Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть бабки своих внуков кормят пирожками не чтоб побаловать? А чтоб они им *** мыли в старости вместо своей жизни?
Кормят , чтобы побаловать. Бабка могла умереть в 45. Какие расчёты? Любила и кормила. Играла. Жопппу мыла. Баловала. Но вопрос не к ней. Она кормила добровольно. Вопрос к вам: что вы теперь можете сделать для неё добровольно? Любить? Кормить? Баловать? Сдать в богадельню? Не вопрос «кто она?» вопрос «кто вы?»
Гость
Моя подруга так ухаживала за бабкой,квартира ей должна была достаться.
Бабка не хотела,чтобы за ней чужие ухаживали, нет,это вроде не по человечески.Подруге не понадобилась,она померла раньше.
Бабка с матом ее родителям позвонила,что внучка спит и не думает за ней ухаживать.
Ох,и с...ка была!*** на пол и сррала,жрала без конца.
Бабка не хотела,чтобы за ней чужие ухаживали, нет,это вроде не по человечески.Подруге не понадобилась,она померла раньше.
Бабка с матом ее родителям позвонила,что внучка спит и не думает за ней ухаживать.
Ох,и с...ка была!*** на пол и сррала,жрала без конца.
Верю. Я помню своё состояние. Все уже умерли. А я чудо—женщина. Все могу. Сижу на работе и вдруг, стены начинают плыть и тааак жарко. В марте. Коллегам сказала, они бегом побежали в скорую звонить. Успели. Прединсульт. Укол. Таблетка под язык и две недели дома, шатаясь, потому что давление ниже 180 не опускается. Жуть.
Wanderlust
А вообще хорошая позиция. Вот рождается мальчик. И он сразу, сцуко такой, всем уже должен!
- родителям.
- государству (в армию идти)
- девочкам (потому что настоящий мужчина должен (тут список того, что должен настоящий мужчина, он очень длинный))
- детям
- соответствовать ожиданиям общества.
Вот так ты родился и уже сразу набрал кредитов. Ты даже не успел сказать свое первое слово, но уже должен как земля колхозу!
- родителям.
- девочкам (потому что настоящий мужчина должен (тут список того, что должен настоящий мужчина, он очень длинный))
- детям
Вот так ты родился и уже сразу набрал кредитов. Ты даже не успел сказать свое первое слово, но уже должен как земля колхозу!
Гость
Нет. У меня это пройдено. Лично у меня. Я отстранённо рассуждаю. И знаю, что таким людям нужна сиделка. Не дело это самим попы таким родным мыть и по ночам бегать. Для этого есть персонал. И желание — не желание старика тут роли не играет. Он беспомощен, значит уход будет такой, какой решили предоставить дееспособные члены семьи. Никаких «сиделка — это стыдно», «родные сами должны». Нет. 21й век, цивилизация и для мытья старых попок есть персонал. Ах да, болезнь не даёт право иметь мозги всем окружающим. Уход да, если это дорогой родной человек, а вот служение и отдача своей жизни — нет. Это касается кстати и детей, я осуждаю, когда ради ментального инвалида забивают на здоровых детей и ещё им потом братика или сестричку взвалить пытаются.
С этим не спорю. Все верно. Но речь о домах престарелых.
Гость
Кормят , чтобы побаловать. Бабка могла умереть в 45. Какие расчёты? Любила и кормила. Играла. Жопппу мыла. Баловала. Но вопрос не к ней. Она кормила добровольно. Вопрос к вам: что вы теперь можете сделать для неё добровольно? Любить? Кормить? Баловать? Сдать в богадельню? Не вопрос «кто она?» вопрос «кто вы?»
А детям родители вообще что-то должны в принципе ?или спасибо что в роддоме не оставили ?
Wanderlust
Детям мы действительно должны. Но это наш осознанный выбор. Мои дети - это то, что дает мне самому силы жить и радоваться жизни. Смотреть, как они растут, развиваются... Господи. Они приносят столько счастья! Они родились не чтобы быть моей прислугой или рабами!
Гость
Во-первых, чтобы самим ухаживать, это надо работу бросать, а кто кормить будет? Муж? А ему это надо? Да и зависимость. Во-вторых, сейчас у многих в 50 лет еще дети-подростки на шее сидят, да и для себя пожить хочется. Это раньше после 40 уже глубокие старики морально были. Времена изменились. У меня дочь маленькая, и я бы сама не хотела, чтобы она разрывалась между работой и домой и мою ж..пу мыла, простите
Дети подростки могут бабку накормить? А посидеть? А судно подать? Или они у вас сахарные прынцы и прынцессы? Дети , внуки , толпа целая одного старика не досмотрят? Не смешите
Гость
А вообще хорошая позиция. Вот рождается мальчик. И он сразу, сцуко такой, всем уже должен!
- родителям.
- детям
- родителям.
- детям
Девочка тоже много чего должна.
Быть хозяюшкой.
Терпеливой ,скромной и т.д.
Рожать и создать семью.
Это к вопросу о роли эгрегоров в мире.Любой Эгрегор хочет усилить свое влияние и вопрос о ценностях,которые ты сам себе выбрать не в состоянии.
Да,блин,вон даже в детстве.дом по желанию не можешь утечь,как старикашки.Вернут,найдут и скажут,что не положено.
Работая в дет. комнате милиции,могу сказать,что таких было детей предостаточно,кто хотел в дет.дом.Удавалось единицам.
Быть хозяюшкой.
Терпеливой ,скромной и т.д.
Рожать и создать семью.
Это к вопросу о роли эгрегоров в мире.Любой Эгрегор хочет усилить свое влияние и вопрос о ценностях,которые ты сам себе выбрать не в состоянии.
Да,блин,вон даже в детстве.дом по желанию не можешь утечь,как старикашки.Вернут,найдут и скажут,что не положено.
Работая в дет. комнате милиции,могу сказать,что таких было детей предостаточно,кто хотел в дет.дом.Удавалось единицам.
Гость
Не ухаживайте. Просто не давайте воды) и еды) не мойте). Ждите. Но предупреждаю- вас посадят и правильно сделают. Так ведь можно и здорового на тот свет безнаказанно отправить, да? )) просто он умрет позже)) на коммуналку больше потратите))
Хотят ввести новый закон о наследстве, наследником может стать лишь тот, кто качественно досматривал родственника, все больные и старики будут на учёте, если будет доказано, что за стариком плохо смотрели, наследства лишат, оно отойдёт государству, соответсвенно и государственную социальную помощь пожилым планируется расширять , развивать, естественно, делая её более коммерческий, потому она у нас настолько не в почете, что убогая уж очень. Ссылаются тут некоторые на америку, как на пример, что, дескать, там для всех считается вполне нормально отдать старика в дом престарелых - но так там и эта система куда более развита, для нас же отдать близких в дом престарелых= отдать помирать, что вполне соответствует действительности..
Но, конечно, наши то, любую идею доведут до абсурда,и перекосов тьму нужно ожидать от таких новшеств..
Но, конечно, наши то, любую идею доведут до абсурда,и перекосов тьму нужно ожидать от таких новшеств..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Возможно. Пусть родня, те самые нищие дети, подыщут бабке желающих на уход за квартиру. Найдут.
Вот меня просто отшибает. Ну подыщите. Вы хоть в тему вникните. Давайте рассуждать здраво. Вам негде жить. Ипотеку вы не тянете. Ок рента. Она подразумевает оплату всех нужд старика, одно дело когда он на пенсию крутится, а тут будут другие запросы. Вот таким нужна сиделка — 30 тыр в месяц. Плюс питание старика. Плюс лекарства. Ипотека дешевле, если старик проживет долго. И мало того, что дешевое, так и живете вы уже в своём жильё. Без обуз. Или жить со стариком, то есть жизни у вас не будет. Опять же комната в коммуналке и дешевле и комфортнее, хоть соседей послать можно. Поэтому нет толпы желающих порядочных на такое, но есть толпа полууголовных элементов. У них нет цели продлить вашу жизнь. Как в сказке люди живут честное слово.
Wanderlust
Дети подростки могут бабку накормить? А посидеть? А судно подать? Или они у вас сахарные прынцы и прынцессы? Дети , внуки , толпа целая одного старика не досмотрят? Не смешите
Подростки? :))) Вы серьезно ? :))) Вы хотите ПОДРОСТКОВ заставить ВЫНОСИТЬ СУДНА ИЗ-ПОД СТАРИКОВ???????
Ладно, это уже не смешно. Это уже явно тема для троллинга. Удаляюсь, не имеет смысла...
Ладно, это уже не смешно. Это уже явно тема для троллинга. Удаляюсь, не имеет смысла...
Гость
Гость
Да нет. Но приоритетом общества всегда должны быть здоровые члены общества, а не больные. Именно молодой и здоровый человек должен быть главным приоритетом, а уже от него нужно танцевать. Дети и молодежь - это куда важнее, чем старики. В современном мире это, кстати, сильно извращено. Повышать нужно совсем не пенсии! Вообще неважно, какие там пенсии по размеру, у их обладателей была целая жизнь. Важно создавать великолепные условия молодым семьям. Именно молодежь после вуза - САМЫЙ ущемленный сегмент общества сейчас. Получается, что именно в самом важном возрасте, в пору расцвета, у тебя ничего за душой нет, ты не можешь детей завести, копишь на ипотеку, а когда все появляется, тебе уже особо это и не надо.
