Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваше предложение,куда их девать и найдете ли вы сиделку за любые деньги вашему старику с деменцией,или Паркинсона,или Альцгеймера.
Куда куда. Досматривать. Но лично вы можете выбросить своего старика на улицу . А ещё лучше, заведите его в лес и привяжите к сосне? Убейте его своими руками. Нечего обществу на шею его вешать. Пирожки бабкины в детсве трескала? Не давилась? А теперь значит снова должна пирожки трескать, а *** твоей бабке другие люди должны мыть?) с чего бы?)
Гость
Куда куда. Досматривать. Но лично вы можете выбросить своего старика на улицу . А ещё лучше, заведите его в лес и привяжите к сосне? Убейте его своими руками. Нечего обществу на шею его вешать. Пирожки бабкины в детсве трескала? Не давилась? А теперь значит снова должна пирожки трескать, а *** твоей бабке другие люди должны мыть?) с чего бы?)
По сотому разу одно и то же.
Сколько можно? Нравится,мой лет 20.Не факт,что не загнешься раньше.
Сколько можно? Нравится,мой лет 20.Не факт,что не загнешься раньше.
Натка
Не все старики в деменции. К слову у автора в условии задачи деменция не фигурирует.
В случае деменции, я лично за спец учреждения, потому что реально такой старик уже мало что понимает, где он находится и кто с ним, для него все становятся врагами и плохими, он опасен для имущества и для окружающих (особенно если есть дети), его признают недееспособным и можно отправить не уговаривая.
Совсем другое дело, когда разум сохранен, а человек просто нуждается в уходе. тут сиделка в родных станах намного гуманнее.
В случае деменции, я лично за спец учреждения, потому что реально такой старик уже мало что понимает, где он находится и кто с ним, для него все становятся врагами и плохими, он опасен для имущества и для окружающих (особенно если есть дети), его признают недееспособным и можно отправить не уговаривая.
Совсем другое дело, когда разум сохранен, а человек просто нуждается в уходе. тут сиделка в родных станах намного гуманнее.
Тут соглашусь да. Но насколько я знаю мало кто из старых людей остаётся в трезвом рассудке. Просто вопрос в том в какой мере это коснется. Я сужу со своей колокольни конечно же и честно говоря не осуждала бы таких людей. Но у автора странно получается - как тотнкскж сильно много уходит на еду бабушке. Думаю в ее случае можно нанять ту же соседку чтобы разгрузиться.
Гость
Тоже давайте считать. Чтобы сдать квартиры, нужно их привести в порядок. То есть в бабушкиной квартире нужно делать минимальный ремонт и заменять частично мебель. Это деньги. Далее, какой собственник в здравом уме сдаст квартиру потенциальным неплательщикам? Дохода толком нет. Плюс проживание такого старика убъет квартиру. Не выгодно ни разу.
Я говорила о съёме всей семьей. Отец дочь и бабка. Ну допустим не съем, тут вы правы. Частичная сиделка, соцработник и отец с дочерью ПО ОЧЕРЕДИ. Рабочие и выходные дни. Вот это - реально. Соцработник готовит убирает квартиру и моет старика. Реально. Частичная сиделка развяжет руки для отдыха и жизни родственникам. Друг другу помогать надо тоже. Сегодня все выходные папины и он отдыхает , а ты с бабкой, в следующий раз наоборот. Ну ещё можете отравить , задушить, убить , надурить и тд. Но это недостойно. Днище.
Гость
Лихо вы, автор. А что мешает заключить договор ренты, чтобы кто-то другой ухаживал за бабушкину квартиру. Тем более вы можете контролировать, чтобы этот человек бабушку не обижал? Или квартиру всё-таки себе зочется оставить?
Гость
Понимаете тут вот такая история. Так жизненные наблюдения. Кто пирожки трескал, кого любили и лелеяли тот найдёт выход и сиделка будет и все нужное, потому что в таких семьях детей с голым попом в жизнь пинком не отправляют. Им дают и образование и жилищный старт. А вот там, где пирожки были мечтой и обычные вещи давались как награда, там все как раз вот так. Автор пример — росла в однухе с родителями, что уже говорит о проблемах, отец судя по тому, как легко все бросил не имел что терять, а именно хорошую работу. Хорошая работа она обычно у достаточно выдержанных людей, не склонных к жертвам, потому как как карьера дело жестокое. И вот результат.
Гость
За доктрину терпения нужно уже начинать судить. Вот так всю жизнь и терпят, не живя жизнь, а преодолевать. Далее, при нашей жизни, где все меняется быстро, та самая стариковская мудрость может очень эффективно превратить жизнь в ад. Их принципы жизни не только не полезны, они вредны.
Ничего нельзя терпеть? Жить с кайфом здесь и сейчас?))) ну ну.... значит государство должно вашего старика в старломах терпеть , пока вы развлекаетесь, а почему?)) почему вы хотите повесить его на других людей? На налогоплательщиков? Причём выгнав его из его собственной квартиры? ))
Натка
Двоюродная сестра моей мамы со своей дочкой ухаживала за своей мамой старенькой, которая совсем уже головой сьехала: какашки свои ела, выходила на балкон ночью подышать в мороз голой, кричала постоянно, с ножницами играла и др. А в молодости к ней и её мужу Леонов приезжал в гости, жили они оочень богато. Легко могли себе позволить сиделку, но совесть не позволяла, наследство им передавалось хорошее
Сиделку можно было и на дом пригласить. Я таких людей не понимаю. Себе психику гробят. Детям психику гробят. После таких пациентов самим сиделка может понадобиться.
Гость
Слабо убить старика своего чтоб жизнь вам не заедал? Своими руками *** за собой убирайте, не надо его на других спихивать. Привыкли )
Зачем?Можно просто не ухаживать.
Сам помрёт.
Здесь полно тем последняя была,что у матери в 56 начался Альцгеймера,сломала шейку бедра,превратилась в лежачую,ухаживают уже 15 лет,никто замуж не вышел.
Кто кого переживет,большой вопрос.
Сам помрёт.
Здесь полно тем последняя была,что у матери в 56 начался Альцгеймера,сломала шейку бедра,превратилась в лежачую,ухаживают уже 15 лет,никто замуж не вышел.
Кто кого переживет,большой вопрос.
Гость
Ничего нельзя терпеть? Жить с кайфом здесь и сейчас?))) ну ну.... значит государство должно вашего старика в старломах терпеть , пока вы развлекаетесь, а почему?)) почему вы хотите повесить его на других людей? На налогоплательщиков? Причём выгнав его из его собственной квартиры? ))
Во всех стар.домах частично оплачивает государство.
Во всех странах.Если частный дом,то о чем речь?
Во всех странах.Если частный дом,то о чем речь?
Гость
Народ. Бабушка автора адекватный, взрослый человек который имеет доход в виде пенсии и кучу денег в виде московской квартиры. Если автору и отцу не хочется ухаживать, всё решается очень просто. Бабушка заключает договор на пожизненный уход за свою жилплощадь. А то тут все вопят, что никто никому не должен, но квартирой уже распоряжаются. типа бабку в дом престарелых, хату сдавать, а потом себе оставить. Не жирно ли? С чего ей заканчивать жизнь в палате на 10 человек, чтобы внучечка 30 лет ипотеку потом не тянула, раз никто никому не должен?
А то тут смотрю собралась куча "неэгоистов". Которые само собой разумеющимся считают, что имущество должно отойти родственникам, а не быть реализованным за человеческие условия в конце жизни. А бабке сойдёт сдохнуть в доме престарелых.
А то тут смотрю собралась куча "неэгоистов". Которые само собой разумеющимся считают, что имущество должно отойти родственникам, а не быть реализованным за человеческие условия в конце жизни. А бабке сойдёт сдохнуть в доме престарелых.
Гость
Как однобоко. Я знаю что такое старики, знаю что такое деменция, но я не терпела, я просто любила и любила себя. Поэтому не неслась радостно мыть попу, а наняла сиделку. Ночью спала. И не выслушивала по 10000 раз рассказы как надо жить и как плохо. Так можно, честно. И да это было с родными, за всякими там бабами, что родили сына я бы в жизни бы не стала ухаживать.
Гость
Если будете прикованы к постели то никуда вы не денетесь. И даже сдохнете не сразу. И если у вашего сына не будет денег а у вас сбережений то он будет мыть вашу звезду только так. Ибо немытый старик это тот ещё треш. Так что зарекаться не стоит.
Только конченая *** будет заставлять своего сына прикасаться к своим интимным местам ,если ты своему ребёнку такого желаешь ,не знаю даже каким словом назвать тебя
Гость
Слабо убить старика своего чтоб жизнь вам не заедал? Своими руками *** за собой убирайте, не надо его на других спихивать. Привыкли )
Я ещё раз повторюсь — свой старик это свой старик, а чья—то там маман — это не мои проблемы. Да партнёр с такой на шее мне не нужен вообще. Как и с несовершеннолетними детьми, как с судимостью, как без образования.
Wanderlust
Народ. Бабушка автора адекватный, взрослый человек который имеет доход в виде пенсии и кучу денег в виде московской квартиры. Если автору и отцу не хочется ухаживать, всё решается очень просто. Бабушка заключает договор на пожизненный уход за свою жилплощадь. А то тут все вопят, что никто никому не должен, но квартирой уже распоряжаются. типа бабку в дом престарелых, хату сдавать, а потом себе оставить. Не жирно ли? С чего ей заканчивать жизнь в палате на 10 человек, чтобы внучечка 30 лет ипотеку потом не тянула, раз никто никому не должен?
Так пусть бабушка сама и решает эти вопросы, это ее право, в конце концов! Вы тут уже за нее решили, кому и что нужно завещать. Автор вроде и не пыталась на что-то претендовать, более того, она и права не имеет наследовать за бабушкой, пока жив ее отец, который помирать явно не собирается.
Или вы думаете, мужику в 53 года, у которого своя квартира есть, очень важно когда-то там в 70 унаследовать еще одну? Я вас умоляю... Жить-то надо когда-то, а в 70 это уже крайне проблемно делать.
Пусть предложат бабушке, если, кстати, это вообще ее квартира. С этими семьями, там, скорее всего, еще и деление по кусочкам.
Или вы думаете, мужику в 53 года, у которого своя квартира есть, очень важно когда-то там в 70 унаследовать еще одну? Я вас умоляю... Жить-то надо когда-то, а в 70 это уже крайне проблемно делать.
Пусть предложат бабушке, если, кстати, это вообще ее квартира. С этими семьями, там, скорее всего, еще и деление по кусочкам.
Гость
Так пусть бабушка сама и решает эти вопросы, это ее право, в конце концов! Вы тут уже за нее решили, кому и что нужно завещать. Автор вроде и не пыталась на что-то претендовать, более того, она и права не имеет наследовать за бабушкой, пока жив ее отец, который помирать явно не собирается.
Она уже решила что не хочет в дом престарелых. Сейчас очередь родственников решать тянуть ли лямку, или сказать что больше ге будут это делать. На форуме стонет не отец, а внучка. Отец видимо молчит в тряпку понимая цену вопроса и принимая эти условия, а неэгоистичному автору нужно всё и чтобы ричего ей за это не было.
Гость
Автор, чисто по совести - это дать бабушке дожить жизнь с своем доме, сыну - нанять сиделку и навещать. У него же есть свое жилье? Пенсия бабки + частично зп сына, вполне можно потянуть сиделку, это его долг доходить мать! Как раз у отца освободится больше времени на работу. На себе тянуть бабку плохая идея, они вытягивают все нервы и жизненные соки. Еще неизвестно, сколько ваша бабка проживет, может еще лет 10. У подруги отец дохаживал 90-летнюю бабку. Она трепала нервы, сломана шейку бедра, в результате нестарый еще мужик, крепкий, просто в один день помер с сердечным приступом, следом за ним сразу и бабка померла.
Но если вы ее отправите в дом престарелых, по мне, так это негуманно, и сразу уменьшите ее жизнь. Это 100%.
Но если вы ее отправите в дом престарелых, по мне, так это негуманно, и сразу уменьшите ее жизнь. Это 100%.
А нафига бабке увеличивать её ,жизнь то такую лежачую ?какая разница ,помрет через год или будет тупо овощем лежать ещё лет десять ?бабка сама то рада такому существованию ?глупые россияне ,ментальные рабы своих предков
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя не хочет сиделку.Типа она раньше помрёт так.
При этом тут же говорит,что ей хочется помереть.
У нее болезнь Паркинсона.Погуглите,если хотите.Это трясучка и падать начинает.
Ей хочется до сих пор всех контролировать и на всех жаловаться,какие они плохие.
Вокруг все ухаживающие.Звонит и жалуется.Пусть звонит...Все время всем и всеми недовольна.
Ей хочется до сих пор всех контролировать и на всех жаловаться,какие они плохие.
Вокруг все ухаживающие.Звонит и жалуется.Пусть звонит...Все время всем и всеми недовольна.
Гость
Она уже решила что не хочет в дом престарелых. Сейчас очередь родственников решать тянуть ли лямку, или сказать что больше ге будут это делать. На форуме стонет не отец, а внучка. Отец видимо молчит в тряпку понимая цену вопроса и принимая эти условия, а неэгоистичному автору нужно всё и чтобы ричего ей за это не было.
