Женщины, сталкивались ли вы с гендерным неравенством?
В плохом смысле этого слова. Что именно произошло?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Облачко
Нет, у меня наоборот
Захотела выучиться на автомеханика, поступила, учусь, пока что дискриминации нет
Захотела выучиться на автомеханика, поступила, учусь, пока что дискриминации нет
Гость
Теперь уже какая разница?
Многократно, от рождения - начиная от мнения родителей, что мальчики лучше, заканчивая трудоустройством.
А зачем вспоминать, настроение себе портить.
Многократно, от рождения - начиная от мнения родителей, что мальчики лучше, заканчивая трудоустройством.
А зачем вспоминать, настроение себе портить.
Гость
Нет,только на этом форуме
Гость
Когда шла рожать со схватками, а муж в холле роддома стоял и махал ручкой, типа давай держись. И тут я поняла, что ахались вдвоем, а жестко отдуваться буду я одна. В тот момент так захотелось быть мужчиной и иметь пенис.
вялая морковь
каждую ночь меня сталкивают с этим неравенствам
Гость
Ну, я как женщина массу привилегий имею по жизни. С другим неравенством не сталкивалась никогда за свою не очень уже короткую жизнь.
Гость
Инфантилки об ущемлении инфантилизма
Гость
Когда шла рожать со схватками, а муж в холле роддома стоял и махал ручкой, типа давай держись. И тут я поняла, что ахались вдвоем, а жестко отдуваться буду я одна. В тот момент так захотелось быть мужчиной и иметь пенис.
в смысле "жестко отдуваться"? Женщины рожают - это так природой заведено, это не дискриминация.
Гость
А может вы просто плохой специалист и поэтому у вас проблемы с трудоустройством, а мальчики здесь не при чем?
В этом и неравенство.Женщине внушают в том что она плохой специалист,чтобы платить меньше чем мужчине. Неоднократно слышала ,что нанимать женщину выгодно ,ей можно платить меньше, а качество работы лучше ,но внушать при этом что она плохой специалист.Придраться всегда есть к чему,только к мужчине никто придираться не будет ,а к женщине будут
Гость
в смысле "жестко отдуваться"? Женщины рожают - это так природой заведено, это не дискриминация.
Не повезло от природы.Ну а мужчина ,чтобы компенсировать эту несправедливость должен содержать.А иначе нет смысла женщине жертвовать собой спать с мужчиной ,рисковать постоянно забеременеть и в муках рожать.
Гость
Тогда вам было бы морально неловко, что получили удовольствие вы, а девушка - не факт, а теперь она, ваша любимая хрупкая девушка, рожает в муках, а вы нет и даже помочь ей не можете
Рина
Не сталкивалась, с этой чушнёй скудоумных.
Рина
В этом и неравенство.Женщине внушают в том что она плохой специалист,чтобы платить меньше чем мужчине. Неоднократно слышала ,что нанимать женщину выгодно ,ей можно платить меньше, а качество работы лучше ,но внушать при этом что она плохой специалист.Придраться всегда есть к чему,только к мужчине никто придираться не будет ,а к женщине будут
Бред обездоленной пилотки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а то! Чай на Земле живём, не в облаках. Патриархат сколько веков мозг разрушал пропагандой? Вот то-то!
Принизить в любых отношениях люди 2го сорта пытаются, мужчин имею в виду:
1) Харассмент
2) Сексистские клише
3) Поведенческие паттерны, направленные на подавление людей 1го сорта (женщин имею в виду)
Принизить в любых отношениях люди 2го сорта пытаются, мужчин имею в виду:
1) Харассмент
2) Сексистские клише
3) Поведенческие паттерны, направленные на подавление людей 1го сорта (женщин имею в виду)
Гость
Дискриминация рукошопок, что им не платят за безделие на равне с людьми которые создают то, что рукошопки способны только сломать (даже жащита от дур не спасает)
Гость
Да, когда папа говорил : не подходи к компьютеру ты его сломаешь (это была середина 90ых, когда компьютер стоил как машина) при этом младшего брата обучал программировать и размешал ему пользоваться компьютером. Когда через несколько лет, когда я уехала уже заграницу и решила переквалифицироваться и стать инженером ИТ поддержки, пошла на курсы Майкрасофт он сказал: «ой да там знаешь как сложно, ты не сдашь».
