Мать хочет жить вместе с нами
Добрый день. вкратце жили средне, на поесть и одежду хватало, но разговоры мол денег нет, как выжить, чем же платить за то, за се, зачем такое ребенку говорить?! Я заканчиваю универ и планирую переезжать к мужу в другой город, а мать говорит «ооо здорова всегда хотела там жить» или «ну я старая устала работать, найдете в своем доме местечко я буду готовить вам», а человеку даже 50 нет, свое не всегда прибыльное дело. И вот я разрываюсь на части. С одной стороны, это моя любимая мама, самый родной человек, она меня обеспечивала и растила, но не обязанности ли это каждого родителя? А с другой стороны, я хочу построить свою собственную семью, быть единственной хозяйкой на кухне. Нельзя ли просто помогать материально или обязательно жить вместе? Все усложняет отсутствие у нее мужчины, если бы не была так одинока, то было бы проще. Спасибо!
Мари
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотря какая у вас квартира.В однушку маму не поселишь,да и в двушке тесновато,если вы планируете потом детей,а в трёшку можно и взять,но не сейчас,а как на пенсию выйдет и если со здоровьем проблемы будут.
Гость
В рыло ей!
Гость
Я тоже переехала и купила маме квартиру в хорошем тихом районе неподалеку, зачем обязательно жить вместе?
Продайте ее жилье и купите в другом городе, поближе к тебе.
Ваша мама манипулятор, молода еще женщина , свой бизнес, а ноет. Пусть идёт работать , раз устала. Жестко? Да. Не позволяйте манипулятору маме разрушить ваш брак.
И запомните. Тем кто говорит - мама дала вам жизнь и прочее бла бла. Мама рожала ребёнка для себя, для своих хотелок, а не потому что вы ее об этом просили
Гость
не думаю что муж захочет жить вместе с тещей, нет ничего хуже родителей у которых нет своей жизни, начинают вмешиваться и разрушать жизнь детей. моя бывшая свекровь тоже почти перестала работать в 45 и четко планировала жить с нами. звонила сыну раз по 10-15 в день, в конце концов отправила мужа к ней жить, пожелала им долгих лет жизни вместе
Василий
Наотрез откажитесь от проживания с такой матерью. Загубите свою жизнь. Она проживёт ещё лет 30. А потом вы окажетесь пенсионеркой, у которой в воспоминаниях одни только конфликты с матерью. Да и муж может от такой жизни уйти....
Гость
Родствеников нужно любить издалека,чем дальше- тем сильней..это ваша мама,вы ее любите и принимаете такой, какая есть..а муж не обязан это делать..поэтому возможны конфликты в будущем ..вы же не будете в восторге, если свекровь с вами поселится
Гость
Ни в коем случае,намаетесь потом,она манипулирует просто
Мари
Наотрез откажитесь от проживания с такой матерью. Загубите свою жизнь. Она проживёт ещё лет 30. А потом вы окажетесь пенсионеркой, у которой в воспоминаниях одни только конфликты с матерью. Да и муж может от такой жизни уйти....
Да, вы правы, но странно, всегда думала наоборот, а он за и сам предложил мне взять ее с собой, может со мной что то не так, но я сама не хочу, и получается я плохая дочь, раз он и она хотят, только вот я против
Мари
не думаю что муж захочет жить вместе с тещей, нет ничего хуже родителей у которых нет своей жизни, начинают вмешиваться и разрушать жизнь детей. моя бывшая свекровь тоже почти перестала работать в 45 и четко планировала жить с нами. звонила сыну раз по 10-15 в день, в конце концов отправила мужа к ней жить, пожелала им долгих лет жизни вместе
Полностью согласна, когда одинокий родитель начинает жить жизнью ребенка, ноя все еще мечтаю что может найдёт кого нибудь, чтобы ракурс внимания ушел с меня
Гость
Смотря какая у вас квартира.В однушку маму не поселишь,да и в двушке тесновато,если вы планируете потом детей,а в трёшку можно и взять,но не сейчас,а как на пенсию выйдет и если со здоровьем проблемы будут.
Пока мама в адеквате должна жить отдельно. Некоторые мадам в этом возрасте только жить начинают. Для женщины такого возраста это самое золо тое время : дети выросли, а внуки ещё не появились. Живи и радуйся жизни не напрягаясь и дай пожить молодым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действительно сложная ситуация в первую очередь для Вас. Проговорите с мамой на эту тему откровенно, тактично как-нибудь. Позиция ее эгоистичная, женщина с мужчиной должны жить отдельно от родителей, в противном случае, конфликты и различные неудобства неизбежны…
Скажите, что вы ее любите, готовы ей помогать по возможности, но такой формат семьи не считаете правильным
Скажите, что вы ее любите, готовы ей помогать по возможности, но такой формат семьи не считаете правильным
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа