Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
он выглядит лет на 40. не молодой, но и не старый. Он у меня такой харизматичный, но со всей этой ситуацией сильно осунулся(((
Помогай отцу. Это твоя бабушка, а не мать отца! От квартирки, небось, не откажешься, в случае чего. Мы с родителями так дедушку моего дохаживали, не умерли. И своих родителей я досмотрю, надеюсь и дочь поможет. Поставь себя на место бабушки, вот так тебя захотят в дом престарелых дети спихнуть, понравится? Я бы многое отдала, чтобы моя бабушка сейчас была бы жива, и смотрела бы за ней, ни смотря ни на что. Но, к сожалению, она умерла когда ей было 78 лет, крайне неожиданно, мне ее не хватает сильно.
Гость
Это лирика. Старики часто говорят- ах когда меня смерть заберёт, но сами цепляются за жизнь. Подписать самому себе смертный приговор любому нелегко . Вам легко?
ну если бы я, например, была парализована без шансов на выздоровление, я бы о таком подумала. В странах где она разрешена, находятся же желающие.
Гость
Это ужасный закон. Вот именно. Нельзя ориентироваться на западные дома престарелых (я видела, даже одно время подрабатывала в немецком доме престарелых на кухне). Великолепные условия (хотя это самый обычный altersheim), отлично оборудованные комнаты (большие, светлые, хорошие кровати, специальные туалеты), организуемый досуг для старичков (специально обученные профессиональные люди ежедневно организовывают посиделки для всех бабушек и дедушек, где те чем-то занимаются, общаются). Для родных пожилых людей есть специально оборудованные комнаты, где они могут ночевать даже. И у пфлегеров довольно приличная зарплата даже для такой тяжелой работы. А взять какую-нибудь сиделку в государственном российском доме престарелых еще и в провинции - совсем другое дело.
Ужасный для тех, кого лишат наследства, если они забили на старика, а на наследство претендуют, так не получится..
Гость
Ужасный для тех, кого лишат наследства, если они забили на старика, а на наследство претендуют, так не получится..
Вообще лишать будут всех подряд.Наше государство на этом поприще преуспеет.100500 причин будет,почему лишают,в том числе и сиделку Дуню весьма приличную,которая ухаживать станет за жильё
Вы не знаете наших чиновников? Квартирки будут нужны их деТкам.
Гость
Может вообще учебу бросить и поломойкой устроиться ?скатиться на дно ,слив в унитаз свою единственную жизнь ?почему у нас в России любой старик святой ?всё надо бросить ,заживо себя сгноить ,лишь бы продлить никому не нужное существование овоща ?насколько тупой у нас народ ,ужас !в царской России в деревнях старики свой век на печке доживали и не вякали
Так и в вашей квартире на своём топчане ваш старик должен дожить не вякая. Об этом вам и говорят)))
Гость
Слушайте,перестаньте умничать.
Между отцом автора и бабусенькой старой мне будет жальче отца.Он столько не проживет.Так,навскидку,лет пять в лучшем случае.
Так понятно.Я против зажирания родителями жизни своих детей.
По тексту Автора видно,что отец там жизнь свою сложит.
Между отцом автора и бабусенькой старой мне будет жальче отца.Он столько не проживет.Так,навскидку,лет пять в лучшем случае.
Так понятно.Я против зажирания родителями жизни своих детей.
По тексту Автора видно,что отец там жизнь свою сложит.
Ну вот с вашими родителями и вашими детьми и разбирайтесь- т весьма прожорливая, видимо, вся семейка)
Гость
Вообще лишать будут всех подряд.Наше государство на этом поприще преуспеет.100500 причин будет,почему лишают,в том числе и сиделку Дуню весьма приличную,которая ухаживать станет за жильё
То что злоупотребления будут- сто пудово даже сомнения нет. теперь наследникам еще и придется доказывать, что они имеют права.... дарственная- выход, но старики дарить не захотят многие, разве только тем детям, которым доверяют. А вообще, за тему стариков взялось государство не на шутку, ковид опять же, все идет к той политике, чтобы их не стало, да побыстрее (( завуалированно действуют, но цель , похоже , что такова..
Гость
Нет ,как раз важно !прожил никчемную жизнь ,расплачивайся сам ,не вовлекая детей !твари старые ,ничего не дали детям ,значит и требовать ничего не должны !свиньи хитрожопые ,слей свою жизнь в унитаз ради них да ещё и квартиру не поимей !скоты совковые
Я вам уже сказала: убейте никчемуша, не давшего вам ничего, кроме жизни. Только сделайте это своими руками)))
Гость
У меня уже все- в прошлом, досмотрела троих. Так что вы о себе подумайте, обо мне уже не надо.
Хорошо,что выжила.Моей подруге не удалось.
Но родители тоже хороши: себя им было жалко,у них же болезни.И они приставили ее.А у нее сердце больное.
Вообще,если тут присутствующие думают,что родители о детях беспокоятся,то это враки.Каждый беспокоится о себе и,манипулируя чувством вины,управляет другими.
Но родители тоже хороши: себя им было жалко,у них же болезни.И они приставили ее.А у нее сердце больное.
Вообще,если тут присутствующие думают,что родители о детях беспокоятся,то это враки.Каждый беспокоится о себе и,манипулируя чувством вины,управляет другими.
Гость
Хорошо,что выжила.Моей подруге не удалось.
Ну лично у меня никто из родных не манипулировал, наоборот, старались как можно меньше мне доставлять хлопот, бабушку я , даже не предупредив, с утра на такси поехала и привезла к себе с ее манатками, она вообще ни сном ни духом была, что я ее заберу, хотя на меня она завещание давно написала, я могла бы просто сидеть и ждать, только единственное но- после такого перестанешь чувствовать себя человеком((.. дементных правда среди моих не было, прабабушка была дементной, но это было без моего участия.
Гость /
Вы правы абсолютно. Я вот тоже самое написала. Разумеется, бабушку можно понять, кто спорит. Если хватит денег, то только частный, современный дорогой пансионат, где старикам устраивают досуг. При этом регулярно бабушку навещать. Потому что даже если ориентироваться по косвенной информации государственный обычный дом престарелых - реально богадельня, где и обколют, чтобы, извините за грубость, бабушка скопытилась побыстрее. Именно вот скопытилась, доведут. В этом даже самая большая опасность, мне кажется. А так, к сожалению, старички большие эгоисты и они не понимают (и не должны понимать на самом деле в таком возрасте!), что даже чисто в плане квартиры более сложный уход. Нет соответствующей мебели, нужно ставить специальный туалет, оборудование и т.д. У нас бабушка чуть ли не костьми легла против новой стиральной машины, с трудом ей поставили, чтобы было легче стирать ее одежду, "пеленки" и т.д. Но с боем. И ничего ведь не обьяснишь. А в хорошем частном пансионате все оборудовано, специально (профессионально!) обученные люди, соцработники, заинтересованные в хорошем выполнении своей работы, а не какие-то левые сиделки, которые могут бабушку и обокрасть.
Я подрабатывала в таком пансионате , не долго ,ибо в этом дурдоме сама начинаешь сходить с ума. Про обколят вы отчасти правы - не специально, чтоб скопытилась, но нейролептиками напичкают, чтоб предоставляла меньше неудобств, из-за которых она последние остатки разума потеряет. А так жиза - будет лежать сутками в обоссаных памперсах, не кормленная (чтоб испражнялась меньше) , об уходе (то есть умывании, подмывании, обработке ротовой полости и речи быть не может). Если сильно достанет - может и по лицу прилететь. Если сунуть денежку санитарке - может будет подходить почаще. Вот новости с передовой бюджетного учреждения. Возможно, и в некоторых платных так же.
Частный пансионат иногда выход - например, не все могут сидеть дома около лежачей бабки, если не кому зарабатывать деньги
Частный пансионат иногда выход - например, не все могут сидеть дома около лежачей бабки, если не кому зарабатывать деньги
Гость
Да вы что :)
Возьмем мою ситуацию. Не какую-то гипотетическую, а мою собственную.
У меня есть дед, которому 83 года и живет он вообще в другом городе за 500 километров. Я там бываю раз в полгода, потому что у меня жена, ребенок, будет второй ребенок скоро.
Вы всерьез думаете, что кто-то тут кого-то будет сажать? :) Вы реально так считаете? :)))
У меня свои цели в жизни, которые несовместимым с тем, чтобы посвящать все свое время старому человеку, который будет только угасать. А что, надо все положить на его алтарь? Ну хотите, кладите - это ваша жизнь. Но за других решать не надо.
У меня есть дед, которому 83 года и живет он вообще в другом городе за 500 километров. Я там бываю раз в полгода, потому что у меня жена, ребенок, будет второй ребенок скоро.
Вы всерьез думаете, что кто-то тут кого-то будет сажать? :) Вы реально так считаете? :)))
У меня свои цели в жизни, которые несовместимым с тем, чтобы посвящать все свое время старому человеку, который будет только угасать. А что, надо все положить на его алтарь? Ну хотите, кладите - это ваша жизнь. Но за других решать не надо.
Не мешайте мух с котлетами. Если вы не рядом и полностью отказываетесь от родства , стариком займутся соцслужбы или чёрные риэлторы, соседи, и тд. Ваше дело сторона. Вас не посадят. Спите спокойно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
Безусловно трудная ситуация. Сын молодец. Что касается внучки, то она неправа. Надо помогать отцу. Неизвестно что ее ожидает в будущем. Жизнь полна неожиданностей. Желаю вам всего хорошего.
Гость
Девушка, будьте милосерднее к бабушке... Ведь не всегда она была капризной и беспомощной. Когда то она воспитывала и ухаживала за вашим отцом и вами. Конечно, когда человек долгое время предоставляет только неудобства - все хорошее забывается. Подумайте, каково ей будет умирать в одиночестве среди чужих людей - это очень жестоко. Подписываюсь под ораторами выше - в доме престарелых она никому не будет нужна, ухода должного за ней никто не обеспечит, капризы ее никто терпеть не станет, будет лежать грязная, голодная и в пролежнях. Вы можете помочь отцу , периодически подменяя его. А по поводу женщины - нормальную это не оттолкнет, ваш отец наоборот покажет себя с лучшей стороны , что он заботливый сын
Одна женщина сказала мне - как мужчина обращается со своей матерью, так он будет обращаться и с вами, когда вы состаритесь и пройдет любовь-морковь. Меня бы наоборот оттолкнул факт, если бы выбранный мною мужчина сдал свою мать в престарелый дом
Обеспечте ей достойную кончину, лежачая она долго еще не проживет. Не отравляйте ей последние месяцы
Одна женщина сказала мне - как мужчина обращается со своей матерью, так он будет обращаться и с вами, когда вы состаритесь и пройдет любовь-морковь. Меня бы наоборот оттолкнул факт, если бы выбранный мною мужчина сдал свою мать в престарелый дом
Обеспечте ей достойную кончину, лежачая она долго еще не проживет. Не отравляйте ей последние месяцы
Гость
Да вы что :)
Вы внук? А где дети старика? Ваши родители? Они живы? Если да- это их дело. Если нет- ваше. Но вы можете и просто бросить родных людей, если они вам не родные. Кто нибудь подберёт.
Гость
И один важный момент опускается.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
Лично вам: Идёте в соцзащиту и говорите « я живу за 500 км, от старика отказываюсь, к себе не заберу . Возьмите его на обслуживание» и все. Дальше разберутся без вас. За наследством не приходите. Недостойно. Судьба сама решит, как старику этому умереть с кем. Сделайте хотя бы такую малость для человека, если вам не трудно. На самом деле у внуков редко бывает духовная близость с бабушками и дедушками. Досмотр— Это дело детей. В теме ребёнок мать и досматривает. Как нормальный человек. Внучке неймется. Жалостливая сильно)) но не ко всем)) выборочно жалостливая)))
Гость
Знаете, меня попросили присматривать за дедушкой 92летним. Он живёт один. Скажу по опыту - достаточно приходить ежедневно 2-3 раза по пару часов. Обычно я прихожу 2 раза, кто-то из родни забегает вечером. Если вечером никто не приходит - оставляю еду и лекарства на вечер. 3 раза человек накормлен в день плюс гигиенические процедуры. Облегчают жизнь памперсы и наличие телевизора и телефона для связи. Стоимость памперсов компенсируется государством. Так же человеку, кто осуществляет уход за лежачим инвалидом выплачивается пособие примерно 8000р. плюс мне доплачивает родственники ещё тысяч пять. Я знаю многих кто навещает лежачих несколько раз в день и все. Это не напряжно.
Гость
А вообще хорошая позиция. Вот рождается мальчик. И он сразу, сцуко такой, всем уже должен!
- родителям.
- государству (в армию идти)
- девочкам (потому что настоящий мужчина должен (тут список того, что должен настоящий мужчина, он очень длинный))
- детям
- соответствовать ожиданиям общества.
Вот так ты родился и уже сразу набрал кредитов. Ты даже не успел сказать свое первое слово, но уже должен как земля колхозу!
- родителям.
- государству (в армию идти)
- девочкам (потому что настоящий мужчина должен (тут список того, что должен настоящий мужчина, он очень длинный))
- детям
- соответствовать ожиданиям общества.
Вот так ты родился и уже сразу набрал кредитов. Ты даже не успел сказать свое первое слово, но уже должен как земля колхозу!
Так и тебе должны. Или ты ничего не имел и ничего не получил ни от родителей ни от государства ни от женщины??? Лжёшь, братан)))
Гость
Знаете, меня попросили присматривать за дедушкой 92летним. Он живёт один. Скажу по опыту - достаточно приходить ежедневно 2-3 раза по пару часов. Обычно я прихожу 2 раза, кто-то из родни забегает вечером. Если вечером никто не приходит - оставляю еду и лекарства на вечер. 3 раза человек накормлен в день плюс гигиенические процедуры. Облегчают жизнь памперсы и наличие телевизора и телефона для связи. Стоимость памперсов компенсируется государством. Так же человеку, кто осуществляет уход за лежачим инвалидом выплачивается пособие примерно 8000р. плюс мне доплачивает родственники ещё тысяч пять. Я знаю многих кто навещает лежачих несколько раз в день и все. Это не напряжно.
Что за регион?Деревня?
У нас ещё никто два раза не согласится за копейки ходить.
У нас ещё никто два раза не согласится за копейки ходить.
Гость
А бабка требует от тебя вторую квартиру ей купить? Образование ей дать? На хорошую работу устроить? ))). Ждёт хлеба и ухода минимального. И чтоб из дома не выкинули . ВСЕ. Тебе родители хлеб и уход дали и из дома 18 лет НЕ ВЫКИДЫВАЛИ. Вот 18 лет ты и должен зеркально. Кормить и минимальный уход осущесивить
Гость
А бабка требует от тебя вторую квартиру ей купить? Образование ей дать? На хорошую работу устроить? ))). Ждёт хлеба и ухода минимального. И чтоб из дома не выкинули . ВСЕ. Тебе родители хлеб и уход дали и из дома 18 лет НЕ ВЫКИДЫВАЛИ. Вот 18 лет ты и должен зеркально. Кормить и минимальный уход осущесивить
Родители обязаны детям по закону ,нечего рожать было если не хочешь растить ребёнка и лямку тянуть ,рожают нищеброды ,а потом чувство вины и долга на детей вешают ,ребенок не просил себя рожать
Гость
Что то с арифметикой у тебя не так ,родители должны значит 18,а ребёнок должен ещё 50
Гость
Детям мы действительно должны. Но это наш осознанный выбор. Мои дети - это то, что дает мне самому силы жить и радоваться жизни. Смотреть, как они растут, развиваются... Господи. Они приносят столько счастья! Они родились не чтобы быть моей прислугой или рабами!
Вот смотри сюда очень внимательно: ты любишь своих детей??? Да) А они - тебя? Нет? Или да? . Вот те дети, кто бросает любящих их стариков— не любят их. А те, кто не бросает- любят. Вот и все. Если Ты не научил их любви взаимной, а научил игре в одни ворота, только лишь им любовь и плюшки, а они - никому, и тебе в том числе шиш с маслом и стардом—ты загубил свой род. Он сгнил на Корню. На тебе. Вот и все дела.
Гость
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Я тоже своим детям сказала, чтобы отправили меня в дом престарелых, найду там чем заняться. Не хочу, чтобы они страдали так, как я , ухаживая за 91-летней мамой с Альцгеймером, исполняя дочерний долг.
Гость
Лично вам: Идёте в соцзащиту и говорите « я живу за 500 км, от старика отказываюсь, к себе не заберу . Возьмите его на обслуживание» и все. Дальше разберутся без вас. За наследством не приходите. Недостойно. Судьба сама решит, как старику этому умереть с кем. Сделайте хотя бы такую малость для человека, если вам не трудно. На самом деле у внуков редко бывает духовная близость с бабушками и дедушками. Досмотр— Это дело детей. В теме ребёнок мать и досматривает. Как нормальный человек. Внучке неймется. Жалостливая сильно)) но не ко всем)) выборочно жалостливая)))
Завистливая ты тетка ,живешь по принципу "я в гауне и пусть другие пострадают тоже ",правильно живёт мужик ,забери он токсичного деда к себе ,развалится семья ,уйдёт жена ,не выдержав неадеквата ,дети страдать будут ,плевать на наследство ,лишь бы семья в покое жила
Гость
Вот смотри сюда очень внимательно: ты любишь своих детей??? Да) А они - тебя? Нет? Или да? . Вот те дети, кто бросает любящих их стариков— не любят их. А те, кто не бросает- любят. Вот и все. Если Ты не научил их любви взаимной, а научил игре в одни ворота, только лишь им любовь и плюшки, а они - никому, и тебе в том числе шиш с маслом и стардом—ты загубил свой род. Он сгнил на Корню. На тебе. Вот и все дела.
Ты дурра.Если старикан уложил того,кто младше ,в могилу раньше себя,не дал младшему создать семью,то этот род сгнил,старикан его сожрал.
Ты вообще не нормальная,столько усираешься в попытке доказать,что отжившее свое важнее молодой поросли.
Это значит,что род проклят,коль старикан сожрал жизнь молодых.
Ты вообще не нормальная,столько усираешься в попытке доказать,что отжившее свое важнее молодой поросли.
Это значит,что род проклят,коль старикан сожрал жизнь молодых.
Гость
Хотят ввести новый закон о наследстве, наследником может стать лишь тот, кто качественно досматривал родственника, все больные и старики будут на учёте, если будет доказано, что за стариком плохо смотрели, наследства лишат, оно отойдёт государству, соответсвенно и государственную социальную помощь пожилым планируется расширять , развивать, естественно, делая её более коммерческий, потому она у нас настолько не в почете, что убогая уж очень. Ссылаются тут некоторые на америку, как на пример, что, дескать, там для всех считается вполне нормально отдать старика в дом престарелых - но так там и эта система куда более развита, для нас же отдать близких в дом престарелых= отдать помирать, что вполне соответствует действительности..
Но, конечно, наши то, любую идею доведут до абсурда,и перекосов тьму нужно ожидать от таких новшеств..
Но, конечно, наши то, любую идею доведут до абсурда,и перекосов тьму нужно ожидать от таких новшеств..
Это логично. Все, что Заработал человек за жизнь отдавать либо досматривающим детям, либо досматривающему государству. У нас же бесчестие по русски: гавввно старика государству а имущество и деньги его- себе!!! Причём тянут то с родителей ВСЮ ЖИЗНЬ. И после 18 лет, что удивительно)) и квартиру ему купи , и на работу устрой, и внуков вынянчи, а как ослаб- пшел вон, не мешай. Ползи умирать в богадельню. Негодяи безродные)))
Гость
Девушка, будьте милосерднее к бабушке... Ведь не всегда она была капризной и беспомощной. Когда то она воспитывала и ухаживала за вашим отцом и вами. Конечно, когда человек долгое время предоставляет только неудобства - все хорошее забывается. Подумайте, каково ей будет умирать в одиночестве среди чужих людей - это очень жестоко. Подписываюсь под ораторами выше - в доме престарелых она никому не будет нужна, ухода должного за ней никто не обеспечит, капризы ее никто терпеть не станет, будет лежать грязная, голодная и в пролежнях. Вы можете помочь отцу , периодически подменяя его. А по поводу женщины - нормальную это не оттолкнет, ваш отец наоборот покажет себя с лучшей стороны , что он заботливый сын
Глупая женщина !щас !очередь за отцом стоит беспроблемных дам ,готовых из чувства альтруизма попу левой старухе мыть !сказочницы ,уймитесь
Гость
Вот меня просто отшибает. Ну подыщите. Вы хоть в тему вникните. Давайте рассуждать здраво. Вам негде жить. Ипотеку вы не тянете. Ок рента. Она подразумевает оплату всех нужд старика, одно дело когда он на пенсию крутится, а тут будут другие запросы. Вот таким нужна сиделка — 30 тыр в месяц. Плюс питание старика. Плюс лекарства. Ипотека дешевле, если старик проживет долго. И мало того, что дешевое, так и живете вы уже в своём жильё. Без обуз. Или жить со стариком, то есть жизни у вас не будет. Опять же комната в коммуналке и дешевле и комфортнее, хоть соседей послать можно. Поэтому нет толпы желающих порядочных на такое, но есть толпа полууголовных элементов. У них нет цели продлить вашу жизнь. Как в сказке люди живут честное слово.
