Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На вопрос ответьте -чем ценна жизнь овоща ?человека ,у которого полностью поражен мозг ,который никого не узнает ,ничего не понимает ,орет по ночам ,*** по стенам мажет ?только без хамства
Мы говорим здесь не о "овощах", как вы выразились, а о живом человеке. Он просто заслуживает человеческого отношения к себе.
Гость
Здесь многие пишут, что необходимо определять пожилых в дом престарелых, а молодым дать свободу и свою жизнь. Наверно это правильно, но.... Я хотела бы посмотреть через 30-40-50 лет в глаза тех, кто сейчас это пишет - как они будут надеятся умереть в своем доме и среди своих родных, а не в доме престарелых.
Гость
Неа) звенья одной цепи. Вы насилуете стариков, выживая их на старости лет из их домов , расчищая место для себя, они насилуют женщин и детей. Они - физически и психологически одновременно, а вы только психологически. Но эта травма страшнее намного. Тело заживает, а душа- нет.
Гость
Смотрите. У меня была мама. У нее альцгеймер. Очень агрессивна. Я за деньги с очень большими трудностями нашла человека готового за ней присматривать. И это была большая удача. Потому что для того чтобы за ней присматривать было такое что по нескольку суток не спали. Она могла схватить топор, раздеться, выть как волчица. Это чтобы вы понимали приблизительно о чем речь. Спихнуть ее дом престарелых я не смогла, правда. Хотя была готова. Но , меня в этом поддержал и муж, я была не одна , понимаете? Он мне тогда задал один вопрос - а ты сама сможешь с этим жить? Она максимум протянет там пару месяцев. .и да, у меня была возможность ее изолировать. У нас дом был в селе туда и отправили ...у других такого мужа нет. У других некуда отправить такого человека, понимаете? Это не вопрос предательства. Да и не у всех стариков есть хорошее жилье. Да и почему вы уверенны что старик с такой сиделкой долго проживет? Почмотрит такая тетя на такого дела да и будет доводить его потихоньку до могилы. Но я говорю конечно же о тех кто сложный. Автору я уже написала что на ее месте можно запросто нанять ту же соседку за меньшие деньги чем проф. Она у нее спокойная и разумная. Не стоит ее никуда сдавать.
Вы описали крайний случай. Плюс психически больной человек, не понимающий кто он и где. Это раз. И то, вы нашли выход. Не отправили мать на смерть и уколы. Не убили ее своими руками и живете чистой. А в теме речь о простых лежачих, с сохранённым сознанием. Вы считаете, что их надо сбагрить в стардом??? Их туда никто не возьмёт, при живых детях и внуках, но не о том речь , вы считаете что если старик в сознании и говорит, что он не хочет уходить из своего дома, что он хочет умереть дома, там , где он провёл всю свою жизнь, его дети поступят достойно, насильно вывезя его из его дома в госучреждение?
Гость
Здесь многие пишут, что необходимо определять пожилых в дом престарелых, а молодым дать свободу и свою жизнь. Наверно это правильно, но.... Я хотела бы посмотреть через 30-40-50 лет в глаза тех, кто сейчас это пишет - как они будут надеятся умереть в своем доме и среди своих родных, а не в доме престарелых.
Мы не доживем до такого возраста ,через 30-40 лет вне зависимости от наличия родственников и квартир ,всё равно побираться будем ,там другое государство проклюнется и иная реальность
Гость
Какой карьерный рост в 53? Прямая и закат. Время собирать камни пришло папане. Какие дома престарелых? Не, канеш, если в вашей семье интернаты в детстве практиковались и родители ток на выхи детей забирали, то это нормальное развитие
Гость
Вы описали крайний случай. Плюс психически больной человек, не понимающий кто он и где. Это раз. И то, вы нашли выход. Не отправили мать на смерть и уколы. Не убили ее своими руками и живете чистой. А в теме речь о простых лежачих, с сохранённым сознанием. Вы считаете, что их надо сбагрить в стардом??? Их туда никто не возьмёт, при живых детях и внуках, но не о том речь , вы считаете что если старик в сознании и говорит, что он не хочет уходить из своего дома, что он хочет умереть дома, там , где он провёл всю свою жизнь, его дети поступят достойно, насильно вывезя его из его дома в госучреждение?
А если лежачий весом 100 кг ,а ребёнок 45 всего ,кто виноват в этом и что делать
Гость
Неа) звенья одной цепи. Вы насилуете стариков, выживая их на старости лет из их домов , расчищая место для себя, они насилуют женщин и детей. Они - физически и психологически одновременно, а вы только психологически. Но эта травма страшнее намного. Тело заживает, а душа- нет.
Бред несешь ,кого старики насилуют ,и главное чем ?
Гость
Смотрите. У меня была мама. У нее альцгеймер. Очень агрессивна. Я за деньги с очень большими трудностями нашла человека готового за ней присматривать. И это была большая удача. Потому что для того чтобы за ней присматривать было такое что по нескольку суток не спали. Она могла схватить топор, раздеться, выть как волчица. Это чтобы вы понимали приблизительно о чем речь. Спихнуть ее дом престарелых я не смогла, правда. Хотя была готова. Но , меня в этом поддержал и муж, я была не одна , понимаете? Он мне тогда задал один вопрос - а ты сама сможешь с этим жить? Она максимум протянет там пару месяцев. .и да, у меня была возможность ее изолировать. У нас дом был в селе туда и отправили ...у других такого мужа нет. У других некуда отправить такого человека, понимаете? Это не вопрос предательства. Да и не у всех стариков есть хорошее жилье. Да и почему вы уверенны что старик с такой сиделкой долго проживет? Почмотрит такая тетя на такого дела да и будет доводить его потихоньку до могилы. Но я говорю конечно же о тех кто сложный. Автору я уже написала что на ее месте можно запросто нанять ту же соседку за меньшие деньги чем проф. Она у нее спокойная и разумная. Не стоит ее никуда сдавать.
А сколько мама ваша Лет была в таком состоянии ?
Гость
Справедливости ради родаки делают и наоборот: переписали за спиной все имущество свое на сестру,а доход и помощь требуют ,вернее требовали,с меня.
Вот " святые родители".
Не надо преувеличивать святость предков.И ещё тырили по 20000 с меня много лет.Ну и типа все их желания тоже я исполняй.
Тогда давай те честно" меня к разделу имущества не привлекали,так как " это меня не касается".Так и они по логике меня касаться не должны.
Но им в своих глазах хотелось быть хорошими.
Вот " святые родители".
Не надо преувеличивать святость предков.И ещё тырили по 20000 с меня много лет.Ну и типа все их желания тоже я исполняй.
Тогда давай те честно" меня к разделу имущества не привлекали,так как " это меня не касается".Так и они по логике меня касаться не должны.
Но им в своих глазах хотелось быть хорошими.
Знаете, можно вбить на сайте ергн адрес жилья и узнать владельца. Видите что родители передали наследство другим лицам - ваше право отказать им в помощи и предложить им ожидать помощи от наследников. Уголовного накащания за это нет.
Гость
Золотые слова. А то, как говорится - хочется и рыбку съесть, и на *** сесть. Всю жизнь небось бабка денег вбухивала в сыну и внученьку, а как слегла, так и разнылись все , мол как им живётся тяжелее всех. Квартирку халявную захотели получить.
Конечно. Именно так. Мол , сдадим квартирку и оплатим бабке быструю смерть в стардоме . А дальше квартирка нам перейдёт. Благодетели....
Гость
Мы не доживем до такого возраста ,через 30-40 лет вне зависимости от наличия родственников и квартир ,всё равно побираться будем ,там другое государство проклюнется и иная реальность
Пророки))) вы не знаете, что случится с вами уже завтра, и так смело расказываете до чего вы доживете или не доживёте))) мастера и Маргариту почитайте, там вот эта напыщенная ограниченность ума хорошо высмеивается.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так как денег у Вас нет, я так понимаю речь идет о гос доме престарелых. Тут нужно понимать, что это ад для лежачего старика, никакого нормального ухода там нет. Поэтому это вариант совсем стремный. На платный нормальный дом престарелых вам вряд ли хватит денег со сдачи.
Вариант перевести бабушку к себе, а на сдачу ее квартиры нанять сиделку не рассматривали?
Вариант перевести бабушку к себе, а на сдачу ее квартиры нанять сиделку не рассматривали?
Как-то хотела устроиться на работу в дом престарелых, пошла туда, мне стали показывать объем работы и водить по палатам, вышла от туда в шоке - мягко сказанно, шла больше часа по улице, пришла в себя и поняла что иду не в том направлении куда мне надо идти. Там ещё говорили что приводят стариков в порядок только перед посещением, остальное время никто за ними не смотрит, некоторые лежали прямо на голом полу в своей моче. Т. К я сама сердечница, поняла что на такой работе не выдержу. Опекайте свойх стариков, как они вас с рождения опекали
Гость
Как-то хотела устроиться на работу в дом престарелых, пошла туда, мне стали показывать объем работы и водить по палатам, вышла от туда в шоке - мягко сказанно, шла больше часа по улице, пришла в себя и поняла что иду не в том направлении куда мне надо идти. Там ещё говорили что приводят стариков в порядок только перед посещением, остальное время никто за ними не смотрит, некоторые лежали прямо на голом полу в своей моче. Т. К я сама сердечница, поняла что на такой работе не выдержу. Опекайте свойх стариков, как они вас с рождения опекали
Вот это похоже на правду. А то уговаривают тут, пллл, как любят стариков в стардомах , холят их и лелеют.
Непридуманные истории
Гость
Демагогия.
Гость
😁😁😁
Гость
Родители не обязаны покупать детям жильё. Уходите и покупайте себе сами. А неспособны? Сидите до пенсии в квартирах родителей и ждите их смерти. Это единственное , на что вы способны
Типа родили и хватит? Типа - хоть бомжуй, но ничего в жизни тебе не дадим ? Мы в своё время аборт не сделали и на этом скажи спасибо, а в старости *** убирай за мной- я ж тебе жизнь подарила. Так что ли????
Гость
Типа родили и хватит? Типа - хоть бомжуй, но ничего в жизни тебе не дадим ? Мы в своё время аборт не сделали и на этом скажи спасибо, а в старости *** убирай за мной- я ж тебе жизнь подарила. Так что ли????
Канешн !а так и рожают ,ради стакана воды ,это менталитет большинства населения ,потому что дети изначально нелюбимые ,у любимых ,которым старт дали ,таких вопросов нет
Гость
А хлебало оборзевшее не треснет ?откуда вы твари такие беретесь ?ты сама такая же говномать что ли ?это в тебе ничего человеческого нет ,сама тяжелее мужицкого хрена ничего в руках не держала ,овца белопальтовая
Из тех ворот, откуда весь народ))
Сердце так не надо рвать, а то инфаркт/инсульт, лежачее тело, хоспис, дубовая роща
Сердце так не надо рвать, а то инфаркт/инсульт, лежачее тело, хоспис, дубовая роща
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?