Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 612
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
миша
Ты в одиночку квартиры на сдачу показываешь? Не боишься?
Фиала
Гость
Горячим рассолом? Я холодным заливала
Конечно горячим. Вот поэтому они не просолились. Это у тебя холодный способ получился, они тоже просолятся, но надо месяц ждать. Я помидоры так делала холодным рассолом и на холод кастрюлю.
* как все запущено, гораздо хуже чем я думала
Гость
Гость
Как можно довериться любому мастеру??? У меня сейчас два мастера. Одна стрижет, как умеет. Не портит, но и не то, что прошу. А вторая постригла хорошо. Фиала видела. Но если пойду наобум, то обязательно испортят
У меня такие волосы, что испортить сложно. Густые, как не подстригут, уложить всегда смогу. Не боюсь. Сейчас такой момент, что нет у меня своего парикмахера.
Гость
Гость
Вы наверное полная, потому и потеете
Здрасьте, я как раз написала, что не потею, поэтому так тяжела жару переношу, что вместо пота использую мокрые полотенца, чтобы испарение происходило.
Фиала
миша
Ты в одиночку квартиры на сдачу показываешь? Не боишься?
В одиночку. Не боюсь. Потому что они не знают даже мой телефон, всё общение и время встречи обговаривается через риэлтора. Она только на договор выезжает. Ну это у меня так, а обычно риэлтор или один показывает или вместе с хозяином. У меня просто все квартиры рядом и мне быстро показать
Гость
В Сбербанке вообще-то в форме ходят с зелёными косыночка и на шее. Может, конечно и свое можно, но дресс-код там строгий.
миша
Фиала
В одиночку. Не боюсь. Потому что они не знают даже мой телефон, всё общение и время встречи обговаривается через риэлтора. Она только на договор выезжает. Ну это у меня так, а обычно риэлтор или один показывает или вместе с хозяином. У меня просто все квартиры рядом и мне быстро показать
А, так ты через агентство сдаёшь? Все налоги платишь, да.
Я-то так хочу. Не знаю, как через агентство.
Фиала
Я сегодня такую гадость нашла под забором. Прочищала дренажную канаву, и рука наткнулась на мягкое, я испугалась и руку отдернула, я в перчатке была. Сначала решила что это мягкое крыса, потом по прямоугольной форме решила что котёнок. Сходила за пакетом, подняла это и увидела что это маленькая собачка, совсем крошечная. Короткие лапы крепенькие и квадратная голова. Муж посмотрел, сказал что это бульдог. Или родился мертвым или его утопили. Шкурка мокрая, но ни мух на нем ни червей, совсем «свежий».
Могла собака принести в канаву мертвого щенка? У нас тут есть одна больная женщина, мы на неё думаем, у неё на участке много собак и может одна собака родила. Подбросить и эта женщина могла, она угрожает всем соседям «мстить», ну больной человек. Больше никто не мог такое сделать, разве что сама собака притащила
Фиала
миша
А, так ты через агентство сдаёшь? Все налоги платишь, да.
Я-то так хочу. Не знаю, как через агентство.
С агентством не работаю, они ни за что ответственности не несут. У меня частник риэлтор. И квартиры она мне покупала, я ей доверяю, проверяет историю вторички от царя гороха, если что-то подозрительное сразу отметает. И комиссия у неё меньше чем в агентстве. Частники не подводят потому что тогда у них клиентов не будет. А в агентстве текучка потом и спросить не с кого
миша
Фиала, а риелтор не боится одна квартиру показывать? Или у вас такое жилье, что жулье не поселится?
Фиала
миша
Фиала, а риелтор не боится одна квартиру показывать? Или у вас такое жилье, что жулье не поселится?
Что значит жульё? А чего бояться? Риэлтор по разговору понимает, у них опыт
Гость
Гость
Здрасьте, я как раз написала, что не потею, поэтому так тяжела жару переношу, что вместо пота использую мокрые полотенца, чтобы испарение происходило.
