Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает …

Автор
2 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
#2751
Miki

Я бы не смогла сдать в дом престарелых, как то низко. Лучше ухаживать на лежачим. Есть сиделка или соц работники. Для профилактики от пролежней есть гель Лаврик, он отлично тонизирует

Пролежни- страшная штука. Профилактика, как правило, не надолго действует. У нас также были и противопролежневые матрацы, и всевозможные гели для профилактики/ лечения, и массажи, и поворачивали человека часто, однако, старческая истонченная кожа лежачего, увы... Благородство очень быстро испаряется, когда в реале жизнь ограничена только уходом за таким больным. Либо, надо иметь смену( помощника) для собственного отдыха. Такое может длиться годами.

Гость
#2754
Гость

В европах просто запирают в дома престарелых, фактически тюрьма.

Тюрьма? Обустроенные комнаты, душевые, зоны отдыха, кружки... Ну что же, хорошая тюрьма...

Гость
#2757
Гость

Если вам нравится, зона..кружки..душевые..мыло..то кто против

Ого, как ловко все извратили. Молодец, прямо мастер язвительных интриг. Долго обучались искусству раздвоенного языка?

Гость
#2758
цветок

буквально пару дней назад мой МЧ отвез маму в дом престарелых, хочет не хочет, а самому ухаживать не получается, работа допоздна. Мы вместе не живем и пока не планируем. Маме 85 лет, песния и страховка уходят на оплату этого дома престарелых, в комнате она и еще одна женщина, отвезли ей большой ТВ на стену, одежду, косметику уходовую. Я сама получала образование в данной сфере, много где работала, в основном уход отличный, плюс есть общение у пожилых, воспитателиЮ гиманстика, парикмахеры, уход за руками-ногами. Мы в Германии. Совесть его не гложет, отнюдь, очень рад что так хорошо и недалеко от дома нашлось место, у нас место еще попробуй найти. автор, ваш вопрос в морали? Наверное нашему менталитету присуще маяться и винить себя, но поверьте Вы выгорите с папой соркее, чем ваше бабушка...

Интересно сколько лет МЧ если его маме 85.МД нужно писать -мой дедушка

Гость
#2759
Милиса

А может это «старику» надо продать свою квартиру , на эти деньги купить меньшую квартиру , или вообще снять и оставшиеся деньги пустить на хорошую сиделку , продукты и лекарства и достойно прожить оставшийся жизненный путь ?
Или диточка который «однозначно» сдаёт своего родителя в дом престарелых разевает свой рот на наследство ?

Похоже, Вы не были в подобной ситуации.

#2760

Ее жизнь никак не улучшится.. это однозначно. Ее определить в дом престарелых надо, а вам продолжать жить. Она эгоистка, если не хочет туда ехать. Для меня самый большой страх, что кто то посвятит целую жизнь мне, чтобы поддерживать мое состояние, что кто то будет убивать свое здоровье, чтобы содержать меня как комнатное растение.
У вас с отцом еще все впереди. Бабушка должна принять это. Это ее ноша, ее проклятье, а не ваше

Гость
#2761
Свиридова

Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии

А вы не видели фотки домов престарелых ,где стариков держат голых по 4-8 человек в комнате и на кроватях даже матрасов нет,чтобы меньше работы было??????

Гость
#2762
Автор

я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.

То есть , для себя не готовишь и пол не моешь, только для бабушки?

Гость
#2763
Автор

у нас однушка. некуда перевозить. и у нее однушка. так бы переехали к ней.

Теперь всё понятно, автор на Бабкину квартиру глаз положила.Фу ,ну ты и мерзость!

Гость
#2764
Гость

Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.

На западе дом престарелых забирает жильё стариков в счёт оплаты за заботу.

Гость
#2765
Гость

А почему в 53 года он один?

Так некуда невесту привести,в однушке с совершеннолетней дочерью живет.Вот и стараются бабку выпереть в дом престарелых, чтобы квартиру её забрать.

Гость
#2766
Гость

Похоронить девку в 20 лет заживо ради старухи 88 лет. Россия такая Россия.

А что делать?Убить бабку?

Гость
#2767
Автор

подменяю. В основном на выходных или когда отец задерживается на работе, еду после учебы к ней. но мне на самом деле иногда хочется проводить выходные не с бабулей, а со сверстниками

А квартиру бабушкину хочется?

