Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
А у неё почему к 50 все та же доля все в той же квартире??????
А что ,все россиянцы себе жилье отдельное могут купить ,с нашими нищенскими зарплатами ?спуститесь с небес
Гость
Натка
Нет. Не осужу. Знаю что это такое и какая цена такому жилью. Потому и не осужу. А вы судья?
А я не судья, но осужу. Точнее, назову это тем словом , которого оно заслуживает: предательство и подлость. Знаете, вот за убийство осуждают, , а почему? Вы судья? За педофелию осуждают, а что мы, судьи? Может этот убийца и этот педофил измучились страшно , ведь мы не прошли их путь и не знаем ничего об этом, об их страданиях, а они просто ИЗБАВИЛИ СЕБЯ ОТ СТРАДАНИЙ за ЧУЖОЙ СЧЁТ?)) маньяк убил женщину и облегчил свои страдания, а педофил изнасиловал ребёнка , и облегчил свои страдания, а человек сдал старика в богадельню на смерть и заселился в его жильё, облегчив себе страдания. Вот и все. Или ребёнка и женщину измученных жалко, а старика - нет? А почему так?
Гость
Натка
Теория хороша тем что описывает как должно быть а идеале
В идеале надо выполнить свой долг и досмотреть. Или уйти из жизни этого старика совсем . Не захватывая с собой его имущество, сдав его в богадельню.
Гость
Натка
Дети и старики это несравнимое. Вы не знаете о чем говорите. И да, я задала вам вопрос . Какая работа сравнится с уходом за стариками? У вас нет ответа?
Я вас понимаю. Старики это намного тяжелее , чем дети. Я вам просто говорю, что не надо натягивать на себя белые одежды и на чёрное кричать белое. С выжившим из ума стариком жить безумно тяжело? Не живи. Уходи. Тебя не осудят. Только не грабь его и не гони его из дома. Просто жди , если цена этой квартиры для тебя запредельна. И помогай по мере сил. Все просто. Вы думаете, я не понимаю ?)) прекрасно понимаю: очень нужно наследство, нет ни возможности ни желания упустить его, а старик измотал и никак не умрет... хорошо бы его сдать в богадельню, говорят, они там быстро умирают, А я наконец то заживу как человек... так вот, нормальным людям эта мысль может и придёт в голову, но он оценит ее правильно- дно— и оставит старика с его квартирой в покое. Будет рассчитывать на себя. А ненормальный скажет как вы: да что вы знаете о моих мучениях? Сдам. Пусть мучается, как я . А Квартиру его-себе. Не рядитесь в белые одежды. Называйте вещи своими именами . Не нужен старик, не нужно и его наследство. Без вас досмотрят
Гость
Гость
Можно.Впервые с вами соглашусь.Не на весь день,это очень дорого.Часа на три, не больше.Ест она мало.Если много, ограничивать.Они не получают насыщения и часто жрут много и это не на пользу.У них отсутствует центр насыщения в мозгу,так врач сказал.
Ну прокормить можно.Коммуналку и лекарства самим.
А что делать? Есть такие,что и на сиделку не соглашаются.Тогда трактовать как капризы старческие.
Никаких капризов, пока отвечаем за тебя мы,будет сиделка.
Тут жесткость нужна,они умеют на жалость надавить.
Да. Все верно. Вы уже не спорите со мной, что надо старуху сдать куда нить?))
Гость
Гость
Знаете,смотря для каких.Если самим не справиться и она в окно кричит ,что ее убивают или вдруг звонит в полицию,что чужие в доме,не узнавая,то не знаю.
У здорового крыша поедет.Причем телефон полиции помнит.
Ну и пусть вызывает. Полиция очень скоро становится уведомлена о психически больной старушке и относятся соответственно.
