Про харрасмент в университете
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Ох, помню как ко мне мой препод по маркетингу подкатывал. Мог посреди семинара отвлечься от темы и разговаривать со мной обо мне. Мне приятно было, что из всех девушек в группе он считал меня самой красивой. Жалею, что не переспала с ним, хотя он и был старше меня на 35 лет он выглядел моложаво.
Василий
Как преподаватель скажу, что я против любых контактов со студентками. Но ведь ничего особенного не произошло. Да, сделал человек нескромное предложение, вы не согласились. И всё. Вредных последствий нет.
пенелопа
Не пи сди мымра . Даже мне супер красотке никто не предлагал встретиться а тебе темболее
Гость
Пока не тянет на харрасмент, смотря что он вам говорил и писал, насколько откровенные вещи, что вызвал стресс. Или сам факт нарушения формальности?
Пидозра
Пять раз пришлось сдавать сопромат , препод издевался по полной программе.Сопромат я забыла, но старого козла помню до сих пор.
Гость
да, безусловно. Пока на свете живёт так много неинтересных мужчин, харассмент будет. Если бы мужчин было раз в 10 меньше, то только в таком случае любых видов агрессии стало бы меньше.
Харассмент сродни покушению на убийство, приблизительно такие же чувства и эмоции вызывает, поэтому его к агрессии приравнивают. Старайся либо держаться подальше,либо проходи мимо с каменным лицом
Харассмент сродни покушению на убийство, приблизительно такие же чувства и эмоции вызывает, поэтому его к агрессии приравнивают. Старайся либо держаться подальше,либо проходи мимо с каменным лицом
Автор
Ох, помню как ко мне мой препод по маркетингу подкатывал. Мог посреди семинара отвлечься от темы и разговаривать со мной обо мне. Мне приятно было, что из всех девушек в группе он считал меня самой красивой. Жалею, что не переспала с ним, хотя он и был старше меня на 35 лет он выглядел моложаво.
Ну, мне это не льстило
Автор
Как преподаватель скажу, что я против любых контактов со студентками. Но ведь ничего особенного не произошло. Да, сделал человек нескромное предложение, вы не согласились. И всё. Вредных последствий нет.
>ничего особенного не произошло
Это для вас ничего особенного, а для меня это выглядело как оскорбление. Я себя никогда не вела как ш*лава, чтобы мне такие предложения поступали
Это для вас ничего особенного, а для меня это выглядело как оскорбление. Я себя никогда не вела как ш*лава, чтобы мне такие предложения поступали
Автор
Пока не тянет на харрасмент, смотря что он вам говорил и писал, насколько откровенные вещи, что вызвал стресс. Или сам факт нарушения формальности?
Вызывало стресс, что он не давал возможности игнорировать его.
То есть, если я игнорила его флирт или огромные мемуары о себе любимом, то он говорил "ах да, по поводу вашей лабораторной... "
То есть, если я игнорила его флирт или огромные мемуары о себе любимом, то он говорил "ах да, по поводу вашей лабораторной... "
Василий
А как вы будете без предложения вступать в половую связь? Молча? Нет, в начале должно быть слово. А потом - дело. Молодость.....
Гость
Делай лицо "не подходи, убью".
Тогда *** шарахается.
Бабы тоже.
Даже начальство будет тебя побаиваться.
Знаешь, как культурно и вежливо испугать человека?
Молча смотри ему прям в глаза, не отрываясь.
Уже через 5-10 секунд человек чувствует дискомфорт, заерзает и опустит глаза.
Это означает, что ты выиграла.
А он проиграл.
Теперь он ниже тебя в иерархии.
Это как у животных.
Прямой взгляд в глаза означает агрессию и готовность напасть.
Опустил глаза = признал свое униженное слабое положение.
Люди этого могут сознательно не понимать.
Но подсознательно чувствуют.
Тогда *** шарахается.
Бабы тоже.
А он проиграл.
Это как у животных.
Автор
Делай лицо "не подходи, убью".
Тогда *** шарахается.
Бабы тоже.
А он проиграл.
