Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты заиппла,припадочная.По этому закону любой чиновник лишит тебя наследной квартиры по любой надуманной причине.
Или ты не знаешь,как это делается?
Вот потом поори,как верно сделали,когда тебя,белопальтовую,лишат всего,хоть сколько будешь пасти своих стариканов.Будет ещё хуже.Их ещё скорее будут отправлять такие службы на тот свет.
Или ты не знаешь,как это делается?
Вот потом поори,как верно сделали,когда тебя,белопальтовую,лишат всего,хоть сколько будешь пасти своих стариканов.Будет ещё хуже.Их ещё скорее будут отправлять такие службы на тот свет.
Вот и хорошо. Зато у тебя руки свободны, верно? Или ты наследство хочешь? А зачем тебе? Горшки носить не хочешь а наследство хочешь? Так не бывает. А будет скорее всего так: не ухаживают дети? Отказываются? Государство заберёт. Вместе с дареным тебе от старика за лет пять- десять до этого. В обеспечение его дожития. И это СПРАВЕДЛИВО. Наследство не обязан вам никто оставлять. Родители в том числе. Его надо ЗАРАБОТАТЬ. Понял?)))
Гость
Оееей, девочки.. уже столько сказали слов нехороших. нельзя такое говорить.. не надо...((
Гость
Было бы хорошо как европа поступает со своими старками у них условия идеальные для ни у нас этого не будет ни когда потому что мы не благодарное племя строить дома престарелых можно но там будут работать такие как мы все превратят в то что у нас называется бардак а лучше бы родителям предвидеть эту участь не тратить свое здоровье и время на рождение таких поддонков которые сейчас этот вопрос подняли надо с детства быть с детьми доверительными и гуманными а не сидет у компьюторов и пивом с утра до вечера что и порождает вот такое безразличие и проблемы куда деть тех кто вас породил говоря чему научишь то и получишь это правда
Рецепт прост — не рожать, если ради ребёнка нужно страдать. Есть штука облегчающая жизнь всегда — деньги. Нет денег — да не рожай. А то сначала мы страдаем от собственной тупости или ошибок предохранения или страха сделать аборт, а потом дети должны.
Натка
Ну да, люди понимаешь жить хотят и партнера выбирают для жизни, а не для страдания. Какой ужас! Да как они могут! Как смеют думать, что жизнь одна?!!!
Правильно. Поэтому если с вами случится беда даже и не думайте на что то рассчитывать. Некому в больницу будет даже укол купить. А для этого не нужно уж очень сильно болеть. Просто достаточно быть никому не нужной. Не сталкивались?
Натка
Вы ,похоже,не понимаете разницы между ребенком с неизлечимой болезнью,дементным стариканами и просто человеком с излечимы заболеванием.
Правда,за все надо платить.Денег нет,и отправитесь туда с любым заболеванием,даже вполне не серьезным.
Правда,за все надо платить.Денег нет,и отправитесь туда с любым заболеванием,даже вполне не серьезным.
Вы хотите сказать что например людям с онко не нужно лечиться? С таким подходом к нас бы сейчас даже воспаление лёгких не научились бы продлевать ибо зачем - все равно подохнет.
Натка
Дак он вырастет и может быть таким же дементным стариком , зачем сейчас тратить на него время, и силы,и денеги .Я знаю что такое , деменция . Здесь выбор родственников ,хотят получать деньги ,пусть мучаются ,хотят спокойно жить ,пусть определяют в ОСУ.
Вы не знаете что сравниваете. Уход за ребенком и стариком это абсолютно разные вещи. И как минимум у ребенка есть перспектива. У старика ее как минимум нет. Если не знаете то лучше не сравниваете.
Натка
Куда куда. Досматривать. Но лично вы можете выбросить своего старика на улицу . А ещё лучше, заведите его в лес и привяжите к сосне? Убейте его своими руками. Нечего обществу на шею его вешать. Пирожки бабкины в детсве трескала? Не давилась? А теперь значит снова должна пирожки трескать, а *** твоей бабке другие люди должны мыть?) с чего бы?)
