Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Всем здравствуйте. Как же я понимаю эту ситуацию.
Со школьного возраста жили у родителей отца. 10 лет назад родители развелись, мать ушла строить свою жизнь, а я с сестрой остались жить с отцом и его родителями. Обе работаем, работает отец, пенсии. Квартира большая, вроде все отлично. Но жить со стариками - это очень тяжело для нервов.
Дедушка очень активный, ведет достаточно здоровый образ жизни. Но! Страшный грязнуля. Всё по дому делает тяп-ляп. (Решил за собой помыть - вся кухня будет уделанная) Постоянно разбрасывает еду. Кошачьи горшки каждый раз перебирает голыми руками. А как он ходит в туалет - это отдельная история. Почти каждый мой день начинается с того, что я отмываю брызги фекалий со стен и пола. Говорили ему 1000 раз - бестолку. Ужасный грязнуля, а упрекнуть других в том, что ужин на пол часа задерживается - он может.
Бабушка - божий одуванчик. Спокойна и милая женщина, которая вообще не хочет ничего делать. Не выходит из дома. Максимум раз в месяц дойдет до маникюра и обратно домой. Тоже разводит вечную грязь. Двигаться никак не хочет. Единственное, что она делает - готовит еду раз в два дня. И то, делает на отвали.
Конечно, они старые. Никто не хочет их обременять и заставлять пахать. Они на заслуженном отдыхе.
Но когда ты слышишь постоянные претензии о том, как ты ведешь быт, в то время когда ты ходишь и подтираешь за ними везде.
Миллионы раз обговаривалось - «не хотите делать - не делайте. Никто не заставляет вас мыть посуду, готовить. Просто если вы делаете - учитывайте что рядом с вами есть люди». Они только кивают и ничего.
Больше всего переживаю за бабушку. Лежит целыми днями или играет в пасьянсы. Даже просто пройтись по двору - «нет, не хочу». Конечно, уже есть последствия такого образа жизни.
Дедушка здоров как бык и это вдохновляет, но старческие загоны. На них глаза закрывать очень сложно.
Отец потолкает своим родителям, ведётся на их манипуляции. И считает что я обязана делать также.
Выйду замуж - буду жить отдельно.
а чего когда замуж выйдете-прям щас и уходите. Больше всего поражает неблагодарность, жить в чужой хате и осуждать. Купите себе свое личное жилье, уверена, что старики к вам пачкать стены не придут.
Гость
Полуночница
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
какая жесть. Вы не знаете что будете делать с любимой матерью?Дааа, очень сложная задача. и выбор прям писец какой сложный. Ухаживать за тем человеком. который тебя родил и вынянчил.(
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
ну вы когда *** под себя будете-сразу собирайте сумочку и пешочком в дом престарелых. Это же атмосферно, подыхать среди посторонних.
Гость
Автор
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
так она ж у вас инвалид 1 группы должна быть-там и пенсия двойная и кресло в подарок дарят.
Гость
Гость
Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.
дада, ни пукнуть ни храпануть, никакого личного пространства. Те кто пишет о доме престарелых, могут прям щас начать с госпитализации в больницу потом в этот дом. А хорошие дома престарелых стоят очень дорого. И опять же толку от него, если хочется быть с близкими в конце жизни, а не с посторонними.
Гость
Gulya
Конечно это эгоистично со стороны бабушки . Можно попробовать поговорить с теми людьми, к чьему мнению она прислушивается ( н- р ее подруги), возможно удастся убедить .
убедить в чем?Побыстрее сдохнуть ради внучки?Не понимаю как у такого прекрасного отца выросла такая эгоистичная дочь.
Гость
Гость
Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!
хорошо если в памперсе, а то голым на куске клеенки.(
Гость
Попробуйте пригласить социальную службу. Они могут два или три раза приходить в неделю и помогать по хозяйству,лекарства покупать, сопровождать ее в больницу. Там есть и для лежачих, кого мыть надо и тд. Также ее как пенсионера в больницу на десять дней бесплатно должны брать два раза в год , уже легче.
Гость
Мои родители очень хорошие люди, за ними и я и брат будем ухаживать, будем приезжать в гости чаще, все привозить, если вдруг понадобится наймем сиделку. А вот свекромразь полюбас будет жить в доме престарелых. Ненавижу эту тварь, сын ей нужен исключительно как халявная рабсила , о том как хочет жить он она не думает. Постоянно настраивает его против меня и хочет наш брак разрушить. Эту тварь никогда к себе в дом не возьму. И муж это уже знает и согласен. Если тронется кукушкой или будет лежачая определим ее в хорошее учреждение и с ее пенсии и сдачи ее жилья будем его оплачивать
Гость
Автор
да даже самой наверное лучше, чтобы тебя медсестра подмывала, а не сын.
у меня есть знакомая медсестра. Не единожды ею рассказано, что на дежурстве если пациенты спать не дают, то она за свой счёт снотворные покупала и с выписанными врачами лекарствами вместе давала
Александр Николаевич
Бабушка все верно говорит. Когда она сама как за вами за бесплатно подтирала. Что, типа должна была!???
Вы жилье её не заработали.
А в натуре, отобрать хотите?!??
Валите, мОлодёжь, на работу.
И поменьше вяюЯкайте на своих бабушек!
Гость
Не уговаривайте, просто отдавайте и всё. Да, жестоко. А по отношению к Вам и отцу не жестоко? Что старуха мотает нервы вам обоим. И тупо зажирает ваши жизни.
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Ещё какой молодой! Или молодые только до 25, а потом только для выноса уток годятся?
Гость
Гость
Это страшно оказаться среди чужих равнодушных людей будучи совершенно беспомощным. Никто не захочет закончить дни среди чужих. Сейчас разрушено понятие семьи и родственных связей, молодые не понимают. Не эгоистичные идут и зарабатывают, и учатся параллельно
Это где ж надо работать и параллельно учиться, чтобы и образование получить нормальное, и денег на сиделок-подмывалок круглосуточных заработать?
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Офигеть какая молодца! Дохаживала. Теперь пуксть все свою жизнь в унитаз сольют
Гость
Гость
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
Ну да, ну да. Лучше н асвою жизнь положить. На своих детей забить. А т и вовсе их не родить. Но зато "овощ" тащить на себе, а потом в дурку загреметь.
Никому такого не пожелаю
Гость
Гость
Это вопрос на самом деле интересный. Госдома для престарелых это ад на земле. В России. Там за стариками особо не следят. Так как государственные. Тяните лямку. Можно денег подзаработать и сиделку нанять. Она ведь за отцом вашим в младенчестве то ухаживала. Сейчас ваш долг ей отдать и досмотреть.
Лучше умереть в родных стенах, чем в казённых.
Не сравнивайте уход за ребёнком в течение пары лет, когд аон совсем беспомощный, и адище, которое может продлиться лет 20
Гость
Гость
Предавая бабку, вы предаете свой род, а значит свои корни. Что это значит? Вы теряете силу рода, ваших корней, вам сложнее будет по жизни
А Автор потом кому передаст свои корни, если свою жизнь н абабку подожит и своих детей не нарожает?
Гость
Автор
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
Автор, вы о чем???? Займитесь этим! Я живу в спб, у меня и мать и тетка 91 и 88 лет, БЕСПЛАТНО получают подгузники, трости, коляски, и даже коврики для ванной и поручни, костыли.
Гость
Александр Николаевич
Бабушка все верно говорит. Когда она сама как за вами за бесплатно подтирала. Что, типа должна была!???
Молодёжь работает, только им уже за факт отработки на одном месте уже ничего никто не даст и нужно в отличие от бабушек реально САМИМ заработать 7-12 миллионов на квартиру. Бабки-детки и мамки-папки сами не дав жилья запихали детей в кабалу, а когда вот так неожиданно! у тех нет времени на родителей-бабдедов злится из-за этого и требуют внуков когда их ребёнок по сути бомж
Гость
Гость
Молодёжь работает, только им уже за факт отработки на одном месте уже ничего никто не даст и нужно в отличие от бабушек реально САМИМ заработать 7-12 миллионов на квартиру. Бабки-детки и мамки-папки сами не дав жилья запихали детей в кабалу, а когда вот так неожиданно! у тех нет времени на родителей-бабдедов злится из-за этого и требуют внуков когда их ребёнок по сути бомж
*злЯтся
Гость
Гость
Насмешили! Кто там в доме престарелых будет за ней ухаживать? У нас соседи сдали своего отца (вполне еще крепкого физически, но у него с головой не все в порядке было) в дом престарелых. Дед там и месяца не прожил и умер. Вы видели фото из домов престарелых? Там набито по 6-8 человек в комнате. Вы лежала бабушка умоляет васи когда нибудь в обычной районной больнице? Видели сколько там в комнате человек? Вот и в доме престарелых точно такие же условия. Вот вы лично хотели бы так закончить свою жизнь? Если сдадите свою бабушку то скорее всего и к вам тот же бумеранг прилетит в старости. Бабушке уже 88 лет. Ну сколько она еще проживет. Будьте же людьми, а не скотами бессердечными!