Это как у животных.
Тогда *** шарахается.
Бабы тоже.
А он проиграл.
Это как у животных.
Спасибо, попробую!
Гость
Вызывало стресс, что он не давал возможности игнорировать его.
Не стесняйся.
*** от таких студенточек хочет получить реакцию стыда.
Врачишки-озаботы точно так же действуют.
Не давай эту реакцию.
Хами, но вежливо.
Задавай вопросы в лоб.
Смотри прям в глаза, не мигая.
Никаких хихи-хаха, томного голоска, улыбочек и т.д.
Ледяной голос.
И ни одна *** озабоченная к тебе не подкатит свои яйца.
Не давай эту реакцию.
Хами, но вежливо.
Задавай вопросы в лоб.
Ледяной голос.
Автор
Не стесняйся.
Не давай эту реакцию.
Хами, но вежливо.
Задавай вопросы в лоб.
Ледяной голос.
Не давай эту реакцию.
Хами, но вежливо.
Задавай вопросы в лоб.
Ледяной голос.
То есть, пофиг, во что одета девушка, если её боятся?
Гость
Еще можно делать взгляд сквозь голову.
Смотришь человеку прям в лицо не отрываясь.
Но не на лицо, а как будто оно прозрачное, а ты смотришь, что за ним.
Сквозной взгляд.
Поняла?
Люди этого пугаются.
Смотришь человеку прям в лицо не отрываясь.
Но не на лицо, а как будто оно прозрачное, а ты смотришь, что за ним.
Сквозной взгляд.
Поняла?
Люди этого пугаются.
Гость
Приставать могут ко всем, независимо от поведения и внешности. Меня домогался мой учитель в школе, когда мне было 15 лет, и я была хоть симпатичной, но типичной ботаничкой без косметики в скромной закрытой одежде.
Избежать этого нельзя, но если случилось, то нужно жёстко пресекать сразу.
Автор
Приставать могут ко всем, независимо от поведения и внешности. Меня домогался мой учитель в школе, когда мне было 15 лет, и я была хоть симпатичной, но типичной ботаничкой без косметики в скромной закрытой одежде.
Офигеть! А почему он вас выбрал, а не губастую девочку с ярким мейкапом, как думаете?
Гость
К тихим симпатичным девочкам как раз и лезут.
Потому что *** чует, что наглая развязная девица его опозорит, заорет, расскажет родителям, снимет на видео и т.д.
А тихие потому и тихие, что их родаки такие же забитые мыши или полностью наплевали на ребенка.
Так что с ними безопасно можно развлечься.
Потому что *** чует, что наглая развязная девица его опозорит, заорет, расскажет родителям, снимет на видео и т.д.
А тихие потому и тихие, что их родаки такие же забитые мыши или полностью наплевали на ребенка.
Так что с ними безопасно можно развлечься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Губастая наглая девка его бы прилюдно опозорила.
А ее родаки бы подняли скандал.
Яжемамка за дочку бы порвала.
А отличницы-тихушницы - это 99% дети, затюканные своими жестокими родаками или родаки такие же забитые тихие люди, поплачут, и все.
А отличницы-тихушницы - это 99% дети, затюканные своими жестокими родаками или родаки такие же забитые тихие люди, поплачут, и все.
Автор
Буду знать, как себя вести в следующий раз) ибо я как раз-таки из воспитанных, тихих "отличниц". И думала, что на меня не обратят как раз внимание
Гость
Вы совершенно правы, так у меня и было, я была загнанна родителями ниже плинтуса, к тому же, в то время им было не до меня: они скандалили, разводились, мирились и всячески выясняли отношения. Я считалась уже взрослой и самостоятельной, поэтому должна была решать свои проблемы сама. А я была настолько закомплексованной, что никому об этом не рассказала, тем более, родителям, я почему-то была уверена, что они мне даже не поверят.
307173
Автор, он скорее всего не только вам предлагал. Я училась в двух хороших универах, там непринято было студенток за колени хватать, но намеки были, мне в том числе. И я вам скажу, что такие преподы "специализируются" обычно на студентках - каждый год к новой подкатывают, они, возможно, там и работают для этого.
