Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 613
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Ель Сибирская
на потолке кухни, где светильники
не видела, как там сейчас, но на 99% уверена, что там тупо выбило пробки, когда протекла крыша
сейчас все высохло и должно обратно заработать
еще и крыша протекает).
Нет электричества?
🤣
нормальный человек точно там не поселится.
Гость
еще и крыша протекает).
Нет электричества?
🤣
нормальный человек точно там не поселится.
комната с подселением 5-6 тыр по городу стоит
а тут и туалет персональный, и кухня
электричество сделать не долго при желании
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
Ель,я достаточно долго занимаюсь и продажами квартир и арендой.И еще не видела НИ одного арендатора,которвй бы согласился ремонтировать что-то в арендуемой квпртире. Если только в счет аренды.И по мелочи.Ну смеситель отремонтировать, бачок.Обои подклеить. Но не проводку менять.
Гостья из Петербурга.
Ель,я достаточно долго занимаюсь и продажами квартир и арендой.И еще не видела НИ одного арендатора,которвй бы согласился ремонтировать что-то в арендуемой квпртире. Если только в счет аренды.И по мелочи.Ну смеситель отремонтировать, бачок.Обои подклеить. Но не проводку менять.
так и не должны жильцы проводку менять
я про тех родственников удивляюсь, которые платят жку за пустую хату, вместо того чтобы проводку сделать и сдать
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
я про тех родственников удивляюсь, которые платят жку за пустую хату, вместо того чтобы проводку сделать и сдать
Если это барак,то неизвестно,сколько это стоить будет.И вообще насколько это технически возможно.Сегодня сделают,завтра опять крыша протечет.И все по-новой.
Вы еще живы?
Ель Сибирская
однушка без соседей, остановка и магазины рядом
по цене жку
очень даже неплохой вариант, мне доводилось жить и хуже, и неоднократно
Попроситесь обратно
Язьва
Попроситесь обратно
а станок куда? а деньги где брать на переезд?
снесут дом - снова-заново искать варианты где жить
Язьва
Попроситесь обратно
Станок работает? Есть успехи?
Язьва
Станок работает? Есть успехи?
станок исправен, все работает
есть заказик небольшой, жду когда сашка с города приедет
все как обычно в деньги упирается - надо на фрезы, на материал, на бензин до города чтобы забрать всякие обрезки из цеха
Оня
Фиала
Я сегодня такую гадость нашла под забором. Прочищала дренажную канаву, и рука наткнулась на мягкое, я испугалась и руку отдернула, я в перчатке была. Сначала решила что это мягкое крыса, потом по прямоугольной форме решила что котёнок. Сходила за пакетом, подняла это и увидела что это маленькая собачка, совсем крошечная. Короткие лапы крепенькие и квадратная голова. Муж посмотрел, сказал что это бульдог. Или родился мертвым или его утопили. Шкурка мокрая, но ни мух на нем ни червей, совсем «свежий».
Могла собака принести в канаву мертвого щенка? У нас тут есть одна больная женщина, мы на неё думаем, у неё на участке много собак и может одна собака родила. Подбросить и эта женщина могла, она угрожает всем соседям «мстить», ну больной человек. Больше никто не мог такое сделать, разве что сама собака притащила
Вам нравится ваша жизнь? А мы вот вчера с мужем вышли купили кукурузу малину сало сыр выпечку взяли аудиокнигу с юмором и пошли в парк её слушать посидели послушали книгу вкусно покушали подышали свежим воздухом и пошли домой дома он мне сделал такой офигенный массаж а потом волшебный секс меня вырубило и я уснула читаю вот вашу ветку и всегда поражаюсь почему в люди никто не кайфуйте от жизни а только сами какие-то проблемы себе создаете и ими живете неужели не хочется пожить в кайфе? Рассказать о нём и поделиться позитивом?
Ель Сибирская
станок исправен, все работает
есть заказик небольшой, жду когда сашка с города приедет
все как обычно в деньги упирается - надо на фрезы, на материал, на бензин до города чтобы забрать всякие обрезки из цеха
Оправдает тот заказик затраты на него?
