Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 611
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
Тебе там с люстры плохо видно)
Возле батареи думка валяется. Но если хочешь - можешь её приковать)
Исюша, помолчи, подумай и скажи, где и когда мы почитаем классику и займемся разнузданным ЭТИМ?

😏😏😏
Гость
Ель Сибирская
я не про клиентов, а про коллег
целыми днями взаперти сидеть, пока эти полтора клиента не зайдут - это ж сдуреть можно
между собой общаться будем
а через них уже и со всем поселком передружиться можно )
тут все друг другу как родственники, беседы ведут светские при каждой встрече, приветы передают
Ну и хорошо. Одичала, поди, одна в своей избушке?
Гость
Ну и хорошо. Одичала, поди, одна в своей избушке?
иногда надоедает одной сидеть - но то гости приедут, то я в гости
не обламываюсь, после того как всю жизнь толпой в каморках жили - это просто рай, три комнаты! можно тут посидеть, можно там полежать
ничего не теряется, потому что места много и все на виду и под руками
миша
Ель Сибирская
я не про клиентов, а про коллег
целыми днями взаперти сидеть, пока эти полтора клиента не зайдут - это ж сдуреть можно
между собой общаться будем
а через них уже и со всем поселком передружиться можно )
тут все друг другу как родственники, беседы ведут светские при каждой встрече, приветы передают
Какое взаперти?! Там в каком-то деревянном доме банк будет. Чуть что, на улицу выйдешь. И если много будут платить, какая разница, о чем болтать.
На литр рассола 2 столовые ложки соли короч примерно, а какая там у тебя посуда - не знаю, рассол - это то что заливаешь
миша
Какое взаперти?! Там в каком-то деревянном доме банк будет. Чуть что, на улицу выйдешь. И если много будут платить, какая разница, о чем болтать.
у них есть "район многоэтажек" )
трехэтажки кирпичные советские, в одной из них сбербанк
Интересующаяся
С+Горы
Я хочу умереть на Исюше...😏
Вот это фантазии)
Я на такое подписывалась.
миша
Ель Сибирская
у них есть "район многоэтажек" )
трехэтажки кирпичные советские, в одной из них сбербанк
У нас ближайшие отделения переделан в оные из хрущевок нескольких. Наоборот, уютненько.
Гость
Сейчас прочитала - \\Читала на реддите много историй что люди продают свой дом чтоб купить биткоин. \\

Объясните мне, пожалуйста, смысл биткоина
С+Горы
На литр рассола 2 столовые ложки соли короч примерно, а какая там у тебя посуда - не знаю, рассол - это то что заливаешь
Или подержи подольше, дня 4, один раз сделай, пофег на ошибки и будешь знать сколько и как надо, причем лично тебе.
миша
Инся, мне. Прошу. Спать скоро.
Гость
Ель Сибирская
иногда надоедает одной сидеть - но то гости приедут, то я в гости
не обламываюсь, после того как всю жизнь толпой в каморках жили - это просто рай, три комнаты! можно тут посидеть, можно там полежать
ничего не теряется, потому что места много и все на виду и под руками
Да, только я могу понять этот кайф. Всю жизнь прожила в тесноте. Теперь тоже кайфую в трех комнатах
Интересующаяся
Вот это фантазии)
Я на такое подписывалась.
Исюша, я на тебе буду долго помирать, еще лет 40, если что 😏
Гость
С+Горы
Да, правильно. Так и сделала. У меня рассола с поллитра было. Больше столовой ложки положила соли. Сейчас рассол попробовала в чистом виде. Очень соленый. Но это для меня, гипертоника со стажем. Я почти все не солю совсем
Гость
С+Горы
Или подержи подольше, дня 4, один раз сделай, пофег на ошибки и будешь знать сколько и как надо, причем лично тебе.
Спасибо👍, друг
миша
Инся?
Гость
\\Хорошо, давайте подойдем к этому с другой стороны.

Вы сейчас купили BTC на $10,000. При вашей цене в $1,000,000, у вас будет $300,000 1-ого января, 2025 года и останется $30,000 сейчас.

Если вы потратите $30,000 сейчас, то получите $900,000 1-ого января, 2025 года и у вас останется $10,000 сейчас.

Разница в росте всего 3 раза (не так много, если учитывать ваш ожидаемый рост в цене BTC в 30 раз), при том, что у вас сейчас будет гораздо больше денег на жизнь ($30,000 vs. $10,000).\\
-

За счет чего биткоин дорожает?
Гость
Гость
\\Хорошо, давайте подойдем к этому с другой стороны.

Вы сейчас купили BTC на $10,000. При вашей цене в $1,000,000, у вас будет $300,000 1-ого января, 2025 года и останется $30,000 сейчас.

Если вы потратите $30,000 сейчас, то получите $900,000 1-ого января, 2025 года и у вас останется $10,000 сейчас.