И очень здорово, что тема харрасмента хотя бы частично дошла до нашего общества, потому что я как-то разговаривала на эту тему с несколькими подругами из других вузов - у всех был хотя бы один такой препод.
И очень здорово, что тема харрасмента хотя бы частично дошла до нашего общества, потому что я как-то разговаривала на эту тему с несколькими подругами из других вузов - у всех был хотя бы один такой препод.
Гость
Если бы выглядело как оскорбление, то надо было идти в деканат/ректорат и жаловаться на сластолюбца, а вы на форум прискакали. Так что не надо ля-ля. Внимание от препода вам льстило, как минимум.
Гость
Ко мне лезли буддийские духовные учителя. Я числилась у них учеником. Я была хорошо одета все время, и в целом хорошо выглядела. Они меня просто замучили домагательствами, мол ты нам ученик, ты нам нижнее место должна.. не знала как отшить..В итоге раскабанела..
У нас был препод, который приставал ко всем девочкам. И если они не были против, то им все объяснял и ставил хорошие оценки, а мальчикам не выше 4-ки. Я его вообще близко к себе не подпускала, просто училась, старалась и все. На экзамене все задания сделала правильно, во время учебы тоже все было ок. В итоге мне одной из девочек поставил 86 баллов, а 5-ка с 87. Думаю, что специально, потому что мальчикам он ставил баллы так, чтобы им не хватало 1 балла до 4 или 5, и так почти у всех. При этом наши работы нам не отдавал и не говорил, какие ошибки. Все это дошло до жалоб в деканат, но там на него не смогли повлиять.
Хорошо, что был только один этот пришибленный препод, а другие отличные.
Хорошо, что был только один этот пришибленный препод, а другие отличные.
Василий
Вот чего. Живёте вы, живёте. Пришло время вступить в половые отношения. Мужчина должен будет как-то обозначить своё желание, которое и вас устраивает, верно? а если не устраивает вас, то как ему про это узнать? Только спросить!
Есть похабный анекдот, где поручик Ржевский заводил подобный разговор таким образом: "Мадам, разрешите вам вдуть!" Или: "Мадам, как вы считаете, выражение, я бы вдул, это оскорбление или комплимент?". Ответ: "А вы молодец, поручик, сразу с козырей заходите!"
Так не обижайтесь. если преподаватель вас с кем-то спутал. он спросил - вы ответили. Он ведь не доцент Соколов, чтобы вас на куски разрезать и в Мойку выбросить.
Есть похабный анекдот, где поручик Ржевский заводил подобный разговор таким образом: "Мадам, разрешите вам вдуть!" Или: "Мадам, как вы считаете, выражение, я бы вдул, это оскорбление или комплимент?". Ответ: "А вы молодец, поручик, сразу с козырей заходите!"
Так не обижайтесь. если преподаватель вас с кем-то спутал. он спросил - вы ответили. Он ведь не доцент Соколов, чтобы вас на куски разрезать и в Мойку выбросить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам написали что если к вам никто никогда не будет подходить и ничего предлагать-то умрете вы старой девой. Это так, утрированно. Ну а подходить и предлагать могут мужчины разные-и старые, и молодые, и страшные и тд. Не все молодые красивые олигархи будут к вам клеиться. Привыкайте
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не из тех девушек, к которым когда-либо приставали парни, желая жахнуть. Но я и не страшная ботанка.
Так вот, я столкнулась с неприятным мне особенным вниманием со стороны препода. На 20 лет старше. Сначала поступило откровенное предложение видеться вечером, я отказала. Потом стал написывать в соцсетях. Благо, закончилось все хорошо (то есть, он не завалил, больше не ведёт у нас и не пишет мне).
Но бесследно этот опыт для меня не прошёл стороной. Я действительно в замешательстве, что делать, чтобы избежать в дальнейшем такой участи.
Всегда ли, если девушка хорошо одевается (НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕ) и следит за собой, её ждет эта участь?