Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1486
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
да ладно
впервые такое слышу
у нас даже деревянные туалеты откачивает ассенизаторская машина
а почему сливают-то
я фигею )
экономят денежки ?
Что это за септики, из которых слить можно? Сама конструкция предполагает только откачку.
Гость
Гость
Что это за септики, из которых слить можно? Сама конструкция предполагает только откачку.
я не в курсе
но очень удивлена
может ведрами черпают из люка )
Гость
Гость
Хорошие яйца, чуть меньше чем десяток Киндеров купить) Думала у Вас строго в садовых товариществах, что бардак только на периферии.
Это Фиала очередной раз куда-то вляпалась.
Все нормально в коттеджных поселках, строго, дерево сухое спилить ночью и то невозможно.
Какие септики сливать? Бред. Третий человек после управляющего и бухгалтера это эколог. Отслеживают все, даже какой мусор на мусорку вывозишь. Строительный надо отдельно.
Гость
у нас на дачах полно детей , на велосипедах по дорожкам катаются
чтобы авно на дорогу...
я еще хуже стала думать о москвичах )
Гость
Гость
Все нормально в коттеджных поселках, строго, дерево сухое спилить ночью и то невозможно.
Какие септики сливать? Бред. Третий человек после управляющего и бухгалтера это эколог. Отслеживают все, даже какой мусор на мусорку вывозишь. Строительный надо отдельно.
у нас древний кооператив , но тоже все четко
и в мусорные контейнеры ветки-листья нельзя
снаружи возле забора траву скашивать
но чтобы...я в изумлении )
Гость
Интересующаяся
Для личных нужд - пожалуйста.
Если назначение земли - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или личное подсобное хозяйство (ЛПХ) - то можно выращивать овощи и разводить птицу/скот для личных нужд.
А для ведения предпринимательства назначение земли должно быть крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ)
У нас многие птичники имеют. Даже фазанов держат. У кого-то перепела, у кого декоративные куры. Птичники такие красивые есть. Сосед держал кур, расплачивался с нами за воду яичками. Но у него простые были. Петушок был хороший, весело так кукарекал. С ним можно было разговаривать. Ему крикнула "Петя!", а он в ответ кукарекнет . Это кроме утренней побудки.
Жаль продал тот человек дачу, купил в Карелии - там комары крупнее.😁
Гость
Интересующаяся
Да какая тут может быть слава?
Если только отрицательная...)

Мне кажется запутать хотят форумчан.
И посмеяться/ поиздеваться потом над теми, кто поведется на липу.
А может это айти-технологи опыты над нами проводят.
Например, изучают, как мозг человека определяет, идентичность форумчанина по его нику и постам.
Или просто фантазия слабовата. Ник придумать проблема, тему для разговора - ещё бОльшая проблема. Не обращайте внимания. Таких людей много. Интернет создаёт условия, когда , в отличие от реальности они могут влезть в чужую беседу.
Гость
Фиала
Деньги жалко, каждая копейка на счёту вот и льют в канавку вдоль улицы
Посмотрела бы я на такого человека, который жалея копейки на откачку стал бы сам черпать.
Скорее уж под кусток ходить будет.
Гость
А с какой целью ветку про климакс разогнали? А до нее и не догадывалась, как некоторые женщины страдают при этом. У меня легко все прошло, практически незаметно. Я даже писала, что мы с мужем праздновали это дело в ресторане.
Когда я грустная пришла от врача и сказала ему, что все уже точно, он мне привел пример какого-то африканского племени, где по поводу климакса женщинам устраивают праздник.
Ну мы и отпраздновали 🙂, чем не повод.
Гость
Вот, кстати, из интернета:
Оказывается, в Японии женщины даже не слышали о таких симптомах менопаузы. Этот период у них ассоциируется исключительно с повышенной утомляемостью и болями в спине.