Когда двухлетнему сыну кили игрушечную кухню, дедушка(мой отец опять): «мальчику кухню!». Самое смешное что отец готовит очень часто и довольно хорошо и видит как мой муж готовит и его это не смущает почему-то.
Когда дочке купили игрушку робота на ДР, подруга возмутилась: «девочки робота»
Когда двухлетнему сыну кили игрушечную кухню, дедушка(мой отец опять): «мальчику кухню!». Самое смешное что отец готовит очень часто и довольно хорошо и видит как мой муж готовит и его это не смущает почему-то.
Когда дочке купили игрушку робота на ДР, подруга возмутилась: «девочки робота»
Гость
Тогда в капиталистическом обществе, работали только женщины. Зачем платить мужику больше за ту же работу которую выполнит женщина за меньшие деньги. Логично ? Логично.
А по факту вконретно взятом случае, конкретная женщина, хуже специалист. Все. Точка.
А по факту вконретно взятом случае, конкретная женщина, хуже специалист. Все. Точка.
Гость
Тогда в капиталистическом обществе, работали только женщины. Зачем платить мужику больше за ту же работу которую выполнит женщина за меньшие деньги. Логично ? Логично.
Если женщина лучше специалист, то и получит за результат своего труда больше, а если лишь для галочки, то и получит для галочки
Гость
При приеме на работу спрашивают - планируете рожать? А мужчин нет, т.к даже если он и планирует, то беременным он не будет😉, на больничный в случае чего не уйдет.
И, по сложившейся традиции, в декрет не пойдет.
Если есть дети младшего возраста, то женщина автоматически не желательный работник (на больничных будет), а мужчина молодец, ему семью кормить.
Если есть дети младшего возраста, то женщина автоматически не желательный работник (на больничных будет), а мужчина молодец, ему семью кормить.
Гость
Женщины и мужчины получают за одинаковый труд и результат одинаково.
Гость
При приеме на работу спрашивают - планируете рожать? А мужчин нет, т.к даже если он и планирует, то беременным он не будет😉, на больничный в случае чего не уйдет.
Многодетный мужЫк желанный сотрудник - его можно в перегруз за минималку
Гость
Сами только что подтвердили факт предвзятости )
К женщинам придираются(чтобы платить меньше), недооценивают, недоплачивают.
Гость
И это при том что семью мужчины не содержат)
Гость
Сами только что подтвердили факт предвзятости )
Если бы женщины выдавали результат аналогичный, но за меньшие деньги , то работодатели держали бы штат исключительно из женщин- этож выгодно да :) Но в реальности всё не так.
Гость
ибобоня? Вы еще наведите статистику высосаную из пальца что женщинам не доплачивают 30%.
А по факту, я мужчина и никогда не сталкивался с проблемами при устройстве на работу. Но если-бы женщинам можна было-бы платить на 30% меньше, все мужчины бы испытывали проблемы с устройством на работу, по причине того, что работодатели предпочитали-бы нанимать женщин.
Так что все ваши слова не выдерживают критики логикой.
А по факту, я мужчина и никогда не сталкивался с проблемами при устройстве на работу. Но если-бы женщинам можна было-бы платить на 30% меньше, все мужчины бы испытывали проблемы с устройством на работу, по причине того, что работодатели предпочитали-бы нанимать женщин.
Гость
ибобоня? Вы еще наведите статистику высосаную из пальца что женщинам не доплачивают 30%.
Математикой
Гость
На первой работе платили меньше чем мужчинам за ту же работу на основании «им нужнее, им семью кормить»
Гость
Ты туппенький или притворяешся?
Мужчины все равно предпочтительней, така как вся забота о детях скинута на женщин.
Мужчины все равно предпочтительней, така как вся забота о детях скинута на женщин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не повезло от природы.Ну а мужчина ,чтобы компенсировать эту несправедливость должен содержать.А иначе нет смысла женщине жертвовать собой спать с мужчиной ,рисковать постоянно забеременеть и в муках рожать.
А с чего это мужчина то должен компенсировать? Не повезло от природы с нее и спрашивай. Природа, кстати все уже компенсировала более долгим сроком жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема