Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Вы не из России что ли ?любой мужик при первой возможности будет сваливать уход за матерью на женщину ,у мужиков потребительское отношение к женщинам в России
Такого мужика гнать надо поганой метлой. Вместе с багажом. Сразу и резко. Даже попытки жестко присекать.
Гость
Галина
Для того что бы у твоей постели когда ты будешь сдыхать хоть кто то был из людей а не собака безродная это важно для каждого человека и ты не исключение придет время тебе это продемонстрирует жизнь.
Злобная ты тетка !положить молодую жизнь на уход за овощем ,жуть
Гость
У меня был третий вариант.
Гость
Натка
Вы хотите сказать что например людям с онко не нужно лечиться? С таким подходом к нас бы сейчас даже воспаление лёгких не научились бы продлевать ибо зачем - все равно подохнет.
Причём тут онко ?тема о другом
Гость
Гость
Если он мать прокормить не может - то не стоит очередь, да.
Дело в ситуации ,а не в том может или нет
Гость
Гость
Тебе все ещё должны все а ты никому?))) ну ну ... надейся и жди
Дело в нищете населения ,в том что государство переложило все стариковские проблемы на плечи усталых и вымотанных детей ,тоже уже больных и пожилых ,и хватит злости и сарказма
Гость
Гость
Я уже писала. Отдавайте имущество родителей и родителей самих государству и соцслужбам и вытягивайте только себя, раз настолько слабы. С вашими родителями без вас разберутся. Или вы наследство хотите себе а старика государству? Не возьмёт его так государство и правильно сделает .
Дамочка ,а как ухаживать за родителями человеку ,которому за 50,с больными ногами ,сердцем ,давлением ,который еле ходит на работу ,потому что уволить могут в любой момент ,а новую не найдешь никогда ?
Гость
Гость
Вообще это называется моральной деградацией. И логика какая-то непонятная. А смысл заводить детей в чем??? Инстинкт размножения?
Детей заводят ,чтобы они были счастливы
Гость
Гость
Забейте и бегите. За наследством не возвращаться. Имущество в счёт оплаты содержания безродного старика в госучреждении . Это нормально. Воспитал уродов- получай.
Ты читала пост или троллишь ?что делать больному "ребенку "за 50,когда нет родни и некому помочь вообще ,некому ворочать туши по 100 кг при собственном весе 45 ?
Гость
Гость
Забейте уже на этого тролля, он сюда зашёл, чтоб слить негатив, какой-нибудь ***, которому девка не дала, либо дамочка, у которой давно не было хорошего кекса , вот она и компенсирует , так сказать
Просто за ними не кому в старости жеппу мыть, вот они и агитируют всех, что не скучно было лежать в доме престарелых в обоссаном памперсе ,
Возможно , кстати , сами модераторы , которые закинули темку и поддерживают , чтоб пуканы тут у всех горели
Темы про содержанок уже никто не ведётся , вот началось дом престарелых))
Главное , что ваши родители будут в старости ухоженные и окружённые заботой, а что с их мамкой и папкой станет - это уже не наше дело
Конечно) я больше знаете для чего пишу? Для света на интернет пространстве)) понимаете? Ну Чернуха эта утомила уже) у меня ВСЕ знакомые досмотрели стариков достойно, ВСЕ. Да , жаловались, плакали, злились, ругались, но досмотрели. Никто никого никуда не сдал. Выкручивались как могли. И подростков привлекали, и родню всю, и сиделок и соцработников и сами. И гавввно со стен смывали . Всякое было. Но делали Все как положено среди людей, но не животных. Старики умирали в СВОИХ домах, квартирах. Это норма в России и слава богу)))
Гость
Тема ушла в срач ,больше всего выступают дамы возрастные ,у которых на горизонте маячит старость ,а отношения с детьми прохладные ,душу камень точит ,поэтому тема как красная тряпка для быка
Сайлент Хилл
Гость
Тема ушла в срач ,больше всего выступают дамы возрастные ,у которых на горизонте маячит старость ,а отношения с детьми прохладные ,душу камень точит ,поэтому тема как красная тряпка для быка
И с родителями тоже.
Гость
Гость
Дамочка ,а как ухаживать за родителями человеку ,которому за 50,с больными ногами ,сердцем ,давлением ,который еле ходит на работу ,потому что уволить могут в любой момент ,а новую не найдешь никогда ?