А женщины племени Майя из Центральной Америки вообще не испытывают негативных проявлений климакса. Причина этого в том, что исторически сложилось, что они очень рано выходят замуж, не предохраняются и им «положено» родить минимум 7 детей.
А менопауза у них начинается уже с 37 лет. И женщины весь свой репродуктивный период, практически беспрерывно, напряженно «трудятся» - им надо зачать, выносить и родить много детей.

Поэтому климакса там ждут как праздника.
Праздника, который даёт женщине облегчение от проблем, связанных с деторождением, свободу и открытость ощущений в интимных отношениях, освобождает её от постоянного страха забеременеть, от сложностей, связанных с репродуктивным периодом...
И традиционно празднуют это событие, как свадьбу, всей деревней, где женщину всячески превозносят, чествуют и поздравляют с вступлением в новый, лучший, период её жизни.
Фиала
Гость
Посмотрела бы я на такого человека, который жалея копейки на откачку стал бы сам черпать.
Скорее уж под кусток ходить будет.
Есть очень жадные, или они себя считают экономными…
Кто сам черпает, вы что? Насос включают и на дорогу льют, некоторые попадались, но всё им сходит с рук.
Фиала
Гость
у нас древний кооператив , но тоже все четко
и в мусорные контейнеры ветки-листья нельзя
снаружи возле забора траву скашивать
но чтобы...я в изумлении )
Траву у нас тоже попробуй за забором не скоси - сразу штраф. И машины теперь снаружи нельзя парковать даже ненадолго, штраф.
Фиала
Гость
Именно, вот на дорогу и качают, в сточную канаву вдоль дороги кому лень машину вызвать. И оправдываются что у них самые лучшие септики, воду буквально пить можно такая у них очистка
Фиала
Гость
Я вляпалась?! У нас эта дача больше 20 лет, так что я давно ‘вляпалась’. Сейчас бы ни за что такой маленький участок не купила.
Гость
Фиала
Сообщение было удалено
Наши сразу выступали, когда в школьную программу разный бред ввели. И митинговали, и писали обращения. Добились же, убрали из программы соросовское "сексуальное просвещение"
Гостья из Петербурга
Перечница
Сообщение было удалено
Дв достали вы со своим бредом.Несете не пойми что. Это никому не интересно.Здесь была ветка адекватных людей в возрасте,которые пишут вещи иеющие смысл.Что у вас,что у мандарина,что у миши-поток мутного сознания.Утомили.
Перечница
Гостья из Петербурга
Дв достали вы со своим бредом.Несете не пойми что. Это никому не интересно.Здесь была ветка адекватных людей в возрасте,которые пишут вещи иеющие смысл.Что у вас,что у мандарина,что у миши-поток мутного сознания.Утомили.
Офигела что ли. Старики пишут одни дурости про то что ванна сломалась или прочий бред они ненавидят разговоры поо секс
Гость
Фиала
Кто сам черпает, вы что? Насос включают и на дорогу льют, некоторые попадались, но всё им сходит с рук.
Напомнили.
😁😁😁😁В моем детстве был такой случай. На даче был мальчишка хулиган. Так он однажды на дерево залез, там штаны снял а погладил прямо свысока. Дурачок, не подумал, как спускаться будет. Вот хохотали над ним и взрослые, и дети. Сидел ждал, пока подсохнет, и все равно вымазался.
Перечница
Гость
Напомнили.
😁😁😁😁В моем детстве был такой случай. На даче был мальчишка хулиган. Так он однажды на дерево залез, там штаны снял а погладил прямо свысока. Дурачок, не подумал, как спускаться будет. Вот хохотали над ним и взрослые, и дети. Сидел ждал, пока подсохнет, и все равно вымазался.
Ахахахаа
Гостья из Петербурга
Перечница
Офигела что ли. Старики пишут одни дурости про то что ванна сломалась или прочий бред они ненавидят разговоры поо секс
Создайте свои ветку и разговаривайте про секс.Мы про этот самый секс все знаем.Что про него разговаривать?