Чет у вас до сих пор бульон из-под яиц получается
Оня
Гость
Фиала, что лучше походить или поплавать?
Лучше для чего?)
Оня
С+Горы
Банда опять вся дрыхнет с утра пораньше?
Фотку УхИ неси
Язьва
Оправдает тот заказик затраты на него?
Чет у вас до сих пор бульон из-под яиц получается
заказ на взаимозачет
а бульон из под яиц - это история всей моей жизни )
даже иногда нет желания что-то делать и что-то решать, потому что результаты не оправдывают усилий,
все по системе - нос достали - хвост увяз
сколько ни бейся - масло в кринке не взбить
чтобы верить у лучшее и не упасть окончательно в депрессуху - дофига моральных сил тратить приходится

у нас вот осы в доме стали летать, откуда-то из-за сашкиного компа вылетают, точно не с улицы, везде сетки, через двери не залетают тоже
всегда с одного угла вылезают
когда он дома - он их ловит старой кепкой и давит
кот умный, ос не трогает, это мух всегда ловит
хотя сашке помогает их загонять, лапами
а когда он на работе - я ос не трогаю, убивать религия не позволяет, ловить и выпускать опасаюсь, вдруг тяпнет
меня как-то за шею кусала, так раздуло шею
поэтому сижу и жду, когда они побьются об стекло головой и сами помрут
ощущаю себя той осой - хоть бейся, хоть прячься, но если ты не через ту дырку вылез, то жизни не будт
или раздавят, или разобьешься об стекло
Гость
Ель Сибирская
на потолке кухни, где светильники
не видела, как там сейчас, но на 99% уверена, что там тупо выбило пробки, когда протекла крыша
сейчас все высохло и должно обратно заработать
"Кобыла что, пустое дело
Она с конюшнею сгорела.
А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо...."
Виктория
Оня
Лучше для чего?)
Сексуально?
https://www.youtube.com/watch?v=FKbr-nTI21Y
Ель Сибирская
заказ на взаимозачет
даже иногда нет желания что-то делать и что-то решать, потому что результаты не оправдывают усилий,
чтобы верить у лучшее и не упасть окончательно в депрессуху - дофига моральных сил тратить приходится

у нас вот осы в доме стали летать, откуда-то из-за сашкиного компа вылетают, точно не с улицы, везде сетки, через двери не залетают тоже
а когда он на работе - я ос не трогаю, убивать религия не позволяет, ловить и выпускать опасаюсь, вдруг тяпнет
ощущаю себя той осой - хоть бейся, хоть прячься, но если ты не через ту дырку вылез, то жизни не будт
Потому что -личность увлекающаяся. И быстро остывающая.
Таким людям обязательно, обязательно нужна постоянная, рутинная, скучная работа. Ну, если у такого персонажа нет мужа как у моей золовки)))
Я трлько одного человека знаю, который за что не схватится, все у него получается быстро. Он тоже все получившееся профукивает и хватается за новое, но у него получается.
Основная масса людей чего-то добивается долгой долбежкой в одно место.
Когда я тебе сказала продавать станок?
Понятно что с него выхлопа как с козла молока.
Язьва
Потому что -личность увлекающаяся. И быстро остывающая.
Таким людям обязательно, обязательно нужна постоянная, рутинная, скучная работа. Ну, если у такого персонажа нет мужа как у моей золовки)))
Я трлько одного человека знаю, который за что не схватится, все у него получается быстро. Он тоже все получившееся профукивает и хватается за новое, но у него получается.
Основная масса людей чего-то добивается долгой долбежкой в одно место.
а что там муж золовки?
Язьва
Когда я тебе сказала продавать станок?
Понятно что с него выхлопа как с козла молока.
смысла нет станок продавать - кредитку он не перекроет
а это наш "пенсионный фонд", потихоньку-помаленьку все равно раскрутимся, без стартового капитала конечно дольше чем с ним
но будет что делать и на чем зарабатывать
Ель Сибирская
а что там муж золовки?