Что вы мелите? Лично работаю в доме престорелых. Комнаты на 2,4 человека, все чистенько. Ими занимаются, они там живут еще лучше чем мы
Гость
Гость
Я за то, чтоб старики доживали и умирали в своих стенах . Мы бабушке сиделку нанимали. Если бы не было бы денег, ухаживали сами. Тяжело им в домах престарелых. Там все знают какое отношение. Хорошо будут относиться только там, где хорошо платить.
Нанимать то хорошо, когда есть на что. У нас сиделка стоит 3 штуки сутки, где заработать такие деньги? И если нет пенсии у человека?
Гость
Сиделка -лучший вариант, хотя бы частично ее нанимать для разгрузки, если полностью не по карману. Определенные дни будет разгружать всех
Гость
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Полностью согласна. Помогать нужно, но ломать жизнь детям, это игоизм. У меня свукр живёт пол года, семья рушится из-за его приезда. Просто ненавижу его. У него есть своя квартира 3ком.,а я с мужем и ребёнком на съёмной в 2х ком. Уезжать не торопится. Просто нервов не хватает. Если родители или бабушки дедушке возрасте, не кто не даёт им право ломать детям жизнь!!!
Гость
Гость
Ага, конечно, тяжело. А родители вас растили, когда Вы были маленькие, никуда не сдавали. По степени тяжести это также тяжело (ну быть может, чуть легче), с маленьким ребенком и его болячками не иметь возможности работать и быть привязанными к дому....Тем не менее, лично ваш выбор
У родителей есть выбор, рожать или нет. А у детей? Моральное бремя
Гость
Гость
А вы не работали и детей вам кормить не надо было?
Видимо у нее удачное замужество или родители позаботились о финансах, многие если два песяца посидят дома , то из долговой ямы не выберуться
Гость
Чтоб ты так лежала, а твои внуки думали о карьере, женщинах и доме престарелых. На..й тебя родили. Отец и то не жалуется. Понимает по-человечески. Как вообще в бошку такое приходит? Мы, живя в нищите, всех своих стариков достойно проводили. Нет ничего хуже осознания, что ты умираешь и умираешь брошенным в чужой кровати.
Гость
Гость
А Автор потом кому передаст свои корни, если свою жизнь н абабку подожит и своих детей не нарожает?
Нах..й такие корни! За неё воевали, чтоб она родилась, а она говорит как сдать бабку... Нах..й пи..дюки от предателей не нужны! Своей семье враг.
Гость
Полуночница
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
Офигеть вы с папой ,, молодцы,,. Нанять сиделку с правом наследства и приходить только в гости к бабушке. А как ваш папа вообще ухаживает за мамой если работает?Сиделка дорого, а квартира бабушки вам нужна. Вот это сын, вас от это внучка
Я бросила работу в 46 лет и ухаживала за свекровью. Так больше 9 лет жили на одну пенсию и зп слесаря. Ничего справились. А тут у бабушки квартира и выход найти не могут? 🤦
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Наймите сиделку, по праву наследования и не мучьтесь!приезжайте , только в гости. Или вам дом важнее? И мама с папой ухаживают не работают и вы каждую неделю ездите? 🤦 Зачем врать? Дом нужен, а ухаживать не хочется.
Гость
Вздорная Леди
У меня бабушка несколько лет пролезала после инсульта, но я тогда маленькая была. Дед ухаживал, родители тоже постоянно навещали и делали все необходимое. На счет дома престарелых вроде речи не шло, кому там эти лежачие больные нужны?
Ухаживать, это не по выходным приезжать. Бедный ваш дедушка и бабушка. Ни дети, не внуки ни кому они не были нужны. А их имущество 🤦 кто забрал?
Гость
Гость
Похоронить девку в 20 лет заживо ради старухи 88 лет. Россия такая Россия.
Какая чушь. Этой девке нужна бабушкина квартира, а ухаживать не хочет. И кто её хоронит? Вы серьёзно? У нас девочка с 16 лет ухаживала за лежачей мамой, после колледжа домой. Сейчас у неё и квартира и мн др. А тут ,, папе тяжело, мне тяжело. Квартиру по уходу ,, жаба душит,, оформить. И кто здесь ,, злобный Буратино,,?