Вся эта лирика разбивается о суровые реалии. Вот и все. Как правило такие белопальтовых как вы либо не знают что это такое либо им повезло и у них было все тихо. Те кто хлебнул никогда не будут судить и осуждать. Потому что они знают что это такое
Гость
Ну вообще ..Хотите,что угодно.
Мы будем ваши посты обходить стороной.Вы не модератор часом?
Работаете за деньги?
Мы будем ваши посты обходить стороной.Вы не модератор часом?
Работаете за деньги?
Да мне безразлична ваша судьба, разумеется. Просто каким судом судите, таким и вас осудят. Вот и все) каждый выбирает судьбу сам. Считаете что ваш отец / мать должны сгнить в богадельне, развязав вам руки, готовьте свои котомки туда же. Ваши дети так же считают уже сейчас. Светлый быт этого дома юдоли и печали вам описали люди, там работающие. Велкам))
Гость
Согласна с вами полностью !расеянский убогий менталитет ,рабы своих дементных предков -кровопийцев ,жуть !смотрят за овощами 15-20 лет ,сами все больные уже ,ни семей ,ни детей ,ни карьеры ,ни денег ,вся судьба под ноги зажившемуся тирану. Люди это с вами что-то не так ,а не со мной
Аххаха))) это с тобой детка, с тобой..... все не так... злая ты и безродная.... не повезло , не любили тебя в семье...
Гость
Я не про тепличных особей. Я двумя руками за подработки с 18, ими же за закрытие бюджета, и его частичное сохранение при отработки распределения в течение 5 лет. Я против эксплуатации. Физической и моральной. А призыв к обязательному вытиранию старых поп — это эксплуатация. Дети результат выбора в наше время.
Думаю те, кто здесь отписался, именно как дети своих родителей смотрят на эту проблему- " я родителей не брошу", а не как родители- с позицией "дети мне должны, пусть ухаживают".
Гость
Твоя любовь к детям условна ,отягощена чувством вины и долга,страхом наказания и бумеранга ,это не любовь родителя ,желающего видеть свое дитя счастливым . Как мне жаль твоих детей ,а ещё жальче их половинок ,не приведи боже иметь такую свекровь или тещу
Человек не будет счастлив за счёт другого. Запомни. Вот ты - несчастна. И это видно. Увы.
Гость
А если один ребёнок ,весь больной сам и в немолодом уже возрасте ,а на шее оба родителя и денег нет на сиделок ?и родни больше нет
Я уже писала. Отдавайте имущество родителей и родителей самих государству и соцслужбам и вытягивайте только себя, раз настолько слабы. С вашими родителями без вас разберутся. Или вы наследство хотите себе а старика государству? Не возьмёт его так государство и правильно сделает .
Гость
Что нужна статьи что бы выполнять святую обязанность отдать то что вам дали это жизнь я всегда была против когда родители бросали детей а теперь сомнения мои мне уроком не все дети люди и не все родители достойны благополучной старости тут вопрос а зачем рожать если мы так ненавидим друг друга быстрее земля очистится от мусора
Мне не нужна, у меня мама и бабушка с дедушкой дожили достояно. Но некоторым похоже нужна
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну 50000, пенсия 23000 у бабки плюс сдать однушку в Москве можно за 30000, все свободны,но бабуся хочет зажирает жизнь родных,требуя ухода от них и от сиделки отказывается.
Что делать то?
Что делать то?
Квартира в Москве? Однушка там сейчас 8 млн и больше. Что делать? Найти ей того, кто присмотрит за квартиру и освободить себя. Это не кукуево где хатка 500 тыс. это Москва. Много желающих будет. И достойно досмотрят многие, для кого это будет единственный шанс на жилье. Да и отец с дочерью ведь будут контролировать хоть немного, в гости к маме приходить, чай с нею пить, общаться? Или нет? Без квартиры не будут? Как вы считаете?
Гость
Ну 50000, пенсия 23000 у бабки плюс сдать однушку в Москве можно за 30000, все свободны,но бабуся хочет зажирает жизнь родных,требуя ухода от них и от сиделки отказывается.
Что делать то?
Что делать то?
