Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто сломался но квартирку отжал? Вы о чем, девушка? Масса людей ухаживают за стариками и без наследства . А есть и за наследство. А бывает дети делят все пополам. А бывает как у меня - наследство пополам а уход полностью на мне. Всяко бывает. И да, я думаю что желающих за жилье ухаживать найдется.
Те, про кого вы писали, что не будете их осуждать) вы наверно не заметили, что я осуждаю не то , что они сломались и бросили стариков, это может случиться с каждым, психика не бесконечная, а то , что из дома выжили стариков этих в стардом, а сами их домом рассчитывают пользоваться и наследовать. Вот это- дно. Если сломался , иди отдыхай. Пусть сильный прилёт и за квартиру досмотрит. Найдутся желающие. Нищие. Кому ещё хуже живётся. Какая нибудь мать одиночка с ребёнком на руках бездомная. И придёт и жить станет и покормит и договор ренты оформит. И старики дома умрут . Как и хотели.
Гость
Я рассказываю как бывает. И почему я что то должна отдавать другим когда я полностью досмотрела своих родителей ? Моя совесть в этом плане чистая. Но я повторюсь - никогда не буду осуждать тех кто решится на другой шаг. Потому что знаю и понимаю. И я не теоретик.
На другой шаг -это на какой? Ещё раз спрошу, последний: другой шаг -это сплавить старика в стардом против его воли и желания и занять его жилплощадь? Не осудите?
Гость
Рассказать вам как может получиться? А очень просто. Старик отписывает жилье а потом оказывается на улице. Или не отписывает и тогда на улице может оказаться тот кто ухаживал ибо родичи могут нарисоваться. Так что к этому нужно очень щепетильно подходить. А когда старичку за 80 из он лежачий , и мозг уже не так работает как в молодости то кинуть его на квартиру очень легко
Конечно. Я это знаю. Но раз человек , ребёнок старика, сломался , то он уже старика этого не защитит и все будет в руках господних, если хотите) но он хотя бы не будет вершить зло своими руками.
Гость
Да вы что? Как любая работа например? Это же какая такая работа например от которой НЕТ отдыха круглосуточно, нет выходных и так годами? Поведайте ка про такую работу?
Что вы предлагаете?)) от детей ведь тоже не было отдыха круглосуточно , не было выходных и так годами. И что? Отправляют родители массово детей в детский дом на досмотр?
Гость
Он должен до конца выполнить свой долг сына,и досмотреть мать.Когда она его родила, не оставила его в доме малютки ,а вы ее в дом престарелых.Относись к своим родителям так,чтобы твои дети к тебе также относились.
Гость
Государство вообще ничего не хочет,даже за квартиру сдает человека в самый последний стар.дом.Или как вы считаете,расстарается?
И для детей не хочет.Они не хотят с родителями,их толкают им.
И для детей не хочет.Они не хотят с родителями,их толкают им.
Гость
Он должен до конца выполнить свой долг сына,и досмотреть мать.Когда она его родила, не оставила его в доме малютки ,а вы ее в дом престарелых.Относись к своим родителям так,чтобы твои дети к тебе также относились.
Кто заставлял рожать? Сдалась а дом малютки,государство квартиру б дало.
Ой,ну надо же....А кто там за матку дёргал,чтобы оно рожало?
Ой,ну надо же....А кто там за матку дёргал,чтобы оно рожало?
Гость
Номерки..96,...19...42,одно и то же лицо.
Модераторы,вы изголяетесь?
Модераторы,вы изголяетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
Странно, коляски фонд представляет бесплатно, а так же памперсы, пелёнки и много еще необходимого для ухода за больным..
Гость
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
Как много людей (не людей) не понравился ваш комментарий. То есть отдать родного человека, они считают нормой, а вот попасть самим в такую ситуацию ни кому не хочется. Ну не нравится им такая перспектива.
Гость
Вот есть такая категория людей, которые считают, что если им досталась нелегкая судьбинушка, то и все остальные должны хлебнуть проблем по полной. Вы хотите чтоб и Ваши дети вместо нормальной жизни возились с немощной старухой? И кроме того, не сравнивайте уход за здоровыми детьми с уходом за больными стариками. Я не считаю, например, что мой сын мне чем-то обязан, это было моё желание иметь ребенка и я готова была к трудностям. А Вы, видимо, своих детей попрекать всю жизнь будете сраными штанишками. Думаете это увеличит их благодарность? Может и будут ухаживать, но будут Вас тихо ненавидеть при этом. А вот я спокойно отнесусь к тому, что мой сын поручит уход за мной специально обученным людям в специально обустроенном месте, а сам будет полноценно жить.
Речь идёт о бабушке, а не о маме решившей родить ребёнка.
Гость
Как много людей (не людей) не понравился ваш комментарий. То есть отдать родного человека, они считают нормой, а вот попасть самим в такую ситуацию ни кому не хочется. Ну не нравится им такая перспектива.
Просто по правде сказать мне лично тошно многие комментарии читать. Так и хочется сказать- Люди, вы где, Люди? Когда все человеческое растеряли , да еще и гордитесь этим и считаете себя правыми..
Больно до слез
Если отдать в дом престарелых, бабушка в 88 лет, там долго не проживет.Когда вам будет столько лет, возможно вы поймете, почему она не понимает. Устраивайтесь на работу, нанимайте сиделку, дайте родному человеку, дожить достойно.
Натка
Те, про кого вы писали, что не будете их осуждать) вы наверно не заметили, что я осуждаю не то , что они сломались и бросили стариков, это может случиться с каждым, психика не бесконечная, а то , что из дома выжили стариков этих в стардом, а сами их домом рассчитывают пользоваться и наследовать. Вот это- дно. Если сломался , иди отдыхай. Пусть сильный прилёт и за квартиру досмотрит. Найдутся желающие. Нищие. Кому ещё хуже живётся. Какая нибудь мать одиночка с ребёнком на руках бездомная. И придёт и жить станет и покормит и договор ренты оформит. И старики дома умрут . Как и хотели.
Я считаю что осуждать может тот кто это пережил а не теоретики.
Натка
Что вы предлагаете?)) от детей ведь тоже не было отдыха круглосуточно , не было выходных и так годами. И что? Отправляют родители массово детей в детский дом на досмотр?
Дети и старики это несравнимое. Вы не знаете о чем говорите. И да, я задала вам вопрос . Какая работа сравнится с уходом за стариками? У вас нет ответа?
Вы себя на какой помойке нашли?
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
У вашей бабушки есть пенсия, часть её можно потратить на сиделку. Мы так делали. Вам тоже можно помочь отцу. Инфантилизм какой-то
Гость
У вашей бабушки есть пенсия, часть её можно потратить на сиделку. Мы так делали. Вам тоже можно помочь отцу. Инфантилизм какой-то
Можно.Впервые с вами соглашусь.Не на весь день,это очень дорого.Часа на три, не больше.Ест она мало.Если много, ограничивать.Они не получают насыщения и часто жрут много и это не на пользу.У них отсутствует центр насыщения в мозгу,так врач сказал.
Ну прокормить можно.Коммуналку и лекарства самим.
А что делать? Есть такие,что и на сиделку не соглашаются.Тогда трактовать как капризы старческие.
Никаких капризов, пока отвечаем за тебя мы,будет сиделка.
Тут жесткость нужна,они умеют на жалость надавить.
Ну прокормить можно.Коммуналку и лекарства самим.
А что делать? Есть такие,что и на сиделку не соглашаются.Тогда трактовать как капризы старческие.
Никаких капризов, пока отвечаем за тебя мы,будет сиделка.
Тут жесткость нужна,они умеют на жалость надавить.
Гость
Знаете,смотря для каких.Если самим не справиться и она в окно кричит ,что ее убивают или вдруг звонит в полицию,что чужие в доме,не узнавая,то не знаю.
У здорового крыша поедет.Причем телефон полиции помнит.
У здорового крыша поедет.Причем телефон полиции помнит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор,ну будете работать.На ее кварт.плату,лекарства.
Зато квартира в Балашихе ваша и отца будет.Не все так плохо.Нда самая простая.Каши, суп..Чай не то время,чтобы разносолы покупать.
Зато квартира в Балашихе ваша и отца будет.Не все так плохо.Нда самая простая.Каши, суп..Чай не то время,чтобы разносолы покупать.
Вы себя на какой помойке нашли?
какие у вас старородящие все -вы студентка, отцу 53. бабушке 88!!! И отец почему то -прям харизматичный такой весь))
И врете вы про маленькую пенсию! 25 у нее минимум! На еду тратиться не много в ее возрасте, на одежду и подавно.
Либо разводка, либо юная студентка хочет просто сбагрить бабку, прикрываясь жалостью к живчику папеньке.
И врете вы про маленькую пенсию! 25 у нее минимум! На еду тратиться не много в ее возрасте, на одежду и подавно.
Либо разводка, либо юная студентка хочет просто сбагрить бабку, прикрываясь жалостью к живчику папеньке.
Согласна с вами
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?