Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может вообще учебу бросить и поломойкой устроиться ?скатиться на дно ,слив в унитаз свою единственную жизнь ?почему у нас в России любой старик святой ?всё надо бросить ,заживо себя сгноить ,лишь бы продлить никому не нужное существование овоща ?насколько тупой у нас народ ,ужас !в царской России в деревнях старики свой век на печке доживали и не вякали
За квартиру бабушки найдутся желающие ухаживать. Но автор хитрожопа, хочет и квартирку сохранить, и бабульку сплавить. Отец ухаживает, молодец. Не каждый сын способен на такое. Большинство откупается деньгами, часто с плачевным результатом. А старикам нужно внимание и забота. Тем более, им квартира бабушки останется. Сам Бог велел ухаживать.
Гость
В точку)) квартирку хотят сдавать сейчас и потом, когда бабка благополучно не выдержит социализации в доме смирения и отойдёт в мир иной БЕЗ КВАРТИРЫ))) полно людей, которые заселились бы к бабке лежачей и ухаживали , чтоб получить квартиру ее. Автору надо дать объявление .
Вы интернет откройте. Не долго живут такие старики. Ох не долго. Никто не будет 10 лет скакать, дешевле и проще ипотеку взять.
Гость
За квартиру бабушки найдутся желающие ухаживать. Но автор хитрожопа, хочет и квартирку сохранить, и бабульку сплавить. Отец ухаживает, молодец. Не каждый сын способен на такое. Большинство откупается деньгами, часто с плачевным результатом. А старикам нужно внимание и забота. Тем более, им квартира бабушки останется. Сам Бог велел ухаживать.
Смотря какая квартира.Есть и по 500000 в регионах,напрочь убитые.
Гость
Да. Но это неважно. Человек жив. Он прожил как мог. В своей квартире. На себя зарабатывал. На детей и внуков не заработал и поэтому его надо им ограбить? Квартиру его забрать а его в расход??? Вы себя слышите?)
Нет ,как раз важно !прожил никчемную жизнь ,расплачивайся сам ,не вовлекая детей !твари старые ,ничего не дали детям ,значит и требовать ничего не должны !свиньи хитрожопые ,слей свою жизнь в унитаз ради них да ещё и квартиру не поимей !скоты совковые
Wanderlust
Не ухаживайте. Просто не давайте воды) и еды) не мойте). Ждите. Но предупреждаю- вас посадят и правильно сделают. Так ведь можно и здорового на тот свет безнаказанно отправить, да? )) просто он умрет позже)) на коммуналку больше потратите))
Да вы что :)
Возьмем мою ситуацию. Не какую-то гипотетическую, а мою собственную.
У меня есть дед, которому 83 года и живет он вообще в другом городе за 500 километров. Я там бываю раз в полгода, потому что у меня жена, ребенок, будет второй ребенок скоро.
Вы всерьез думаете, что кто-то тут кого-то будет сажать? :) Вы реально так считаете? :)))
У меня свои цели в жизни, которые несовместимым с тем, чтобы посвящать все свое время старому человеку, который будет только угасать. А что, надо все положить на его алтарь? Ну хотите, кладите - это ваша жизнь. Но за других решать не надо.
У меня есть дед, которому 83 года и живет он вообще в другом городе за 500 километров. Я там бываю раз в полгода, потому что у меня жена, ребенок, будет второй ребенок скоро.
Вы всерьез думаете, что кто-то тут кого-то будет сажать? :) Вы реально так считаете? :)))
У меня свои цели в жизни, которые несовместимым с тем, чтобы посвящать все свое время старому человеку, который будет только угасать. А что, надо все положить на его алтарь? Ну хотите, кладите - это ваша жизнь. Но за других решать не надо.
Гость
К вам и нет претензий. Речь в теме о матери. Сын, отец автора, ухаживает. Как и положено людям. Внучка хочет сгноить бабку в богадельне и получить быстрее квартиру, прикрываясь заботою об отце.
Логично,что думать надо о более молодом.Кто прикрывается?
Я б о более молодом заботилась.А что не так?Надо отца отправить к Хель во имя старухи 90 летней?
Я б о более молодом заботилась.А что не так?Надо отца отправить к Хель во имя старухи 90 летней?
