От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Электронный кто привился, в телефоне такой код, считывается как на кассе штрих код на товарах
А если телефона нет? Я иногда забываю взять с собой
миша
[544878108]
Гость
Я сластене имениннику торт сделала из зефира, печенья, со слоями киви и сверху украсила клюквой в сахаре. Без духовки обошлась, смазывала готовым шоколадным пудингом. Включать плиту сейчас тяжело. Я и любимые его баклажаны с чесноком не жарила, а запекла на противне. Кажется даже лучше получилось, чем жареные. На жареных больше масла, надо на полотенце промакивать.
Шикарный торт, должно быть. Я бы с радостью такой съела. И баклажаны бы тоже.
Гость
[1638845622]
Я и в бассейн подливаю холодную. Иначе как парное молоко, противная.
Гость
[664617942]
Гость
Вчера в Питере дождь прошел, долгожданный. Но прохладнее не стало. И вообще после дождя как будто его и не было. Снова пекло. Ветерок с залива только и спасает.
У нас после дождя пар от асфальта поднимается, как от кипящего чайника
Гость
[664617942]
миша
А зачем лёд под шляпу?
Чтобы текло за шкирку😂
миша
[544878108]
Сегодня в цветочной магазине облизывалась на кактусы. 400 рэ. В керамических горшках уже. Всё вместе. Но... Деньги все же.
Гость
[664617942]
миша
Почему соло нельзя? Дистанция же.
Вдруг плохо станет и утонет плавающий. У нас спасателей нет. Бассейн только для местных
Фиала
[2093426355]
Гость
Всё-таки едешь. Упрямая ты. Я бы не поехала. Ему уже все равно, а для тебя риск. Ты вот овощи с мылом моешь, а едешь на похороны, умершего от Ковида. Где логика?
Я не ради умершего еду на этот раз, ради живых, хочу увидеться. Что поделать что только так семья собирается. На поминки не поеду, они будут дома, пусть самые близкие сидят спокойно. В крематории процедура быстро пройдёт, 15 минут и можно уехать. Фото сделаем большое общее на улице. К маме моей все приехали и мне было приятно, я это ценю, тоже было лето, жара, все на дачах, но тем не менее нашли время.
миша
[544878108]
Гость
Вдруг плохо станет и утонет плавающий. У нас спасателей нет. Бассейн только для местных
Зато ковидом никого не заразить, если соло)))
Гость
[1638845622]
Гость
Чтобы текло за шкирку😂
Да. Иначе я с ума от жары схожу. И сплю под мокрым банным полотенцем.
в местном отделении сбера в поселке вакансия оператора интересно берут без диплома или нет
Нет
Гость
[664617942]
Фиала
Я не ради умершего еду на этот раз, ради живых, хочу увидеться. Что поделать что только так семья собирается. На поминки не поеду, они будут дома, пусть самые близкие сидят спокойно. В крематории процедура быстро пройдёт, 15 минут и можно уехать. Фото сделаем большое общее на улице. К маме моей все приехали и мне было приятно, я это ценю, тоже было лето, жара, все на дачах, но тем не менее нашли время.
Я почти ничего не помню с похорон. Память всё стёрла. Наверное в обморок падала, раз не помню. Сколько ему лет было твоему двоюродному брату?
миша
[544878108]
Гость
Лёд из морозилки?
Гость
[1638845622]
Ель Сибирская
в местном отделении сбера в поселке вакансия оператора интересно берут без диплома или нет
Какой диплом оператору? Там девочки, что пробки. Я писала, как меня фальшивые ГоУслуги на 3 тыс об'егорили. Пыталась об'яснить девочке, что название сайта надо по буквам проверять - бесполезно.
у нас прохладно дома, даже если на улице жара а когда до +12+15 по ночам на улице - так под ватным одеялом сплю, с котами )
Гость
[664617942]
Гость
А я сухая, почти никогда не потею. Мне все время холодно. Жарко не бывает. Сейчас дома сижу в тапках. Ноги мерзнут. Температура на градуснике 73 F
Фиала
[2093426355]
Гость
У нас никто и не использовал резиновые. Пластиковые, разовые, какие в универсамах развешаны.
Я нитриловые покупаю аптечные, тоненькие, мне они нравятся, я в них и на даче пропалываю мелкие всходы на грядке. Перчатки ношу потому что их сбросил в урну и руки чистые. Москва вообще грязный город, на 10 минут вышел в магазин, потом дома руки моешь - вода чёрная. Меня Европа удивила, там целый день на улице и в музеях, руки вечером в гостинице моешь и пена белая как никуда не выходил, обувь замшевая неделю не пачкается. А в Москве грязно какой-то невидимой космической грязью. Да что говорить, подоконники раз в неделю мою летом. Это при том что у меня высоко!
