Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Возможно. Если вас не любили или тем паче обижали сильно и родственных чувств у вас к ним нет- обратитесь в соцзащиту и сообщите об одиноком старике. Скажите , что вы не будете ухаживать и оставляете его одного. Попросите помочь найти ему желающих на ренту и уходите. Уведомите государство, короче. Этим вы выполните свой долг. Но забирать его квартиру себе, отправляя его, пусть и нелюбящего вас, но вырастившего в своём доме, в стардом на смерть- выгонять его из его дома и забирать его себе — некрасиво и совсем подло . Неужели вы этого не понимаете?
Тут согласна
Гость
Гость
Я лично этого не писала ,можно тяжело заболеть и в 40
Можно и в 30. И что ж? В утиль?
Гость
Гость
Вот именно !мыть *** отца ,который окурки о дочь прижигал пьяный ?да катись ты *** со своим наследством ,ничего не надо ,тухни в дерьме ,заслужил
Конечно. Но и вы его в стардом не устраивайте и квартиру не отжимайте, а просто исчезните из его жизни.
Гость
Гость
Ну в 88 лет в случае лежачего больного, она явно началась. Нет тут никакой демагогии. Нетрудоспособность и необходимость ухода определяется не по возрасту, а по медицинским показаниям.
Так да ,но когда папаша в 49 требует ухода и денег ,стращая ,что лишит дочь наследства ,это трэш
Гость
Гость
Аналогично... мой меня и близко к матери своей не подпускал, даже старался говорить на эту тему поменьше, чтобы не расстраивать.
Достойный человек.
Натка
Сайлент Хилл
Это сарказм был , вообще то
Каюсь. Не заметила
Гость
Гость
Вот именно !мыть *** отца ,который окурки о дочь прижигал пьяный ?да катись ты *** со своим наследством ,ничего не надо ,тухни в дерьме ,заслужил
Дорогие женщины ,вы минусуете мой пост ,а у вас есть маленькие дети ,представьте ,что ваш отец пьяный тушит окурки о вашу дочь ,вы рады этому ?да ?hueмрази вы
Гость
Гость
Ты злобная тетка ,лучше сдохнуть ,положа жизнь на безумного старика ,а лучше уйти раньше ,тогда старик сам сдохнет
Нет. Если ваши родители издевались над вами и мучали, уходить надо в 18 лет и больше их никогда не видеть. Полностью отрезать. Но алименты все равно платить придётся, если подадут. Таков закон. Можете бегать от алиментов.
Гость
Гость
Возможно. Если вас не любили или тем паче обижали сильно и родственных чувств у вас к ним нет- обратитесь в соцзащиту и сообщите об одиноком старике. Скажите , что вы не будете ухаживать и оставляете его одного. Попросите помочь найти ему желающих на ренту и уходите. Уведомите государство, короче. Этим вы выполните свой долг. Но забирать его квартиру себе, отправляя его, пусть и нелюбящего вас, но вырастившего в своём доме, в стардом на смерть- выгонять его из его дома и забирать его себе — некрасиво и совсем подло . Неужели вы этого не понимаете?
Похоже, им там друг от друга особо то некуда деться- все в одной хате, как селёдки в банке, двое стариков и она одна за ними ухаживает, еле ноги волоча- Не отдельная квартира.
Гость
Гость
Ты хоть знаешь ,как в России инвалидность получить в 50+,да ,нищие и лежат в квартире ,которая по долям ,треть ребенку и по трети родителям
Если не получить, значит не так больна, как кажется . Какая ей инвалидность тогда? Ну лежат и пусть лежат. Дома лежат. Имеют право.
Натка
Гость
Сталкивалась. Когда лежишь задыхаешься, палату с хлоркой моют /приняла только одна больница, остальные шарахались, обсервации тогда были не готовы/. И что? Чуть попустило — маску на рыло и в больничную аптеку с банковской картой. И в магазин за человеческой едой. Муж работал и приехал ровно два раза. И то его дальше крыльца не пустили. И что? Чем напугать решили? Да я то свои долги отдала уже. И знаю что по чем. Поэтому оставьте. Да и все может быть. Вот представьте, есть люди уезжающие работать и жить в другие страны — им все бросать? Семью? Детей? Работу? Кто может нанимают персонал удалено.
Ну так вас пропустило ведь. И слава богу. Да и вы знаете что муж не приезжал потому что не мог - не пускали. Между не мог и не хотел - бездна.
Гость
Гость
Демагогия опять ,нет детей ,нет родни ,есть трое больных людей в одной квартире ,вы что не понимаете ?
И?? Предлагаете скинуться и нанять им сиделку?
Гость
Гость
Нет ,меня не будет уже через десять лет
Не факт. Никто не знает, когда умрет.
Натка
Гость
Вы свою мать в стардом сдали? Долго там прожила?