Гость
#2768
Гость

а я вполне поверю, у нас за двушку в 60 кв. в подмосковье 8 выходит коммуналка

Тоже по субсидии?

Гость
#2769
Натка

Вот когда постареет тогда и скажете. А сейчас вы не знаете как будет. Все так говорят пока самих не коснулось. У вас нет денег - значит на хороший дом престарелых вам не хватит. А для обычного- там она долго не протянет.

Так никто и не заинтересован в ее долголетии.

Гость
#2770
Гость

Перепись минусующих извращенок ,так покажите сыновьям свои интимные места,чтобы знакомы были

Так уже видел.Из какого места по-твоему он вышел?

юлия
#2771

Нашего деда как-то положили в больницу изза угрозы короны. Он тоже лежачий. Привезли обратно с синяками и гематомами. Не думаю, что в доме престарелых отношение будет лучше, чем в городской больнице.

Гость
#2772

После 80 лет пенсия как минимум 30 тыс. Пусть не врут. Сдать с дом престарелых. Там нормально.

Гость
#2773
Гость

53 года уже не молодой.

Смотря с кем сравнивать.

Гость
#2774

Всем здравствуйте. Как же я понимаю эту ситуацию.
Со школьного возраста жили у родителей отца. 10 лет назад родители развелись, мать ушла строить свою жизнь, а я с сестрой остались жить с отцом и его родителями. Обе работаем, работает отец, пенсии. Квартира большая, вроде все отлично. Но жить со стариками - это очень тяжело для нервов.
Дедушка очень активный, ведет достаточно здоровый образ жизни. Но! Страшный грязнуля. Всё по дому делает тяп-ляп. (Решил за собой помыть - вся кухня будет уделанная) Постоянно разбрасывает еду. Кошачьи горшки каждый раз перебирает голыми руками. А как он ходит в туалет - это отдельная история. Почти каждый мой день начинается с того, что я отмываю брызги фекалий со стен и пола. Говорили ему 1000 раз - бестолку. Ужасный грязнуля, а упрекнуть других в том, что ужин на пол часа задерживается - он может.
Бабушка - божий одуванчик. Спокойна и милая женщина, которая вообще не хочет ничего делать. Не выходит из дома. Максимум раз в месяц дойдет до маникюра и обратно домой. Тоже разводит вечную грязь. Двигаться никак не хочет. Единственное, что она делает - готовит еду раз в два дня. И то, делает на отвали.
Конечно, они старые. Никто не хочет их обременять и заставлять пахать. Они на заслуженном отдыхе.
Но когда ты слышишь постоянные претензии о том, как ты ведешь быт, в то время когда ты ходишь и подтираешь за ними везде.
Миллионы раз обговаривалось - «не хотите делать - не делайте. Никто не заставляет вас мыть посуду, готовить. Просто если вы делаете - учитывайте что рядом с вами есть люди». Они только кивают и ничего.
Больше всего переживаю за бабушку. Лежит целыми днями или играет в пасьянсы. Даже просто пройтись по двору - «нет, не хочу». Конечно, уже есть последствия такого образа жизни.
Дедушка здоров как бык и это вдохновляет, но старческие загоны. На них глаза закрывать очень сложно.
Отец потолкает своим родителям, ведётся на их манипуляции. И считает что я обязана делать также.
Выйду замуж - буду жить отдельно.

Гость
#2775

Ага, конечно, тяжело. А родители вас растили, когда Вы были маленькие, никуда не сдавали. По степени тяжести это также тяжело (ну быть может, чуть легче), с маленьким ребенком и его болячками не иметь возможности работать и быть привязанными к дому....Тем не менее, лично ваш выбор

Гость
#2776

я детям сказала, если дойдет до такого, что я стану обузой, отдатйе меня в дом престарелых. так будет лучше для всех.

Гость
#2777
Гость

Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.

У вас ещё есть личная жизнь, потому что вы приезжаете только на выходные, а вот когда вы будете 24 на 7, вот тогда и не будет личной жизни.

Гость
#2778
Свиридова

Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии

Тогда может и детей до 2-х лет в доме малютки держать? Ведь у родителей тоже никакой личной жизни нет.

Гость
#2779
Гость

А как тебя уговорить не висеть у отца на шее, а наоборот помогать ему финансово? Вот когда сейчас начнёшь перебирать в голове отговорки поймёшь почему бабушка так себя ведёт.

Не поймет. Только когда саму лпросят ее дети в дом престарелых сь.. Ся. Тогда только вспомнит.

