Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?
Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение? Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье? Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет? Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30. Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать? Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается. Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Вам 30 лет. Уже 12 лет прошло с момента достижения совершеннолетия. И не было возможности накопить даже на взнос по ипотеке. А откуда у родителей возможность купить вам квартиру?
Гость
[1479599721]
Гость
Да ты что? И что это за карьера у тебя такая что хватило на квартиру? М? Люди не зарабатывают столько. На обычной работе нужно 200 лет подряд работать чтобы скопить 5 миллионов. А ты каким местом зарабатывала?
Вот и сущноть автора. От нытья резко к оскорблениям. Престарелая золушка, оскорбить может равный. Уясните это.
Гость
[1383858070]
В одиночку квартирный вопрос решается трудно. Да и родители не всесильны, чтобы исполнять все наши хотелки. Моей маме вот к примеру, квартира досталась от бабушки, а та в свою очередь здоровье за нее отдала, дом строила. Если бы не бабушка, не знай где бы я сейчас жила. То что вы автор будете жаловаться на то что нет своего жилья и родители не помогли с жильём не решит проблему никак.Да и даже в браке находясь, многие чтобы иметь квартиру, берут ипотеку.А так копить долго надо и во всём отказывать себе.
Гость
[3417478473]
Гость
Аа.. ну вот уже выясняется что с мужем, не одна.... а если ещё копнуть, то получится что купил квартиру муж, а ты просто приживалка, максимум наверное 1000$ доложила. Карьеру она построила.... так что там за карьера? Почему не назовёшь?
Что вы ерунду несёте. Я риелтор, для этого вообще образование не нужно, нужны мозги к 25 годам купила себе сама квартиру. Правда я не в Москве живу. Вы только ноете.
Гость
[3417478473]
Гость
А, ну понятно. И не кормили, и в садик/школу не водили, и не лечили, и не одевали, и игрушек не покупали, само по себе Маугли выросло в крапиве у дома
Просто она озлобленная тварь неблагодарная.
Гость
[732295695]
Нам в советское время тоже никто не покупал жилье, все сами да и детдомовцам давали место в общежитии и на работу заставляли устраиваться, они также стояли на очереди годы на жилье свое. И правильно, паразитов почти не было.
Гость
[732295695]
Гость
А квартиры получали от предприятия, на котором надо отпахать потом 20 лет. Это та же ипотека была по сути. Хотя ипотека может и получше, ее можно погасить досрочно. И сейчас есть предприятия, которые дают жилье, вон на Севере такое. Давай, автор, ты же ещё детям должна квартиры купить
А мы брали кооперативную квартиру и много лет платили за нее, экономили на многом.
Помочь матери?? Оооооочень смешно. Она ничего мне в этой жизни не дала, даже того что можно было дать бесплатно - любви и поддержки. Гнобила и унижала. Затюкала меня. Не за что ничем этому монстру не помогу. Я ей точно ничего не должна. Мне самой бы на ноги стать и выбраться из дна. Я вынуждена все это расхлебывать из-за того что она решила разродиться для родственников и соседей. Хотя скорее всего меня она родила чтобы папу удержать, я просто элемент ее хитрого плана и завуалированных манипуляций. Этому человеку я ничего не должна, она никогда меня не любила
Ну так застрелись, если ненавидишь мать и себя, неблагодарная потребительница, все тебе обязаны, а ты никому, хорошо устроилась.
Гость
[2867307525]
Гость
А если не дай бог со мной что-то случится и я не смогу больше оплачивать аренду? Здоровье то имеет лимит, так же как и силы. Где я буду? Где мне жить? О чем думают такие родители, рожая и ничем не помогая в жизни?? Алименты ещё?! *** ей. Она меня обрекла на муки, а не на жизнь. Таким безалаберным нельзя рожать. Тогда как другие девочки, которым родители помогли с жильём собственным, цветут и пахнут, они уверены в своём завтрашнем дне, в то время я чахлая и уставшая оплачиваю чужие стены, где даже картину не имею право повесить. У меня уже сил нет никаких.