Повторяю: что уголовщина при досмотре чужими людьми, и то не факт, что стардом- один конец. Но при «уголовщине» он умрет ДОМА. В своём доме на своей кровати. А старик хочет только этого. При стардоме— среди чужих стен на чужой кровати в резервации и изгнании , Вам непонятно до сих пор??? ))
Гость
Ума у тебя,девочка,нет.88 лет,ты думаешь головой?Переведись на вечернее,иди работать,помоги отцу и сама себе и все отстроиться.В дом престарелых берут только одиноких стариков,а если хочешь потерять квартиру,отдайте бабушку в дом престарелых.
Гость
Это логично. Все, что Заработал человек за жизнь отдавать либо досматривающим детям, либо досматривающему государству. У нас же бесчестие по русски: гавввно старика государству а имущество и деньги его- себе!!! Причём тянут то с родителей ВСЮ ЖИЗНЬ. И после 18 лет, что удивительно)) и квартиру ему купи , и на работу устрой, и внуков вынянчи, а как ослаб- пшел вон, не мешай. Ползи умирать в богадельню. Негодяи безродные)))
Ты заиппла,припадочная.По этому закону любой чиновник лишит тебя наследной квартиры по любой надуманной причине.
Или ты не знаешь,как это делается?
Вот потом поори,как верно сделали,когда тебя,белопальтовую,лишат всего,хоть сколько будешь пасти своих стариканов.Будет ещё хуже.Их ещё скорее будут отправлять такие службы на тот свет.
Или ты не знаешь,как это делается?
Вот потом поори,как верно сделали,когда тебя,белопальтовую,лишат всего,хоть сколько будешь пасти своих стариканов.Будет ещё хуже.Их ещё скорее будут отправлять такие службы на тот свет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подростки? :))) Вы серьезно ? :))) Вы хотите ПОДРОСТКОВ заставить ВЫНОСИТЬ СУДНА ИЗ-ПОД СТАРИКОВ???????
Ладно, это уже не смешно. Это уже явно тема для троллинга. Удаляюсь, не имеет смысла...
Ладно, это уже не смешно. Это уже явно тема для троллинга. Удаляюсь, не имеет смысла...
Да. Хочу. Если вы растите людей, цельных и честных, а не животных красивых, то такие люди и подростками могут и должны уметь и хотеть помочь своему прародителю. Это норма. А вы - идиот. Таких сейчас много. Детей своих возводите на пьедестал, забывая , что они обычные люди, только пока маленькие или подрощенные уже. И избавляете их яростно от жизненных тягот. Такие дети потом бросают умирать своих родителей в стардомах, считая что они не должны заедать свою жизнь. Вот ровно как вы. И это высшая справедливость. Ее не обойти) готовьтесь умирать в забвении в богадельне, отдав всю свою любовь вашим детям)
Гость
Да. Хочу. Если вы растите людей, цельных и честных, а не животных красивых, то такие люди и подростками могут и должны уметь и хотеть помочь своему прародителю. Это норма. А вы - идиот. Таких сейчас много. Детей своих возводите на пьедестал, забывая , что они обычные люди, только пока маленькие или подрощенные уже. И избавляете их яростно от жизненных тягот. Такие дети потом бросают умирать своих родителей в стардомах, считая что они не должны заедать свою жизнь. Вот ровно как вы. И это высшая справедливость. Ее не обойти) готовьтесь умирать в забвении в богадельне, отдав всю свою любовь вашим детям)
Ну вообще ..Хотите,что угодно.
Мы будем ваши посты обходить стороной.Вы не модератор часом?
Работаете за деньги?
Мы будем ваши посты обходить стороной.Вы не модератор часом?
Работаете за деньги?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?