Опять согласна. Но убийство старика , опосредованное, но убийство, опустит молодежь ещё ниже, на животный уровень, вы это понимаете? Не хлебом единым жизнь держится, но духом. Что за дух у автора, которая прекрасно понимает, что в государственных стардомах старики доживают и тоскливо ждут смерти, выгнанные своей молодёжью, некогда любимой и растимой ими, из своих домов и квартир, по праву сильных? Чтоб развязать себе руки и зажить за счёт смерти старика? Не страшно?
Непридуманные истории
- Как уговорить маму переписать квартиру на меня?608 ответов
- У кого дети хикки (хикимори, хика)? Что вы делаете?500 ответов
- Подруга пригласила быть свидетельницей на свадьбе, но без мужа116 ответов
- Квартирный вопрос в Москве174 ответа
- Родственники со стороны отца объявились... Что им нужно?87 ответов
Гость /
О каком доме престарелых идет речь? О государственном, или о частном пансионате? Можно поместить бабушку в частный пансионат за счёт пенсии + деньги со сдачи кв.
Бабушку можно понять, никому не хочется провести остатки лет в казённых стенах. Может, вам периодически давать передышки отцу и оставаться ухаживать за ней?
Бабушку можно понять, никому не хочется провести остатки лет в казённых стенах. Может, вам периодически давать передышки отцу и оставаться ухаживать за ней?
Гость
тогда нет смысла работать на это общество государство платить налоги и заводить детей это не выгодно но каждый сам решает для себя и нет никакого общества есть просто мужчины и женщины где каждый сам за себя
Значит , пока был силён и молод и мог отдавать - пусть живет. А когда ослаб -убить. Фашизм чистой воды.
Гость
Опять согласна. Но убийство старика , опосредованное, но убийство, опустит молодежь ещё ниже, на животный уровень, вы это понимаете? Не хлебом единым жизнь держится, но духом. Что за дух у автора, которая прекрасно понимает, что в государственных стардомах старики доживают и тоскливо ждут смерти, выгнанные своей молодёжью, некогда любимой и растимой ими, из своих домов и квартир, по праву сильных? Чтоб развязать себе руки и зажить за счёт смерти старика? Не страшно?
Ну а как ещё? Молодые растения живут за счёт остатков старых растений.
Сколько проживет в доме престарелых,столько проживет.
У Автора там ещё один пожилой корячится ,без здоровья.
Гость
Глупая женщина !хватит дешевой демагогии ,эвтаназия должна быть только добровольной ,расписала тут петицию ,во всех грехах обвинила ,белопальтовая наша . Да ,жизнь только качественная имеет смысл ,нравится вам овоща тянуть ,ваше право ,а другие жить полноценно хотят без вашей русской жертвенности
Вот бабка из дома своего уходить не хочет, прикинь?? А ты хочешь ее уговорить из жизни уйти, отписав тебе квартирку? Анекдот про тебя: теща померла! А почему? Грибков поела!! А почему синяя вся? Да есть не хотела..... ты глупое ограниченное ***. Видящее лишь от печки и до обеда. Дальше тебе не подвластно)) даже ближайшее будущее))
Гость
Да, автор, я Вас хорошо понимаю. Тяжело. ( к сожалению, в России мало нормальных домов престарелых, если искать,то это должен быть современный хороший пансион, очень элитный. Но и тогда, на мой взгляд, никак не уговорите, ну вот это невозможно, потому что пожилой человек с признаками маразма (а иначе в этом возрасте не бывает), упрямый, всегда чувствующий себя оставленным, будет при любом упоминании дома престарелых чувствовать, что все, отработанный материал, он или она не нужны родственникам. Вот так 100%. И никак иначе. Пожилой человек в такой ситуации сразу будет в силу возраста думать, что нужна его квартира, что от него или нее избавляются... И никак не переубедите, увы. У моей бабушки сиделка, так это, конечно, в сто раз проблемнее еще, потому что ни одна сиделка долго не выдерживает. А дедушке сами помогаем, к сожалению, преимущественно, мама моя (я сейчас занята своим ребенком больше и работаю). Очень ее жалко, она, хотя и не работает, бедная, мотается, готовит дедушке, ухаживает. Дедушка уже в силу возраста начинает нас всех во всем, разумеется, упрекать, но ему вообще 91 и все недавно началось. Так что упреки насчет "фуу, дом престарелых", как правило, говорят люди, не знакомые с такой ситуацией, либо просто очень обеспеченные. И то, я говорю, с сиделкой куча проблем. Я вижу только два выхода, к сожалению - Вы берете на себя большую часть забот, связанных с бабушкой, а Ваш папа больше работает, чтобы обеспечить хотя бы "частичную" сиделку. В ущерб учебе. Либо (хотя не могу себе этого представить) находите очень хороший дом престарелых, какой-нибудь подмосковный современный пансион (упаси Бог государственный дом престарелых, тогда уж лучше сама, извините, хоть так доживает, ее там быстрее ухойдокают), но он будет еще намного дороже сиделки скорее всего. И придется чуть ли не силой ее туда тащить. Но, вообще, миром тут вряд ли Вы все решите.