Гость
Гость
Знаю случай. Дед дементный (не лежачий) отдельно от детей проживал. Пустили туда семью таджиков жить с условием ухода за дедом. На таджичку молятся; она прекрасно дом ведёт и дед по-таджикски говорить стал.
А у этих жадность душит. Они дом хочу-то, а ухаживать не хочут😁
Гость
Гость
какие у вас старородящие все -вы студентка, отцу 53. бабушке 88!!! И отец почему то -прям харизматичный такой весь))
И врете вы про маленькую пенсию! 25 у нее минимум! На еду тратиться не много в ее возрасте, на одежду и подавно.
Либо разводка, либо юная студентка хочет просто сбагрить бабку, прикрываясь жалостью к живчику папеньке.
100%👍
Гость
Гость
Ну и не Дряхлый старик чтоб свою жизнь тратить на подгузники
Правильно , мать в интернат, квартиру дочери. Вам того же .
Гость
Гость
Русское помешательство ,мазохизм в отношениях отцов и детей ,держат возле себя ,не дают устраивать личную жизнь ,рожалки ради стакана воды
Ухаживала за свекровью больше 9 ти лет. Уволилась в 46 лет. Не тяжело вообще. Главное любить тех, за кем ухаживаешь, а не ныть что тяжело. Лежачие ведь видят, или они с вами живут, вы им постоянно улыбайтесь. Или прибегаете и давай, дела делать со злостью и раздражением.Это не уход, а мука и для лежачих.
Гость
Гость
Ничего удивительного !в России принято бросать свою жизнь под ноги сумасшедшим старым патриархалам ,жертвенность наше все
Какую жизнь? Больные лежат максимум 10 лет.
Гость
Гость
Ничего удивительного !в России принято бросать свою жизнь под ноги сумасшедшим старым патриархалам ,жертвенность наше все
Когда ухаживает человек за старыми родителями, то уже дети большие, как минимум студенты, старшеклассники. Сами и приготовили и убрались. А вот лежачая мама не встанет даже воды попить.
Гость
Заокеанский гость
И *** за родителями эгоистами ухаживать? Видимо , вас, как раз, ради стакана воды и рожали. Делать нефиг , ставить крест на себе, чтоб престарелых родителей тащить, которые ещё имеют наглость требовать ухода.
Какой крест? Ухаживала за свекровью больше 9 ти лет. Так же ходила по магазинам, так же нанимала сиделку на день, ездила на свадьбу, юбилеи в гости. Главное не больше дня. Маникюр, педикюр , стрижки ,кто мне запрещал делать?Да и стаж шёл как у всех. А тут только ,, имущество хочется,,. Совсем не трудно ухаживать, если человек ЧЕЛОВЕК, а не ожидающий квартиру бабушки.
Гость
Гость
Старики еще очень разные бывают. Если просто лежачая, но адекватная с нормальным характером это еще туда-сюда, если есть деньги на сиделку, допустим от сдачи квартиры то вполне можно нормально жить. Если деменция началась то это ад. У меня у прабабушки поехала крыша, она ходила и еще более или менее себя обслуживала, но были вспышки агрессии, кидалась ножом, утюгом, била бабушку (свою дочь), в общем натерпелись мы живя все вместе сильно. Одну ее совершенно нельзя было оставлять так как запросто могла устроить пожар итд.
Какая разница? Моя буйная была, выписали таблетки и нормально было всё. Да, есть буйные, дети не в больницу не возят, ни таблетки не покупают. Одних дома закрывают, а сами уходят на работу. Им только пенсия и квартира таких боных нужна. Если нет? То почему не наймут с правом наследства человека?
Гость
Натка
Это все хорошо. Но при условии что пока вы за ней смотрели , кто то финансировал ваше содержание, не так ли? А если некому? И я вам скажу - лежачий человек это страшно но есть ещё страшнее. Когда это альцгеймер. А ещё и ходячий. Вот тогда белое пальто быстро слетает.
Так лежачие получают хорошую пенсию. Все средства реабилитации дают бесплатно, сама ухаживала.
Гость
Секси котёнок
Ох...было дело с двумя бабушками. Инсульт у обоих. Одна лежачая была около года полтора. Папина мама, ухаживал сам. Т.к были у него проблемы с работой. Решил сам досмотреть.
