Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1485
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Перечница
Кайен я тут потому что меня звали я чувствую это . Меня и сейчас зовут . Но я не пойму для чего. Похоже на чувства конечно что человек бороться с ними не может по ощущениям. Но пытается. Это мой черт опять издевается 😄 его ведуны пытались изгнать но не вышло. А потом …. я директора сначала машина сбила а потом он уводился неожиданно. Якобы. Если это не тёмные силы тогда что?
Перечница
Кайен я тут потому что меня звали я чувствую это . Меня и сейчас зовут . Но я не пойму для чего. Похоже на чувства конечно что человек бороться с ними не может по ощущениям. Но пытается. Это мой черт опять издевается 😄 его ведуны пытались изгнать но не вышло. А потом …. я директора сначала машина сбила а потом он уводился неожиданно. Якобы. Если это не тёмные силы тогда что?
Пока твои глаза не увижу, диагноз поставить не смогу
Перечница
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌿
Пока твои глаза не увижу, диагноз поставить не смогу
Ты итак не сможешь. Мне нужен Воланд. Кто это? Ирина говорила он знает ответ на мои вопросы . Я должна найти его. И спросить
Перечница
Как к Воланду попасть? Можешь спросит у Ирины? Я готова пойти. Мне нужны ответы .
Гость
пдд
Фиала
А у меня новая беда. Соседи с осинами придумали мясо коптить и сдают его в рестораны. Говорят берут у них рестораны. Купили агрегат для копчения. Я узнала потому что она пришла ко мне с просьбой найти пищевика технолога по поводу консервантов и другие нужны советы. Я у спиртовков спросила насчёт консервантов, получила ответ что консерванты сильный яд и надо очень осторожно. А технолог не станет с ними сотрудничать, кто-то траванётся и мало не покажется и помещения должны быть специальные, где первый этап и просто мясо режут там +10 и они в меховых сапогах.
Фиала
В общем, мы ложимся спать, открываем окно, а у них начинает что-то тарахтеть как генератор, а потом идёт до 3 утра жуткая вонь. У меня второй этаж пропах и выветривается только утром. Встала сегодня с головной болью. А кухня у них отдельно от дома и возле нашего забора.
Я ещё представила что это будет круглый год, ещё и крысы побегут.
Приезжаешь на дачу отдохнуть и не знаешь что тебя ждёт. Что за манера по ночам дела делать, мусор у нас тоже жгут ночью, думают никто заметит, а днём хоть ветер раздувает, ночью дым стоит, у нас лес кольцом со всех сторон.
Перечница
Гость
Сообщение было удалено
Так себе . Я не могу найти Воланда
Фиала
Сейчас на них наеду чтобы коптили днём и прекратить нас ночью травить.
А вообще жесть, что рестораны берут у частников. А сертификаты? Их конечно можно сделать, но все равно неприятно в каких условиях и какими руками делают.
Говорят и салаты в магазинные делают на дому….
Лёня
Фиала
А вообще жесть, что рестораны берут у частников. А сертификаты? Их конечно можно сделать, но все равно неприятно в каких условиях и какими руками делают.
Жду вас в своём кабинете!
Не опаздывайте
Перечница
Фиала
Сообщение было удалено
😄 так и пошла ты больная что ли? Я разогнала ветку климакс . Если ещё не знаешь мои подвиги прошлого….
Интересующаяся
Фиала
В общем, мы ложимся спать, открываем окно, а у них начинает что-то тарахтеть как генератор, а потом идёт до 3 утра жуткая вонь. У меня второй этаж пропах и выветривается только утром. Встала сегодня с головной болью. А кухня у них отдельно от дома и возле нашего забора.
Я ещё представила что это будет круглый год, ещё и крысы побегут.
Приезжаешь на дачу отдохнуть и не знаешь что тебя ждёт. Что за манера по ночам дела делать, мусор у нас тоже жгут ночью, думают никто заметит, а днём хоть ветер раздувает, ночью дым стоит, у нас лес кольцом со всех сторон.
Ночью электроэнергия дешевле.
Интересующаяся
Фиала
По идее они не имеют право открывать производство на земле для ведения личного подсобного хозяйства.
Наверное, можно судиться.
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
У бывшей невестки Кобзона тут птицеферма, она 4 участка выкупила. Меня не касается, это на другой улице и окон у нас на ту сторону нет. Но люди жалуются. Она яйца продаёт по 600 рублей. Разные, и цесарки у неё