ОК, извините не поняла
Гость
Фиала
А риэлтору сколько платишь. Она же ничего не делает. А договор типовой
миша
Фиала
Ну вот случай был, что покупатель квартиры напал на риелтора. Второй тоже не ожидал.
И я боюсь. Если поеду показывать неизвестно кому, по сути первому встречному, то что они могут сделать мне.
Гость
Фиала
Я тоже сразу вижу, кого можно селить, а кого не стоит
миша
Фиала, я ни бельмеса в этом не смыслю. Могу нарваться на жулье.
Гость
Из рук вон плохо сегодня комп работает
Фиала
Гость
А риэлтору сколько платишь. Она же ничего не делает. А договор типовой
Риэлтору комиссию платит тот кто у меня снимает. Когда комиссию платят то живут дольше, серьезнее подход, им же надо за месяц вперёд заплатить, внести залог и риэлтору
Фиала
миша
Ну вот случай был, что покупатель квартиры напал на риелтора. Второй тоже не ожидал.
И я боюсь. Если поеду показывать неизвестно кому, по сути первому встречному, то что они могут сделать мне.
Напасть могут и просто так на улице. Риэлтор уже знает телефон «первого встречного», уже что-то. Когда сдаёшь то его паспорт копируешь
Гость
Фиала
Риэлтору комиссию платит тот кто у меня снимает. Когда комиссию платят то живут дольше, серьезнее подход, им же надо за месяц вперёд заплатить, внести залог и риэлтору
Нет. У нас не так. Я плачу риэлтору в размере месячной платы за квартиру.
Гость
Фиала
Напасть могут и просто так на улице. Риэлтор уже знает телефон «первого встречного», уже что-то. Когда сдаёшь то его паспорт копируешь
Что=то я ничего не копирую. Они просто приносят свою кредитную историю, за которую сами платят. По ней все сразу видно.
Я что-то не поняла, зачем нападать будущему квартиранту на владельца квартиры?
миша
Фиала
Вот я дала той, кто хочет снимать, свой телефон, а она мне свой нет.

Оказалось, что прошлый жилец так и не заплатил за свет. Кондей купил и нажег на 10 штук. Ещё игрушку сломал, хотя я отцу говорила, что ценное надо было вывезти. И пытался какие-то ценные отцовские вещи продать.
миша
Гость
Что=то я ничего не копирую. Они просто приносят свою кредитную историю, за которую сами платят. По ней все сразу видно.
Я что-то не поняла, зачем нападать будущему квартиранту на владельца квартиры?
Увидит ценное для себя имущество и ограбит. Под предлогом съёма жилья осматривает хаты и грабит. Может быть такое?
Гость
миша
Увидит ценное для себя имущество и ограбит. Под предлогом съёма жилья осматривает хаты и грабит. Может быть такое?
Я сдаю пустой дом. Только кухонный гарнитур есть и холодильник.
Гость
За всю коммуналку жильцы платят сами. Офомляют на себя договор и платят. Если съедут и не заплатят, то вычту из залога
Фиала
миша
Прежде чем получить ключи и ограбить он должен заплатить за 2 месяца и комиссию риэлтору. А это не маленькие деньги. И паспорт его будет известен
Фиала
миша
Вот я дала той, кто хочет снимать, свой телефон, а она мне свой нет.

Оказалось, что прошлый жилец так и не заплатил за свет. Кондей купил и нажег на 10 штук. Ещё игрушку сломал, хотя я отцу говорила, что ценное надо было вывезти. И пытался какие-то ценные отцовские вещи продать.
Нельзя свой телефон давать, для этого риэлтор есть. И у риэлтора для работы другой телефон
Гость
Моя риэлторша отходит от дел, да и неудобно ей, далеко от её дома мои. Даже не знаю, кого нанимать на новую сдачу
Гость
Фиала, что лучше походить или поплавать?
Гость
Фиала, что лучше походить или поплавать?
Походить и поплавать
Банда опять вся дрыхнет с утра пораньше?
миша
Он не хочет сдавать квартиру. Так что всё мимо.