Гость
[1638845622]
миша
Лёд из морозилки?
Ну да. Сейчас при такой погоде много намораживаю. В пакетах.
Какой диплом оператору? Там девочки, что пробки. Я писала, как меня фальшивые ГоУслуги на 3 тыс об'егорили. Пыталась об'яснить девочке, что название сайта надо по буквам проверять - бесполезно.
ну хрен знает, может средне-специальное хотя бы надо старшая в колледже училась когда, в ее группе были девчата из нашего поселка краснодипломницы )))) в каждом слове по три ошибки я и тут когда читаю местный чат - типа продам козу, куплю картошку, так кровь из глаз с такими лютыми ошибками все пишут
Фиала
[2093426355]
Гость
Но санитайзеры везде и в большом количестве. Салфетки с санитайзером тоже везде. Я ими тележку протираю, потом руки санитайзером. Понимаю, что фигня, но стараюсь. Да, продацы в перчатках всегда
А я сухая, почти никогда не потею. Мне все время холодно. Жарко не бывает. Сейчас дома сижу в тапках. Ноги мерзнут. Температура на градуснике 73 F
у меня тоже ноги мерзнут постоянно в шерстяных гольфах хожу, которые на фестивале купила - толстые такие, с начесом но это скорее всего из-за курения, сосуды забиваются, вот и мерзнут руки-ноги
С кошкой у меня война. Она прижимается, а мне жарко. Так что на ночь я ее на улицу выставляю, а она караулит, как бы в дом пробраться.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
Так спроси. Господи, беги скорее устраиваться, на любые деньги!
Фиала
[2093426355]
миша
Фиала, не ходи туда. Подцепить чего-нибудь.
Ничего со мной не будет, в траурный зал зайду в наморднике и перчатках. В цветочный так же. Мирамистин в машину возьму, залью сразу в нос и глотку.
Гость
[1638845622]
Гость
Я тоже не потею. Но, как врачи сказали, это опасно. Может, если бы потела, то не надо было бы всех этих ухищрений. Я холодная на ощупь, муж горячий, он потеет сильно.
Продавцы и до ковида в перчатках работали. У нас в соседнем магазине появились новые продавцы, сначала без перчаток работали, так им быстро замечания покупатели сделали.
Я раньше в перчатках только гардеробщиков видела
Бывалая
[1798349313]
Гость
И побольше людей сослать на строителство громадных строек задарма. Человесекая жизнь - копейка
На стройках хорошо платили всегда. Потому и ехали туда.
Гость
[664617942]
Фиала
Я нитриловые покупаю аптечные, тоненькие, мне они нравятся, я в них и на даче пропалываю мелкие всходы на грядке. Перчатки ношу потому что их сбросил в урну и руки чистые. Москва вообще грязный город, на 10 минут вышел в магазин, потом дома руки моешь - вода чёрная. Меня Европа удивила, там целый день на улице и в музеях, руки вечером в гостинице моешь и пена белая как никуда не выходил, обувь замшевая неделю не пачкается. А в Москве грязно какой-то невидимой космической грязью. Да что говорить, подоконники раз в неделю мою летом. Это при том что у меня высоко!
В Омске очень пыльно и грязно. Приехала однажды в белоснежных кроссовках. Здесь можно год ходить, такие же белые будут, а в Омске за неделю стали непотребного вида. Пришлось выкинуть. Отчистить невозможно было. Но... если по асфальту ходишь. У нас почва красная. Если ступишь, не отмоешь красноту
Оня
[796970999]
Гость
Вчера в Питере дождь прошел, долгожданный. Но прохладнее не стало. И вообще после дождя как будто его и не было. Снова пекло. Ветерок с залива только и спасает.
У нас в Бишкеке тоже история висят тучи духота жара
Гость
[664617942]
Гость
Ну да. Сейчас при такой погоде много намораживаю. В пакетах.
А у меня прямо кубиками лед в лоток падает
Оня
[796970999]
Гость
У нас после дождя пар от асфальта поднимается, как от кипящего чайника
Почему меня никто не отвечает что у вас деревьями и травой поливается ли как-то растительность в такую жару?