Гость
#2780
Гость

Ага, конечно, тяжело. А родители вас растили, когда Вы были маленькие, никуда не сдавали. По степени тяжести это также тяжело (ну быть может, чуть легче), с маленьким ребенком и его болячками не иметь возможности работать и быть привязанными к дому....Тем не менее, лично ваш выбор

Рожать ребёнка зная что это будет чревато соответствующими обязанностями был тоже выбор родителей, идиотина 🤦‍♀️

Гость
#2781
Гость

мдя... "у моего отца ...мать..." А мать отца - это твоя бабушка? И тебе пофиг, каково ей будет в этом нищебродском доме престарелых? на частный пансионат денег же нет? а в доме престарелых ее кто тянуть должен за те копейки что нянькам платят? Есть такое слово - долг. Родители заботятся о детях, потом дети - о престарелых родителях.

В долг вступают по обоюдной договорённости, а никто перед рождением не спрашивает человека "давай ты родишься вот от этих двоих но будешь обязан(а) дохаживать их за это, мыть зады, таскать мыть туши 65+ кг, терпеть дементные загоны и т.д.?"
Даже по закону РФ всё что обязаны дети это максимум алименты несколько тысяч, и то если доказать что родитель нуждается и сам ребёнок не инвалид/малоимущий.

Гость
#2782
Гость

Щас !может лично вас найдет ,белопальтовая наша !никакой вменяемой женщине неинтересно взваливать на себя ношу в виде мытья зада левой старухе ,вы в адеквате ,дама ?

Ну вы что, женщине молодой (ну или пожилой но ещё не старой) же самое то нюхать дер*мо и мыть обгаженные зады старичья 24/7, долг же, консерва рождённая на старость!

Гость
#2783
Гость

Т.е.смолоду всё кричат ,,Жизнь за ребёнка отдам!", а в старости ,,Да плевать на жизнь своего ребенка, пусть горшки за мной таскает!" Что за эгоизм? В доме престарелых и спец.уход и наведываться можно ежедневно- радоваться за детей надо, что не обузой стали!!!.

Во-во. "Мы так тебя любим, доченька так что ну-ка надорви спину таская нас помыться, выноси фекалии живя в этом запахе, терпи загоны, загаженные комнаты и то что из-за нас нельзя даже на день из дома уехать".
Моя мать сейчас в подобной ситуации ухаживающей и я помогаю, а старое маразматичное тело всё не помрёт, ненавижу.

Гость
#2784
Гость

Это наш крест, вы возможно очень молодая для этого, чтобы понять. А когда ваш папа будет таким стареньким, вы сможете его сдать в дом престарелых?
Ни один пожилой человек не хочет закончить жизнь в доме престарелых, все хотят умереть, чтобы рядом были самые родные люди.
Моей маме 93-й год, да она пока не лежачая, но помогать ей очень много нужно, сил уже нет, стобы приготовить себе тоже сил нет, только покушать, убрать за собой посуду и сразу хочется лечь.
У мегя мысли нет, чтобы сдать ее в дом престарелых, она даже и в больницу не хотела ехать. Хочу умереть дома, если что. И я ее понимаю. Если будет нужно я оставлю работу и обеспечу ей уход.
Сдать в дом престарелых своих родителей это самое последнее дело, я вашего папу понимаю.

Если твои дети/твой ребёнок заведёт семью тоже захочешь умереть них дома с ними? Пусть внуки видят как старушенция сходит с ума а потом мучительно умирает у них на глазах, это ведь так полезно для детской психики ммм

Наталья
#2785

Когда тебя сдадут детки твои, узнаешь ответ, а сейчас до тебя не доходит. От обиды сдохнуть там можно. Не хочет, а ты сама не хочешь, случайно? А вдруг заболеешь артритом и тебя в дом инвалидов, не обидно будет??

Гость
#2786
Свиридова

Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии

дом престарелых стоит 60 тысяч,а пенсия ,например 30.

