У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая. Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет. Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами. Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится. Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни. Он еще относительно молодой, всего 53 года. Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам. Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
В долг вступают по обоюдной договорённости, а никто перед рождением не спрашивает человека "давай ты родишься вот от этих двоих но будешь обязан(а) дохаживать их за это, мыть зады, таскать мыть туши 65+ кг, терпеть дементные загоны и т.д.?" Даже по закону РФ всё что обязаны дети это максимум алименты несколько тысяч, и то если доказать что родитель нуждается и сам ребёнок не инвалид/малоимущий.
Ужас, какие есть люди. Прям как от дьявола рождаются. Господи, упаси от таких садистов.
Гость
[3604240421]
Гость
Ну вы что, женщине молодой (ну или пожилой но ещё не старой) же самое то нюхать дер*мо и мыть обгаженные зады старичья 24/7, долг же, консерва рождённая на старость!
Ужас. Вы точно от человека рождены?
Гость
[3604240421]
Гость
так она ж у вас инвалид 1 группы должна быть-там и пенсия двойная и кресло в подарок дарят.
Врёт, инвалид 1 ой группы от 35тр. Памперсы, пелёнки, лекарства и тд всё дают бесплатно! Больше того 2 дня в неделю соцработник. Но они то не подпускают никого к бабушке, а то вдруг , человек будет хорошо ухаживать и квартиру отпишет ему бабушка. А так заехали вечером и в выходные, а так бедная бабушка постоянно одна. Труженики, я бросила работу в 46 ть и ухаживала за свекровью. Не трудно совсем, машинка стирает, кушают лежачие мало, соседки приходят общаются. Могла и на 2 часа уйти. А если на свадьбу, др, юбилеи приглашали, то нанимала сиделку. Так же и маникюр и педикюр и в парикмахерскую всегда успеешь.
Гость
[3604240421]
Гость
я детям сказала, если дойдет до такого, что я стану обузой, отдатйе меня в дом престарелых. так будет лучше для всех.
У вас такие, , любящие,, дети? Сдадут? Ужас. Это как ? Лучше в доме престарелых, чем с детьми у себя дома? Вот это у вас семья. Не дай бог. А нанять сиделку и лежать одной в своей комнате, на своей кровати, хуже? Дааа , вам не позавидуешь. Какая у вас жизнь вообще тогда?
Гость
[3604240421]
Гость
У вас ещё есть личная жизнь, потому что вы приезжаете только на выходные, а вот когда вы будете 24 на 7, вот тогда и не будет личной жизни.
Бабушке 88 лет, сколько ей осталось? Поухаживает и с чистой совестью в квартиру въехать сможет. А так, разве честно? Ни сиделку не нанимают, не ухаживают как положено, а квартиру хотят. Так больше того и в дом престарелых хотят сдать. Змеи , а не люди. Что сын, что внучка.
Гость
[3604240421]
Гостья
Да, если б старушке было неловко, она бы при первом упоминании о гос. доме пристарелых, стала бы собираться туда , но у нее есть прислуга, ей комфортно, на прислугу плевать.
Какая прислуга? Они после работы и в выходные заезжают. Ещё и квартиру хотят забрать. Не нужно им служить бабушке. Пусть отпишут квартиру, тому кто будет 24/ухаживать. И все проблемы! Так жадность то не даёт.
Гость
[3604240421]
Rybka
Раз ваш отец изначально согласился ухаживать за мамой, значит, карьера ему не светила. Вам бабушка чем мешает, если за ней отец ухаживает? Потом писать будете, что отец связался непонятно с кем, а вас не поддерживает.... Старые люди - махровые эгоисты. И в таком состоянии могут десятилетиями пребывать. Поместив бабушку в престарелый дом вы ничего не добьетесь. Отец потеряет смысл жизни. Все деньги будут уходить на дом престарелых. Качество вашей жизни ухудшится. Еще и вам придется ухаживать за отцом-неудачником. Тяните как есть...
Как он ухаживает? После работы заезжает? Что за проблема, оформить по уходу с правом наследства. Или только квартира этим нужна? 🤔
Раз ваш отец изначально согласился ухаживать за мамой, значит, карьера ему не светила. Вам бабушка чем мешает, если за ней отец ухаживает? Потом писать будете, что отец связался непонятно с кем, а вас не поддерживает.... Старые люди - махровые эгоисты. И в таком состоянии могут десятилетиями пребывать. Поместив бабушку в престарелый дом вы ничего не добьетесь. Отец потеряет смысл жизни. Все деньги будут уходить на дом престарелых. Качество вашей жизни ухудшится. Еще и вам придется ухаживать за отцом-неудачником. Тяните как есть...
Какие десятилетия? Бабушке 88 лет.
Гость
[3604240421]
Гость
Вы далеко не в теме
В теме. Сама ухаживала за такой, едят как птички. Лекарство, памперсы, пелёнки и тд всё бесплатно. А если таким,, родственникам,, тяжело оформили бы по уходу за наследование и нет проблем! Я к себе свекровь забрала и работу бросила в 46 лет. Совсем не тяжело ухаживать, больше врут!
