От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Гость
Оксолиновую мазь в нос, а в рот спирта неразведенного прополоскать рот
Оксолинка дома осталась в холодильнике. Не буду ни с кем обниматься
Фиала
[2093426355]
Гость
Оксолиновую мазь в нос, а в рот спирта неразведенного прополоскать рот
Со спиртом меня гаишники загребут, у них как нюх на это
Я нитриловые покупаю аптечные, тоненькие, мне они нравятся, я в них и на даче пропалываю мелкие всходы на грядке. Перчатки ношу потому что их сбросил в урну и руки чистые. Москва вообще грязный город, на 10 минут вышел в магазин, потом дома руки моешь - вода чёрная. Меня Европа удивила, там целый день на улице и в музеях, руки вечером в гостинице моешь и пена белая как никуда не выходил, обувь замшевая неделю не пачкается. А в Москве грязно какой-то невидимой космической грязью. Да что говорить, подоконники раз в неделю мою летом. Это при том что у меня высоко!
Да, пробки. Но они после колледжей наверное специализированных. А в Сбер абы кого не возьмут, у них подписка, секретность
да у меня еще и долг по кредитке как раз в сбере ))
Гость
[1638845622]
Ель Сибирская
отписался, не получится вырваться ему...
Может насчёт работы пусть зайдет, узнает. Я, кстати, не смогла к парикмахерша своей записаться. Телефон не отвечал, потом сказали, что режим работы из-за ковида изменился. Думала, приеду буду выяснять. А мой муж мне вчера говорит:"Я тебя в салон записал" Елки-палки! Сам выбрал, записал. Денег дал. Велел мне идти сегодня к часу. Меня пока стригли расспрашивали, где я такого мужа взяла. Ну, там уже таких нет больше.😄
Фиала
[2093426355]
Ель Сибирская
погуглила - по всей округе свежие, недели нет вакансии во всех отделениях сбера - и в тугулыме, и в юшале, и в ертарке, консультантов ищут а куда дели прежних? едят их чтоли?
куда они уйдут, рабочих мест нет в поселке завод закрылся, остались только бюджетники, да магазины
Гость
[1638845622]
Фиала
Я из огорода не только верхнюю одежду переодеваю, но и бельё нижнее, оно всё мокрое как из сауны, вешаю сушить. Но мне это не мешает
Я думаю, кто потеет, у того испарение происходит и легче. Чего я и добиваюсь мокрыми полотенцами. На участке работаю - мокрое полотенце на спине, сплю под мокрым, к утру, оно полностью высыхает. Если бы я могла язык высовывать, как собака, наверное, тоже испарение было бы.
Фиала
[2093426355]
Гость
Ничего не поняла. Почему последние 15 лет не жил, если были деньги и власть? Почему все потерял? Потому что заболел?
Да, удар хватил по пьяни в бане с девками
миша
[544878108]
Ель, там надо дресскод. Белый верх, чёрный низ, и только юбки, вроде. Чёрная обувь. Волосы собраны. У тебя есть такое?
Ель, там надо дресскод. Белый верх, чёрный низ, и только юбки, вроде. Чёрная обувь. Волосы собраны. У тебя есть такое?
ничего нет, ни обуви, ни юбки, ни блузки вот как раз все перебрала, перестирала, погладила-заштопала и по местам разложила есть брюки с вайлдбериз, новые, не надеванные - перед самой эпидемией купила в офис носить, и не успела
миша
[544878108]
Фиала
А жена была у него?
Фиала
[2093426355]
Оня
А парки?
На даче ничего не поливаю кроме огорода, а трава в саду зелёная и растёт только успевай косить. В Москве влажность высокая, может поэтому. А у меня на даче лес кольцом и озёра большие. Мы были бы счастливы если б трава выгорела и не косить, но увы
Гость
[664617942]
Фиала
У него тоже мать жива. Говорят не придёт на похороны, с трудом ей сообщили
А ты его маму не знаешь лично? Её бы поддержать
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
погуглила - по всей округе свежие, недели нет вакансии во всех отделениях сбера - и в тугулыме, и в юшале, и в ертарке, консультантов ищут а куда дели прежних? едят их чтоли?
Странно...
Гость
[664617942]
Фиала
Со спиртом меня гаишники загребут, у них как нюх на это
Пусть проверят кровь. Ты же не пить будешь, а полоскать рот
Фиала
[2093426355]
Гость
А ты его маму не знаешь лично? Её бы поддержать
Знаю, как же не знать. Позвоню ей потом. Сын красавец и она была красавица. Я потом если найду запись с кинопленки пришлю тебе посмотришь какая она была редкой красоты женщина. Там под музыку, на мосфильме озвучка заказана хитами того времени и смотреть не нудно. Запись же на кинокамеру была немая в то время, не то что сейчас с нашими возможностями
Л
[796970999]
Фиала
На даче ничего не поливаю кроме огорода, а трава в саду зелёная и растёт только успевай косить. В Москве влажность высокая, может поэтому. А у меня на даче лес кольцом и озёра большие. Мы были бы счастливы если б трава выгорела и не косить, но увы
Вы знаете,Ваша Исюша мне напоминает одного персонажа . У Тургенева.Из повести- Дым..Там была дама,которая по меткому аыражению классика-"Кривлялась в пустом пространстве".Пыталась все на себя внимание обратить.Так и Исюша.С ней кроме Вас и Миши почти никто не общается. Вот она и злится. Ничто так не злит человека,как полный игнор Это любой психолог Вам скажет.