Для Исюши
https://www.youtube.com/watch?v=5cpCbCcOkh8
смотреть с 19 минуты, фразу переделать с "Мама - это Света" на "мама - это Исюша"😏
миша
Фиала
Нельзя свой телефон давать, для этого риэлтор есть. И у риэлтора для работы другой телефон
А почему нельзя телефон дать?
У нас нет риелтора. Снимать хотят только от собственника, не хотят посредников. Воют в местных пабликах на эту тему.
миша
Как тяжело с больным человеком жить и вообще разговаривать.
миша
Он не хочет сдавать квартиру. Так что всё мимо.
Мишаня, давай расставим точки над йо, ты сегодня кто? мужык или бабо?
Свет очей
С+Горы
Мишаня, давай расставим точки над йо, ты сегодня кто? мужык или бабо?
Бандыто - гермафродыто
С+Горы
Банда опять вся дрыхнет с утра пораньше?
я уж давно не сплю
собакам поставила еду варить
сходила на колодец за питьевой водой
Ель Сибирская
я уж давно не сплю
собакам поставила еду варить
сходила на колодец за питьевой водой
А у меня горе, холодец я так и не сделал, ибо лентяй и расзвиздяй😥
С+Горы
А у меня горе, холодец я так и не сделал, ибо лентяй и расзвиздяй😥
Я его просто делать даже не начинал
миша
Фиала
Прежде чем получить ключи и ограбить он должен заплатить за 2 месяца и комиссию риэлтору. А это не маленькие деньги. И паспорт его будет известен
А если он захочет ограбить в момент смотра жилья? Или убить?
миша
Как разговаривать с человеком, который все время орёт и психует?
Ну пусть простаивает который год.
миша
Говорит: вали на нормальную работу, если денег нет, нечего на дядю-съемщика рассчитывать.
А я не могу найти нормальную работу, хоть тресни. Не на каждой смогу пахать.
И зачем она тогда сдалась, эта квартира?! Коммуналку же все равно платить.
миша
Говорит: вали на нормальную работу, если денег нет, нечего на дядю-съемщика рассчитывать.
А я не могу найти нормальную работу, хоть тресни. Не на каждой смогу пахать.
И зачем она тогда сдалась, эта квартира?! Коммуналку же все равно платить.
а почему туда не переедешь жить? правда что, зачем квартире пустой стоять?
хотя о чем я говорю... та квартира, родственников сашкиных, где мы жили - стоит пустая.. хотя ремонт мы нормальный сделали - но они не могут сдать
это какими надо быть... чтобы не суметь сдать хату?
Гость
В барак , где вот вот всё рухнет и нет воды?
Ель ты серьёзно? это какими надо быть, чтобы согласиться там жить🤔
Из свежих новостей - дочь бывшего губернатора Пензенской области Наталья Бочкарева отдала за снятие порчи 16 миллионов рублей, о чем потом пожалела, видимо, сообразив, что этот поступок и был результатом порчи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В барак , где вот вот всё рухнет и нет воды?
Ель ты серьёзно? это какими надо быть, чтобы согласиться там жить🤔
однушка без соседей, остановка и магазины рядом
по цене жку
очень даже неплохой вариант, мне доводилось жить и хуже, и неоднократно
Гость
Кончайте все склоки, посмотрите это:
https://youtu.be/xgFhNQ9U_gQ
Там ещё и вторая часть есть.
Я успела таких людей увидеть, узнать.
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
однушка без соседей, остановка и магазины рядом
по цене жку
очень даже неплохой вариант, мне доводилось жить и хуже, и неоднократно
Ель,Вы вроде писали,что там с проводкой серьезные проблемы? Что ее чуть-ли не полностью менять надо?
Гостья из Петербурга.
Ель,Вы вроде писали,что там с проводкой серьезные проблемы? Что ее чуть-ли не полностью менять надо?
на потолке кухни, где светильники
не видела, как там сейчас, но на 99% уверена, что там тупо выбило пробки, когда протекла крыша
сейчас все высохло и должно обратно заработать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова