Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Куда куда. Досматривать. Но лично вы можете выбросить своего старика на улицу . А ещё лучше, заведите его в лес и привяжите к сосне? Убейте его своими руками. Нечего обществу на шею его вешать. Пирожки бабкины в детсве трескала? Не давилась? А теперь значит снова должна пирожки трескать, а *** твоей бабке другие люди должны мыть?) с чего бы?)
То есть бабки своих внуков кормят пирожками не чтоб побаловать? А чтоб они им *** мыли в старости вместо своей жизни?
Гость
По поводу отмены рабства в России. Историю учите. Отменили так давно, что тогда ещё Америки не существовало.
Гость
Гость
То есть бабки своих внуков кормят пирожками не чтоб побаловать? А чтоб они им *** мыли в старости вместо своей жизни?
Поэтому лучше сразу уточнять,с какой целью делается.
Кому мало лет ещё,расскажите,чем чревато пожирание бабкиных пирогов.
Гость
Во-первых, чтобы самим ухаживать, это надо работу бросать, а кто кормить будет? Муж? А ему это надо? Да и зависимость. Во-вторых, сейчас у многих в 50 лет еще дети-подростки на шее сидят, да и для себя пожить хочется. Это раньше после 40 уже глубокие старики морально были. Времена изменились. У меня дочь маленькая, и я бы сама не хотела, чтобы она разрывалась между работой и домой и мою ж..пу мыла, простите
Гость
Гость
Ну так нет проблем.Вы ж не задействуете никого в уходе за своей ззадницей!
Но и когда наступят такие времена, когда придётся кого-то задействовать, я также буду слать всех кто решит с чего-то, что я дожна оттуда съехать. Точно также как бабушка автора шлёт её с домом престарелых, и права. Не будет отец ухаживать, то придёт она к логическому выводу. Такие вопросы сейчас решаются особенно за московские хаты, и все довольны. Судя по всему, её сын это понимает и сделал свой выбор, а авторше не имётся распоряжаться чужими квартирами.
Гость
Гость
Но и когда наступят такие времена, когда придётся кого-то задействовать, я также буду слать всех кто решит с чего-то, что я дожна оттуда съехать. Точно также как бабушка автора шлёт её с домом престарелых, и права. Не будет отец ухаживать, то придёт она к логическому выводу. Такие вопросы сейчас решаются особенно за московские хаты, и все довольны. Судя по всему, её сын это понимает и сделал свой выбор, а авторше не имётся распоряжаться чужими квартирами.
Лучше сразу выводы.А то у отца после стольких лет ухода ни женщины,ни здоровья.И тут бабка к выводу пришла наконец-то.
Не странно,не?Выдохся он в уходе,получается,на кой черт он вообще что то делал?
Гость
Гость
Как же...Вы ж сказали,что нужно в 40+ родить.
Вот и получайте в 40 своих лет бабулю,то есть мамочку в возрасте 80+.
Это вы под розовыми соплями находитесь,если не понимаете,что родить поздно = обречь своего ребенка на уход за собой дементным.
Далеко не все в старости дементные. Не судите по себе или своему окружению.
Гость
М@к@к@ Московск@я
А потом деньги собирают на лечение ребенка.
Больной ребёнок может родиться у матери любого возраста
Гость
Ктогдешний
вот именно. учите матчасть. нет такой национальности "русский". это угро-финны и татары помешанные. а потому нет истории и рода у россиян ибо не знают своих корней.
Русские - славяне. К финно-уграм и татарам отношения не имеют ))
Гость
Гость
Далеко не все в старости дементные. Не судите по себе или своему окружению.
Ну вот и проверьте на себе,родив 40+, что там приключится в 80+ с вами.Вариантов много. В 80+ здоровых единицы.
А в 40+ люди уже сдавать здоровьем начинают,часто в 35+.
Гость
Гость
Больной ребёнок может родиться у матери любого возраста
Опять проверьте.Статистика такова,что в старшем возрасте проблем больше
Гость
А вы на что? Потом вдруг ваш отец сляжет, что делать будете?