В толк не возьму, несколько страниц раньше писали,что типа лучше рожать пораньше, а почему не попозже то? Если в 50 уже ноги не ходят, это родителям 70, если родили в 20, так еще и бабушка дедушка могут быть - лет 90..а кто родил в 40, так у того и дети в 55 сироты уже...
Однако в 50 быть развалиной- это ж тоже уметь надо, как то очень не повезло , значит((
Гость
Гость
Да никто не говорит бросать! У вас крайности. Сохранять свою жизнь в том числе. Для этого нужна твердость. Не сидеть у постели и жалеть. Да принести воды, бог с ним поменять памперс, если денег на сиделку нет, помыть и пойти заниматься своими делами. Хотя бы не выслушивать жалобы и воспоминания 24/7 — это уже много и это сохранит здоровье. Не бросать работу. Не вскакивать ночью по ерунде.
Ну почему же не говорит- говорит - тема же об этом.. не у меня крайности..
Гость
Автор
отказывается. думали об этом.
Не надо, бабушка не вечная, а вам с отцом пригодятся две однушки. Дотерпите. Помогайте папе, давайте ему хотя бы один выходной в неделю для себя. Может, хоть на один день в неделю найти сиделку - для отдыха.
Держитесь.
Гость
Для тех, кто ещё не сталкивался. Пансионатов частных для стариков сейчас очень много. Располагаются они в особняках в пригородах. Обычно вокруг особняка есть небольшой участок, где стариков выгуливают. Сами особняки весьма прилично выглядят. Палат примерно 6 - 8. В палате от 4 до 6 человек. Обязательно есть холл, он же столовая. Где обедают, смотрят телевизор, занимаются кто чем, просто болтают. Кто сам ходит, кого в кресле вывозят. Санузел как правило совмещённый, но в каждой палате. Никаких запахов неприятных нет. Кормят прилично. Уход хороший. Регулярное посещение врачей специалистов. Оплата примерно 1400 в сутки. Цена на 2019 год. По выходным приезжают с концертами, с лекциями, развлечения для стариков по мере их сил предоставляют. Вслух, например, читают.
Это средний вариант, есть, конечно, и дороже.
Но все равно там печально.
Гость
Гость
Забейте уже на этого тролля, он сюда зашёл, чтоб слить негатив, какой-нибудь ***, которому девка не дала, либо дамочка, у которой давно не было хорошего кекса , вот она и компенсирует , так сказать
Просто за ними не кому в старости жеппу мыть, вот они и агитируют всех, что не скучно было лежать в доме престарелых в обоссаном памперсе ,
Возможно , кстати , сами модераторы , которые закинули темку и поддерживают , чтоб пуканы тут у всех горели
Темы про содержанок уже никто не ведётся , вот началось дом престарелых))
Главное , что ваши родители будут в старости ухоженные и окружённые заботой, а что с их мамкой и папкой станет - это уже не наше дело
Всё не так ,примитивный анонимус ,если чужой взгляд на жизнь не сочетается с вашим ,сразу переход на секс ,дала /не дала ,тупость ваша
Натка
Гость
Только конченая *** будет заставлять своего сына прикасаться к своим интимным местам ,если ты своему ребёнку такого желаешь ,не знаю даже каким словом назвать тебя
А зачем заставлять? Вы как лежачая заставить ничего не сможете. Это ему решать придется ему нюхать вашу вонь или все таки хоть как то обмыть. Вы то при чем? Вы уже ничего не решаете..да вас и спрашивать не будут. Размесчтались.
Гость
Гость
Вы малограмотны , женщина. Не образованы. Ну это не страшно. Лишь бы были добры) меня вырастили родители, лично, своею душой и руками.... растили, кормили, жоппу мыли, образование дали какое смогли, делились всем, что имеют, силами, временем, любовью. Я со своей стороны с благодарностью обеспечу им уход в старости, дам все, что в моих силах, поделюсь с ними силами, временем и любовью и они доживут жизнь в родных своих стенах. А не в богадельне. Конечно, я тоже слаба и понимаю что иногда возможно буду смертельно уставать и Желать им бессознательно скорейшей смерти а себе - освобождения, это нормально для вымотанного человека, но я не предам их и их любовь ко мне. Вот и все.