Я свою мать никуда не сдавала. Но хлебнула по самое не могу. И с отцом практически ,, повезло,,. Тоже наелась. Оба буйные были. Так что я как раз очень хорошо знаю ЧТО это такое и КАК это бывает. Я их не сдала но если от кого то услышу мысль что он сломался никогда не буду осуждать
Натка
Гость
Причём тут онко ?тема о другом
Онко неизлечимо. И болеющие онко могут очень сильно страдать
Натка
Гость
Конечно) я больше знаете для чего пишу? Для света на интернет пространстве)) понимаете? Ну Чернуха эта утомила уже) у меня ВСЕ знакомые досмотрели стариков достойно, ВСЕ. Да , жаловались, плакали, злились, ругались, но досмотрели. Никто никого никуда не сдал. Выкручивались как могли. И подростков привлекали, и родню всю, и сиделок и соцработников и сами. И гавввно со стен смывали . Всякое было. Но делали Все как положено среди людей, но не животных. Старики умирали в СВОИХ домах, квартирах. Это норма в России и слава богу)))
Конечно это положено так стирать содержимое памперсов со стен и не спать сутками. ....а вы подумали что такой больной может быть опасен сам для себя? А вы подумали о том что детям например завтра с утра в школу? А мужу на сутки? Вы об этом подумали или нет?
Гость
Гость
И?? Предлагаете скинуться и нанять им сиделку?
Я предлагаю не закидывать камнями людей ,которые не хотят страдать и мучаться
Гость
Гость
Моя бабушка родила четверых ,всю жизнь кичилась ,что многодетная мать ,жалела бездетных ,причем в очень агрессивной форме ,хамской даже ,в итоге похоронила трех ,просрала по глупости две халявные квартиры при совке ,закончила жизнь в доме престарелых
А четвёртый ребёнок где? Ну и гордыня всегда наказывается, да)
Натка
Гость
Конечно) я больше знаете для чего пишу? Для света на интернет пространстве)) понимаете? Ну Чернуха эта утомила уже) у меня ВСЕ знакомые досмотрели стариков достойно, ВСЕ. Да , жаловались, плакали, злились, ругались, но досмотрели. Никто никого никуда не сдал. Выкручивались как могли. И подростков привлекали, и родню всю, и сиделок и соцработников и сами. И гавввно со стен смывали . Всякое было. Но делали Все как положено среди людей, но не животных. Старики умирали в СВОИХ домах, квартирах. Это норма в России и слава богу)))
Какой ЦЕНОЙ это им обошлось они вам не говорили?
Гость
Гость
Если не получить, значит не так больна, как кажется . Какая ей инвалидность тогда? Ну лежат и пусть лежат. Дома лежат. Имеют право.
Глупая женщина ты ,мрак
Гость
Натка
Я свою мать никуда не сдавала. Но хлебнула по самое не могу. И с отцом практически ,, повезло,,. Тоже наелась. Оба буйные были. Так что я как раз очень хорошо знаю ЧТО это такое и КАК это бывает. Я их не сдала но если от кого то услышу мысль что он сломался никогда не буду осуждать
Ну и правильно
Гость
Гость
Тут согласна
Вот и отлично. Надо оставаться людьми Даже среди животных. )
Гость
Гость
Так да ,но когда папаша в 49 требует ухода и денег ,стращая ,что лишит дочь наследства ,это трэш
Нужно наследство? Содержите скромно. Не нужно- пошлите. Но бесплатно ничего не бывает. Увы.
Натка
Гость
Он никого не нашёл ,потому что нищеброд и патриархального воспитания ,баба дай пожрать ,даже в деревне ни одна женщина 60+не сподобилась
Тоесть она избавилась от лишнего рта? Тогда к чему этот пример? Ушел бестолковый мужик ни на что не способный. Это чё за пример то такой? Из за чего? Иза старых родителей. А он ей сильно нужен был - нищеброд бестолковый?
Гость
Гость
Дорогие женщины ,вы минусуете мой пост ,а у вас есть маленькие дети ,представьте ,что ваш отец пьяный тушит окурки о вашу дочь ,вы рады этому ?да ?hueмрази вы
Да мы вас поняли давно. Вы ничего не должны. Нельзя принудить к любви и заботе. Ждите пока он умрет. Заставить ухаживать вас никто не может)
Гость
Гость
Похоже, им там друг от друга особо то некуда деться- все в одной хате, как селёдки в банке, двое стариков и она одна за ними ухаживает, еле ноги волоча- Не отдельная квартира.
Похоже. Карма. Тяжёлая судьба. Но простите, 50 лет уже ей. На что потрачена жизнь? Почему воз и ныне там? Много вопросов.
Гость
Натка
Сломался, но квартирку отжал? На это недостаточно сломлен был? Вот пишу- найдите желающих на уход за квартиру. Их много . Очень много.
Гость
Натка
Конечно это положено так стирать содержимое памперсов со стен и не спать сутками. ....а вы подумали что такой больной может быть опасен сам для себя? А вы подумали о том что детям например завтра с утра в школу? А мужу на сутки? Вы об этом подумали или нет?
Ну и? Отдайте его другим? Тем, у кого больше сил. Вы хотите чтобы его у вас забрали а его имущество вам оставили? Я не пойму?
Гость
Гость
Так я заработала себе уже на две квартиры и более ,и своим детям ,а лодыри совковые должны быть наказаны
Гость
Гость
Я предлагаю не закидывать камнями людей ,которые не хотят страдать и мучаться
Так мы и не закидываем. Я вот пишу: не тянете? Уходите. Вы уходите. Как более молодая и сильная. А их оставляйте в их квартирах. Найдётся, кому за ними за квартиру ухаживать. Нищих полно кругом. Помогут друг другу
Гость
Натка
Какой ЦЕНОЙ это им обошлось они вам не говорили?
Говорили . Нервы и здоровье. Как любая работа например.
Гость
Гость
Глупая женщина ты ,мрак
А ты хочешь их сплавить на шею обществу а самой жить в их квартире, верно? )
Гость
Гость
Так я заработала себе уже на две квартиры и более ,и своим детям ,а лодыри совковые должны быть наказаны
Ну если вы так считаете, то казните. Это ваш крест. Государство их не берет же в стардом? И правильно делает
Гость
Гость
То есть это не вы, больная женщина 50 лет в одной квартире с 2 лежачими, которые в молодости тушили об вас сигареты??? Вы нас запутали.
Гость
Галина
Вот пример для твоего годовалого ребенка он стобой точно так же поступит это ты уже сейчась заслужила у судьбы.
И для твоего пример,пусть намывали тебе джоппу целых 9 лет.
Это тебе пожелаю,пусть моет,причем имея парочку детей на руках.С одной стороны младенцы,с другой ты в гуане.
Гость
Гость
То есть это не вы, больная женщина 50 лет в одной квартире с 2 лежачими, которые в молодости тушили об вас сигареты??? Вы нас запутали.
Нет ,это моя кузина ,я и так помогаю лично ей ,но жаль ее безумно
Гость
Гость
Вы очень грубо шутите ,не дай бог пережить это всё
Гость
Гость
Заткни хлебало,никто в квартире дементной не жил.
Это она жила всегда в чужой квартире.
Гость
Гость
Нет ,у меня две квартиры плюс дом
Гость
Гость
Или жизнь,,или невозможность создать свою семью.
Гость
Гость
Так мы и не закидываем. Я вот пишу: не тянете? Уходите. Вы уходите. Как более молодая и сильная. А их оставляйте в их квартирах. Найдётся, кому за ними за квартиру ухаживать. Нищих полно кругом. Помогут друг другу
В каких квартирах?Не было после этой дурры квартир.
Натка
Гость
Сломался, но квартирку отжал? На это недостаточно сломлен был? Вот пишу- найдите желающих на уход за квартиру. Их много . Очень много.
Кто сломался но квартирку отжал? Вы о чем, девушка? Масса людей ухаживают за стариками и без наследства . А есть и за наследство. А бывает дети делят все пополам. А бывает как у меня - наследство пополам а уход полностью на мне. Всяко бывает. И да, я думаю что желающих за жилье ухаживать найдется.
Гость
Гость
Вы предлагаете остаться моей сестре бездомной ?
Натка
Гость
Ну и? Отдайте его другим? Тем, у кого больше сил. Вы хотите чтобы его у вас забрали а его имущество вам оставили? Я не пойму?
Я рассказываю как бывает. И почему я что то должна отдавать другим когда я полностью досмотрела своих родителей ? Моя совесть в этом плане чистая. Но я повторюсь - никогда не буду осуждать тех кто решится на другой шаг. Потому что знаю и понимаю. И я не теоретик.
Гость
Гость
Я помогаю сестре и буду помогать ,но живу в другом городе
Натка
Гость
Рассказать вам как может получиться? А очень просто. Старик отписывает жилье а потом оказывается на улице. Или не отписывает и тогда на улице может оказаться тот кто ухаживал ибо родичи могут нарисоваться. Так что к этому нужно очень щепетильно подходить. А когда старичку за 80 из он лежачий , и мозг уже не так работает как в молодости то кинуть его на квартиру очень легко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Гость
Да вы что? Как любая работа например? Это же какая такая работа например от которой НЕТ отдыха круглосуточно, нет выходных и так годами? Поведайте ка про такую работу?
Гость
Гость
Похоже. Карма. Тяжёлая судьба. Но простите, 50 лет уже ей. На что потрачена жизнь? Почему воз и ныне там? Много вопросов.
ДТП случилось ,и молодой человек инвалид ,нет ?рот закрой
Гость
Гость
Ты в ДТП хоть раз попадала ,*** ?
Гость
Гость
Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!
А дома в чистом памперсе. Велика разница.