Перечница
Гостья из Петербурга
Создайте свои ветку и разговаривайте про секс.Мы про этот самый секс все знаем.Что про него разговаривать?
А что от него пугаться и оскорблять?
Гость
Гость
А с какой целью ветку про климакс разогнали? А до нее и не догадывалась, как некоторые женщины страдают при этом. У меня легко все прошло, практически незаметно. Я даже писала, что мы с мужем праздновали это дело в ресторане.
Когда я грустная пришла от врача и сказала ему, что все уже точно, он мне привел пример какого-то африканского племени, где по поводу климакса женщинам устраивают праздник.
Ну мы и отпраздновали 🙂, чем не повод.
че, с врачом прям в кабинете?? развратница!
Гость
Гость
Вот, кстати, из интернета:
Оказывается, в Японии женщины даже не слышали о таких симптомах менопаузы. Этот период у них ассоциируется исключительно с повышенной утомляемостью и болями в спине.

А женщины племени Майя из Центральной Америки вообще не испытывают негативных проявлений климакса. Причина этого в том, что исторически сложилось, что они очень рано выходят замуж, не предохраняются и им «положено» родить минимум 7 детей.
А менопауза у них начинается уже с 37 лет. И женщины весь свой репродуктивный период, практически беспрерывно, напряженно «трудятся» - им надо зачать, выносить и родить много детей.

Поэтому климакса там ждут как праздника.
Праздника, который даёт женщине облегчение от проблем, связанных с деторождением, свободу и открытость ощущений в интимных отношениях, освобождает её от постоянного страха забеременеть, от сложностей, связанных с репродуктивным периодом...
И традиционно празднуют это событие, как свадьбу, всей деревней, где женщину всячески превозносят, чествуют и поздравляют с вступлением в новый, лучший, период её жизни.
ага, может шпиливилиться на всю катушку, только кусты трещать будут день и ночь))))))
Гость
Фиала
антеллихенция ж мать вашу
Гость
Перечница
А что от него пугаться и оскорблять?
Привет! Ты всё ещё тут?
Фиала
Гость
Наши сразу выступали, когда в школьную программу разный бред ввели. И митинговали, и писали обращения. Добились же, убрали из программы соросовское "сексуальное просвещение"
Серьезно такое просвещение хотели в школах? Не слышала
Гость.
Фиала
А у меня новая беда. Соседи с осинами придумали мясо коптить и сдают его в рестораны. Говорят берут у них рестораны. Купили агрегат для копчения. Я узнала потому что она пришла ко мне с просьбой найти пищевика технолога по поводу консервантов и другие нужны советы. Я у спиртовков спросила насчёт консервантов, получила ответ что консерванты сильный яд и надо очень осторожно. А технолог не станет с ними сотрудничать, кто-то траванётся и мало не покажется и помещения должны быть специальные, где первый этап и просто мясо режут там +10 и они в меховых сапогах.
Ой, Фиала, надо их остановить.
Гость.
Фиала
Сейчас на них наеду чтобы коптили днём и прекратить нас ночью травить.
А вообще жесть, что рестораны берут у частников. А сертификаты? Их конечно можно сделать, но все равно неприятно в каких условиях и какими руками делают.
Говорят и салаты в магазинные делают на дому….
Только что прочитала на ***, что у нас такое же безобразие творится в русских магазинах, продаются просроченные продукты, салаты с майонезом кислые, есть невозможно, неизвестно кем и когда сделанные. Я не покупаю там практически ничего, кроме валидола и валерьянки, но и там может быть обман. И все по огромным ценам. Это наверное в душе у русских обманывать и наживаться при этом.
Фиала
Гость.