Гость
Гость
Я вас понимаю. Старики это намного тяжелее , чем дети. Я вам просто говорю, что не надо натягивать на себя белые одежды и на чёрное кричать белое. С выжившим из ума стариком жить безумно тяжело? Не живи. Уходи. Тебя не осудят. Только не грабь его и не гони его из дома. Просто жди , если цена этой квартиры для тебя запредельна. И помогай по мере сил. Все просто. Вы думаете, я не понимаю ?)) прекрасно понимаю: очень нужно наследство, нет ни возможности ни желания упустить его, а старик измотал и никак не умрет... хорошо бы его сдать в богадельню, говорят, они там быстро умирают, А я наконец то заживу как человек... так вот, нормальным людям эта мысль может и придёт в голову, но он оценит ее правильно- дно— и оставит старика с его квартирой в покое. Будет рассчитывать на себя. А ненормальный скажет как вы: да что вы знаете о моих мучениях? Сдам. Пусть мучается, как я . А Квартиру его-себе. Не рядитесь в белые одежды. Называйте вещи своими именами . Не нужен старик, не нужно и его наследство. Без вас досмотрят
Старые твари должны освобождать место молодым !почему у нас в России любой старик святой ?куевертил всю жизнь ,сволочью был ,а как старость пришла ,так сразу хоп и святой ,твори что хочешь ,все заранее прощено !харя не треснет ?накормить старого козла фекалиями за заслуги перед "отечеством "!!!
Гость
Гость
Трижды ха ха !только не грабь его !!!так если не я,то другие ограбят ,какая разница
Гость
Гость
В таком случае и ваши жизнь ровно ни чего не стоит, вы однозначно овощ.
А ты *** ,если не понимаешь суть жизненных процессов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000👏
Гость
Гость
Ну тогда не ной, что плохо.
А почему не ныть то, старая карга камнем на них с отцом повисла и висит, жизни ни кому не даёт, только дом престарелых, без вариантов
Гость
Гость
А почему в 53 года он один?
Глупый вопрос, потому что за бабкой ухаживает, старая никому жизни не дает
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Тащит дочь и мамашу.
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Иди в ж...пу.
Гость
Гость
Вариант 1 - продажа бабушкиной квартиры и содержание в нормальном доме престарелых на эти деньги
Вариант 2 - найти человека, который осуществит пожизненный уход за квартиру
Но это же вам не подходит? Вы не хотите ухаживать, но точно хотите получить ее хату, так?
Старуха не соглашается, она хочет, чтобы именно родные ей мыли допу и издевается над ними
Гость
Гость
Это вопрос на самом деле интересный. Госдома для престарелых это ад на земле. В России. Там за стариками особо не следят. Так как государственные. Тяните лямку. Можно денег подзаработать и сиделку нанять. Она ведь за отцом вашим в младенчестве то ухаживала. Сейчас ваш долг ей отдать и досмотреть.
Лучше умереть в родных стенах, чем в казённых.
У автора нет долга перед бабкой!!!
Гость
Гость
Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.
Еще лучше просрать свою жизнь в угоду старой эгоистке
Гость
Гость
Так птицы и гнезда своим птенцам не оставляют, и не кормят дольше положенного.
По птичьи, автор, которой 20 лет, должна уже покинуть квартиру отца и идти сама себя полностью обеспечивать.
И на бабушкину квартиру планов не строить. По договору патроната без проблем найдутся желающие как раз быстро.
Старая грымза не соглашается!!!! Автор то причем?
Гость
Гость
Пусть отдадут квартиру вместе с бабкой! В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???????
Бабка против!!!!! Вот в этом проблема
Гость
Гость
Старуха не соглашается, она хочет, чтобы именно родные ей мыли допу и издевается над ними
Невестку похоронила, за сына вцепилась и внучку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На тебя жалоба
Гость
Гость
Да хоть какая квартира, недвижки с отрицательной стоимостью в городах у нас пока что не наблюдается. Даже после пожаров, когда от квартиры только стены копотью пропитанные остаются, и то находятся желающие на покупку.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
Еще раз читайте!!! Бабка против всех вариантов!!!!!!