Ключевое слово любили
Гость
Я считаю, что если родитель или баба с дедом заслужили хорошее отношение в старости-любили, помогали, вкладывались, тогда нельзя бросать на произвол судьбы старика, он получит то, что дал в свое время. А когда, бывает, как тут пишут, мать гнобила, не заботилась, и т. д.или еще и избивала: тогда тянут на себе, таких сволочей, отравляя себе жизнь -УБОГИЕ ТЕРПИЛЫ!
Натка
Гость
Ты в адеквате ?какая сиделка ?жена не работает ,у него зарплата 22 тыс
Я в адеквате. Ибо жена может пойти на работу а родители явно получали пенсию. Так что я как раз в адеквате. Но мужичек предпочел найти беспроблемную.
Натка
Гость
Речь идёт про овоща ,читать умеем ?
Овощ это когда полностью лежачий и непонимающим. Но открою секрет что вот например после инсульта человек не совсем овощ. Он может быть парализованным но при этом все отлично понимать. Я то читать умею. А вы думать головой способны?
Натка
Гость
Мадам ,у вас всё хорошо с интеллектом ?хватит демагогию разводить !овощ на то и овощ ,что уже все равно ,что малина ,что гауно
У меня как все хорошо с интеллектом. В отличии от вас
Гость
Гость
Вы не из России что ли ?любой мужик при первой возможности будет сваливать уход за матерью на женщину ,у мужиков потребительское отношение к женщинам в России
Извините, а вы овца бессловесная???? Я не понимаю, что значит «свалит»? Прикажет вам? Вы рабыня? Можно помочь ему, если есть желание облегчить ему момент, а можно и не помогать. Мой муж сидел с парализованным отцом, его брат сидел. Мы, жены, не сидели. У нас долг перед нашими родителями. И с ними будем сидеть мы, а не наши мужья.
Гость
Гость
В толк не возьму, несколько страниц раньше писали,что типа лучше рожать пораньше, а почему не попозже то? Если в 50 уже ноги не ходят, это родителям 70, если родили в 20, так еще и бабушка дедушка могут быть - лет 90..а кто родил в 40, так у того и дети в 55 сироты уже...
Однако в 50 быть развалиной- это ж тоже уметь надо, как то очень не повезло , значит((
Я лично этого не писала ,можно тяжело заболеть и в 40
Гость
Гость
Вот будешь сама развалиной после ДТП ,тогда и поговорим
Гость
Гость
Да никто не говорит бросать! У вас крайности. Сохранять свою жизнь в том числе. Для этого нужна твердость. Не сидеть у постели и жалеть. Да принести воды, бог с ним поменять памперс, если денег на сиделку нет, помыть и пойти заниматься своими делами. Хотя бы не выслушивать жалобы и воспоминания 24/7 — это уже много и это сохранит здоровье. Не бросать работу. Не вскакивать ночью по ерунде.
А кто это делает? И зачем?
Гость
Гость
Нет денег на сиделку для матери, нет денег и для очередей женщин к нему
Гость
Гость
Точнее, нет очередей к нему)
Гость
Гость
Я считаю, что если родитель или баба с дедом заслужили хорошее отношение в старости-любили, помогали, вкладывались, тогда нельзя бросать на произвол судьбы старика, он получит то, что дал в свое время. А когда, бывает, как тут пишут, мать гнобила, не заботилась, и т. д.или еще и избивала: тогда тянут на себе, таких сволочей, отравляя себе жизнь -УБОГИЕ ТЕРПИЛЫ!
Вот именно !мыть *** отца ,который окурки о дочь прижигал пьяный ?да катись ты *** со своим наследством ,ничего не надо ,тухни в дерьме ,заслужил
Гость
Гость
Дело в нищете населения ,в том что государство переложило все стариковские проблемы на плечи усталых и вымотанных детей ,тоже уже больных и пожилых ,и хватит злости и сарказма
Всегда так было. Можно подумать раньше больные старики в радость всем были. Или государство как то особенно о них заботилось??? Нет. Только дети. Всегда.
Гость
Натка
Я в адеквате. Ибо жена может пойти на работу а родители явно получали пенсию. Так что я как раз в адеквате. Но мужичек предпочел найти беспроблемную.
Он никого не нашёл ,потому что нищеброд и патриархального воспитания ,баба дай пожрать ,даже в деревне ни одна женщина 60+не сподобилась
Гость
Гость
То есть лет через 30 вы тоже заговорите иначе?)
Гость
Сайлент Хилл
И с родителями тоже.
Ахах))
Гость
Гость
Извините, а вы овца бессловесная???? Я не понимаю, что значит «свалит»? Прикажет вам? Вы рабыня? Можно помочь ему, если есть желание облегчить ему момент, а можно и не помогать. Мой муж сидел с парализованным отцом, его брат сидел. Мы, жены, не сидели. У нас долг перед нашими родителями. И с ними будем сидеть мы, а не наши мужья.
Аналогично... мой меня и близко к матери своей не подпускал, даже старался говорить на эту тему поменьше, чтобы не расстраивать.
Гость
Гость
А он у вас случаем вдогонку не слепой ещё с двумя лежачими по 20 лет на руках?)) и не имеет детей тех же, что ему могли бы помочь? Не имеет имущества, чтоб продать и сиделку нанять? Ну пусть отдаёт стариков на ренту, если их квартира чего то стоит? Или они полностью нищие и лежат в его квартире? Ну не знаю.... брать себе инвалидность, если такое плохое здоровье и уходить с работы. У лежачих инвалидность уже есть. Вот на три пенсии и жить. Подойдёт? Или не хочется? Или не настолько больна женщина эта? Дело в том, что если ее парализует саму, они все трое поедут в стардома и дома инвалидов. Если нет возможности, то ее и нет. Но если она есть, а это всегда на виду, то она ЕСТЬ. Как в примере автора. И тогда государство НЕ ЗАБЕРЁТ у них обузу. С какой стати? Таких умных желающих знаете сколько тогда наберется? Вагон и тележка. А за чей счёт праздник?)
Гость
Гость
Я лично этого не писала ,можно тяжело заболеть и в 40
Да все можно и всяко бывает, никто гарантий не даст. Это жизнь, а не вечный праздник.. и нужно это понимать и адекватно относиться к происходящему .
Гость
Гость
Вот будешь сама развалиной после ДТП ,тогда и поговорим
Спасибо, но мне не надо.
Гость
Гость
Забейте и бегите. За наследством не возвращаться. Имущество в счёт оплаты содержания безродного старика в госучреждении . Это нормально. Воспитал уродов- получай.
Ты злобная тетка ,лучше сдохнуть ,положа жизнь на безумного старика ,а лучше уйти раньше ,тогда старик сам сдохнет
Гость
Гость
А он у вас случаем вдогонку не слепой ещё с двумя лежачими по 20 лет на руках?)) и не имеет детей тех же, что ему могли бы помочь? Не имеет имущества, чтоб продать и сиделку нанять? Ну пусть отдаёт стариков на ренту, если их квартира чего то стоит? Или они полностью нищие и лежат в его квартире? Ну не знаю.... брать себе инвалидность, если такое плохое здоровье и уходить с работы. У лежачих инвалидность уже есть. Вот на три пенсии и жить. Подойдёт? Или не хочется? Или не настолько больна женщина эта? Дело в том, что если ее парализует саму, они все трое поедут в стардома и дома инвалидов. Если нет возможности, то ее и нет. Но если она есть, а это всегда на виду, то она ЕСТЬ. Как в примере автора. И тогда государство НЕ ЗАБЕРЁТ у них обузу. С какой стати? Таких умных желающих знаете сколько тогда наберется? Вагон и тележка. А за чей счёт праздник?)
Ты хоть знаешь ,как в России инвалидность получить в 50+,да ,нищие и лежат в квартире ,которая по долям ,треть ребенку и по трети родителям
Гость
Гость
Демагогия опять ,нет детей ,нет родни ,есть трое больных людей в одной квартире ,вы что не понимаете ?
Гость
Гость
Ты читала пост или троллишь ?что делать больному "ребенку "за 50,когда нет родни и некому помочь вообще ,некому ворочать туши по 100 кг при собственном весе 45 ?