Из каждого положения есть выход, можно и маму потерпеть, можно на работу пойти, можно и не жить.
Гость
[2012007013]
Автор, а вы уже начали копить на квартиру своим детям? Вам 30 лет, почему не накопили хотя бы часть на жилье себе? Вы не думаете о том, что ваши родители так же начинали жить с нуля, им кто и что приготовил? Им надо было вас кормить, одевать, обувать, учить. Если бы у них было достаточное количество средств, они бы вам помогли с жильём. Значит, нет. Как не стыдно вам?
Гость
[2012007013]
Василий
Подавляющему количеству детей ВО ВСЁМ МИРЕ родители не приобретают жильё. Не надо ныть! Искать мужа, создавать семью. Решать жилищный вопрос вместе.
Конечно, а где же взять это жилье? Родители сами, наверное,стояли на очереди на жилье. Многие получали квартиры через 10-15 лет, жили в коммуналках, с родителями. Ну и дочку воспитали!
Аа.. ну вот уже выясняется что с мужем, не одна.... а если ещё копнуть, то получится что купил квартиру муж, а ты просто приживалка, максимум наверное 1000$ доложила. Карьеру она построила.... так что там за карьера? Почему не назовёшь?
Читаю ваши комментарии и удивляюсь: в каждом из них вы оскорбляете совершенно незнакомых людей. Неудивительно, что у вас ничего нет. А главное нет нормальных отношений с людьми, в том числе, родными. Что же вы хотите услышать в свой адрес, какие слова сочувствия?
Гость
[3651463729]
Автор, вам нужно было зараотать на первоначальный взнос по ипотеке, брать ипотеку и далее либо сразу переехать жить в свою квартиру и дальше перебиваться от за до зп, либо потерпеть пожить какое-то время с родителями, а квартиру сдавать. Далее сократить платеж до более или менее комфортного (насколько это возможно) и все, со спойной душой переезжать в свое гнезлышко обживаться! А с мужчиной жить начнете, так вообще легче будет) Родите ребенка-получите маткапитал, сократите или закроете ипотеку. Между прочим, когда я родила не давали на первого ребенка маткапитал)) А иначе никак... Ну или найти мужа с квартирой и перспективного, чтобы вообще не работать😂
Гость
[3508720917]
Гость
да плечевая она
Гость
[3508720917]
Беня
Ваша проблема - токсичные родители, а не помощь с жильем. Живут у меня знакомые девушки с мамами и бабушками 30+, хорошие отношения, замуж не спешат. И не все могут помочь в РФ детям с жильем, в РФ низкая жилищная обеспеченность 25 кв метров на человека против 70 в США.
ну так и валите туда!!!
Гость
[4168906416]
Гость
Мы с мужем первую купили в 28, вторую в новостроек к 32годам. Родители ничем не помогали ни мои ни его
Все верно вы говорите, мы тоже с мужем купили 2 квартиры. Пришлось конечно попахать, я в 4.30 просыпалась и в 20 домой приходила. Муж тоже пахал.Была цель, мечта! И мы это сделали. Никто не помогал,наоборот мы ещё помогали родителям. Но конечно, мне повезло с мужем, мы с ним на одной волне по жизни идём.
Гость
[777903351]
Гость
Ты бессовестная ***!она тебе жизнь подарила!!! А за хату подруга думай сама! Мы все это проходили
*** врот такую жизнь
Гость
[777903351]
Дмитрий
Офигеть. А кто работать будет, когда наше с тобой поколение состарится? Или ты полагаешь, пусть другие гобатятся, детей рожают, поднимают, а ты будешь дурочку валять и жить в свое удовольствие?
Вот начнешь менструировать ,тогда и поговорим
Гость
[777903351]
446129
А с чего вы взяли, что вам родители что то должны?!? Взрослая тетка, уже самой нужно помогать родителям!
Тварям ещё и помогать ?харя нет треснет ,ляди ?