Гость
Гость
Ничего нельзя терпеть? Жить с кайфом здесь и сейчас?))) ну ну.... значит государство должно вашего старика в старломах терпеть , пока вы развлекаетесь, а почему?)) почему вы хотите повесить его на других людей? На налогоплательщиков? Причём выгнав его из его собственной квартиры? ))
При чём тут деньги налогоплательщиков? Есть хорошие дома престарелых, но они платные
Гость
Гость
Опять проверьте.Статистика такова,что в старшем возрасте проблем больше
40 лет - это не "старший возраст". В 40 лет женщина считается ещё молодой. И репродуктивный возраст как раз до 40 лет примерно.
Wanderlust
Гость
40 лет - это не "старший возраст". В 40 лет женщина считается ещё молодой. И репродуктивный возраст как раз до 40 лет примерно.
40 лет для женщины - это возраст, когда рожать уже весьма рискованно. Да и к тому же роды для организма - стресс, а 20 и 40-летние его переносят совсем по-разному. У детей, рожденных в 40 лет, намного больше вероятность стать даунами/аутистами/ДЦПшниками, а у их матерей огрести какую-нибудь кардиомиопатию беременных или постродовую депрессию.
Гость
Гость
Зачем продлевать старую жизнь ?в принципе какая разница пять лет впереди или два ,всё равно качество жизни никакое
Ради Бога. Уговорить на смерть можно любого. Вы прикопались к старикам . Но это всего лишь часть айсберга)) давайте эвтанировать также инвалидов, психически больных, больных детей, и вообще всех тех, качество жизни у которых не очень, или тех, кто не приносит обществу пользы или вредит и мешает? Начните со стариков, перейдёте на инвалидов, сначала психических- небо только коптят и обьедают здоровых, потом на физических, если работает плохо, с ограничениями, и не заметите, как сами кому- то помешаете или не удовлетворите требованиям и вас так же эвтанируют добровольно- принудительно. Или вашего мужа, ребёнка, мать. Ну проходили же уже фашизм? Ну ничему нельзя научить дураков(((
Wanderlust
Гость
Ради Бога. Уговорить на смерть можно любого. Вы прикопались к старикам . Но это всего лишь часть айсберга)) давайте эвтанировать также инвалидов, психически больных, больных детей, и вообще всех тех, качество жизни у которых не очень, или тех, кто не приносит обществу пользы или вредит и мешает? Начните со стариков, перейдёте на инвалидов, сначала психических- небо только коптят и обьедают здоровых, потом на физических, если работает плохо, с ограничениями, и не заметите, как сами кому- то помешаете или не удовлетворите требованиям и вас так же эвтанируют добровольно- принудительно. Или вашего мужа, ребёнка, мать. Ну проходили же уже фашизм? Ну ничему нельзя научить дураков(((
Да нет. Но приоритетом общества всегда должны быть здоровые члены общества, а не больные. Именно молодой и здоровый человек должен быть главным приоритетом, а уже от него нужно танцевать. Дети и молодежь - это куда важнее, чем старики. В современном мире это, кстати, сильно извращено. Повышать нужно совсем не пенсии! Вообще неважно, какие там пенсии по размеру, у их обладателей была целая жизнь. Важно создавать великолепные условия молодым семьям. Именно молодежь после вуза - САМЫЙ ущемленный сегмент общества сейчас. Получается, что именно в самом важном возрасте, в пору расцвета, у тебя ничего за душой нет, ты не можешь детей завести, копишь на ипотеку, а когда все появляется, тебе уже особо это и не надо.
Гость
Сайлент Хилл
А зачем вообще её продлевать , зачем по больницам ходить , вакцины какие то придумывают ? Естественный отбор должен быть , заболел - сдох.Зачем ждать старости ?Там всё равно качество жизни никакое.
Конечно. «Заболел раком? Не тяни деньги с общества на своё лечение- дуй на эвтаназию. Жить имеют право только сильные и здоровые. Раковый больной по кпд равен Старику в деменции. В расход его. Сердце сломалось? Никакого тебе клапана за счёт общества- дуй на эвтаназию, чтоб не мучатся. Почему общество должно деньги на тебя тратить? А потом инвалидность платить? Качество жизни все равно никакое уже и легкий труд. Нечего тут разживаться))) споткнулся, заболел, состарился? В топку тебя» вот основной тезис людей , бракующих других людей и решающих , кому жить А кому уже не стоит.
