Ей 15. Хочет не к психологу, а именно к психотерапевту. Она даже отдала 5тысяч, которые ей подарили родственники на день рождения. Причину рассказать боится. Как я соглашусь, если она мне не доверяет? А вдруг она у психотерапевта наговорит всякой ерунды и ее поставят на учет или сразу к душевнобольным? Она у меня очень странный ребенок. Друзей не заводит, носит мужскую одежду, говорит в мужском роде и много чего еще. Записать ее к психиатору?
ну и пусть постоит на учете, если и правда шибанутая. тебе же проще, все вопросы к врачам будут, если что.
Гость
[2527347137]
Гость
сначала сами зайдите
что я не так сказала? 5 тысяч это не копейки, а она даже причинy обьяснить не хочет. Я не с пyстого места волнyюсь
Гость
[448467755]
К психотерапевту, дура, а не к "психиатОру"🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
[2527347137]
Гость
К психотерапевту, дура, а не к "психиатОру"🤦♀️🤦♀️🤦♀️
нy один раз написала к психиаторy. Чего сразy дyра?
Гость
[2556932004]
может у нее гендерная дисфория? а она грудь не перетягивает бинтом?
Гость
[262760952]
Господи, Автор. Психотерапевт работает с состояниями "в рамках нормы". Каких только проблем нет у людей! Психиатр (букву о не нужно писать между т и р) лечит клинические состояния. Чтобы психотерапевт отправил к психиатру, просто "мало ли чего наговорить" недостаточно, человек должен в поведении проявлять признаки душевной болезни. И то, сейчас психиатрическая помощь только по добровольному согласию пациента, Ваша дочь несовершеннолетняя, поэтому без Вашего согласия никто и шагу не сможет сделать. Если станут направлять к психиатру, говорите "спасибо, мы подумаем" - и уходите)).
может у нее гендерная дисфория? а она грудь не перетягивает бинтом?
не слышала об этом. Грyдь не перетягивает, а наоборот лифчики не носит. Грyдь y нее маленькая, поэтомy я разрешаю, если майкy надевает
Гость
[2556932004]
Гость
не слышала об этом. Грyдь не перетягивает, а наоборот лифчики не носит. Грyдь y нее маленькая, поэтомy я разрешаю, если майкy надевает
тогда не знаю а почему не носит? в ее возрасте уже пора носить
Гость
[3031925165]
Может пусть сначала попробует проконсультироваться сначала онлайн, анонимно и бесплатно? Есть ведь много ресурсов, типа "СпросиВрача.com", "03 ONLINE" и др.. Удивительно, когда подросток сразу и сама просит для себя психотерапию и готова платить за неё из собственного кармана. Зачем ей это?
Тиса
[1863108454]
Дайте ей эту возможность, тем более она ХОЧЕТ. Вы как мать не можете решить ее моральные проблемы. Что ещё вам надо знать, чтобы дать одобрение?
тогда не знаю а почему не носит? в ее возрасте уже пора носить
а кто вообще любит лифчики носить? Они неyдобные. Я сама не люблю, но приходится, потомy что грyдь больше чем y дочки. Дочка говорит, что лифчик визуально грyдь yвеличивает, а она этого не хочет
Гость
[2527347137]
Тиса
Дайте ей эту возможность, тем более она ХОЧЕТ. Вы как мать не можете решить ее моральные проблемы. Что ещё вам надо знать, чтобы дать одобрение?
Хорошо, я запишy. Надеюсь ей бyдет от этого легче
Гость
[2527347137]
Гость
Может пусть сначала попробует проконсультироваться сначала онлайн, анонимно и бесплатно? Есть ведь много ресурсов, типа "СпросиВрача.com", "03 ONLINE" и др.. Удивительно, когда подросток сразу и сама просит для себя психотерапию и готова платить за неё из собственного кармана. Зачем ей это?
Тогда она и сама могла бы это попробовать. Интернет y нее есть, но она хочет реального врача
Гость
[2556932004]
Гость
а кто вообще любит лифчики носить? Они неyдобные. Я сама не люблю, но приходится, потомy что грyдь больше чем y дочки. Дочка говорит, что лифчик визуально грyдь yвеличивает, а она этого не хочет
может она пол сменить хочет? сами подумайте: говорит в мужском роде, одевается как парень, не любит большую грудь
Гость
[2527347137]
Гость
может она пол сменить хочет? сами подумайте: говорит в мужском роде, одевается как парень, не любит большую грудь
не дай Бог!
Гость
[2556932004]
Гость
не дай Бог!
а.. ну теперь понятно почему она боялась вам рассказать
Гость
[3031925165]
Гость
Тогда она и сама могла бы это попробовать. Интернет y нее есть, но она хочет реального врача
Может не знает, что предлагается достаточно таких возможностей? Натолкните её на мысль. Может не любит много писать? Так есть возможность видеоконсультаций.
Гость
[2527347137]
Гость
а.. ну теперь понятно почему она боялась вам рассказать
как психотерапевт причастен к ***? нy ерyндy говорите
Гость
[873557957]
Гость
что я не так сказала? 5 тысяч это не копейки, а она даже причинy обьяснить не хочет. Я не с пyстого места волнyюсь
вот врач и избавит вас от тревог и волнений.
Гость
[4170364520]
Гость
вот врач и избавит вас от тревог и волнений.
и от денег.
Гость
[2556932004]
Гость
наоборот это вы недостаточно ознакомлены с темой смены пола психотерапевт играет важную роль
наоборот это вы недостаточно ознакомлены с темой смены пола психотерапевт играет важную роль
ей всего 15. как много вы видели трансов в 15лет?
Гость
[4125135621]
На самом деле это хорошо, что дочь не боится решать какие-то свои проблемы, не отрицает их. Понимает, что ей нужна помощь хорошего специалиста - и вместо того, чтобы упираться в предрассудки (типа - к психиатру только психи ходят, "к психиатру идти стыдно"), ищет эту помощь.
Понимаю ваше беспокойство, конечно. Надеюсь, если вы покажете дочке, что она может вам доверять, она сама поделится с вами тем, что у нее на душе и на уме... В любом случае, стоит порадоваться тому, что она подходит к своим проблемам по-взрослому: не пьет, не мечтает о смерти, не делает еще какие-нибудь глупости, а ищет помощи психотерапевта. Это очень здоровый подход.
Гость
[873557957]
Гость
и от денег.
xuенег. в поликлинике есть психотерапевт. он определит проблему и если необходимо направит к специалисту. бесплатно.
Гость
[873557957]
Гость
конечно никак, там хирург нужен. 3,14здец, вам точно специалист требуется
если она отдала 5 тысяч, чтобы ее сводили к психотерапевту вы еще сомневаетесь отвезти ли ее и есть ли у нее проблемы? тем более это подогревается отсутствием друзей и странным поведением.. бедная девочка..срочно ведите ее к хорошему специалисту, и не придумывайте как сэкономить на здоровье ребенка. если у вас болит спина например, вы что не пойдете ко врачу, а вдруг он чего наговорит по вашей логике, тут аналогично!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!