Гость
[3604240421]
Гость
53 года уже не молодой.
Вот змея, а не внучка. Квартирку только хочешь? Чему удивляться, столько людей не порядочных.
Автор
[3395649619]
Милиса
А может это «старику» надо продать свою квартиру , на эти деньги купить меньшую квартиру , или вообще снять и оставшиеся деньги пустить на хорошую сиделку , продукты и лекарства и достойно прожить оставшийся жизненный путь ? Или диточка который «однозначно» сдаёт своего родителя в дом престарелых разевает свой рот на наследство ?
А если у старика нет квартиры.точнее у старушки. Всю жизнь прожила в ожидании наследства, всю жизнь судилась, теперь с голой о*й
Ужас, какие есть люди. Прям как от дьявола рождаются. Господи, упаси от таких садистов.
А желать людям гробить здоровье и жизнь, забивать на свою семью – не садизм? Реально лицемерные белопальтовые курицы
Гость
[2354090561]
Гость
У вас такие, , любящие,, дети? Сдадут? Ужас. Это как ? Лучше в доме престарелых, чем с детьми у себя дома? Вот это у вас семья. Не дай бог. А нанять сиделку и лежать одной в своей комнате, на своей кровати, хуже? Дааа , вам не позавидуешь. Какая у вас жизнь вообще тогда?
Да, прикинь, нередко нелегче т.к. обычные люди не имеют достаточных знаний и опыта, психологически воспринимают его ещё как нормального и оттого злости на его маразм больше чем у профсиделки. То что старик в семье не значит что он обхожен, не будьте так наивны, его там вполне могут ругать, бить, запирать, привязывать ибо нужно чтоб не совершал ничего опасного пока зарабатывающие на работе или уходят по важным делам и т.д. Знаю не по наслышке, сама в подростковом возрасте ненавидела того кто у нас доживал, когда высыпаться не выходило от оров прямо трясла этого человека и орала "когда ты сдохнешь уже!?", и я ещё не худший случай
Гость
[2354090561]
Гость
Какая прислуга? Они после работы и в выходные заезжают. Ещё и квартиру хотят забрать. Не нужно им служить бабушке. Пусть отпишут квартиру, тому кто будет 24/ухаживать. И все проблемы! Так жадность то не даёт.
Бабка получила в СССР бесплатно квартиру, возможно в том числе и на своего ребёнка/детей. Удобно обвинять сейчас в жадности когда заработать на жильё гораздо тяжелее
Гость
[2354090561]
Гость
В теме. Сама ухаживала за такой, едят как птички. Лекарство, памперсы, пелёнки и тд всё бесплатно. А если таким,, родственникам,, тяжело оформили бы по уходу за наследование и нет проблем! Я к себе свекровь забрала и работу бросила в 46 лет. Совсем не тяжело ухаживать, больше врут!
Ага, "как птички", каждый час оры с просьбой дать еды
Гость
[2965270219]
Гость
Вот "плюсы" позднего деторождения.У меня муж(49 лет),так же дохаживает 88 летнего отца.
В наше время люди ВЫНУЖДЕНЫ создавать семьи после 30 лет. Это вам не советские годы, когда давали квартиры, а образование и медицина были бесплатными. И дети теперь - недешёвое удовольствие. Поэтому молодожёнам надо сначала получить образование, устроиться на постоянную работу , чтоб зарплата была не пять копеек - ведь от этого будет зависить возможность взять и платить ипотеку. Потому что мамки и папки молодожёнов - большинство из которых, кстати, сами в молодости после ЗАГСа тащили своих вторых половин и детей из роддома - на территорию к собственным родителям - а теперь вопят, чтоб молодые с ними жить даже и не думали. Говорят - создали семью - живите отдельно, с детьми нянькайтесь сами, а нам покой нужен. Вот и женятся и рожают люди, когда уже на ноги крепко встали. А куда деваться.
Гость
[2965270219]
Гость
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
Это потому у вас дети, видимо, взрослые были, и на работу ходить необходимости не было
Гость
[883745137]
Гость
нет, если вас сдают в дом прест = отказыватся = исключают из родовой системы. Для потомков ваша ценность уже будет низкая, как члена их семейной системы. И на самом деле потомки понесут расплату за это, потому что это неправильно, против природы и духовности
Не несите чушь.Если крест неподьемный не нужно его нести.Оставьте свою экзотерику при себе
Гость
[3072298651]
Автор
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Вот и моей маме, 88 лет, приезжала чтоб ее оформить из за границы,она отказалась идти в дом престарелых, и никого уже не хочет, привыкает к одиночеству, никто ей не нужен
Гость
[3072298651]
Гость
Вот "плюсы" позднего деторождения.У меня муж(49 лет),так же дохаживает 88 летнего отца.