У вас бабуля в расход идёт за ее же собственные деньги..... вы берега попутали..... бабуля ещё жива и ещё человек, а не ваша подстилка, понимаете??
Гость
Три варианта:
1. Принести себя в жертву. Потерять свою жизнь, здоровье. Сдохнуть до срока.
2. Забить и бежать. В другой регион.
3. Прокачать жесткость. И не прогибаться. Делать лишь то, что в силах и не разрушит ни его самого, ни его жизнь. Дети — это будущее и уничтожать жизнь ребёнка ради старшего поколения — глупость и мерзость.
1. Принести себя в жертву. Потерять свою жизнь, здоровье. Сдохнуть до срока.
2. Забить и бежать. В другой регион.
3. Прокачать жесткость. И не прогибаться. Делать лишь то, что в силах и не разрушит ни его самого, ни его жизнь. Дети — это будущее и уничтожать жизнь ребёнка ради старшего поколения — глупость и мерзость.
Забейте и бегите. За наследством не возвращаться. Имущество в счёт оплаты содержания безродного старика в госучреждении . Это нормально. Воспитал уродов- получай.
Гость
Забейте уже на этого тролля, он сюда зашёл, чтоб слить негатив, какой-нибудь ***, которому девка не дала, либо дамочка, у которой давно не было хорошего кекса , вот она и компенсирует , так сказать
Просто за ними не кому в старости жеппу мыть, вот они и агитируют всех, что не скучно было лежать в доме престарелых в обоссаном памперсе ,
Возможно , кстати , сами модераторы , которые закинули темку и поддерживают , чтоб пуканы тут у всех горели
Темы про содержанок уже никто не ведётся , вот началось дом престарелых))
Главное , что ваши родители будут в старости ухоженные и окружённые заботой, а что с их мамкой и папкой станет - это уже не наше дело
Просто за ними не кому в старости жеппу мыть, вот они и агитируют всех, что не скучно было лежать в доме престарелых в обоссаном памперсе ,
Возможно , кстати , сами модераторы , которые закинули темку и поддерживают , чтоб пуканы тут у всех горели
Темы про содержанок уже никто не ведётся , вот началось дом престарелых))
Главное , что ваши родители будут в старости ухоженные и окружённые заботой, а что с их мамкой и папкой станет - это уже не наше дело
Гость
На самом деле истоки этого в истории. Мировой в том числе. В 20м веке людьми не только бабы вдруг стали, но и дети. Дети в крестьянской этике имели ценность лишь, как работники, рожали много и плюс—минус один роли не играл. Самым ценным был хозяин и патриарх, старший мужчина в семье. Аксакал. Или такая же баба, но редко, бабы тупо не доживали до 50 от тяжёлой работы и постоянных родов. Этот уклад был веками, и во многих семьях он сохранился в таких традициях. Из такой семьи надо оперативно делать ноги лет в 18.
Верно. И больше в неё не возвращаться никогда и ни за чем.
Гость
Свели тему почему то именно к дементным старикам, хотя у автора о деменции ни слова. Сколько того народу то вообще даже до 70- 75 доживут, сколько даже и лежачими никогда не станет, люди бывает и очень скоропостижно умирают, а разговоров тут именно про дементных, которые по 20 лет обязательно поедом всех сжирают.. )
И не говорите))) у автора лежит бабушка в сознании . В Московской квартире. Не кричит сутками, не выбрасывает в окно детей, не убегает из дому.... И почему то должна ехать в богадельню? С чего бы?)))
Гость
Кто не хочет ходить ,тот просто не любит своих стариков , возможно вина самих стариков ,не любили своих детей.Не говорю про больных с деменцией ,если честно для меня это другой человек,не могу сказать как я б поступила с таким диагнозом , наверное сколько могла тянула . У бабушки была такая болезнь , тетя тянула до конца это лет 5 .Мама после второго инсульта ,вот даже мыслей нет куда-то сдать . Будет совсем тяжело найму сиделку .Но моя мама не капризная , всё прекрасно понимает , и ей тоже тяжело ,она сама говорит быстрей бы умереть ,чтоб вас не мучить.Вы пишите зачем продлевать жизнь , быстрее подохнет .Как я смогу смотреть ,что ей плохо и ничего не делать ,не вызвать скорую ,не сделать укол ,не успокоить .Она мне ничего плохого не сделала , чтоб к ней так относится . Сколько это продлится ещё день ,а может 10 лет , я не знаю ,но ни в какое заведение не отправлю.А вы видели , когда их забирает скорая ,какая для них это безнадёга , просто в больницу полежать несколько дней и представляю, что с ними будет если насовсем в какое то непонятное заведение.