Гость
Гость
Верно сказано! Ухаживать за родными - наш долг! Самим или нанять сиделку. Но в родных стенах!
Нет никакого долга
Гость
Заокеанский гость
А тебе , старая кляча, не приходит в голову, что дети этих стариков тоже жить хотят , а не положить годы на обслуживание безнадежного лежачего. Уже достали розовые сопли разводить. И че за тупая русская привычка приносить себя показательно в жертву ради кого-то, а иначе плохой?не хочешь в дом престарелых, копи себе на старость, никто не обязан тратить на тебя жизнь, старая.
Браво!!!!
Гость
Сайлент Хилл
Я в ах..е над людьми здесь .Дак давайте просто отстреливать стариков , нахрен они нужны , тратить время на них деньги , какие то дома престарелых ,70 к исполнился , вместе с пенсией верёвку с мылом, можно подушку на лицо.
Хорошая мысль
Гость
Ledi Nadi
ухаживать как раз обязаны,она их родной человек,но это ведь могут делать другие за определённую плату обученные люди с мед образованием ,ужхаживать за лежачим больным это адский труд,бабушка эгоистка если не видит как тяжело родным,но и говорить что не обязаны не правильно,если не было бы ее не было бы автора и ее отца (если его мать если не его то не было бы ее матери и её самой)
Нет, не обязаны, даже по закону никто не заставит
Натка
Гость
А я не судья, но осужу. Точнее, назову это тем словом , которого оно заслуживает: предательство и подлость. Знаете, вот за убийство осуждают, , а почему? Вы судья? За педофелию осуждают, а что мы, судьи? Может этот убийца и этот педофил измучились страшно , ведь мы не прошли их путь и не знаем ничего об этом, об их страданиях, а они просто ИЗБАВИЛИ СЕБЯ ОТ СТРАДАНИЙ за ЧУЖОЙ СЧЁТ?)) маньяк убил женщину и облегчил свои страдания, а педофил изнасиловал ребёнка , и облегчил свои страдания, а человек сдал старика в богадельню на смерть и заселился в его жильё, облегчив себе страдания. Вот и все. Или ребёнка и женщину измученных жалко, а старика - нет? А почему так?
Вам не кажется что вас не туда несёт?
Натка
Гость
В идеале надо выполнить свой долг и досмотреть. Или уйти из жизни этого старика совсем . Не захватывая с собой его имущество, сдав его в богадельню.
Вы сами идеальны? Нет? Вот и не требуйте с других идеала. Хлебгнте тогда расскажите об ощущениях
Гость
Гость
Как все просто на бумаге, а на деле- в бесплатный дом престарелых стариков при живых детях вряд ли возьмут, а платные пансионы безумно дороги, большинству не по карману.
Свобода стоит очень дорого, но она того стоит!
Гость
Гость
Сын сделает это заботливо, а медсестра через раз тряпкой оботрет, да еще и обругает, конечно это лучше! Хоть бы немного думали прежде чем писать.
Блин, какая же ты ***....
Натка
Гость
Смотрите. У меня была мама. У нее альцгеймер. Очень агрессивна. Я за деньги с очень большими трудностями нашла человека готового за ней присматривать. И это была большая удача. Потому что для того чтобы за ней присматривать было такое что по нескольку суток не спали. Она могла схватить топор, раздеться, выть как волчица. Это чтобы вы понимали приблизительно о чем речь. Спихнуть ее дом престарелых я не смогла, правда. Хотя была готова. Но , меня в этом поддержал и муж, я была не одна , понимаете? Он мне тогда задал один вопрос - а ты сама сможешь с этим жить? Она максимум протянет там пару месяцев. .и да, у меня была возможность ее изолировать. У нас дом был в селе туда и отправили ...у других такого мужа нет. У других некуда отправить такого человека, понимаете? Это не вопрос предательства. Да и не у всех стариков есть хорошее жилье. Да и почему вы уверенны что старик с такой сиделкой долго проживет? Почмотрит такая тетя на такого дела да и будет доводить его потихоньку до могилы. Но я говорю конечно же о тех кто сложный. Автору я уже написала что на ее месте можно запросто нанять ту же соседку за меньшие деньги чем проф. Она у нее спокойная и разумная. Не стоит ее никуда сдавать.