Гость
Это никто не решит кроме вашего отца. Мы здесь не для того, чтобы отплатить долг нашим родителям. Мы не просили их рожать. Одно дело, если дети сильно любят родителей и сами ни за что бы не отдали мать или отца в престарелый дом. А если у вас возникают такие вопросы, то,и пожалуй, выбор очевиден
Гость
вы видели дома престарелых в Германии? Моя сестра взяла меня раз с собой на работу. Там оплачиваются, смотрят, но выглядит очень жутко. Я отходила от увиденного 3 дня и осадок был. Вот ваша Европа. А что в СНГ происходит просто представить боюсь дико. Думаю печально все очень. Все мои знакомые досматривают дома, не отправляют в этот ад.
Старость, болезни, какашки, немощь, скорая смерть- это и есть ад, даже дома и даже при хорошем уходе, впечатлительным людям- даже при лучшем уходе- крайне печально это увидеть.
Сайлент Хилл
Из многого вышенаписаного , ясно стало одно ,не нужно помогать детям ,внукам ,нужно копить на киллера занемог ,заказал . Никто , никому, ничего не должен ,похоронит государство .
Гость
О каком доме престарелых идет речь? О государственном, или о частном пансионате? Можно поместить бабушку в частный пансионат за счёт пенсии + деньги со сдачи кв.
Вы правы абсолютно. Я вот тоже самое написала. Разумеется, бабушку можно понять, кто спорит. Если хватит денег, то только частный, современный дорогой пансионат, где старикам устраивают досуг. При этом регулярно бабушку навещать. Потому что даже если ориентироваться по косвенной информации государственный обычный дом престарелых - реально богадельня, где и обколют, чтобы, извините за грубость, бабушка скопытилась побыстрее. Именно вот скопытилась, доведут. В этом даже самая большая опасность, мне кажется. А так, к сожалению, старички большие эгоисты и они не понимают (и не должны понимать на самом деле в таком возрасте!), что даже чисто в плане квартиры более сложный уход. Нет соответствующей мебели, нужно ставить специальный туалет, оборудование и т.д. У нас бабушка чуть ли не костьми легла против новой стиральной машины, с трудом ей поставили, чтобы было легче стирать ее одежду, "пеленки" и т.д. Но с боем. И ничего ведь не обьяснишь. А в хорошем частном пансионате все оборудовано, специально (профессионально!) обученные люди, соцработники, заинтересованные в хорошем выполнении своей работы, а не какие-то левые сиделки, которые могут бабушку и обокрасть.
Гость
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
А зачем жить долго в таком состоянии ? Вот зачем????
Одно дело когда мозги работают и ходячий, но почти овощам то зачем
Одно дело когда мозги работают и ходячий, но почти овощам то зачем
Гость
Вот да. Согласна, что позор, если бы это всегда были чисто мамы-карьеристки с деньгами, но которым типа скучно возиться с детьми. Много Вы таких видели в российских реалиях, хочется комментатора спросить. А так (к счастью, у меня так) если есть нормальный муж, который обеспечивает жену с детьми и не бросит или по крайней мере продолжит обеспечивать, то явно бы никаких нянь и не было в таком количестве. А так если женщина осталась одна, а мужик, как, увы, нередко, бывает, вообще не помогает, не платит, то женщина вынуждена работать.
Гость
Слушай ты ,?Когда нибудь, тебя твои дети тоже оддадут в престорелый панела!.Бабушка получает пенсию на сиделку. И ты не уломок иногда заней присмотреть ,она тебе родная бабушка.
Гость
И один важный момент опускается.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
По комментам очень видно, кто в какой семье воспитывался, была ли там любовь, понимание и поддержка. Когда все было плохо,то тем же и закончится..
У меня такой вывод из прочитанного..