Интересующаяся
Использование земли по нецелевому назначению - это нарушение законодательства.
Гость
Фиала
У бывшей невестки Кобзона тут птицеферма, она 4 участка выкупила. Меня не касается, это на другой улице и окон у нас на ту сторону нет. Но люди жалуются. Она яйца продаёт по 600 рублей. Разные, и цесарки у неё
да у тебя землянка в деревне, а расписывала тут про элитное жилье))))))))
Фиала
Перечница
😄 так и пошла ты больная что ли? Я разогнала ветку климакс . Если ещё не знаешь мои подвиги прошлого….
Слышала, я не была на климаксе, но читала иногда, мне там не понравилось и сам климакс не интересен тоже. Ну я не такая нежная как те женщины на климаксе, меня нюдой не испугать
Гость
Интересующаяся
в деревне птицу держать законодательство не позволяет??
Фиала
Интересующаяся
Ночью электроэнергия дешевле.
Аааа, да. Я про это не подумала…. Действительно
Фиала
Интересующаяся
По идее они не имеют право открывать производство на земле для ведения личного подсобного хозяйства.
Наверное, можно судиться.
У нас все плюют на законы. Канализацию на улицы сливают. В другом бы месте мужики уже таких побили бы, а у нас люди интеллигентные и молчат
Фиала
Интересующаяся
Кто б ещё соблюдал законодательство. Рыба гниёт с головы, там не соблюдают и внизу люди тоже не соблюдают
Гость
Фиала
че? у тебя нечем думать😁
Фиала
Разговаривала с соседкой сейчас, она говорит что это не они. Они сняли помещение за городом. Буду дальше выяснять откуда вонь, потому что это невозможно.
Гость
Фиала
У нас все плюют на законы. Канализацию на улицы сливают. В другом бы месте мужики уже таких побили бы, а у нас люди интеллигентные и молчат
сама поняла, что написала?? одни "интеллегенты" сливают свое *** на улицу(потомки французов средневековья, не иначе у тебя в соседях), другие "интеллегенты" молчат, цирк-шапито на выезде ни дать, ни взять))))
Фиала
Гость
да у тебя землянка в деревне, а расписывала тут про элитное жилье))))))))
Твоя фантазия очередная про элитное жилье. Никогда я такого не писала, у нас дом из бруса. А место да, элитное, потому что Мск рядом, Шарик рядом, артистам удобно тут жить круглогодично. Фильмы постоянно на одном участке нашей улицы снимают, бывает всё в автобусах Мосфильма, по 10 машин стоит автобусы и легковые.
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
Целый день обо мне думаешь? 😃
Гость
Фиала
Хорошие яйца, чуть меньше чем десяток Киндеров купить) Думала у Вас строго в садовых товариществах, что бардак только на периферии.
Гость
Фиала
Твоя фантазия очередная про элитное жилье. Никогда я такого не писала, у нас дом из бруса. А место да, элитное, потому что Мск рядом, Шарик рядом, артистам удобно тут жить круглогодично. Фильмы постоянно на одном участке нашей улицы снимают, бывает всё в автобусах Мосфильма, по 10 машин стоит автобусы и легковые.
на кладбище тоже часто кино снимают и сторожка из бруса на участке стоит, твоя что ли?))))
Гость
Фиала
Если счётчик стоит на учет ночной и дневной. Может просто, чтобы не светить днём свой подпольный бизнес)
Гость
Фиала
Целый день обо мне думаешь? 😃
размечталась)))) как ни глянешь, тут ты сидишь, вон еще кучка 💩 притащилась, бобик который😎
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пожалуйста, будешь "Прокладка говорящая", но лучше отойди от зеркала))))
не, бобик короче, останешься им.
Интересующаяся
Перечница
А откуда знаешь, что у неё климакс?
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Пластинку смени.
Заело? Одно и то же по сотому кругу.
Интересующаяся
Гость
в деревне птицу держать законодательство не позволяет??
Для личных нужд - пожалуйста.
Если назначение земли - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или личное подсобное хозяйство (ЛПХ) - то можно выращивать овощи и разводить птицу/скот для личных нужд.
А для ведения предпринимательства назначение земли должно быть крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ)
Интересующаяся
Фиала
Да, не повезло Вам с соседями...
Интересующаяся
Фиала
Разговаривала с соседкой сейчас, она говорит что это не они. Они сняли помещение за городом. Буду дальше выяснять откуда вонь, потому что это невозможно.
А соседка не может наврать?