Гость
Гость
Вы ,похоже,не понимаете разницы между ребенком с неизлечимой болезнью,дементным стариканами и просто человеком с излечимы заболеванием.
Правда,за все надо платить.Денег нет,и отправитесь туда с любым заболеванием,даже вполне не серьезным.
Предлагаете убивать всех больных и заболевших, верно?
Гость
Гость
У Пети пиззздецома головного мозга,ему необходима экстренная пересадка мозга.
В другой стране за 100500 миллионов долларов.
Ваше право не давать Пете денег. Чтоб он умер без лечения. Но нет права принять решение убить Петю. Вы понимаете это? Если дадут право решать это вам, то дадут и другому. И тот, кому вы помешаете- убьёт вас. Законным путём.
Гость
Wanderlust
Да нет. Но приоритетом общества всегда должны быть здоровые члены общества, а не больные. Именно молодой и здоровый человек должен быть главным приоритетом, а уже от него нужно танцевать. Дети и молодежь - это куда важнее, чем старики. В современном мире это, кстати, сильно извращено. Повышать нужно совсем не пенсии! Вообще неважно, какие там пенсии по размеру, у их обладателей была целая жизнь. Важно создавать великолепные условия молодым семьям. Именно молодежь после вуза - САМЫЙ ущемленный сегмент общества сейчас. Получается, что именно в самом важном возрасте, в пору расцвета, у тебя ничего за душой нет, ты не можешь детей завести, копишь на ипотеку, а когда все появляется, тебе уже особо это и не надо.
тогда нет смысла работать на это общество государство платить налоги и заводить детей это не выгодно но каждый сам решает для себя и нет никакого общества есть просто мужчины и женщины где каждый сам за себя
Гость
Гость
Разница между ребёнком и стариком. Ребёнок весит меньше. За ним легче ухаживать, какает он меньше и с каждым днём все умнее и умнее. Ребёнок подчиняется. А дементный старик? Вы не знаете, что это такое, поэтому лучше молчите. Молчите. Потому что скажи вы свои глупости не в сети, а в глаза человеку у кого дома дементный старик — вам мало не будет. Да есть чудненькие, они так и выглядят эти странные женщины, что с улыбкой все делают. А нормальный социализированный человек, всю мягкость теряет быстро и ляпните вы при нем свою чушь — вам много чего расскажут.
Ну и? Убейте своего дементного сами. Освободитесь? Слабо? Хотите чтоб это сделали для вас другие?
Гость
Гость
Питер. Бабуле 97, жила в однокомнатной вместе с семьёй внука. Диван ее на кухне стоял. Сиделку украинку нанимали за 1 тыс руб в сутки. С 9.00 до 18.00 Кроме субботы, воскресенья. Как раз хватало бабкиной пенсии.
Но бабка в уме была, только слабая очень, надо было водить под руку.
Хорошие люди. Настоящие.
Гость
Гость
Это бабуля была тихая. А если бы громкая и кричала бы ночами и днями ночи и выходные были бы кошмаром для всех.
Если кричат днями и ночами, то их лечат уколами в психушках
Гость
Гость
Ваше право не давать Пете денег. Чтоб он умер без лечения. Но нет права принять решение убить Петю. Вы понимаете это? Если дадут право решать это вам, то дадут и другому. И тот, кому вы помешаете- убьёт вас. Законным путём.
Вы абсолютно правы! Гитлер уже пытался избавляться от "ненужных" по его мнению. Странно, что многие тут отписавшихся с лёгкостью распоряжаются чужими судьбами, даже не предполагая, что и их жизнью могут тоже распорядиться без учёта их мнения, так как посчитают их обузой.
Гость
Гость
Конечно. «Заболел раком? Не тяни деньги с общества на своё лечение- дуй на эвтаназию. Жить имеют право только сильные и здоровые. Раковый больной по кпд равен Старику в деменции. В расход его. Сердце сломалось? Никакого тебе клапана за счёт общества- дуй на эвтаназию, чтоб не мучатся. Почему общество должно деньги на тебя тратить? А потом инвалидность платить? Качество жизни все равно никакое уже и легкий труд. Нечего тут разживаться))) споткнулся, заболел, состарился? В топку тебя» вот основной тезис людей , бракующих других людей и решающих , кому жить А кому уже не стоит.