Гость
[777903351]
Гость
А мы с мужем в 2002году торговали хлебом и булочками, тоже в 30лет купили квартиру, без помощи родителей. И мат капитала тогда не дарили. А маму всё таки любила, и ей ещё помогала. Не ждали от родителей ничего. Сейчас поколение потребителей-все вокруг им должны.
Нафиг тварям помогать ?
Гость
[777903351]
Гость
Просто она озлобленная тварь неблагодарная.
Кормить ,одевать и лечить обязаны по закону ,не хочешь выполнять ,в тюрьму !
Гость
[777903351]
Гость
Автор, вам нужно было зараотать на первоначальный взнос по ипотеке, брать ипотеку и далее либо сразу переехать жить в свою квартиру и дальше перебиваться от за до зп, либо потерпеть пожить какое-то время с родителями, а квартиру сдавать. Далее сократить платеж до более или менее комфортного (насколько это возможно) и все, со спойной душой переезжать в свое гнезлышко обживаться! А с мужчиной жить начнете, так вообще легче будет) Родите ребенка-получите маткапитал, сократите или закроете ипотеку. Между прочим, когда я родила не давали на первого ребенка маткапитал)) А иначе никак... Ну или найти мужа с квартирой и перспективного, чтобы вообще не работать😂
Не надо было от мамки уходить, гонор свой прказывать, если не самостоятельная. Пока бы жила с матерью, засунув язык в ж опу, то уже давно бы накопила на первоначальный взнос. Проблема в вас, автор. В вашей нетерпимости. Живите как нищенка, зато по-своему. Не как мама велит. Родители вас рожают для помощи и взаимопонимания, а вы эгоистами вырастаете и не цените ничего в жизни. Голодранцы- это характер такой!
Гость
[3392757703]
Как я вас понимаю автор... Мои родители в 90-х не сберегли жилье, я с 14 лет скитаюсь по арендованным квартирам, с копить не получается, зарплата уходит на аренду, еду, проезд и все.... Ипотеку мне не дают так как зарплата не такая большая пока... Я тоже не знаю как мне быть...
Гость
[777903351]
Гость
Не надо было от мамки уходить, гонор свой прказывать, если не самостоятельная. Пока бы жила с матерью, засунув язык в ж опу, то уже давно бы накопила на первоначальный взнос. Проблема в вас, автор. В вашей нетерпимости. Живите как нищенка, зато по-своему. Не как мама велит. Родители вас рожают для помощи и взаимопонимания, а вы эгоистами вырастаете и не цените ничего в жизни. Голодранцы- это характер такой!
Для помощи нищеброды рожают ,такие говнородители должны гнить в доме престарелых
Гость
[438815635]
Кто для солдата пиз..у припас?????....Странное у вас отношение к родителям, потребительское.....
Гость
[438815635]
Гость
Да ты что? И что это за карьера у тебя такая что хватило на квартиру? М? Люди не зарабатывают столько. На обычной работе нужно 200 лет подряд работать чтобы скопить 5 миллионов. А ты каким местом зарабатывала?
Ясно каким.....
Гость
[3758488399]
Гость
Не только дура, а ещё и хамка. Ты права, зря тебя родили.
Золотая середина
[1938811420]
Гость
Деточка, ты видимо и университет не заканчивала. Я тоже как и эта девушка купила квартиру да однушку в мск рядом с метро. Не поверишь, но если ты срециадист хороший то тытзарабатываешь больше 100к плюс бывают премии, плюс подоаботка. Ты думаешь люди работают только на одной работе? Ты еще дитя. Причем обиженка и лохушка. В принципе я тут со многими согласна, если будешь ныть то скоро сыграешь куда и надо. Нытиков жизнь не любит и у вас ничего не будет дотконца вашей жизни.
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Сколь вам нужно помогать?Вам уже 30.Мама токсична?А вы?Хотите что-то иметь,подумайте о родителях.Вы сами отказались от их защиты и помощи.С 20 до 30 лет можно было что-то собрать.Вы сколько денег отдали за аренду квартиры за 10 лет,посчитайте.Вот вам и взнос на квартиру.Что вы сделали за 10 лет:получили высшее образование,защитились, получили хорошую должность,создали семью,родили детей?У вас это все есть?У вас есть только свое "хочу".Родители должны вам только до 18 лет,а дальше---будьте добры,работайте ,учитесь и думайте о себе сами.Родители могут только помочь,если захотят,а это будет зависеть только от вашего отношения к ним.
