другого не вылез, тот жил откровенно трудно. Бессовестная вы. Единственное, что считаю нормальным, когда родители помогают своему взрослому ребенку выплачитать ипотеку и в общем, чем могут, тем помогают.
о том и речь, что ей вообще ничем помочь не могут, даже с ипотекой. Она у себя одна, ей опереться не на кого. А родителям вдвоем сложнее?
Гость
[526520315]
Гость
Выросло поколение потребителей, которым все всё должны. Мне вас жаль. Вам, помимо всего прочего, родители ещё и не объяснили, что человек должен к чему то стремиться. А у вас, нынешнего, поколения, есть хорошая отговорка - лучше б я не родился. Вы всё красиво написали, вроде и правы, но я вам скажу как представитель более старшего поколения - да, жизнь сложная штука, для каждого поколения людей свои сложности. Только вот ваше поколение вдруг с чего то решило что вам все вокруг должны: родители- купить квартиру, муж- содержать, жена- быть красавицей и ничего не делать. Так не бывает.
автор не лентяйка, работает. Кто виноват, что у нас в стране такие высоки ставки по ипотеке? Это поколение не нужно не государству, ни родителям своим
Гость
[526520315]
Золотая середина
Деточка, ты видимо и университет не заканчивала. Я тоже как и эта девушка купила квартиру да однушку в мск рядом с метро. Не поверишь, но если ты срециадист хороший то тытзарабатываешь больше 100к плюс бывают премии, плюс подоаботка. Ты думаешь люди работают только на одной работе? Ты еще дитя. Причем обиженка и лохушка. В принципе я тут со многими согласна, если будешь ныть то скоро сыграешь куда и надо. Нытиков жизнь не любит и у вас ничего не будет дотконца вашей жизни.
такой крутой специалист, а пишет безграмотно. В чем специалист ? Маляр-штукатур?
Гость
[526520315]
Гость
Такие инфантилы, как автор, своим детям только хрен без соли могут оставить.
если человек работает и платит за съемную квартиру существенные деньги, причем не 2-3 недели, а продолжительное время - уже не инфантильная. Минуты усталости и отчаяния бывают у всех
Гость
[526520315]
Гость
Автор! Да ты лентяйка. За 10лет и не собрала денег? Ты не работаешь? У тебя детей нет. И на одну себя любимую не могла собрать за 10ть лет! Кошмар!!! Могла б подсобрать, взять кредит и купить 1юкв. не имея детей.
Действительно, могла бы жить не имя собственного жилья на улице и спать в коробке от холодильника и откладывать на кредит - это очень практично ... и за коммуналку платить не надо
Гость
[526520315]
Гость
Да какие дети . Она и себя-то похоже прокормить не может. Ленива видно работать. Сама взрослый ребенок.
Бала бы ленива, то жила бы с мамой и качала бы с нее пенсию каждый месяц, курила бы бамбук и в ус не дула бы. Человек работает и за съемное жилье платит
Гость
[526520315]
Гость
Еще бы СССР вспомнила, там вообще квартиры государство давало. Работай, откладывай на первоначальный взнос, бери студию в ипотеку. Обиженная, озлобленная на весь мир женщина. Таким как ты все вокруг обязаны.
чувствуется доброта и участие в каждом слове. Кто вас -то так обидел?)
Гость
[526520315]
Гость
У меня такие же. Настрогали двоих, да еще и алкоголики. Работали, пенсию получали, бабушкину квартиру сдавали и все нет денег. Зачем детей заводили? Заявили нам - сами всего добивайтесь. А сами чего добились, интересно? Квартиру, в кторой мы живем, дали бабушке, как ветерану войны...
таким людям ничего не объяснишь
Гость
[526520315]
Гость
У меня такие же. Настрогали двоих, да еще и алкоголики. Работали, пенсию получали, бабушкину квартиру сдавали и все нет денег. Зачем детей заводили? Заявили нам - сами всего добивайтесь. А сами чего добились, интересно? Квартиру, в кторой мы живем, дали бабушке, как ветерану войны...
у них свое представление о справедливости)
Гость
[526520315]
Гость
Хорошая работа, хорошая квартира нужна! И чего люди не понимают? Всем этим хорошим должны обеспечить хорошие родители. Не обеспечили, значит, плохие! Из-за таких родителей ребёнок в свои 30 не может нормально жить, а именно: негде тр@хаться, надо платить деньги за съемное жильё, без квартиры нет мужа и не хочется детей. Жизнь проходит зря! )))
Вы читать умеете? Автор уже написала что в отчий дом ей вернутся вообще не вариант. Если человек лучше будет жить на съёме и экономить на макаронах нежели жить с родной мамой, то можно представить что там за маман.