Гость
Гость
А почему не ныть то, старая карга камнем на них с отцом повисла и висит, жизни ни кому не даёт, только дом престарелых, без вариантов
Вот меня всегда удивляют капризы стариков,мол никаких сиделок ,мойте задницу сами ,сыновья и дочери !неужели надо быть сволочью ,чтобы желать родным детям такого счастья ?столько больных чокнутых баб на форуме ,считающих нормальным свою звезду сыновьям показывать и мыть заставлять ,я в ужасе
Гость
Гость
Бабка против!!!!! Вот в этом проблема
До ста лет вонять хочет и вампирить.
Гость
В общем, девочки, хотите наследства? Ухаживайте. Не хотите ухаживать? Уходите полностью. Из их жизней и их квартир. Но ограбить и сдать человека на смерть и при этом говорить , что это де норма не получится у вас. И не лгите ни себе ни людям, что якобы там, в стардоме , шспециально обученные люди рады , в отличие от вас, терпеть деменцию капризы и какахи вашего старика. Это наглая ложь . Там работают маргиналы всех мастей за 10 тыс рублей в месяц. Те самые Санитарки, которые ближе всех к старикам. Образованные люди и не подойдут к ним. Врач появится для назначения уколов . Медсестра сделает укол. А уход будет осуществлять алкоголичка- санитарка и бить старика уткой. И орать на него. А он сам, старик, удар получит не от факта стардома, одинокие то старики к нему психологически готовы, а от предательства, от того что его ограбили, забрав его дом, и выкинули в общественный приют , как ненужный кусок мяса.
Гость
Гость
А что ,все россиянцы себе жилье отдельное могут купить ,с нашими нищенскими зарплатами ?спуститесь с небес
Не можете? Живите рядом и терпите.
Гость
Гость
Старые твари должны освобождать место молодым !почему у нас в России любой старик святой ?куевертил всю жизнь ,сволочью был ,а как старость пришла ,так сразу хоп и святой ,твори что хочешь ,все заранее прощено !харя не треснет ?накормить старого козла фекалиями за заслуги перед "отечеством "!!!
Вам никто ничего не должен. Как и вы сами. Ушла и забыла как их звали, если обидели тебя. Никто за это тебя не посадит и не осудит. Или ты хочешь дом старика себе отжать силой, пользуясь его слабостью? Ну тогда ты дерррьмо обыкновенное.
Гость
Гость
Трижды ха ха !только не грабь его !!!так если не я,то другие ограбят ,какая разница
А это не ваше дело. А может досмотрят достойно за квартиру? Таких примеров миллион.
Гость
Гость
С чего бы? Пусть отдадут ее вместе с ее квартирой добрым людям на досмотр?? Слабо?))) хапнуть себе надо??? ))
Гость
Гость
Враньё. Старухе все равно , кто придёт и помоет. Старуха хочет дожить и умереть в своём доме. И все. А вы хотите ограбить стариков и присвоить себе их имущество, отправив их умирать в государственное общежитие . С какой стати? Не хочешь ухаживать за наследство сам, уступи это право другому))
Гость
Гость
Еще лучше просрать свою жизнь в угоду старой эгоистке
Тебе же сказали? Уйди и не отсвечивай. Подыщи для старухи своей желающих на досмотр за наследство. Бабка автора в Москве квартиру имеет. Найдутся желающие бегом. А ты иди отдыхать и жить свою драгоценную жызнь)))
Гость
Гость
Вам никто ничего не должен. Как и вы сами. Ушла и забыла как их звали, если обидели тебя. Никто за это тебя не посадит и не осудит. Или ты хочешь дом старика себе отжать силой, пользуясь его слабостью? Ну тогда ты дерррьмо обыкновенное.