Гость
[2111201320]
Гость
У нас в общагу брали иногородних. Местных с местной пропиской никто не брал. Ваши предложения?
Можно снять комнату в общаге и приобрести сначала комнату
Гость
[2083992146]
Гость
И вы ищите мужа, с мужем покупайте))
Все сами себе зарабатывают квартиру. Никто никому не должен. Вы сами пришли к этим родителям, выбрали их, так теперь не нойте ищите мужчину с квартирой. Или вместе зарабатываете. Всё так живут.
У свекрови квартира трёхкомнатная в общей долевой собственности только с моим мужем, ее сыном, у нее доля больше, у него меньше, и она категорически не хочет разменять квартиру для сына, живёт в этой трешке одна и похрен ей на всех. Вот таких родителей эгоистов, у которых реально есть возможность дать жилплощадь детям, даже завтра знать не хочется
Ответ
[1261756458]
Тут какой-то квартироцентричный мир. Это проблема шире мне кажется- что вообще должны родители - и тут уже решают сами родители - в меру своей ответственности. Квартиры говорите? Тут дети из бедных семей жалуются что ходили всю юность/ детство в обносках. Должны ли родители обеспечивать детей нормальной одеждой?ну кто-то скажет - нет - вот вырастит сам себе купит / заработает одежду. У некоторых например, даже детства нормального не было. В семьях алкоголиков, например, часто обнаруживаются дети с запущенными нелеченными хроническими заболеваниями- нерадивые родители просто забивают на врачей. А должны ли они лечить? Вырастит сам себя вылечит... Есть такое понятие : деньги к деньгам. Я бы еще добавил - счастье к счастью. Благополучие ( в широком смысле- не только материальное) часто наследственное и родовое, передается из поколения в поколение. Также как и неблагополучие . Я к тому что не все в жизни зависит только от вас. Очень важен еще стартовый капитал, этот пресловутый стартовый капитал, оставленный ваши предками...Так-что кто считает своим долгом оставить чадам хороший капитал, кто-то считает что не должен вообще ничего. На самом деле - не не должен, а нем смог оставить ничего.
Гость
[1825594988]
По той же логике, вы должны уже откладывать на жилье своим детям. А вам 30 лет, а вы с голым задом, а родители виноваты, что вы лодырь и нытик.
Поставьте майнинг ферму.
[2652124538]
Мне тоже родители ничего не дали, но я и не ждала. У меня одна мама, отца нет. Но я встретила мужчину. На тот момент у него была квартира, досталась от бабушки. После свадьбы мы продали её и купили большей площади. И это всё мой муж. Квартира куплена уже в браке, я защищена законом и спокойна!!!
Гость
[2602420593]
Гость
Да вы что? А сам то родители квартиру не покупали, а получили, в том числе и на детей
Да почему ПОЛУЧИЛИ? Кто ее давал уже в конуе 80-х и в 90-е? Никто. Вот родителям родителей, трудившихся на предприятиях - да, давали. Лет через 10- 15. А уже наше поколение, чьи дети рождались в 90-е- извините, СССР закончился, наступило непонятно что, не социализм и не капитализм- что то уродливо среднее. Еще надо учесть что в 90-е почти не было работы, предприятия закрывались, переходили в чамт.руки и т.п., з/п или не выплачивались или были мизерные!!! Сами родители, вытягиваясь, возможно, тянули свое жилье (на жилье), жили, одевались, лечились, кушали, дочуру растили. Вероятно, им тоже денег хватало только на жизнь, впритык, без возможности что то накопить, тем более на квартиру. Вот эта бесстыжая мадам, обиженная на жизнь, дожила до 30 и что накопила?? Н И Ч Е Г О. Так и родители.