Сама лично ухаживала за тремя родными, я ни о чем не жалею, ни счастья ни любви в моей жизни оттого не стало меньше, никто от меня не ушел, наоборот, мужчина морально поддерживал, был рядом, только саму жизнь воспринимаею теперь иначе- как взрослый человек, только это и изменилось.. нет, никакой жертвенности не чувствую. Близкие любили меня , а я любила их.. все очень просто- для понимания, на самом деле.
У меня такой вывод из прочитанного..
Сама лично ухаживала за тремя родными, я ни о чем не жалею, ни счастья ни любви в моей жизни оттого не стало меньше, никто от меня не ушел, наоборот, мужчина морально поддерживал, был рядом, только саму жизнь воспринимаею теперь иначе- как взрослый человек, только это и изменилось.. нет, никакой жертвенности не чувствую. Близкие любили меня , а я любила их.. все очень просто- для понимания, на самом деле.
Гость
++++
Гость
Хотят ввести новый закон о наследстве, наследником может стать лишь тот, кто качественно досматривал родственника, все больные и старики будут на учёте, если будет доказано, что за стариком плохо смотрели, наследства лишат, оно отойдёт государству, соответсвенно и государственную социальную помощь пожилым планируется расширять , развивать, естественно, делая её более коммерческий, потому она у нас настолько не в почете, что убогая уж очень. Ссылаются тут некоторые на америку, как на пример, что, дескать, там для всех считается вполне нормально отдать старика в дом престарелых - но так там и эта система куда более развита, для нас же отдать близких в дом престарелых= отдать помирать, что вполне соответствует действительности..
Это ужасный закон. Вот именно. Нельзя ориентироваться на западные дома престарелых (я видела, даже одно время подрабатывала в немецком доме престарелых на кухне). Великолепные условия (хотя это самый обычный altersheim), отлично оборудованные комнаты (большие, светлые, хорошие кровати, специальные туалеты), организуемый досуг для старичков (специально обученные профессиональные люди ежедневно организовывают посиделки для всех бабушек и дедушек, где те чем-то занимаются, общаются). Для родных пожилых людей есть специально оборудованные комнаты, где они могут ночевать даже. И у пфлегеров довольно приличная зарплата даже для такой тяжелой работы. А взять какую-нибудь сиделку в государственном российском доме престарелых еще и в провинции - совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вашего мозга дело. Убогое существо. Такие, как вы фрицам прислуживали..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вы видели дома престарелых в Германии? Моя сестра взяла меня раз с собой на работу. Там оплачиваются, смотрят, но выглядит очень жутко. Я отходила от увиденного 3 дня и осадок был. Вот ваша Европа. А что в СНГ происходит просто представить боюсь дико. Думаю печально все очень. Все мои знакомые досматривают дома, не отправляют в этот ад.
Странно. У меня совсем другое впечатление. Искренне, ничего не идеализирую, в Германии много проблем как в любой стране. И где это был altersheim?безусловно, жутко будет выглядеть любое закрытое учреждение, где "доживают" свой век старики. Безусловно лучше всего когда старички в своей квартире, обеспеченные, имеющие помощь и сиделок. Но это как бы идеализированная картина, не у всех так получается. Не знаю, у меня от дома престарелых в Германии самые хорошие впечатления остались. За моими родителями, разумеется, когда будет надо, смотреть буду я, нанимая сиделок, но я лично искренне бы очень хотела доживать в таком европейском доме престарелых, а не мозолить глаза своим детям) пусть приходят, общаются, это счастье, но не попу подтирают
Гость
Ну а как ещё? Молодые растения живут за счёт остатков старых растений.
Тогда уж давайте снова полностью естественный отбор вернем, с нуля- не надо медицины, выхаживать недоношенных, отменим прививки. Только..Общество веками становилось цмвилизовпнннее, гуманнее, развивалось, не для того ,чтобы стать зверьем..
Гость
Тогда уж давайте снова полностью естественный отбор вернем, с нуля- не надо медицины, выхаживать недоношенных, отменим прививки. Только..Общество веками становилось цмвилизовпнннее, гуманнее, развивалось, не для того ,чтобы стать зверьем..
Слушайте,перестаньте умничать.
Между отцом автора и бабусенькой старой мне будет жальче отца.Он столько не проживет.Так,навскидку,лет пять в лучшем случае.
Так понятно.Я против зажирания родителями жизни своих детей.
По тексту Автора видно,что отец там жизнь свою сложит.
Между отцом автора и бабусенькой старой мне будет жальче отца.Он столько не проживет.Так,навскидку,лет пять в лучшем случае.
Так понятно.Я против зажирания родителями жизни своих детей.
По тексту Автора видно,что отец там жизнь свою сложит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?