Это убийство. Тщательно прикрываемое красивыми словами
Гость
Ты вот 18 оттруби, а там видно будет. С твоих 18 уход твоим родителям требуется?)) гнилой род... да это и понятно.... уход требуется с 80 лет обычно. Если старик более менее здоров. А Больные по 50 лет не лежат . На то они и больные. С переломом шейки бедра старики год лежат, максимум три.... и умирают. Так что не надо тут тень на плетень наводить
Лично знаю семьи ,где старики лежат по 15-20 лет
Гость
Вот смотри сюда очень внимательно: ты любишь своих детей??? Да) А они - тебя? Нет? Или да? . Вот те дети, кто бросает любящих их стариков— не любят их. А те, кто не бросает- любят. Вот и все. Если Ты не научил их любви взаимной, а научил игре в одни ворота, только лишь им любовь и плюшки, а они - никому, и тебе в том числе шиш с маслом и стардом—ты загубил свой род. Он сгнил на Корню. На тебе. Вот и все дела.
Такого не бывает, вот чтобы родители любили детей, а они их нет. Значит не так как надо любили. Когда действительно любишь детей- они никогда не оставят тебя умирать в одиночестве. Ты любишь-тебя любят.закон мироздания
Гость
Ну так то дети тоже по закону обязаны обеспечить уход и содержание нетрудоспособных родителей, статья 87 семейного кодекса.
Это всё демагогия ,со скольки лет начинается нетрудоспособность ?знаю девушку 25 лет ,отец которой требует его содержать ,потому что работу никак не может найти ,не берут из-за возраста (49)
Гость
Было бы хорошо как европа поступает со своими старками у них условия идеальные для ни у нас этого не будет ни когда потому что мы не благодарное племя строить дома престарелых можно но там будут работать такие как мы все превратят в то что у нас называется бардак а лучше бы родителям предвидеть эту участь не тратить свое здоровье и время на рождение таких поддонков которые сейчас этот вопрос подняли надо с детства быть с детьми доверительными и гуманными а не сидет у компьюторов и пивом с утра до вечера что и порождает вот такое безразличие и проблемы куда деть тех кто вас породил говоря чему научишь то и получишь это правда
А почему спрос только с детей ?полно родителей -садистов ,издевающихся над своим потомством в детстве ,а в старости требующих ухода и любви . Что посеешь ,то и пожнешь
Гость
Этому мужику никто не говорит про деда. У деда дети есть. Это их обязательство. Если детей нет- государство досмотрит как одинокого. Безродного. А этот пусть себе на стардом собирает уже сейчас, а не в детей вкладывает, а то вдруг заживётся и денег ему не хватит???
У деда нет детей ,насколько я понимаю ,только внук ,может умерли давно
Гость
Этому мужику никто не говорит про деда. У деда дети есть. Это их обязательство. Если детей нет- государство досмотрит как одинокого. Безродного. А этот пусть себе на стардом собирает уже сейчас, а не в детей вкладывает, а то вдруг заживётся и денег ему не хватит???
Вкладывать надо во все ,чем больше соломок подстелено ,тем лучше
Гость
Нет. По образу мышления и мыслеформам. Грязные и злобные. Низкие. Поэтому. Если вы не хотите знать своих родителей- откажитесь официально от родства и наследства. . И сообщите об этом всем. Государству в том числе. Но не надо пытаться чистой тряпицей грязную душу прикрыть, рассказывая , что стариков родных надо в стардома на счастливое дожитие отправлять , попутно вселяясь в их квартиру, и присваивая все что им удалось заработать за жизнь, если всем вокруг известно , что они идут на несчастную заброшенную никому не интересную забитую и убогую долю дожития и смерти среди чужих равнодушных рабочих.