еще и доплатишь, лишь бы только нервы не трепала. Знала такую мамашу горлопанку. От нее дети убежали в другой город, жили в общагах в нищите. Все что угодно, лишь бы не возвращаться, такой она устраивала ад всем
Гость
[526520315]
Кукумбер
При всей моей нелюбви к существующим реалиям в РФ - как же вы зае...ли своим нытьем! Мне тридцать пять почти, никто ничем не помогал, все сам. И первую квартиру брал в ипотеку (уже закрыл), и вторую прикупил, и дом сейчас строю в Краснодаре. Никогда не обвинял и не обвиняю родителей, что они мне дали мало. Дали столько, сколько смогли. Может не ныть уже пора, а брать свою судьбу в свои руки?! P.S: Всех с наступившим НГ! Не нойте, а делайте)))
мужик учит девушку, разницу не видит и самоутверждается. Пишет лишь бы понтами тряхнуть. Я такой уф, уф крутой. Все сам)))
Гость
[526520315]
Кукумбер
При всей моей нелюбви к существующим реалиям в РФ - как же вы зае...ли своим нытьем! Мне тридцать пять почти, никто ничем не помогал, все сам. И первую квартиру брал в ипотеку (уже закрыл), и вторую прикупил, и дом сейчас строю в Краснодаре. Никогда не обвинял и не обвиняю родителей, что они мне дали мало. Дали столько, сколько смогли. Может не ныть уже пора, а брать свою судьбу в свои руки?! P.S: Всех с наступившим НГ! Не нойте, а делайте)))
к 35 годам заработали на 2 квартиры и дом? Рассказали бы лучше как, в деталях. Думаю тут многим было бы интересно почитать, сочинитель сказок
Гость
[526520315]
Гость
Да, это такая глупость - "выйди за квартирного", так там же все его, твоего ничего нет. Моя тетка в 23 вышла за квартирного, 19 лет были женаты, 19 лет рожала ему детей, стирала, убирала, готовила. Еще и работала, было что больше него зарабатывала. Он нашел в 45 другую и ей досвидос. Из детей его только сын интересует. дочку вообще не видит в упор. Хоош у тети было куда пойти!
глупость конечно. И те кто верит, что их с голым задом возьмут замуж и квартиру дадут - тоже дуры.У меня одна такая была соседка по квартире. К тем, кто впахивает и платит за ипотеку относится с презрением. Говорит, что у нее будет муж, который обязан купить ей жилье и записать на нее. Главное слово "Обязан". Она так говорит еще это театрально, с жестом) Ей 34 было. До сих пор встречалась только с женатыми, которые приходят к ней на съемную с пузырем водяры) Пока даже на дорогую выпивку раскрутить не может. Я сначала терпела, потом выгнала. Это не мое право читать морально, но устраивать оргии в квартире за которую половину плачу я, а не это мужичье - верх наглости. Сейчас эта визгливая психопатка в очередной раз сменила жилье, спит с хозяином квартиры - стариком. По прежнему мечтает, как заполучит лоха с жильем, который ей обязан будет...
Гость
[1789170445]
Автор, так надо было пиздовать в дет дом, раз родителей ненавидишь... *** такие, которым всем все должны.
Гость
[526520315]
согласна с Вами! Ребенка родитель легко, но надо сделать что-то, чтобы помочь ему выжить. Мои родители тоже ничем не помогли, хотя были состоятельными. Так получилось, что все раздали братьям, сестрам, друзьям, знакомым, а меня заверяли, что я без них - ноль без палочки. Я должна на них молиться. Сейчас оглядываюсь и понимаю какая это была манипуляция. Все детство было практически в нищите. Банальные вещи: настольную лампу, кровать, стол, стул и т.д. приходилось просить годами. Так и не получила. Родители тратили на себя и свои хотелки, ходили в рестораны, отдыхали с какими-то "друзьями". Кормили и поили за свой счет. Промотали все ,короче. Сейчас я уже взрослая женщина. У меня престижная работа, хорошо зарабатываю. Наконец-то у меня появились не только необходимые вещи, но и красивая дорогая одежда, люксовая косметика, автомобиль и своя квартира. (В детстве даже комнаты своей не было. Жила в проходной, когда все ходят мимо тебя. )Сейчас помогаю родителям, покупаю технику им, деньги отправляю, сделала ремонт. Они гордятся мной и часто своим знакомым хвастаются, что дочь у них всего добилась сама. Это так, но осадок остался. Если вы заводите семью, то раздаете уже не свое, а и у ребенка своего последний кусок отнимаете. Нельзя всю жизнь жить в свое удовольствие, не видеть на какие трудности обрекли своего ребенка из-за своего эгоизма и рассчитывать, что все поймут, простят
Гость
[526520315]
тут палка о двух концах, если никому нет до Вас дела, то вы сделаете все сами. Что нас не ломает, то делает сильнее. Но выводы сделаете, к своим детям точно будет другое отношение
Гость
[526520315]
Гость
Моим родителям тоже квартира досталась по бабушкиной линии. Это поколение поздних 50-х и ранних 60-х те еще халявщики. Мне мать заявила лет 20 назад - а ты пойди работать туда. где дают квартиры! На мой вопрос, где же такое есть, она сказала: не знаю, но государство раньше давало, и сейчас дает, вот Маня соседка сказала, ты просто плохо ищешь!