Только что прочитала на ***, что у нас такое же безобразие творится в русских магазинах, продаются просроченные продукты, салаты с майонезом кислые, есть невозможно, неизвестно кем и когда сделанные. Я не покупаю там практически ничего, кроме валидола и валерьянки, но и там может быть обман. И все по огромным ценам. Это наверное в душе у русских обманывать и наживаться при этом.
Так у вас в Америке тоже, выпечку на дому делают частники, продают торты и хлеб.
Но в магазинные салаты дома строгают недавно узнала. В шоке.
Даже там где мой брат работал, я тебе писала в личке где, тут не озвучивай, проверки постоянно и нашли в сырах кишечную палочку. Значит руки не моют. Там дошло до того, что в туалете стоял человек и следил чтобы руки мыли. Кишечная палочка и в моче может быть.
Фиала
Стрелки чесночные выломала. Порезала и сейчас жарить буду на гарнир, мы любим
Гость
Фиала
Сообщение было удалено
Я не о войне. Посмотрела тут чат рулетку. Народ на Украине необразован совершенно. И ладно бы без образования, бывают люди от природы умные, в семье опыт жизненный получили или люди хорошие встретились, а тут насовали им в головы такой бред!!!
Согласитесь человек разумный все эти мифы, которые им насочиняли про унитазы, стиральные машины, и прочее просто оставил бы без внимания. Явное же враньё и рассчитано на легковерных и не чистых на руку селян.
А тут всем кагалом подхватили и передают, приукрашивая.
Гость
Перечница
Опыт "стариков" показывает, что разговоры про секс ведут те, кто не может им заниматься. По каким причинам, это все равно.
Гость
Гость
Я не о войне. Посмотрела тут чат рулетку. Народ на Украине необразован совершенно. И ладно бы без образования, бывают люди от природы умные, в семье опыт жизненный получили или люди хорошие встретились, а тут насовали им в головы такой бред!!!
Согласитесь человек разумный все эти мифы, которые им насочиняли про унитазы, стиральные машины, и прочее просто оставил бы без внимания. Явное же враньё и рассчитано на легковерных и не чистых на руку селян.
А тут всем кагалом подхватили и передают, приукрашивая.
Разница в том, что украинцы видят, что происходит на их земле, а вам через монитор по ту сторону виднее, конечно же.
Гость.
Сообщение было удалено
А я материтсЯ больше не хочу
Грубить и хамить
Но Вы женщинА, несёте бред такой🤦‍♂️
--
Пора уже человечествУ признать- што полосат0е враг этой планеты👌
Читали што НАТО признала Россию прямой угрозоЙ?
Наша страна, единственная в мире которая может уничтожить весь блок нато
Осталось им признать, шо лучше идти на мировую с Россией и остаться живыми
Гость
Гость
че, с врачом прям в кабинете?? развратница!
А ты к знахарям ходишь?
На будущее тебе растолкую. Климакс считается совершившимся не тогда, когда возникает сбой в календаре КД, а когда они исчезают и не появляются в течение года.
Естественно, после первого же нарушения идёшь к врачу, мало ли что. И врач скажет подождать. Вот если через год ещё раз посетишь врача, то он зафиксирует диагноз: климакс.
Если повезёт, как мне, то никаких иных симптомов можешь и не ощутить.
Гость
Гость
ага, может шпиливилиться на всю катушку, только кусты трещать будут день и ночь))))))
Иногда в эту пору у женщины действительно наступает ненасытное желание секса. 🙂
Гость
Фиала
Серьезно такое просвещение хотели в школах? Не слышала
Фиала, вы как в резервации живёте...😕
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала с украинцами, так они единственное, что различали, кто хохол, а кто нет. Я так и не поняла градации, но одна из моих коллег говорила:" муж мой хохол, а я -нет".
А кацап и хохол чем обидны? Тем более "москаль"?
У нас в псковском крае есть скобари. Почему- то называют жителей Перми "пермяк - солены уши". Они знают это их название и не обижаются. Может и ещё кто что вспомнит?
Гость.
Гость
У нас многие птичники имеют. Даже фазанов держат. У кого-то перепела, у кого декоративные куры. Птичники такие красивые есть. Сосед держал кур, расплачивался с нами за воду яичками. Но у него простые были. Петушок был хороший, весело так кукарекал. С ним можно было разговаривать. Ему крикнула "Петя!", а он в ответ кукарекнет . Это кроме утренней побудки.
Жаль продал тот человек дачу, купил в Карелии - там комары крупнее.😁
Вчера выхожу на работу, а в метре от меня пасется косуля. Я сделала несколько фоток и видео. Фиала, я сейчас тебе вышлю. Можешь здесь показать фотку?
Гость
Гость.
А вот это уже подлость.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Они воюют за свободу и независимость своей страны, точно также как воевала Россия в ВОВ
Гость
Иногда в эту пору у женщины действительно наступает ненасытное желание секса. 🙂
Напоминанием о любви, нежности и пронзительным заходе в "Ангар" ))
Над дорогоЮ, над зеленым лесом..
Влюбленные не ходят по земле, они растворяются в воздухе..
Становятся друг другом
Проникают друг в друга..
И на этот пир любви слетаются все, у кого есть крылья..)
Чёт меня опять понесло🤦‍♂️
Гость
Гость.
Они воюют за свободу и независимость своей страны, точно также как воевала Россия в ВОВ
А что зависимость от России страшнее, чем зависимость от США?
Многие ждут российские войска, чем дальше идёт спецоперация, тем больше люди на Украине признаются в этом. Кто-то, конечно, переобуваться, но многие все эти годы ждали конца маразма.
Гость.
Фиала
Так у вас в Америке тоже, выпечку на дому делают частники, продают торты и хлеб.
Но в магазинные салаты дома строгают недавно узнала. В шоке.
Даже там где мой брат работал, я тебе писала в личке где, тут не озвучивай, проверки постоянно и нашли в сырах кишечную палочку. Значит руки не моют. Там дошло до того, что в туалете стоял человек и следил чтобы руки мыли. Кишечная палочка и в моче может быть.
Конечно, не напишу. Могла бы не предупреждать.
Фиала
Гость
А вот это уже подлость.
Думаю под русскими Ма имела ввиду россиян, это может был человек любой национальности, не только русский, много кто эмигрировал из нашей страны.
Эмигранты, как и приезжие в Мск, люди не простые, оборотистые, могут и нажиться нечестным путём. Русские рестораны тоже пишут отличаются редким хамством хозяев к сотрудникам. И держат русские рестораны совсем не русские.
Так же и русская мафия в Америке это в основном были наши евреи.
Гость
Гость.
Немцы в ВОВ только короткое время открывали церкви, ЦПШ и организовывали колхозы на оккупированных территориях. Очень быстро перешли к геноциду и концлагеря.так что не сравнивайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда
Гость.
Гость.
Вчера выхожу на работу, а в метре от меня пасется косуля. Я сделала несколько фоток и видео. Фиала, я сейчас тебе вышлю. Можешь здесь показать фотку?
Выслала.
Фиала
Гость.
Не, не рискну показывать. Радикал фото заблокирован в России, а другими ресурсами я ещё не пользовалась. Елка выкладывала и было видно её профиль
Гость.
Фиала
Думаю под русскими Ма имела ввиду россиян, это может был человек любой национальности, не только русский, много кто эмигрировал из нашей страны.
Эмигранты, как и приезжие в Мск, люди не простые, оборотистые, могут и нажиться нечестным путём. Русские рестораны тоже пишут отличаются редким хамством хозяев к сотрудникам. И держат русские рестораны совсем не русские.
Так же и русская мафия в Америке это в основном были наши евреи.
Да, многие не русские. Знаю грузина, еврейку, один магазин боснийский, там по-русски вообще никто не разговаривает. Так, последний самый лучший и дешевле остальных