Мне 51 и тоже маме 88. Поздно родила аж в 37 лет , но я младшая
Гость
[3072298651]
Гость
Скажите как оформить по уходу. Мне тоже прийдется бросать работу, приезжать к маме, ей 88 лет. В дом престарелых не хочет. Хочет чтоб я приехала и досматривала. А мне лететь через океан, бросать детей
Гость
[3879384260]
Гость
Скажите как оформить по уходу. Мне тоже прийдется бросать работу, приезжать к маме, ей 88 лет. В дом престарелых не хочет. Хочет чтоб я приехала и досматривала. А мне лететь через океан, бросать детей
Узнайте про СДУ (систему долговременного ухода) в соцзащите. Это трудоустройство в соцзащиту помощником по уходу, но за своим больным. С зп.
Твой отец будет тоже старым. И ты будешь старой. Отца сдашь? А тебя если захотят сдать? В этих богадельнях (даже дорогих) дают антидепрессанты. И чтобы ночью не ходили (в туалет, например) их "кормят" антидепрессантами. Отношение не самое лучшее. И действительно, они там долго не живут. Лежат все в г-не. Меняю белье по расписанию. Как правило, персонал из азиаток, которые наших здоровых-то не любят, а больных и подавно. В больнице (сама видела), как здоровая узбечка немощного деда как гуттаперчевую куклу крутила при смене постельного белья. Сама добровольно пойдешь в дом престарелых, когда состаришься? Ты, мягко говоря, плохо воспитана. Отцу виднее, куда кого отправлять. Свою мать тоже отправишь?
Гость
[25968630]
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Ты пока не знаешь, как там "хорошо". Когда узнаешь, вряд ли пойдешь добровольно в закрытое заведение, где тебя будут колоть и кормить неизвестно какими таблетками. Ты станешь живым трупом. Одну бабушку родственники определили в самый дорого дом престарелых. Через недели две они ее не узнали. Это был живой труп - глаза стеклянные и не реагировала на родственников. Согласишься на такое?
Гость
[25968630]
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!
Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
А кто тебе даст гарантию, что их там будут холить и лелеять за немалые деньги? Я попала в больницу, когда была лежачая. 5000 в день платили сиделке, которых нанимали там же, в больнице. Так у нее таких, как я, было много. Еще неофициально брала деньги с родственников. А она даже ночью уходила пере спать с мужем за пределы больницы, тогда как это делать нельзя. Я только ходить не могла, а так все слышала и понимала. Ей позвонил муж и она к нему на ночь ушла, тогда как ночью по первому требованию должна прийти. А она до утра не приходила. И не пожалуешься. Просила не говорить, вель у нее дети. А дети у узбеков в ее возрасте уже взрослые. В общем, не дай Бог попасть в заведение, где будешь зависеть от посторонних людей.
Гость
[4050572517]
Вопрос такой. Убить или не убить. Мой ответ. Не убить...
У меня тоже есть бабушка 86 лет, у неё деменция, она может уйти из дома пока мы спим с дочкой, мы иной раз даже не слышим как она ходит, творит всякую дичь... Дети её не взяли к себе, а их трое и пол пенсии она отдаёт сыну , потому что он не работает , но и не ухаживает за ней .Она полностью запустила свой дом , огород,всё в моче и в фекалиях...Пришлось мне ее забрать к себе. У меня тоже нет личной жизни, времени, а мне 39 лет,но я не смогла сдать ее в дом престарелых, для меня это предательство, как бы не было тяжело ... Сейчас психиатр назначил ей таблетки, чтобы она спала ночью и стало полегче, она в основном лежит. Выбор конечно за вами, я вот не смогла. От соцзащиты полагается сиделка на 4 часа, но мы пока справляемся с дочкой. Мне кажется, это большой грех, бросать своих стариков!
Гость
[1420161914]
Автор
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку. Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Вашей бабке надо фильм,, Легенда о Нарайяме" посмотреть, чтоб не дурковала. Я тоже знаю одну, срется под себя уже 8 лет, сопли, слюни, вся скрюченная лежит, все сиделки убегают от неё, нет, зачем-то надо продлять это отвратительное существование искусственно и насильно впихивать ей в рот еду, который она не открывает и орет, когда ей насильно открывают. Вся квартира провоняла потухшим говном, мочой, хлоркой, в общем пи.... здец.
Ты пока не знаешь, как там "хорошо". Когда узнаешь, вряд ли пойдешь добровольно в закрытое заведение, где тебя будут колоть и кормить неизвестно какими таблетками. Ты станешь живым трупом. Одну бабушку родственники определили в самый дорого дом престарелых. Через недели две они ее не узнали. Это был живой труп - глаза стеклянные и не реагировала на родственников. Согласишься на такое?
Если человек отжил своё, зачем превращать в ад жизнь родственников?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3290065302]
В дом престарелых, она прожила много, вряд ли столько проживет ваш отец, потратив свое здоровье на многолетний уход за своей матерью, это очень тяжёлый труд , сама уже много лет ухаживаю за 95 летней лежачей матерью, самой уже 69 лет и понимаю, что вряд ли вообще её дотяну, и.к. очень болею, но полечиться не получается именно из-за постоянного ухода и получается, что мы продляем им жизнь ценой своей жизни, укорачивая ее себе, поэтому, я тоже решаю вопрос дома престарелых .
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?