Вторая умерла этим летом. Сначала деменция, кто в теме знает. Неадекват в поведение, обязательно контроль. Жила она с родителями. Потом инсульт случился, ходить не могла и обслуживать себя. Мама работала удалённо, брат тоже переодически и я иногда их меняла. А иногда одевали ей памперс и закрывали в комнате. Ручки на окнах выкрутили, мебель убрали, чудила очень сильно.... Намучились все. Хотели на сиделку скидываться, т.к невозможно просто!!!!! Нервы трепала всем. Ночами спать не давала. Но за пару недель до смерти стало хуже перестала вставать и есть...так что не пришлось. Но конечно если есть средства лучше сиделка, пусть на определенные дни. Хоть какой-то отдых будет. Хоть какая-то личная жизнь( про отца и автора). Знаю мужчину отдал в дом престарелых, но там выбора не было. Он один и мать одна. Помощи ноль. У него ещё работа вахты вроде. Всю жизнь работал так..и оставить одну нельзя
И сидеть без работы никак.. и что делать? Спонсоров у него не было.. так что никого не осуждаю
Почему не давали,, успокоительное,,?Водили в поликлинику и вам не выписывали таблетки? Или и не водили к врачам? Ужас, бедная бабушка. Ещё и одну закрывают? 🤦 Я ухаживала за свекровью с деменцией, никогда не оставляли её одну. Если только не спала она. А вас столько людей и держали под замком бабушку? Ужас. Как вам не стыдно, даже писать ТАКОЕ 😒.
Гость
Гость
Мои родители очень хорошие люди, за ними и я и брат будем ухаживать, будем приезжать в гости чаще, все привозить, если вдруг понадобится наймем сиделку. А вот свекромразь полюбас будет жить в доме престарелых. Ненавижу эту тварь, сын ей нужен исключительно как халявная рабсила , о том как хочет жить он она не думает. Постоянно настраивает его против меня и хочет наш брак разрушить. Эту тварь никогда к себе в дом не возьму. И муж это уже знает и согласен. Если тронется кукушкой или будет лежачая определим ее в хорошее учреждение и с ее пенсии и сдачи ее жилья будем его оплачивать
А зачем вам, тварь,, сдавать? За квартиру и сиделка будет ухаживать. Или вам ,, твари,, имущество нужно? Вот вы змея. Господи увидь комментарий, этой ,, доброй,, снохи- змеи.
Гость
Гость
Не уговаривайте, просто отдавайте и всё. Да, жестоко. А по отношению к Вам и отцу не жестоко? Что старуха мотает нервы вам обоим. И тупо зажирает ваши жизни.
Ваш совет, вашим родителям и вам пусть пригодятся. Я ухаживала больше 9 ти лет. Не так сложно, как врут!
Гость
Гость
Ещё какой молодой! Или молодые только до 25, а потом только для выноса уток годятся?
Нет, только для наслаждений. Квартиру хочет и дочь такая же ,, только квартиру,,. А ухаживать ? Пусть другие и желательно бесплатно. И ухаживать то он не уволился, как я в 46 лет. Он работает и заезжает , только ! Это уходом и не назовёшь то. И всё равно лень. Даже сиделку не хотят оплачивать. Это вообще,, за гранью,,.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
До 3х учеба, потом моют полы в поликлинике, больнице, подъезд, дворы, в пиццерии и тд. Ах да, не пойдёт? А квартира подойдёт? Ну если сдать в стар. дом.
Гость
Александр Николаевич
Такие за квартиру и не только бабушку сдадут. Идиоты, а не люди.
Гость
Гость
У вас ещё есть личная жизнь, потому что вы приезжаете только на выходные, а вот когда вы будете 24 на 7, вот тогда и не будет личной жизни.
Я ухаживала больше 9 ти лет. Больные много спят, мало едят. Если на др или праздники или на свадьбу нужно отлучиться. Нанимала сиделку в чём проблема? Так же парикмахерская, маникюр, педикюр и тд. Или вы думаете, весь день едят и какают? Так же в
отпуск, нанимаете на две недели и путешествуете. Я оставляла на день только, просто любила свекровь. Думала,, вдруг тоскует,,?
Гость
Гость
Рожать ребёнка зная что это будет чревато соответствующими обязанностями был тоже выбор родителей, идиотина 🤦‍♀️
Вот именно , это выбор родителей. А здесь заболевание. И это обязанность детей ухаживать. А не только имущество получать.
Игра «Кроссворд»
Перейти