Разница в росте всего 3 раза (не так много, если учитывать ваш ожидаемый рост в цене BTC в 30 раз), при том, что у вас сейчас будет гораздо больше денег на жизнь ($30,000 vs. $10,000).\\
-

За счет чего биткоин дорожает?
Что такое криптовалюта? Кому и зачем она нужна?
Гость
Спасибо👍, друг
Меня другом тут еще никто не называл😂
Гость
С+Горы
Меня другом тут еще никто не называл😂
Пусть я буду первая. С тех пор, как вы перестали "шашкой махать", вы стали очень милым)
Гость
Да, правильно. Так и сделала. У меня рассола с поллитра было. Больше столовой ложки положила соли. Сейчас рассол попробовала в чистом виде. Очень соленый. Но это для меня, гипертоника со стажем. Я почти все не солю совсем
Ну ты же не не рассол пьешь с похмелуги, а огурцы малосолишь и травы всякой напихать, можно вишнёвые листья.
миша
Фотосессию никто не пробовал, знач?
ИнТересующаяСя
миша
Привет, мне скажи чего.
Привет)
Вижу сегодня у тебя настроение бодрое. Это хорошо)
ИнТересующаяСя
С+Горы
Исюша, помолчи, подумай и скажи, где и когда мы почитаем классику и займемся разнузданным ЭТИМ?

😏😏😏
Подумала.
Я с женатыми ЭТИМ не занимаюсь.
миша
ИнТересующаяСя
Привет)
Вижу сегодня у тебя настроение бодрое. Это хорошо)
Бодрое ли?!
Все молчат тут.
ИнТересующаяСя
Подумала.
Я с женатыми ЭТИМ не занимаюсь.
Ради тебя я разведусь...
ИнТересующаяСя
С+Горы
Исюша, я на тебе буду долго помирать, еще лет 40, если что 😏
Да зачем помирать-то?
Жить надо и радоваться)
Хоть со мной, хоть без меня.
ИнТересующаяСя
миша
Инся?
Занята я была сборами, не сразу получается ответить.
ИнТересующаяСя
Да зачем помирать-то?
Жить надо и радоваться)
Хоть со мной, хоть без меня.
Исюша, на тебе я буду радоваться лет 50, ты продляешь мне жизнь👆
Гость
С+Горы
Ну ты же не не рассол пьешь с похмелуги, а огурцы малосолишь и травы всякой напихать, можно вишнёвые листья.
😂😂😂 Нет, не пью рассол с похмелюги😂 Попробовала только на соль. Почему огурцы не просолились, есль рассол такой соленый?
ИнТересующаяСя
Гость
Что такое криптовалюта? Кому и зачем она нужна?
Тем, кто любит поиграть на деньги и порисковать.
Гость
😂😂😂 Нет, не пью рассол с похмелюги😂 Попробовала только на соль. Почему огурцы не просолились, есль рассол такой соленый?
Время.
Фиала
Гость
Я подсела на сериал "Швабра". 1 сезон закончился. Жду 2 сезон. Кто видел? Открыла для себя Александру Ребенок. Оказывается, я видела её в "Теории вероятности", но совершенно не узнала. Сейчас смотрю "Пенсильванию" с ней же опять. И Антона батырова заценила. Думала, что актер одной роли, а оказалось многогранен.
Смотрела. Не знала что второй сезон вышел
ИнТересующаяСя
миша
Бодрое ли?!
Все молчат тут.
Иногда полезно и помолчать)
Фиала
Гость
Огурчики получились, ну очень малосольными. Надо побольше соли положить в следующий раз.
Две столовых ложки на литр воды. Сахара 1. Классика
Фиала
Гость
Так уже 2 дня прошло. Просолились уже. Да, я мало посолила, всего два маленьких огурчика для себя лично. В следующий раз больше положу соли. Но читала, что можно этот же рассол второй раз использовать. Или новый сделать?
Можно тот же, прокипятить и залить огурцы
ИнТересующаяСя
С+Горы
Ради тебя я разведусь...
Как ты легко к браку относишься.
В общем, не болтай ерундой)
Гость
Фиала
Обещают, что вышел. Ждемс
Гость
Фиала
Но правда, что они не пара. Их любовь обречена. Сильно разные. Но я таких, как она встречала в жизни. У нас был такой препод по радиосвязи. Зав.кафедрой. Кандидат математических наук
миша
А чьи дома смыло в Германии?
А если агрессивных мигрантов, может, и к счастью тогда?
Фиала
С+Горы
Ради тебя я разведусь...
Типун на язык! Не надо так даже шутить
ИнТересующаяСя
С+Горы
Исюша, на тебе я буду радоваться лет 50, ты продляешь мне жизнь👆
Меня участь мебели как-то не прельщает)
Можешь рядом радоваться, не возражаю.
Гость
Фиала
Можно тот же, прокипятить и залить огурцы
Горячим рассолом? Я холодным заливала
ИнТересующаяСя
Миня, ты уже спишь?)
Красочных снов тебе)
Всем спкнч)
Фиала
Типун на язык! Не надо так даже шутить
Ни фига, я ради Исюши вилку столовую сгрызу, чтоб корчился от боли, у неё возникнет инфаркт от жалости, а я металл переварю и покажу ей язык👆
Гость
Горячим рассолом? Я холодным заливала
Вообще-то горячим и заливается....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С+Горы
Вообще-то горячим и заливается....
А не сварятся?
судьба Исюши из ролика
https://www.youtube.com/watch?v=sK-1gjCK4oM
миша
Фиала, можно тебя?
Гость
А не сварятся?
нет, лучше пропитается ингридиентами, для варки время надо, а это просто остынет.