Гость
[1638845622]
Фиала
Я раньше в перчатках только гардеробщиков видела
В мясном, рыбном отделе, в кулинарии без перчаток не работают. В частных пекарнях тоже. На рынке овощи в перчатках продают. Я иначе и не куплю. Видела однажды, как знойная восточная женщина в носу ковырялась, а потом баклажаны отвешивал. Так я на рынке не столько товар, сколько продавцов рассматриваю. А лучше в магазин. На днях младший дыню купил. А она оказалась с горьким боком. Спросила, где брал - у частника.
Фиала
[2093426355]
Гость
В Омске очень пыльно и грязно. Приехала однажды в белоснежных кроссовках. Здесь можно год ходить, такие же белые будут, а в Омске за неделю стали непотребного вида. Пришлось выкинуть. Отчистить невозможно было. Но... если по асфальту ходишь. У нас почва красная. Если ступишь, не отмоешь красноту
Говорят с 2030 перестанут закупать бензиновые машины, может чище станет. Хотя я не представляю как в городах зарядать машины на электричестве. Где столько розеток набрать
Гость
[1638845622]
Оня
Почему меня никто не отвечает что у вас деревьями и травой поливается ли как-то растительность в такую жару?
В городе рано утром поливала ездят сколько себя помню. А как иначе все эти клумбы, газоны, петунии в горшках выживали бы? У себя на участке включаем разбрызгиватель.
Гость
[1638845622]
Гость
Может с испытательным сроком возьмут или ученицей сначала
спросила говорят, что все подробности в райцентре в отделении надо узнавать если поедем туда как обычно в выходные - зайду узнаю но скорее всего милый мой в городе на все выхи, и в день рождения будет работать, и вся бригада тоже... шеф набрал заказов зато вся наша старая гвардия в сборе, кто раньше работал я-то думала приеду на машине и всех толпой заберу отмечать денюху пока монтажи не сделают - никуда никто не поедет а все уже нацелились, рыбалка-шашлыки никак не раньше среды
Я почти ничего не помню с похорон. Память всё стёрла. Наверное в обморок падала, раз не помню. Сколько ему лет было твоему двоюродному брату?
60+, он старший в семье из детей этого поколения. И он последние 15 лет и не жил, не выдержал испытания деньгами и властью. Всё потерял, инвалидом стал. Отмучился, искупил грехи
Фиала
[2093426355]
Гость
У него тоже мать жива. Говорят не придёт на похороны, с трудом ей сообщили
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
спросила говорят, что все подробности в райцентре в отделении надо узнавать если поедем туда как обычно в выходные - зайду узнаю но скорее всего милый мой в городе на все выхи, и в день рождения будет работать, и вся бригада тоже... шеф набрал заказов зато вся наша старая гвардия в сборе, кто раньше работал я-то думала приеду на машине и всех толпой заберу отмечать денюху пока монтажи не сделают - никуда никто не поедет а все уже нацелились, рыбалка-шашлыки никак не раньше среды
Езжай быстрее, не жди среды
Фиала
[2093426355]
Гость
Да, пробки. Но они после колледжей наверное специализированных. А в Сбер абы кого не возьмут, у них подписка, секретность
погуглила - по всей округе свежие, недели нет вакансии во всех отделениях сбера - и в тугулыме, и в юшале, и в ертарке, консультантов ищут а куда дели прежних? едят их чтоли?
Оня
[796970999]
Гость
В городе рано утром поливала ездят сколько себя помню. А как иначе все эти клумбы, газоны, петунии в горшках выживали бы? У себя на участке включаем разбрызгиватель.
А парки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[664617942]
Фиала
60+, он старший в семье из детей этого поколения. И он последние 15 лет и не жил, не выдержал испытания деньгами и властью. Всё потерял, инвалидом стал. Отмучился, искупил грехи
Ничего не поняла. Почему последние 15 лет не жил, если были деньги и власть? Почему все потерял? Потому что заболел?
Фиала
[2093426355]
Гость
Я потею, на улице работаю иногда пот стекает в глаза и щипет. Но мне всё равно нравится жара, чувствую себя хорошо, весь день на улице активная. Меня дождливая погода парализует, ничего делать сразу неохота.
Фиала
[2093426355]
Гость
Я тоже не потею. Но, как врачи сказали, это опасно. Может, если бы потела, то не надо было бы всех этих ухищрений. Я холодная на ощупь, муж горячий, он потеет сильно.
Я из огорода не только верхнюю одежду переодеваю, но и бельё нижнее, оно всё мокрое как из сауны, вешаю сушить. Но мне это не мешает
миша
[544878108]
Гость