Может по источнику шума можно определить?
Интересующаяся
Что за нашествие двойников?
Откуда вы вообще взялись...? Расплодились тут в уютной и благоприятной обстановке )
И почему не хотите писать под своими никами, если уж вас название гость не устраивает?
Гость
Интересующаяся
Что за нашествие двойников?
Откуда вы вообще взялись...? Расплодились тут в уютной и благоприятной обстановке )
И почему не хотите писать под своими никами, если уж вас название гость не устраивает?
Славы хотят звёздной
Интересующаяся
Гость
Славы хотят звёздной
Да какая тут может быть слава?
Если только отрицательная...)

Мне кажется запутать хотят форумчан.
И посмеяться/ поиздеваться потом над теми, кто поведется на липу.
А может это айти-технологи опыты над нами проводят.
Например, изучают, как мозг человека определяет, идентичность форумчанина по его нику и постам.
Фиала
Интересующаяся
А соседка не может наврать?

Может по источнику шума можно определить?
Не думаю, не похоже чтобы врала.
Придётся как завоняет ночью выйти на улицу и постараться определить источник. Может это канализацию льют с химреактивом и запах такой удушающий. Многие уверены, что этой водой грядки поливать модно, но почему-то никто не поливает, а сливает.
Но я рада, что это не соседи с копченым мясом для ресторанов, уже легче.
Интересующаяся
Фиала
Придётся как завоняет ночью выйти на улицу и постараться определить источник. Может это канализацию льют с химреактивом и запах такой удушающий. Многие уверены, что этой водой грядки поливать модно, но почему-то никто не поливает, а сливает.
Может, в экологическую полицию заяву накатать, пусть разбираются, откуда запах.
Может, действительно, кто-то втихаря химию канализацию сливает.

От химикатов тоже не легче, это же получается вся гадость в почву попадает, а потом в зелень, ягоды, фрукты и овощи.
Гость
Фиала
а как это- канализацию на улицу сливают ?
из септиков что ли
Фиала
Интересующаяся
Может, в экологическую полицию заяву накатать, пусть разбираются, откуда запах.
Может, действительно, кто-то втихаря химию канализацию сливает.

От химикатов тоже не легче, это же получается вся гадость в почву попадает, а потом в зелень, ягоды, фрукты и овощи.
В том-то и дело, человеческие испражнения не так страшны как химия септиков
Фиала
Гость
а как это- канализацию на улицу сливают ?
из септиков что ли
Да, из септиков. В сильные дожди пытаются слить под шумок
Гость
Фиала
Да, из септиков. В сильные дожди пытаются слить под шумок
да ладно
впервые такое слышу
у нас даже деревянные туалеты откачивает ассенизаторская машина
а почему сливают-то
я фигею )
экономят денежки ?
Гость
вот честное слово не верю
по дороге везде авно ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
Если. Пока только границы с нато увеличиваются, вот чего добились. В 2 раза протяжённость увеличилась. Теперь не только Калининград, но и Питер можно заблокировать между Финляндией и Эстонией через Балтику
Фиала
Гость
да ладно
впервые такое слышу
у нас даже деревянные туалеты откачивает ассенизаторская машина
а почему сливают-то
я фигею )
экономят денежки ?
Деньги жалко, каждая копейка на счёту вот и льют в канавку вдоль улицы
Гость
Фиала
Деньги жалко, каждая копейка на счёту вот и льют в канавку вдоль улицы
Капец.. Но это же вонь несусветная. У нас один умник с машиной откачивал и чтобы далеко не гонять и больше заказов успеть, сливал в поле за домами. Подловили за этим занятием и стекла выбили в говнокачке. Больше не хулиганил. Но чтобы на улицу сами себе(
Гость
Сообщение было удалено
Воще как то пох уже
Полосатые европу до копейки оберет
Гиенам за океаноm одно важно- штобэ вся это смута длилась как можно дольше
Шоб побольше жетонов шенкануть Кредитов надавать- заказов для ПентаГона получить