Учу вас, если это вы. На авито покупаете б/у кровать для лежачих. Там поднимается все. Голова, ноги, бока , кровать сама переворачивает с боку на бок тушу, под жопппой дырка в кровати и судно стационарно установленное, в него и ходить и мыться. Кровать на колёсах. Можно прикатить в любой угол. Далее: существуют надувные ванны. Расстилаешь под лежачего как простынь и надуваешь электронасосом . Лежачий оказывается в надувном бассейне. Подкатываешь к ванной край. Из шланга наливаешь воду, моешь, внизу ванны клапан, подставляешь ведро, сливаешь туда воду. Наливаешь ещё немного , ополаскивая мать. Накрываешь мать полотенцем, сдуваешь бассейн, открыв клапан. Кроватью переворачиваешь тушу на бок, сворачиваешь полванны рулоном, и застилаешь полкровати простыней в рулоне так же, погуглите, как менять белье под лежачим, это несложно , переваливаешь другой створкой кровати тушу на другой бок и вытягиваешь ванну, и простынь на вторую половину кровати раскручиваете из рулона. Все. Человек искупан. Чтобы посадить для обеда - поднимается верхняя половина кровати и опускаются ноги. Получается кресло. Короче, 30 тыс цена кровати б/у, с мех приводом. Электрические дороже. И 7 тыс ванна надувная. Не благодарите. Было бы желание
Гость
Гость
То есть лет через 30 вы тоже заговорите иначе?)
Нет ,меня не будет уже через десять лет
Гость
Гость
Вы тоже скоро там будете, в возрастных) жизнь летит очень быстро. Возможно, походив в мокасинах старухи, поменяете своё мнение. Не возможно, а точно. )))
Гость
Гость
Не надо, бабушка не вечная, а вам с отцом пригодятся две однушки. Дотерпите. Помогайте папе, давайте ему хотя бы один выходной в неделю для себя. Может, хоть на один день в неделю найти сиделку - для отдыха.
Держитесь.
Самый лучший совет. Прислушайтесь.
Гость
Гость
Для тех, кто ещё не сталкивался. Пансионатов частных для стариков сейчас очень много. Располагаются они в особняках в пригородах. Обычно вокруг особняка есть небольшой участок, где стариков выгуливают. Сами особняки весьма прилично выглядят. Палат примерно 6 - 8. В палате от 4 до 6 человек. Обязательно есть холл, он же столовая. Где обедают, смотрят телевизор, занимаются кто чем, просто болтают. Кто сам ходит, кого в кресле вывозят. Санузел как правило совмещённый, но в каждой палате. Никаких запахов неприятных нет. Кормят прилично. Уход хороший. Регулярное посещение врачей специалистов. Оплата примерно 1400 в сутки. Цена на 2019 год. По выходным приезжают с концертами, с лекциями, развлечения для стариков по мере их сил предоставляют. Вслух, например, читают.
Это средний вариант, есть, конечно, и дороже.
Но все равно там печально.
Два года назад 42 000 в месяц. Я писала о 50. Это там где небольшой садик и иногда сиделка вывозит старушку на коляске в сад. Одни Мои знакомые, работающие по контракту за границей , устроили Туда мать. С боем и слезами. И говорили, что она там как принцесса, но бабка тосковала, хотела домой и быстро умерла. Вот и все. Концерты ей не были нужны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это всё демагогия ,со скольки лет начинается нетрудоспособность ?знаю девушку 25 лет ,отец которой требует его содержать ,потому что работу никак не может найти ,не берут из-за возраста (49)
Ну в 88 лет в случае лежачего больного, она явно началась. Нет тут никакой демагогии. Нетрудоспособность и необходимость ухода определяется не по возрасту, а по медицинским показаниям.
Гость
Гость
Всегда так было. Можно подумать раньше больные старики в радость всем были. Или государство как то особенно о них заботилось??? Нет. Только дети. Всегда.
Моя бабушка родила четверых ,всю жизнь кичилась ,что многодетная мать ,жалела бездетных ,причем в очень агрессивной форме ,хамской даже ,в итоге похоронила трех ,просрала по глупости две халявные квартиры при совке ,закончила жизнь в доме престарелых
Гость
Гость
Ключевое слово любили
Возможно. Если вас не любили или тем паче обижали сильно и родственных чувств у вас к ним нет- обратитесь в соцзащиту и сообщите об одиноком старике. Скажите , что вы не будете ухаживать и оставляете его одного. Попросите помочь найти ему желающих на ренту и уходите. Уведомите государство, короче. Этим вы выполните свой долг. Но забирать его квартиру себе, отправляя его, пусть и нелюбящего вас, но вырастившего в своём доме, в стардом на смерть- выгонять его из его дома и забирать его себе — некрасиво и совсем подло . Неужели вы этого не понимаете?
Гость
Гость
Тогда обычно расходятся навсегда ещё в 18 лет ребёнка и больше не видятся . Там будущие старики сами подыскивают себе варианты на старость
Игра «Кроссворд»
Перейти