Гость
Может вообще учебу бросить и поломойкой устроиться ?скатиться на дно ,слив в унитаз свою единственную жизнь ?почему у нас в России любой старик святой ?всё надо бросить ,заживо себя сгноить ,лишь бы продлить никому не нужное существование овоща ?насколько тупой у нас народ ,ужас !в царской России в деревнях старики свой век на печке доживали и не вякали
она всё равно профессором не станет или миллиардером ей будет ещё хуже чем этой бабке в миллион раз
Гость
Нет ,как раз важно !прожил никчемную жизнь ,расплачивайся сам ,не вовлекая детей !твари старые ,ничего не дали детям ,значит и требовать ничего не должны !свиньи хитрожопые ,слей свою жизнь в унитаз ради них да ещё и квартиру не поимей !скоты совковые
А дети почему себе не могут заработать, такие умные? Позорище попрекать стариков квартирами. Им останется в наследство, мало??
Гость
Не ухаживайте. Просто не давайте воды) и еды) не мойте). Ждите. Но предупреждаю- вас посадят и правильно сделают. Так ведь можно и здорового на тот свет безнаказанно отправить, да? )) просто он умрет позже)) на коммуналку больше потратите))
Что за бред несёшь?Старуха живёт отдельно.Почему собес ею не интересуется?
Если сын или дочь лягут в больницу на время,кто и кого будет судить,?
Что куришь?
Что куришь?
Гость
А дети почему себе не могут заработать, такие умные? Позорище попрекать стариков квартирами. Им останется в наследство, мало??
Нафиг рожала тогда ,если ребенка элементарным не можешь обеспечить ? Тварь !лежи и тухни ,обосранная ,если научилась только сношаться ,а деньги зарабатывать на детей лень было ,так и надо таким мразям старым
Гость
Жуть !слить жизнь молодой девки ради овощной старухи ,просто спустить в унитаз всё будущее ради мифического долга ,бабке всё равно помирать ,свое она отжила уже ,все кто советует автору учебу похерить -моральные ублюдки
Может, вам подъехать и убить ей ее бабку? Сделайте доброе дело человеку, если вам так жалко ее?)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да,особенно в деревне Забубень.Вам нужно в обмен на уход за старухой?
Знаете, в чем ваша проблема,?Сами себя лайкаете.Пост и лайканье.
Знаете, в чем ваша проблема,?Сами себя лайкаете.Пост и лайканье.
Бред несёшь насчёт лайков, не имею такой привычки. Или по себе судишь?
А насчёт жилья - пусть автор даст объявление, желающих будет много ухаживать за квартиру, уверяю.
А насчёт жилья - пусть автор даст объявление, желающих будет много ухаживать за квартиру, уверяю.
Гость
Кстати в Европе больных Паркинсона на родных не вешают,только спец.больница.Да,пенсия идёт в доход государству.Да кому она нужна,эта пенсия?
Поэтому в какой-то степени правы те,кто считает,что в России живут рабы своих предков.
Поэтому в какой-то степени правы те,кто считает,что в России живут рабы своих предков.
Пенсия в Европе минимальная 35-40 тыс рублей. В России -10. Какому дому престарелых нужен старик и уход за ним за эти деньги?
Гость
Нафиг рожала тогда ,если ребенка элементарным не можешь обеспечить ? Тварь !лежи и тухни ,обосранная ,если научилась только сношаться ,а деньги зарабатывать на детей лень было ,так и надо таким мразям старым
Фу, какое злобное, мерзкое существо. Либо жирный тролль. Ответки не боишься? За все ведь прилетит, и за гадости, которые ты строчишь, тоже. Адьес.
Сайлент Хилл
Что за бред несёшь?Старуха живёт отдельно.Почему собес ею не интересуется?
Что куришь?
Что куришь?
Если положат в больницу никто ,а если просто закроют дома ,не будут кормить, ухаживать ,то это оставление в опасности ,не хотите ходить сдавайте куда - нибудь , платите деньги ,а просто ничего не делать так не бывает.
Гость
Если положат в больницу никто ,а если просто закроют дома ,не будут кормить, ухаживать ,то это оставление в опасности ,не хотите ходить сдавайте куда - нибудь , платите деньги ,а просто ничего не делать так не бывает.
А кто ,собственно договор то заключал,по уходу,если ещё и живёт далеко?
Я таких случаев не знаю...Что бабуле там стало плохо, а ее родственник за 500 км живущий,к ней не приехал.
Я таких случаев не знаю...Что бабуле там стало плохо, а ее родственник за 500 км живущий,к ней не приехал.
Гость
Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.