Глупая женщина !хватит дешевой демагогии ,эвтаназия должна быть только добровольной ,расписала тут петицию ,во всех грехах обвинила ,белопальтовая наша . Да ,жизнь только качественная имеет смысл ,нравится вам овоща тянуть ,ваше право ,а другие жить полноценно хотят без вашей русской жертвенности
Гость
Гость
По сотому разу одно и то же.
Сколько можно? Нравится,мой лет 20.Не факт,что не загнешься раньше.
Не нравится. Жизнь она разная. В ней не только то ,что нравится, есть. Но и гавввно. А вот как ты его вынесешь, это уже твоё дело и твоя же ответственность. С чего вы взяли что каждый день своей жизни вы должны быть свободны и счастливы?) вы ещё не в раю... не заработали ))
Гость
Гость
Лихо вы, автор. А что мешает заключить договор ренты, чтобы кто-то другой ухаживал за бабушкину квартиру. Тем более вы можете контролировать, чтобы этот человек бабушку не обижал? Или квартиру всё-таки себе зочется оставить?
Да. Бездомная семья согласится присматривать , я думаю. Пенсионерка соседка согласится, чтоб квартиру рядом детям своим добыть. Есть варианты. Но ведь не благополучие бабки обсуждается, а благополучие ее сына и внучки. Вот в чем дело
Гость
Гость
Понимаете тут вот такая история. Так жизненные наблюдения. Кто пирожки трескал, кого любили и лелеяли тот найдёт выход и сиделка будет и все нужное, потому что в таких семьях детей с голым попом в жизнь пинком не отправляют. Им дают и образование и жилищный старт. А вот там, где пирожки были мечтой и обычные вещи давались как награда, там все как раз вот так. Автор пример — росла в однухе с родителями, что уже говорит о проблемах, отец судя по тому, как легко все бросил не имел что терять, а именно хорошую работу. Хорошая работа она обычно у достаточно выдержанных людей, не склонных к жертвам, потому как как карьера дело жестокое. И вот результат.
Да. Но это неважно. Человек жив. Он прожил как мог. В своей квартире. На себя зарабатывал. На детей и внуков не заработал и поэтому его надо им ограбить? Квартиру его забрать а его в расход??? Вы себя слышите?)
Гость
Дотянитет лямку, не берите грех на душу, в домах престарелых они там заживо гниют.... их там обижают, издеваются... Папа ваш уже подил своей жизнью, имеет вас, ребенка, и жену имел наверное. Так что у него седина в ребро? берите сиделку по некоторым дням. Вы учитесь, можете помогать иногда, скоро будете зарабатывать, тоже сможете помочь деньгами. Наши дома престарелых это караул...
Гость
У меня бабушка была физически крепкая, но с деменцией в течение последних 8 лет своей жизни. Соответственно, с ней никак нельзя было посоветоваться и уговорить. Четверо ее детей ухаживали по очереди, по несколько месяцев один, потом к следующему перевозили. И так до самой смерти. Но моя мама говорила, что если бы она была одна и не было никакого просвета, то сдала бы в дом престарелых, она бы просто не вынесла. И я ее понимаю. Но когда человек в своем уме, пусть и лежачий, я бы ухаживала до конца, постаралась бы больше заработать, чтобы можно было нанимать сиделку хотя бы на время, пару раз в неделю и на недельку отпуска. Но сдать такого человека, если он против, это же потом себя загрызешь, совесть замучает.
Гость
Гость
Зачем?Можно просто не ухаживать.
Сам помрёт.
Здесь полно тем последняя была,что у матери в 56 начался Альцгеймера,сломала шейку бедра,превратилась в лежачую,ухаживают уже 15 лет,никто замуж не вышел.
Кто кого переживет,большой вопрос.
Отлично. Заприте квартиру , привяжите старика , кляп в рот , и оставьте умиреть . Подождёте, когда умрет , придёте, уберетесь, и скажете « я его не убивал, я его отпустил, ну или освободил, медаль мне на грудь!!!!»
Гость
выстудентка дневного что ли? почему не хотите на вечерний? чтоб уже и работать и быть самостоятельной. Работадателям поверьте все равно, дневное или вечернее, дневное дается чтоб продлить детство. Но если вы так за папу переживаете, что он не может покутить на старости лет, так идите на вечернее и помогайте ему. Но не издевайтесь над бабушкой , дом престарелых врагу не пожилаю...