Гость
#2787
Гость

Если твои дети/твой ребёнок заведёт семью тоже захочешь умереть них дома с ними? Пусть внуки видят как старушенция сходит с ума а потом мучительно умирает у них на глазах, это ведь так полезно для детской психики ммм

у нас нет мест,где задешево можно снять груз ухода за пожилыми,евтаназии тоже нет,единственный выход копить на старость,а потом сесть на корабль и изобразить фигуру,акула тоже человек,кушать хочет

цветок
#2788
Гость

Интересно сколько лет МЧ если его маме 85.МД нужно писать -мой дедушка

да, я неверно выразилась, не МЧ. А мужчине 52 года, мне немного меньше. Маме его 85 лет. Я всю жизнь живу в Германии, здесь хорошая система ухода за пожилыми людьми, в счет их пенсии. Жилье никто н е отбирает , странно было такое читать,и дети не платят, есть также доплаты от государства, мы же на протяжении платим из ЗП отдельной выплатой себе "уход по старости".

Гость
#2789
Гость

Вот "плюсы" позднего деторождения.У меня муж(49 лет),так же дохаживает 88 летнего отца.

А ранее деторождение чем лучше?

Гость
#2790

Страшно стареть😰

Альберт
#2791
Полуночница

Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...

Скажу как человек преклонного возраста дом престарелых не так плох. Новые знакомства завёл тут, каждую неделю турниры по лото. Главный плюс не вижу сына ***! Отомстил он мне падаль видите ли! Сдал его в детсве в дет дом, а щяс вырос скотина и меня сдал в дом престарелых! Ишак пучеглазый😠

Максим
#2792
Альберт

Скажу как человек преклонного возраста дом престарелых не так плох. Новые знакомства завёл тут, каждую неделю турниры по лото. Главный плюс не вижу сына ***! Отомстил он мне падаль видите ли! Сдал его в детсве в дет дом, а щяс вырос скотина и меня сдал в дом престарелых! Ишак пучеглазый😠

Те кто интернет провёл старый марозматик?! Я приеду к тебе и комп тебе снесу до заводских настроек и лицо твоё тоже до заводских настроек снесу!

Гость
#2793
Наталья

Когда тебя сдадут детки твои, узнаешь ответ, а сейчас до тебя не доходит. От обиды сдохнуть там можно. Не хочет, а ты сама не хочешь, случайно? А вдруг заболеешь артритом и тебя в дом инвалидов, не обидно будет??

А тут все просто. Включается закон выживания в этом мире. Ты или тебя. Нельзя чтобы и волки сыт. и волки целы. Не все в Германии на пособиях (что тоже - за счет других обычно). Согласна здоровая женщина отказаться от своей жизни и детей ради сумасшедшей старухи - ну ок. Заплатишь за ее 10 лет в говне своей жизнью. Зато хорошая дочь. А другая будет бороться за свою жизнь и будет права.

Гость
#2794
Гость

дом престарелых стоит 60 тысяч,а пенсия ,например 30.

У нас старую родственницу лежачую определили в пансионат за 40 тысяц

Гость
#2795
Гость

У нас старую родственницу лежачую определили в пансионат за 40 тысяц

Анна
#2796

В доме престарелых нечем колоть не будут, там ответственные люди которые могут сесть в тюрьму за недобросовестное обращение к человеку недееспособному, понимаете ответственность?

Гость
#2797
Гость

Это страшно оказаться среди чужих равнодушных людей будучи совершенно беспомощным. Никто не захочет закончить дни среди чужих. Сейчас разрушено понятие семьи и родственных связей, молодые не понимают. Не эгоистичные идут и зарабатывают, и учатся параллельно

Старые сволочи должны доживать свои дни в доме престарелых. Нефиг жрать жизни детей и внуков

Гость
#2798
Гость

Автор, милая, решите для себя вопрос: вы сами будете хотеть в дом престарелых, когда доживете до 80 лет? Правда? Я вам желаю, чтобы у вас был такой сын, как у вашей бабушки. А еще можете совершить поездку в дом престарелых, просто - посмотреть, как там люди живут. Но в обычный, а не для богатых.

То есть дети и внуки должны подыхать ради вонючего старичья?

Гость
#2799
Автор

если замечу, что родным в тягость, то сама попрошу. потому как не понаслышке знаю как это обременительно. и эгоистично. у самой жизнь подходит к концу, так зачем чужую хоронить?
Отца жалко. Годы идут, он не молодеет. Сколько это еще продлится? Останется в старости один, только из-за эгоизма матери, которая не пожелала переехать

Советские старики уеб аны, готовы сожрать детей и внуков

Анна
#2800
Гость

Знаю случай. Дед дементный (не лежачий) отдельно от детей проживал. Пустили туда семью таджиков жить с условием ухода за дедом. На таджичку молятся; она прекрасно дом ведёт и дед по-таджикски говорить стал.

Армянское радио😊