Да тут другое. Автор вполне может быть понимает, что ей принимать эстафету, папаня сейчас грохнет здоровье и упадёт на шею автора в ее 30, когда нужно своего ребёнка поднимать и в работе продвигаться. Можно делать все, но без фанатизма. Уход за родными не потакание их капризам.
Непридуманные истории
- Что за люди такие?89 ответов
- На мою девушку поднял руку её отец. Что мне делать?127 ответов
- Захотел родить ребёнка к 50-ти годам... Ранее был женат. Норма?32 ответа
- Копаться в чужом грязном белье. Смаковать эту инфу. Что с ними не так?7 ответов
- Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет2 150 ответов
Гость
Это прямой путь на пожизненное соцдно. Студенту надо учиться и получить нормальную профессию, а не тратить все силы на г0вноработы поломойкой и официанткой. Что показательно, как бы в совке бабки-дедки не жили, студентов никто не гнал на дополнительные заработки, было нормально что человек сначала получал специальность, потом шел работать. Сейчас через тему советуют похерить институт и идти на неквалифицированные работы.
Жуть !слить жизнь молодой девки ради овощной старухи ,просто спустить в унитаз всё будущее ради мифического долга ,бабке всё равно помирать ,свое она отжила уже ,все кто советует автору учебу похерить -моральные ублюдки
Сайлент Хилл
А нафига бабке увеличивать её ,жизнь то такую лежачую ?какая разница ,помрет через год или будет тупо овощем лежать ещё лет десять ?бабка сама то рада такому существованию ?глупые россияне ,ментальные рабы своих предков
Я только понять не могу ,а что вы предлагаете , когда говорите не увеличивать жизнь .Просто бросить и не ходить ? Пусть сама себе ищет дом престарелых ,не найдет , будет гнить заживо хрен на неё ,зато быстрее подохнет .
Гость
Моя не хочет сиделку.Типа она раньше помрёт так.
Кстати в Европе больных Паркинсона на родных не вешают,только спец.больница.Да,пенсия идёт в доход государству.Да кому она нужна,эта пенсия?
Поэтому в какой-то степени правы те,кто считает,что в России живут рабы своих предков.
Поэтому в какой-то степени правы те,кто считает,что в России живут рабы своих предков.
Гость
Я только понять не могу ,а что вы предлагаете , когда говорите не увеличивать жизнь .Просто бросить и не ходить ? Пусть сама себе ищет дом престарелых ,не найдет , будет гнить заживо хрен на неё ,зато быстрее подохнет .
Уговаривать на дом престарелых или инвалидов.Пенсия плюс аренда квартиры.
Капризам стариков потакать нельзя.
Капризам стариков потакать нельзя.
Гость
Да тут другое. Автор вполне может быть понимает, что ей принимать эстафету, папаня сейчас грохнет здоровье и упадёт на шею автора в ее 30, когда нужно своего ребёнка поднимать и в работе продвигаться. Можно делать все, но без фанатизма. Уход за родными не потакание их капризам.
Так пусть предложат бабушке вариант с рентой сейчас. Чтобы та жила в своём доме. А они бы контролировали этого человека, чтобы бабушку не обижал. А посте автора не сказано, что у той с головой что-то не в порядке и договориться можно. Пусть внучка в те же 30 лет тянет московскую ипотеку.
Только у внучки фантазии хватает лишь на предложение дома престарелых лишь по одной причине. Да ёлку сесть и попу не ободрать.
Только у внучки фантазии хватает лишь на предложение дома престарелых лишь по одной причине. Да ёлку сесть и попу не ободрать.
Это ждет многих! Смотри
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Гость
Так пусть предложат бабушке вариант с рентой сейчас. Чтобы та жила в своём доме. А они бы контролировали этого человека, чтобы бабушку не обижал. А посте автора не сказано, что у той с головой что-то не в порядке и договориться можно. Пусть внучка в те же 30 лет тянет московскую ипотеку.
Ага,да...Ходить кого то контролировать.
Что у вас с головой? И переделывать,если что не так?
Как раз дом престарелых.Ничего не контролировать,раз в неделю навещать по очереди.
Как раз дом престарелых.Ничего не контролировать,раз в неделю навещать по очереди.
Гость
Как таких как ты земля носит?! Зачем такое чуч.. родили вообще?! Ни один старик не хочет в дом престарелых, сама езжай в общагу с маргиналами из своей квартиры, расскажешь, нравится или нет.
Ты либо больная на всю голову шкура ,просравшая жизнь в уходе за стариками ,а теперь дико завидующая тем ,кто делает иной выбор ,либо сама старая овца ,лезущая к детям в семьи ,мерзкая свекруха ,в надежде на мытье твоего засранного зада невесткой ,но в любом случае конченая эгоистка и сволота
Моей бабуле 87, ни у кого и в мыслях не возникает ее куда-то "сдавать".