Гость
Гость
Предлагаете убивать всех больных и заболевших, верно?
Сама придумала ,сама из мухи слона сделала
Гость
Автор
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Ей нужен близкий человек рядом. Неужели сложно это понять? Не нужна ей эта болтовня и чужие лица! Она хочет дожить свой век в своей квартире в окружении родных людей.
Сайлент Хилл
Гость
Глупая женщина !хватит дешевой демагогии ,эвтаназия должна быть только добровольной ,расписала тут петицию ,во всех грехах обвинила ,белопальтовая наша . Да ,жизнь только качественная имеет смысл ,нравится вам овоща тянуть ,ваше право ,а другие жить полноценно хотят без вашей русской жертвенности
Вам надо научиться стрелять . Когда в старости станете немощной нажмёте на курок ,себе в голову . Освободите своих детей,от себя.
Гость
Wanderlust
Достаточно просто не ухаживать и это превратится в практически мгновенную смерть. :)
Не ухаживайте. Просто не давайте воды) и еды) не мойте). Ждите. Но предупреждаю- вас посадят и правильно сделают. Так ведь можно и здорового на тот свет безнаказанно отправить, да? )) просто он умрет позже)) на коммуналку больше потратите))
Сайлент Хилл
Для таких случаев ,есть статья оставление человека в опасности
Гость
Гость
Во всех стар.домах частично оплачивает государство.
Во всех странах.Если частный дом,то о чем речь?
Если у вас ЕСТЬ деньги, вы САМИ досмотрите своего старика, с помощью платных сиделок в его собственной квартире. А вот если денег у вас нет, то вместо того чтобы быть самой им сиделкой, вы хотите повесить его на всех остальных людей? В том числе тех, кто и своих за свой счёт досматривает?? А почему??
Гость
Гость
Народ. Бабушка автора адекватный, взрослый человек который имеет доход в виде пенсии и кучу денег в виде московской квартиры. Если автору и отцу не хочется ухаживать, всё решается очень просто. Бабушка заключает договор на пожизненный уход за свою жилплощадь. А то тут все вопят, что никто никому не должен, но квартирой уже распоряжаются. типа бабку в дом престарелых, хату сдавать, а потом себе оставить. Не жирно ли? С чего ей заканчивать жизнь в палате на 10 человек, чтобы внучечка 30 лет ипотеку потом не тянула, раз никто никому не должен?
А то тут смотрю собралась куча "неэгоистов". Которые само собой разумеющимся считают, что имущество должно отойти родственникам, а не быть реализованным за человеческие условия в конце жизни. А бабке сойдёт сдохнуть в доме престарелых.
В точку)) квартирку хотят сдавать сейчас и потом, когда бабка благополучно не выдержит социализации в доме смирения и отойдёт в мир иной БЕЗ КВАРТИРЫ))) полно людей, которые заселились бы к бабке лежачей и ухаживали , чтоб получить квартиру ее. Автору надо дать объявление .
Гость
Гость
Ну и? Убейте своего дементного сами. Освободитесь? Слабо? Хотите чтоб это сделали для вас другие?
Нет. У меня это пройдено. Лично у меня. Я отстранённо рассуждаю. И знаю, что таким людям нужна сиделка. Не дело это самим попы таким родным мыть и по ночам бегать. Для этого есть персонал. И желание — не желание старика тут роли не играет. Он беспомощен, значит уход будет такой, какой решили предоставить дееспособные члены семьи. Никаких «сиделка — это стыдно», «родные сами должны». Нет. 21й век, цивилизация и для мытья старых попок есть персонал. Ах да, болезнь не даёт право иметь мозги всем окружающим. Уход да, если это дорогой родной человек, а вот служение и отдача своей жизни — нет. Это касается кстати и детей, я осуждаю, когда ради ментального инвалида забивают на здоровых детей и ещё им потом братика или сестричку взвалить пытаются.
Гость
Гость
Как однобоко. Я знаю что такое старики, знаю что такое деменция, но я не терпела, я просто любила и любила себя. Поэтому не неслась радостно мыть попу, а наняла сиделку. Ночью спала. И не выслушивала по 10000 раз рассказы как надо жить и как плохо. Так можно, честно. И да это было с родными, за всякими там бабами, что родили сына я бы в жизни бы не стала ухаживать.