вы видели дома престарелых в Германии? Моя сестра взяла меня раз с собой на работу. Там оплачиваются, смотрят, но выглядит очень жутко. Я отходила от увиденного 3 дня и осадок был. Вот ваша Европа. А что в СНГ происходит просто представить боюсь дико. Думаю печально все очень. Все мои знакомые досматривают дома, не отправляют в этот ад.
Гость
Гость
Да вы что :)
В России дети -рабы своих предков ,ментальные рабы ,это наш менталитет ,жертвовать ,страдать ,чем громче ,тем лучше
Гость
А старики в своей молодости уделяли внимание и заботу малолетним детям ?почему дети априори должны за свое рождение ?
Wanderlust
И один важный момент опускается.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
Старики запросто разрушат всю жизнь, которая уже есть. Характер у людей в старости чудовищным образом портится, и если вы сами там еще как-то можете это терпеть, то ваши жены/мужья - нет.
Например, мой дед оскорблял жену по всем возможным почвам. Да и со мной у него регулярные срачи, потому что ему надо обсудить что по телевизору сказали в политическом ток-шоу, а не с кем. В итоге первое же предложение сразу какая-нибудь предъява в стиле: "А ты не патриот", "А ты просто готов родину продать, вырастили предателя" и тому подобная чушь просто так. Лишь бы затеять разговор.
Вы серьезно думаете, что за людьми, которые отравляют жизнь ближним постоянно и регулярно, надо ухаживать с десятки лет? Ну... Начинайте. Ваше право. Но вам даже никто спасибо за жертвенность не скажет. Очень многие потом рассчитывают на одобрение людей, но реально-то всем наплевать.
Гость
Всё правильно вы пишете
Гость
Моя подруга так ухаживала за бабкой,квартира ей должна была достаться.
Бабка не хотела,чтобы за ней чужие ухаживали, нет,это вроде не по человечески.Подруге не понадобилась,она померла раньше.
Бабка с матом ее родителям позвонила,что внучка спит и не думает за ней ухаживать.
Ох,и с...ка была!*** на пол и сррала,жрала без конца.
Бабка не хотела,чтобы за ней чужие ухаживали, нет,это вроде не по человечески.Подруге не понадобилась,она померла раньше.
Бабка с матом ее родителям позвонила,что внучка спит и не думает за ней ухаживать.
Ох,и с...ка была!*** на пол и сррала,жрала без конца.
Гость
Особенно жаль в такой ситуации вторых половин таких людей ,мучаются со старыми чужими мудаками ,а уж если в своей собственной квартире ,так вообще
Гость
Моей бабуле 87, ни у кого и в мыслях не возникает ее куда-то "сдавать".
Да, помогаешь, приносишь продукты. Летом я, в остальное время больше мама.
Дом престарелых, мое мнение, прямая дорога в один конец, только короткая. Тяжело старикам в новом (чужом) месте гнездоваться.
Да, помогаешь, приносишь продукты. Летом я, в остальное время больше мама.
Дом престарелых, мое мнение, прямая дорога в один конец, только короткая. Тяжело старикам в новом (чужом) месте гнездоваться.
Не тяжело, а смерти подобно.
Гость
Притащили старика в квартиру из деревни ,через пару лет развод ,очень частое явление
В
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Не уверена, что попроситесь сама... Посмотрите видео как к ним относятся в этих домах и какие там условия для жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Натка
я смотрю на современную россию и россиян и не могу понять, за что, за что умирали люди во второй мировой? что бы страна превратилось в это?
каждый современный россиянин продал своего деда. продал память. продал их честь и их подвиг. превратившись в это бездумное гуано.
это позор. позор который останется на детях и правнуках. позор поколений!
каждый современный россиянин продал своего деда. продал память. продал их честь и их подвиг. превратившись в это бездумное гуано.
это позор. позор который останется на детях и правнуках. позор поколений!
С себя не хотите начать? А то писать в интернет и ляпать языком не мешки ворочать. Многим старикам помогли лично вы? Только честно.
Гость
У нас бы тикали,подыскивая компаньонов.
Пришел такой к бабке ,а она нашла партнёра и утикала.
Рожать лучше в 20-25.Но это для богатых,нищета не должна рожать.
А вы двоих- троих.И с какого понталыку более богатый должен в маманю больше вкладываться?
Пришел такой к бабке ,а она нашла партнёра и утикала.
Рожать лучше в 20-25.Но это для богатых,нищета не должна рожать.
А вы двоих- троих.И с какого понталыку более богатый должен в маманю больше вкладываться?
Быдддло вообще ничего родителям не должно. Спите спокойно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?