это иллюзия большинства родителей , что можно на машине времени переехать туда, где все хорошо. Не видят и не хотят видеть реальность
Гость
[526520315]
Гость
А вы что, считаете, что мужики сейчас жильем будут кого-то обеспечивать? Серьёзно? Там всегда все на маман записано. Очнитесь.
у меня много знакомых -парней, которые никогда не были женаты,на жилье не копят. Живут съемных или с мамами, и мечтают о красавице -жене с жильем. Типа мы дураки что ли, чтоб самим пахать? Одиноких баб полно. По статистике мужчин меньше, чем женщин. Вот они и ходят с голым задом королями задрав носы в вечных женихах. Никто на них не зарится
Гость
[526520315]
Гость
А вы что, считаете, что мужики сейчас жильем будут кого-то обеспечивать? Серьёзно? Там всегда все на маман записано. Очнитесь.
мы с подругой приехали в Москву 7 лет назад. Сняли квартиру. Напротив нас жила маман с двумя с двумя сыновьями, смотрела волком на нас и не здоровалась. Фыркала, когда проходила мимо. Потом нашей хозяйке сказала, что ей невестки нужны со своим жильем, а не лимита. На сыновей при этом без слез смотреть нельзя было. Один наркоман, который нигде не работал, второй такой же, только не буйный. Потом мы купили свои квартиры и переехали. Мамаша первый раз со мной заговорила, когда я переезжала. Ей чуть дурно не стало, когда она узнала, что у нас свое жилье. Просчиталась. Потом выяснилось, что взяла в невестки без квартиры и без образования, т.к. та родила. Теперь живут табором. Урок всем недальновидным мамам! Не надо переоценивать своих детей, возможно, что цены нет вообще. И даром не возьмут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[526520315]
Гость
***, не завидуй пельменю. Ты же можешь торгануть своей задницей. Если конечно ты красивый. Понравишься богатому старому *** - и тебя будут содержать, бгг)))
пробовал - не получилось
Гость
[526520315]
Кукумбер
мужчина, который читает мораль девушке и дает советы, как заработать к 35 самому - уже как-то глупо и некрасиво выглядит. Вы на ее месте были?
Гость
[526520315]
Гость
Автор, я понимаю Вас, в последнее время такая же обида. Так самое обидное, что у нас было несколько квартир, машина, а родители просрали все, осталась только 1 квартира, в которой мы живем. Помимо меня еще есть братишка, о чем, ***, думали они, вроде не алкаши, не наркоманы, но так просрать все...во многом виноват отец, а мать вечно слушалась и делала, как хочет он. Могли бы сдавать эти квартиры и жить в шоколаде, так нет, все разбазарили, когда отец не мог найти работу, проедали деньги с продажи квартиры, мама работала няней, еле живая приходила с работы. А сейчас уже выросли с братишкой, получили высшее образование, работаем по специальности, но то что платят в той стране, где мы живём, никогда не накопить...Смотрю на своих знакомых, друзей, живут в квартирах, которые остались от бабушек и дедушек, а мои родители прожрали и просрали эти жилплощади.
такая же история. Мои родители были богатыми, но разбазарили все. Раздали друзьям, знакомым, соседям. Мы с братом остались на нулях, сами все зарабатываем. Это преступление - не думать о детях, если ты решил создавать семью. В итоге все нажились за их счет, даже водители и бухгалтера. А дети остались нищими всем на радость
Гость
[526520315]
Гость
Ну еще тебе мужику бы ныть. Автор женщина, слабый пол, если че. Ты уж и на женщин наехать решил.
он это не понимает, не понятно как с такими мозгами можно на 3 квартиры заработать. Наркодилер что ли? Или стриптизер? Не завидую его жене или девушке, если таковые есть. Зануда, только и будет бахвальством заниматься и учить женщину, как шпалы класть и кирпичи таскать. фу
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.