Гость
[2602420593]
Милая, вы сами уже дожили до 30. Сколько накопили? Ничего!! Без детей, сама у себя только и есть и то откладывать не смогла? А родители как могли, если их доход, как у большинства людей, позволял только тянуть семью и собственный быт? Учитывая, что в 90 - е, в принципе была нищета, кто не украл, за счет другого не вылез, тот жил откровенно трудно. Бессовестная вы. Единственное, что считаю нормальным, когда родители помогают своему взрослому ребенку выплачитать ипотеку и в общем, чем могут, тем помогают.
Гость
[3215718062]
Гость
Да вы что? А сам то родители квартиру не покупали, а получили, в том числе и на детей
тогда терпите родителей...
Гость
[502166701]
Гость
Так получите и вы на себя и своих детей. Купите. Оформите ренту. Пусть вам квартиру подарит мужчина. Выйдите замуж за квартирного.
Выходить замуж надо не за квартиру, а за любимого и любящего.
Гость
[502166701]
Моя мать завещала всё своему полоумному братику. Дом, который мы построили с мужем, квартиру, финансы и спокойно померла. Я единственная дочь. Так она мне отомстила за мое личное счастье. Ненавижу до сих пор.
Гость
[3596266755]
Выросло поколение потребителей, которым все всё должны. Мне вас жаль. Вам, помимо всего прочего, родители ещё и не объяснили, что человек должен к чему то стремиться. А у вас, нынешнего, поколения, есть хорошая отговорка - лучше б я не родился. Вы всё красиво написали, вроде и правы, но я вам скажу как представитель более старшего поколения - да, жизнь сложная штука, для каждого поколения людей свои сложности. Только вот ваше поколение вдруг с чего то решило что вам все вокруг должны: родители- купить квартиру, муж- содержать, жена- быть красавицей и ничего не делать. Так не бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[526520315]
Мой отец отдал все что ему досталось по наследству своему брату и его семье (квартира, дача, деньги). Типа он сам все заработает. А я единственная дочь всю жизнь мыкаюсь по съемным квартирам. Сейчас взяла ипотеку. Работаю на 2-х работах и половину денег отдаю в банки. Отец так и сказал: " Своему брату я мог помочь сам, а ты все сама зарабатывай, как и я". Это нормально, что взрослому, здоровому мужику помогли , а девушке не стали? Несмотря на то, что отец хорошо зарабатывал, всю жизнь в нищите. Комнаты своей не было, игрушек, вещей, зато у брата отца все было в ажуре. Он еще посмеивается ходит надо мной, что у него все есть, а мне приходится работать на износ и зарабатывать самой. Мой совет всем: все что нас не ломает, делает нас сильнее - имеет место быть. Безусловно человека закаляют трудности, но родители все-таки должны ассоциироваться с надежностью, а не равнодушием и беспечностью...
Гость
[526520315]
Гость
Халявщица, сама зарабатывай! Жалко тебя, в 30 лет так рассуждают неудачники, которые сами ничего не могут, а только обвиняют окружающих во всех своих бедах.
девушка живет на съемной и сама на нее зарабатывает. Где она халявщица? Вы в 30 лет видимо сами все заработали, на 5-комнатную в центре Москвы, видимо, чтобы так ядом плевать)
Гость
[526520315]
Гость
Автор! Чего лично ты достигла к 30ти годам. ? Детей нет. Деньги зарабатывать не хочешь. У тебя хоть какая-то есть специальность? Какое образование? Повалюся -покачуся.
почему не хочет зарабатывать? она не хочет быть в пожизненной долговой яме и кормить чужую тетю - это нормально. У нас в стране самый большой процент по ипотеке. Мне вот приходится пол.зарплаты отдавать за кредит еще 30 лет. И я не считаю, что это справедливо
Гость
[526520315]
Гость
Большенство начинало жить с общаг. Что вам, автор, мешало пойти в общагу и собирать деньги а не расфуфыривать, живя не по средствам.!!!? Если мозги плохо догоняют, никто не виноват. Учись жить.
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.