А ничего что родители разные бывают ?садисты, например ,папаша пьяный прижигал об ребёнка окурки ,бил ,сбежал ,не платил алименты ,а в 60 инсульт и привет ,дочь ,помоги ,содержи ,попу мой
Гость
Работаю медсестрой.Офигеваю от таких внучек. Для чего рожать детей?Отдайте бабушку вместе с .квартирой чужим людям.Поверьте,досмотрят по высшему классу.И вам будет легче и совес ь ваша будет чиста.
Гость
Вы малограмотны , женщина. Не образованы. Ну это не страшно. Лишь бы были добры) меня вырастили родители, лично, своею душой и руками.... растили, кормили, жоппу мыли, образование дали какое смогли, делились всем, что имеют, силами, временем, любовью. Я со своей стороны с благодарностью обеспечу им уход в старости, дам все, что в моих силах, поделюсь с ними силами, временем и любовью и они доживут жизнь в родных своих стенах. А не в богадельне. Конечно, я тоже слаба и понимаю что иногда возможно буду смертельно уставать и Желать им бессознательно скорейшей смерти а себе - освобождения, это нормально для вымотанного человека, но я не предам их и их любовь ко мне. Вот и все.
Гость
С чего женщина отца будет попу его матери мыть? Это дело сына. Помоет и к женщине своей придёт на ночь. Разнылся тут. Ему что, 18 лет?? Вся жизнь впереди?? Его девушке тоже 18?))) очнись)) мужику 53, женщине его под полтос будет. Свои дети и старики у неё будут . Разберутся, кто куда к кому и во сколько.
Вы не из России что ли ?любой мужик при первой возможности будет сваливать уход за матерью на женщину ,у мужиков потребительское отношение к женщинам в России
Гость
Правильно. Поэтому если с вами случится беда даже и не думайте на что то рассчитывать. Некому в больницу будет даже укол купить. А для этого не нужно уж очень сильно болеть. Просто достаточно быть никому не нужной. Не сталкивались?
Сталкивалась. Когда лежишь задыхаешься, палату с хлоркой моют /приняла только одна больница, остальные шарахались, обсервации тогда были не готовы/. И что? Чуть попустило — маску на рыло и в больничную аптеку с банковской картой. И в магазин за человеческой едой. Муж работал и приехал ровно два раза. И то его дальше крыльца не пустили. И что? Чем напугать решили? Да я то свои долги отдала уже. И знаю что по чем. Поэтому оставьте. Да и все может быть. Вот представьте, есть люди уезжающие работать и жить в другие страны — им все бросать? Семью? Детей? Работу? Кто может нанимают персонал удалено.
Гость
Я не про тепличных особей. Я двумя руками за подработки с 18, ими же за закрытие бюджета, и его частичное сохранение при отработки распределения в течение 5 лет. Я против эксплуатации. Физической и моральной. А призыв к обязательному вытиранию старых поп — это эксплуатация. Дети результат выбора в наше время.
Правильно вы пишете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Думаю те, кто здесь отписался, именно как дети своих родителей смотрят на эту проблему- " я родителей не брошу", а не как родители- с позицией "дети мне должны, пусть ухаживают".
Да никто не говорит бросать! У вас крайности. Сохранять свою жизнь в том числе. Для этого нужна твердость. Не сидеть у постели и жалеть. Да принести воды, бог с ним поменять памперс, если денег на сиделку нет, помыть и пойти заниматься своими делами. Хотя бы не выслушивать жалобы и воспоминания 24/7 — это уже много и это сохранит здоровье. Не бросать работу. Не вскакивать ночью по ерунде.
Гость
Вся эта лирика разбивается о суровые реалии. Вот и все. Как правило такие белопальтовых как вы либо не знают что это такое либо им повезло и у них было все тихо. Те кто хлебнул никогда не будут судить и осуждать. Потому что они знают что это такое
Вы свою мать в стардом сдали? Долго там прожила?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?