Я вообще захожу сюда поприкалываться, только иногда серьезно поговорить
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
да у меня еще и долг по кредитке как раз в сбере ))
для интереса зайду, когда в райцентре буду но ооочень сомневаюсь, что возьмут без диплома и в моем возрасте
Гость
[664617942]
Гость
Может насчёт работы пусть зайдет, узнает. Я, кстати, не смогла к парикмахерша своей записаться. Телефон не отвечал, потом сказали, что режим работы из-за ковида изменился. Думала, приеду буду выяснять. А мой муж мне вчера говорит:"Я тебя в салон записал" Елки-палки! Сам выбрал, записал. Денег дал. Велел мне идти сегодня к часу. Меня пока стригли расспрашивали, где я такого мужа взяла. Ну, там уже таких нет больше.😄
Как можно довериться любому мастеру??? У меня сейчас два мастера. Одна стрижет, как умеет. Не портит, но и не то, что прошу. А вторая постригла хорошо. Фиала видела. Но если пойду наобум, то обязательно испортят
миша
[544878108]
Фиала
Две, и дети от разных
В тот момент, когда с девками в бане, он был женат или нет?
Как можно довериться любому мастеру??? У меня сейчас два мастера. Одна стрижет, как умеет. Не портит, но и не то, что прошу. А вторая постригла хорошо. Фиала видела. Но если пойду наобум, то обязательно испортят
я в парикмахерской была раз десять от силы за всю жизнь
Гость
[664617942]
Гость
Я думаю, кто потеет, у того испарение происходит и легче. Чего я и добиваюсь мокрыми полотенцами. На участке работаю - мокрое полотенце на спине, сплю под мокрым, к утру, оно полностью высыхает. Если бы я могла язык высовывать, как собака, наверное, тоже испарение было бы.
Вы наверное полная, потому и потеете
Гость
[664617942]
Фиала
При живой жене?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ничего нет, ни обуви, ни юбки, ни блузки вот как раз все перебрала, перестирала, погладила-заштопала и по местам разложила есть брюки с вайлдбериз, новые, не надеванные - перед самой эпидемией купила в офис носить, и не успела
Черные брюки? Я думаю, сойдет. Они же там сидят. Какая разница брюки или юбка?
Черные брюки? Я думаю, сойдет. Они же там сидят. Какая разница брюки или юбка?
серебристо-серые а блузки вообще ни одной нет - только рубашки клетчатые и водолазки
Гость
[664617942]
Фиала
У нас вся трава испортилась из-за деревьев и дождей. Деревья тень дают, а ливни почву вымывают. Дорого настоящую траву стелить.
Гость
[664617942]
Фиала
Знаю, как же не знать. Позвоню ей потом. Сын красавец и она была красавица. Я потом если найду запись с кинопленки пришлю тебе посмотришь какая она была редкой красоты женщина. Там под музыку, на мосфильме озвучка заказана хитами того времени и смотреть не нудно. Запись же на кинокамеру была немая в то время, не то что сейчас с нашими возможностями
Меня мои воспитанницы часто просят показать видео с моими выступлениями. Они, бедные, даже представить не могу, что простые фотографии были в редкость. Фотоаппараты были не у всех
Гость
[664617942]
Фиала
Две, и дети от разных
Ну и ладно, хоть что-то после себя оставил. Земля ему пухом
Фиала
[2093426355]
Гость
Меня мои воспитанницы часто просят показать видео с моими выступлениями. Они, бедные, даже представить не могу, что простые фотографии были в редкость. Фотоаппараты были не у всех
Да. Фотографировались 3 раза, когда родился, когда в армии служил и когда женился
Да. Фотографировались 3 раза, когда родился, когда в армии служил и когда женился
когда родственники приезжали - у нас практиковался коллективный выезд в фотосалон на фотосессию... принарядимся, выстроимся ) ждем когда птичка вылетит
radikal .ru/users/Olga9177
мы с кузиной в одинаковых платьях ) причем это выяснилось в момент сборов на фотосессию, я и не знала, что у нас они одинаковые )
Фиала
[2093426355]
Гость
При живой жене?
Естественно, президенты корпораций не бывают холостыми
Фиала
[2093426355]
Гость
Легче в сухом воздухе, пот испаряется быстро. В Египте при +40 вообще жары не чувствуешь, сухой воздух и испаряется пот, охлаждая при этом кожу. У нас не испаряется, бельё мокрое. В Питере тоже влажность большая поэтому вы мучаетесь
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
когда родственники приезжали - у нас практиковался коллективный выезд в фотосалон на фотосессию... принарядимся, выстроимся ) ждем когда птичка вылетит
мы с кузиной в одинаковых платьях ) причем это выяснилось в момент сборов на фотосессию, я и не знала, что у нас они одинаковые )
Хорошая фотография. У меня много фотографий моего папы, дедушек и бабушек. На стенах квартиры весят и на тумбочках стоят. Папа у меня красавец был, как артист. Красиво раньше фотографировали
Фиала
[2093426355]
Гость
Да, сейчас отличная стрижка
Гость
[664617942]
Фиала
Естественно, президенты корпораций не бывают холостыми
Почему разорился?
Фиала
[2093426355]
миша
В тот момент, когда с девками в бане, он был женат или нет?
Да
Гость
[664617942]
Фиала
Да, сейчас отличная стрижка
Спасибо
Гость
[664617942]
Погано сегодня Интернет работает. Всё время виснет почему-то. Надо снова чистить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
[2093426355]
Ель Сибирская
Не грузится, попозже посмотрю. Радик стал барахлить