Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 610
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
Погано сегодня Интернет работает. Всё время виснет почему-то. Надо снова чистить
Я планшет перезагружаю и опять норм
Гость
Я подсела на сериал "Швабра". 1 сезон закончился. Жду 2 сезон. Кто видел? Открыла для себя Александру Ребенок. Оказывается, я видела её в "Теории вероятности", но совершенно не узнала. Сейчас смотрю "Пенсильванию" с ней же опять. И Антона батырова заценила. Думала, что актер одной роли, а оказалось многогранен.
Фиала
Загрузилось. С бородой это кто?
Хорошие фото делали в салонах, профи
с бородой - дед мой, фронтовик
ну в смысле наш дед - четверо детей, восемь внуков
щас посчитаю сколько правнуков... наверное не посчитаю, как с мамой перестала общаться - не в курсе как дела у двоюродных, может еще кто-то родил
когда дед был жив - часто собирались семьей на мероприятия, юбилеи, прилетали родственники со всей страны
Гость
Фиала
Загрузилось. С бородой это кто?
Хорошие фото делали в салонах, профи
Дед, думаю, который воевал.
Гость
Фиала
Я планшет перезагружаю и опять норм
Уже несколько раз перезагружала
Гость
Ель Сибирская
у меня тоже ноги мерзнут постоянно
в шерстяных гольфах хожу, которые на фестивале купила - толстые такие, с начесом
но это скорее всего из-за курения, сосуды забиваются, вот и мерзнут руки-ноги
Бедная Елка , ты про новые носки уже раз 20 написала ,
как ты впечатлилась покупкой, а если бы ты купила новое бельё или шубу🤣.
То темы бы слагались).
Гость
То темы бы слагались).
отличные гольфы, со снегирями! я давно такие искала в продаже
похожие как-то подружке подарила на новый год, зашла себе такие же купить - а были просто серые, без снегирей...
Гость
Гость
То темы бы слагались).
Дайте порадоваться человеку. Это тоже повод для радости👆
Гость
Гость
Вы наверное полная, потому и потеете
Каким местом читаете?))))
Человек обратное пишет.
Гость
У нас директор "Авангарда" умер на молодой любовнице во время секса прямо на работе. Жене сообщили об этом. Что дальше было, не знаю
Я хочу умереть на Исюше...😏
Гость
Ель Сибирская
отличные гольфы, со снегирями! я давно такие искала в продаже
похожие как-то подружке подарила на новый год, зашла себе такие же купить - а были просто серые, без снегирей...
А у нас абсолютно красные птички летают. Не могу поймать на камеру, но постараюсь. А недавно видела, как аист или журавль летел. Красиво так. Клюв и ноги длинные такие, острые и размах крыльев огромный. За рулем была. Не смогла сфоткать
миша
Фиала
Да
Фу. Жене изменял. Фу фу фу
Гость
Типун вам на язык. Шутить так нельзя. Живите все
Гость
А у нас абсолютно красные птички летают. Не могу поймать на камеру, но постараюсь. А недавно видела, как аист или журавль летел. Красиво так. Клюв и ноги длинные такие, острые и размах крыльев огромный. За рулем была. Не смогла сфоткать
у нас тут летают не то журавли, не то аисты, часто
я даже как-то ловила в кадр, щас поищу
выложила в радик
Гость
Ёлка, 4-ро детей, а на фотке только двое? Там бабушка сидит справа? А слева твоя мама? Сколько ей там лет? А слева мужчина от деда это кто?
Гость
Ель Сибирская
у нас тут летают не то журавли, не то аисты, часто
я даже как-то ловила в кадр, щас поищу
выложила в радик
Я сравню с той птицей, что видела.
Гость
Ёлка, 4-ро детей, а на фотке только двое? Там бабушка сидит справа? А слева твоя мама? Сколько ей там лет? А слева мужчина от деда это кто?
четверо детей у деда вообще, а не на фотке

а на фотке я, дядина жена и ее трое детей (мои кузены, соответственно)
и брат дядиной жены (из донецка они)
и дедушка с бабушкой
Гость
Как я люблю старые фотографии разглядывать!
Ель Сибирская

и дедушка с бабушкой
а вот этот карапуз с фотки - из всех внуков самый огромный вымахал, под два метра ростом )
Гость
Типун вам на язык. Шутить так нельзя. Живите все
Ты это мне говоришь? Похоронившему не одного товарища,отца и просто родственников?
Гость
Ель Сибирская

и дедушка с бабушкой
Дядина жена в полосатом платье? А брат дядиной жены рядом с дедом, так?
Гость
С+Горы
Ты это мне говоришь? Похоронившему не одного товарища,отца и просто родственников?
Да, Сгорыныч, простите если обидела. Но смерть для меня больная тема. Не шутите, пожалуйста. Очень прошу
Гость
Вчера прочитала статью, как перуанская девочка 5 лет и 7 месяцев возратом родила мальчика 2,7 кг. Сейчас ссылку скину. Там и фотографии есть
Гость
Дядина жена в полосатом платье? А брат дядиной жены рядом с дедом, так?
да
Гость
Гость
Вчера прочитала статью, как перуанская девочка 5 лет и 7 месяцев возратом родила мальчика 2,7 кг. Сейчас ссылку скину. Там и фотографии есть
Гость
Ель Сибирская
да
Как раньше "химки" любили делать
Гость
Да, да, ссыльным хорошо платили. Как же...
Зэкам плохо платили везде и всегда, вольнонаемным платили нормально.
миша
Спросить надо.
миша
В фотосессии участвовали?
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
погуглила - по всей округе свежие, недели нет вакансии во всех отделениях сбера - и в тугулыме, и в юшале, и в ертарке, консультантов ищут
а куда дели прежних? едят их чтоли?
Консультант-это не оператор.Это у терминала стоять и к людям приставать к предложением услуг.Целый день на ногах.Поэтому и уходят люди.
Гость
Огурчики получились, ну очень малосольными. Надо побольше соли положить в следующий раз.
Гость
Огурчики получились, ну очень малосольными. Надо побольше соли положить в следующий раз.
Ты не сразу клади побольше, постепенно через день, а можно еще и сахарку немного добавить.
Гостья из Петербурга.
Консультант-это не оператор.Это у терминала стоять и к людям приставать к предложением услуг.Целый день на ногах.Поэтому и уходят люди.
в местном отделении полтора человека в день заходят
поди можно будет присесть
миша
Гостья из Петербурга.
Целый день у них это 8 часов, с перерывом, конечно же, а не 12,как в торговом зале магазина.
Гость
С+Горы
Ты не сразу клади побольше, постепенно через день, а можно еще и сахарку немного добавить.
Так уже 2 дня прошло. Просолились уже. Да, я мало посолила, всего два маленьких огурчика для себя лично. В следующий раз больше положу соли. Но читала, что можно этот же рассол второй раз использовать. Или новый сделать?
миша
Целый день у них это 8 часов, с перерывом, конечно же, а не 12,как в торговом зале магазина.
да вряд ли возьмут
молодых берут на такую работу
миша
Гостья, они не всегда навязывают услуги, скорее просто помощь. У нас так.
миша
Ель Сибирская
да вряд ли возьмут
У вас сельская местность, если не ошибаюсь. Там иные правила.
Интересующаяся
С+Горы
Вы зачем Исюшу приковали к батарее? Прихожу -- её нет...😒 С кем я буду про ЭТО разговаривать?😞
Тебе там с люстры плохо видно)
Возле батареи думка валяется. Но если хочешь - можешь её приковать)
миша
Ель, иди туда. Там платят хорошо. Хоть полгода отработал. Накопи, потом уйдёшь.
миша
Интересующаяся
Тебе там с люстры плохо видно)
Возле батареи думка валяется. Но если хочешь - можешь её приковать)
Привет, мне скажи чего.
Гость
Так уже 2 дня прошло. Просолились уже. Да, я мало посолила, всего два маленьких огурчика для себя лично. В следующий раз больше положу соли. Но читала, что можно этот же рассол второй раз использовать. Или новый сделать?
Да делай новый.Можно, но не нужно, свежее оно и есть свежее. Кароч Надо либо сразу правильно рассол делать, либо пробовать и добавлять, если не хватает. Малосолится примерно 2.5 - 3 суток
миша
Ель, иди туда. Там платят хорошо. Хоть полгода отработал. Накопи, потом уйдёшь.
да я бы пошла на полгода-год, долг закрыть по кредитке
опять же с местными познакомиться-задружиться
я не могу от запятой взять и начать разговаривать, а есть такие люди, кто за пять минут с любым подружатся
Гость
Гость
Не, ну все равно вкусные. Укропчик, чесночок. Я купила пупырчатые огурчики, как полагается. Гладкие для салата. И 2 часа подержала просто в воде до засолки, чтобы хрустящие были. Хрустящие и получились
миша
Ель Сибирская
да я бы пошла на полгода-год, долг закрыть по кредитке
опять же с местными познакомиться-задружиться
я не могу от запятой взять и начать разговаривать, а есть такие люди, кто за пять минут с любым подружатся
Ты там будешь не от запятой разговаривать с клиентами, а по регламенту.
Гость
Ель Сибирская
да вряд ли возьмут
А ты что старушка что ли? Почему такая неуверенность в себе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
2 дня мало, надо 3, но мне легче показать, чем рассказать.
Гость
А ты что старушка что ли? Почему такая неуверенность в себе?
после сорока хрен куда устроишься в нашей стране
твою страну не надо в пример приводить, там другие реалии
Гость
С+Горы
2 дня мало, надо 3, но мне легче показать, чем рассказать.
Значит, завтра второй доем
миша
Ты там будешь не от запятой разговаривать с клиентами, а по регламенту.
я не про клиентов, а про коллег
целыми днями взаперти сидеть, пока эти полтора клиента не зайдут - это ж сдуреть можно
между собой общаться будем
а через них уже и со всем поселком передружиться можно )
тут все друг другу как родственники, беседы ведут светские при каждой встрече, приветы передают