Вы достойный человек. А если ещё и следили за сиделкой и навещали старика, то и вообще. Речь в теме вроде о богадельне для старушки?
Гость
Сайлент Хилл
Вам надо научиться стрелять . Когда в старости станете немощной нажмёте на курок ,себе в голову . Освободите своих детей,от себя.
А я так и сделаю ,потому что внуков и детей нужно любить ,а не быть эгоистичной свиньей ,только наглый эгоист заедает жизнь молодого поколения ,выдвигая вперёд свои хотелки и капризы
Гость
Гость
Только конченая *** будет заставлять своего сына прикасаться к своим интимным местам ,если ты своему ребёнку такого желаешь ,не знаю даже каким словом назвать тебя
Убогий, сыновья моют матерей а дочери- отцов. Интимные места в том числе. Это норма. Как у врачей. Понял?
Гость
Гость
Да. Но это неважно. Человек жив. Он прожил как мог. В своей квартире. На себя зарабатывал. На детей и внуков не заработал и поэтому его надо им ограбить? Квартиру его забрать а его в расход??? Вы себя слышите?)
Нет. Но если на детей не заработал, так и не надо с них спрашивать. И да, если ты детям ничего не дал, то смирись с тем, что ничего в жизни не будет бесплатно. Долг платежом красен.
Гость
Гость
Я ещё раз повторюсь — свой старик это свой старик, а чья—то там маман — это не мои проблемы. Да партнёр с такой на шее мне не нужен вообще. Как и с несовершеннолетними детьми, как с судимостью, как без образования.
К вам и нет претензий. Речь в теме о матери. Сын, отец автора, ухаживает. Как и положено людям. Внучка хочет сгноить бабку в богадельне и получить быстрее квартиру, прикрываясь заботою об отце.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
выстудентка дневного что ли? почему не хотите на вечерний? чтоб уже и работать и быть самостоятельной. Работадателям поверьте все равно, дневное или вечернее, дневное дается чтоб продлить детство. Но если вы так за папу переживаете, что он не может покутить на старости лет, так идите на вечернее и помогайте ему. Но не издевайтесь над бабушкой , дом престарелых врагу не пожилаю...
Может вообще учебу бросить и поломойкой устроиться ?скатиться на дно ,слив в унитаз свою единственную жизнь ?почему у нас в России любой старик святой ?всё надо бросить ,заживо себя сгноить ,лишь бы продлить никому не нужное существование овоща ?насколько тупой у нас народ ,ужас !в царской России в деревнях старики свой век на печке доживали и не вякали
Гость
Гость
Ради овощей.Меня больше напрягло,что бабуля ничего не хочет,никого видеть,слышать.
Чего хочет,не ясно.Это начало деменции вообще то.
Бабуля хочет дожить и умереть в СВОЕЙ квартире, а не на общественной койке, на которой до неё сотни умерли. Что вас удивляет в ее желании?
Гость
Гость
У меня бабушка была физически крепкая, но с деменцией в течение последних 8 лет своей жизни. Соответственно, с ней никак нельзя было посоветоваться и уговорить. Четверо ее детей ухаживали по очереди, по несколько месяцев один, потом к следующему перевозили. И так до самой смерти. Но моя мама говорила, что если бы она была одна и не было никакого просвета, то сдала бы в дом престарелых, она бы просто не вынесла. И я ее понимаю. Но когда человек в своем уме, пусть и лежачий, я бы ухаживала до конца, постаралась бы больше заработать, чтобы можно было нанимать сиделку хотя бы на время, пару раз в неделю и на недельку отпуска. Но сдать такого человека, если он против, это же потом себя загрызешь, совесть замучает.
Ну ка расскажи ,как и каким образом ты старалась бы зарабатывать больше ,будучи прикованной к лежачей больной ?ещё одна сказочница белопальтовая
Гость
Гость
Не ухаживайте. Просто не давайте воды) и еды) не мойте). Ждите. Но предупреждаю- вас посадят и правильно сделают. Так ведь можно и здорового на тот свет безнаказанно отправить, да? )) просто он умрет позже)) на коммуналку больше потратите))
Достаточно просто жить в другой квартире. Никто за это не сажает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0