Да, помогаешь, приносишь продукты. Летом я, в остальное время больше мама.
Дом престарелых, мое мнение, прямая дорога в один конец, только короткая. Тяжело старикам в новом (чужом) месте гнездоваться.
Дом престарелых, мое мнение, прямая дорога в один конец, только короткая. Тяжело старикам в новом (чужом) месте гнездоваться.
Гость
Никуда не денишся, я три года за лежачим ухаживал в одиночку, причем он был редкостная сволочь, мать в могилу свел, а когда слег никому из старых *** стал не нужен. Самому уже за 60. Прошло 5 лет , немогу забыть поминки, от радости хотелось петь и танцевать что наконец избавился.
Вы просто терпила и жертва ,сами нашли себе хомут
Гость
Моей бабуле 87, ни у кого и в мыслях не возникает ее куда-то "сдавать".
Какие у нее болячки?? Вы ж не пишете.Ходит,лежачая?
Гость
Ага,да...Ходить кого то контролировать.
Это у вас что с головой?) Вот у меня есть инвалидность и ипотека которую планирую скоро закрыть. Хожу я не сильно резво, но справляюсь. Я осознаю, что когда-то не смогу жить одна. Если с головой у меня будет в порядке, попробует кто-то меня из моего дома выкинуть и мою квартиру сдавать, чтобы я офигенно смогла расположиьься в палате на 10 человек. Сразу будет послан далеко и надолго).
У меня тоже некоторые родственники считали, что я настолько от них завишу, что можно распоряжаться моей жизнью без моего согласия. Но немного обломались).
У меня тоже некоторые родственники считали, что я настолько от них завишу, что можно распоряжаться моей жизнью без моего согласия. Но немного обломались).
Гость
Всё правильно ,вырастила птенца и отпустила ,где вы видели в природе взрослых птенцов ,тянущих престарелых родителей ?
По поводу птенцов, есть такие птицы как кукушки, им вообще без разницы как птенчики растут. Но люди не животные и не птицы. Человеческие отношения не должны зависеть от животных инстинктов. Люди должны оставаться людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебе в матку гвоздь забить ,чтобы рабов несчастных не рожала ,свиноblядь помоечная
Гость
Ваша с
Гость
Это у вас что с головой?) Вот у меня есть инвалидность и ипотека которую планирую скоро закрыть. Хожу я не сильно резво, но справляюсь. Я осознаю, что когда-то не смогу жить одна. Если с головой у меня будет в порядке, попробует кто-то меня из моего дома выкинуть и мою квартиру сдавать, чтобы я офигенно смогла расположиьься в палате на 10 человек. Сразу будет послан далеко и надолго).
Ну так нет проблем.Вы ж не задействуете никого в уходе за своей ззадницей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну так, ещё даже 200 лет не прошло с отмены крепостного права, о чем говорить))рабство в генах у людей
Тогда американцы по-вашему вообще должны по прериям носиться?
Из всего вышеизложенного делайте выводы:
1. Рожать надо не позднее 35.
2. Рожать надо не одного, а двух или трёх. (В складчину хоть на содержание стариков хватит)
3. Какое счастье, что мы русские. Есть Надежда на человечность в потомках.
В Америке, кстати, последнее время участились "побеги" стариков. Уезжают подальше от детей, не хотят в дома престарелых. Подыскивают компаньонов таких же и тикают.
2. Рожать надо не одного, а двух или трёх. (В складчину хоть на содержание стариков хватит)
В Америке, кстати, последнее время участились "побеги" стариков. Уезжают подальше от детей, не хотят в дома престарелых. Подыскивают компаньонов таких же и тикают.
Гость
Тогда американцы по-вашему вообще должны по прериям носиться?
У нас бы тикали,подыскивая компаньонов.
Пришел такой к бабке ,а она нашла партнёра и утикала.
Рожать лучше в 20-25.Но это для богатых,нищета не должна рожать.
А вы двоих- троих.И с какого понталыку более богатый должен в маманю больше вкладываться?
А вы двоих- троих.И с какого понталыку более богатый должен в маманю больше вкладываться?
Гость
У нас бы тикали,подыскивая компаньонов.
Вы что-то не поняли. Тикают как раз найдя партнёра. В одиночку стрёмно. И почему вы сразу рассчитали сколько кто вкладываться должен. Тут уж зависит от совести, от чувств. Но в любом случае это проще, чем в одиночку тянуть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?