Справедливости ради родаки делают и наоборот: переписали за спиной все имущество свое на сестру,а доход и помощь требуют ,вернее требовали,с меня.
Вот " святые родители".
Не надо преувеличивать святость предков.И ещё тырили по 20000 с меня много лет.Ну и типа все их желания тоже я исполняй.
Тогда давай те честно" меня к разделу имущества не привлекали,так как " это меня не касается".Так и они по логике меня касаться не должны.
Но им в своих глазах хотелось быть хорошими.
Гость
https://youtu.be/eUJdGnQpijs
Послушайте, хорошо читает.
Гость
Гость
В общем, девочки, хотите наследства? Ухаживайте. Не хотите ухаживать? Уходите полностью. Из их жизней и их квартир. Но ограбить и сдать человека на смерть и при этом говорить , что это де норма не получится у вас. И не лгите ни себе ни людям, что якобы там, в стардоме , шспециально обученные люди рады , в отличие от вас, терпеть деменцию капризы и какахи вашего старика. Это наглая ложь . Там работают маргиналы всех мастей за 10 тыс рублей в месяц. Те самые Санитарки, которые ближе всех к старикам. Образованные люди и не подойдут к ним. Врач появится для назначения уколов . Медсестра сделает укол. А уход будет осуществлять алкоголичка- санитарка и бить старика уткой. И орать на него. А он сам, старик, удар получит не от факта стардома, одинокие то старики к нему психологически готовы, а от предательства, от того что его ограбили, забрав его дом, и выкинули в общественный приют , как ненужный кусок мяса.
Золотые слова. А то, как говорится - хочется и рыбку съесть, и на *** сесть. Всю жизнь небось бабка денег вбухивала в сыну и внученьку, а как слегла, так и разнылись все , мол как им живётся тяжелее всех. Квартирку халявную захотели получить.
Гость
Гость
А вы не работали и детей вам кормить не надо было?
Мы с папой маму лежачую 10 лет смотрели, и никогда даже не возникало мыслей про дом престарелых. И папа умер у меня на руках. При этом я еще работала и за дачей смотрела. Я не осуждаю Автора, но, тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причину
Гость
Гость
А чем так ценна жизнь овоща ?
Только жестокие и ничтожные людишки могут так говорить о своих родителях. Сразу видно, что родители для них ничего не значат.
Гость
Гость
Золотые слова. А то, как говорится - хочется и рыбку съесть, и на *** сесть. Всю жизнь небось бабка денег вбухивала в сыну и внученьку, а как слегла, так и разнылись все , мол как им живётся тяжелее всех. Квартирку халявную захотели получить.
Заметно как вбухивала ,однушка на всех
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мы с папой маму лежачую 10 лет смотрели, и никогда даже не возникало мыслей про дом престарелых. И папа умер у меня на руках. При этом я еще работала и за дачей смотрела. Я не осуждаю Автора, но, тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причину
Типа сама в проблемах жизнь прожила и другим нечего быть свободными и счастливыми
Гость
Гость
Только жестокие и ничтожные людишки могут так говорить о своих родителях. Сразу видно, что родители для них ничего не значат.
На вопрос ответьте -чем ценна жизнь овоща ?человека ,у которого полностью поражен мозг ,который никого не узнает ,ничего не понимает ,орет по ночам ,*** по стенам мажет ?только без хамства
Гость
Гость
Сочувствую вам ,но почему другие люди должны тоже хотеть страдать ?
Гость
Гость
Нет, не обязаны, даже по закону никто не заставит
Закона нет. Но есть такое понятие, как совесть. Но, вам оно не знакомо..