Он если не оплачивает все ее увлечения, то о корме и штанах ей точно беспокоиться не приходится
Ель Сибирская
а это наш "пенсионный фонд", потихоньку-помаленьку все равно раскрутимся, без стартового капитала конечно дольше чем с ним
Неа. Если только в качестве металлолома.
Ну ты же и сейчас не услышишь.
Ель Сибирская
Тпрруу, стоять. А почему он кредитку не перекроет?
Вы же за станок выплатили
Курт
Ель Сибирская
заказ на взаимозачет

Более года назад ответ на вопрос: как заработать на ЧПУ по дереву в мёртвой деревне, был такой же - никак. У блохера Варламова есть ролик "Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне", эту картину видит каждый. В коментах пишут, почему в деревне не заработать и не развернуть средний бизнес, а на базе одного маленького станка - только ложечницы по деревне раздавать. Если бы вы оформились как ИП и в поисках рынк сбыта вышли бы на отделочные фирмы, мебельные малые предприятия и т.п, но зачем таким малым предприятиям размещать заказы в 70 км от города, когда в городе простаивают столярные и прочие мастерские.
Гостья из Петербурга.
Язьва
Тпрруу, стоять. А почему он кредитку не перекроет?
Вы же за станок выплатили
Они погасили кредит наличными,которые им выдали на станок,деньгами с кредитки Сбера.
Курт
Гостья из Петербурга.
Они погасили кредит наличными,которые им выдали на станок,деньгами с кредитки Сбера.
Взяли кредит под меньшие проценты, чтобы погасить его кредитом под ещё большие проценты. Рефинансирование в духе: купим бочку спирта, продадим, купим водки и пропьём.
Гость
.. Платить сорок косарей по факту существования ИП с гарантированной задержкой возврата сумм НДС. В качестве бонуса придирки по 115 фз - и сразу ясно, отчего не приживается эта форма. Ещё и ответственность солидарная, всем имуществом.
Гостья из Петербурга.
😳
То есть, взяли кредит под бОльшие проценты, чтобы погасить кредит под мЕньшие?
Гостья из Петербурга.
нет, не так было
кредит гасили зарплатой
а продукты покупали на кредитку
и дебет с кредитом сходился, пока работа была
Гостья из Петербурга.
Язьва
😳
То есть, взяли кредит под бОльшие проценты, чтобы погасить кредит под мЕньшие?
Да нет.У них кредитка Сбера уже была.Но старались деньги оттуда не тратить.В Сетелеме взяли кредит наличными.Купили на наличку станок.Думали,что будут с заработка его гасить. Заработка не было Поэтому гасили кредит Сетелема,снимая деньги с кредитки Сбера.Еще и Тиньков там висит.
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
нет, не так было
кредит гасили зарплатой
а продукты покупали на кредитку
и дебет с кредитом сходился, пока работа была
Ну какая разница?Что так ,что этак.Зарплаты не хватало на кредит,на жизнь, на коммуналку.Что сходилось? Какой дебет с кредитом? Вы просто жили на кредитку Сбера.Деньги с нее тратили на самое необходимое.На еду
Гость
У Ели сотрудничество с ошками и ипэшниками не идёт по этой причине, контрагент-физлицо автоматически вызывает подозрение у налоговой, как вывести плату физлицу, чтобы самого за жо не взяли, никак. Так что серьёзный путь один - оформляться самой, а это деньги, нервы.
Гость
Если только фирма прожженная, предприниматель тёртый, с двойной бухгалтерией, но такие с мелочью и не связываются. Расти, Ель. Один у тебя путь.
Гостья из Петербурга.
Да нет.У них кредитка Сбера уже была.Но старались деньги оттуда не тратить.В Сетелеме взяли кредит наличными.Купили на наличку станок.Думали,что будут с заработка его гасить. Заработка не было Поэтому гасили кредит Сетелема,снимая деньги с кредитки Сбера.Еще и Тиньков там висит.
Да, собственно, без разницы. По сути -взяли средство производства в кредит, чтобы оплачивая этот кредит, который по идее должен был сам себя обрабатывать еще и денег приносить, влезть в еще бОльшие долги, значительно ухудшив и без того не роскошную жизнь.
На мой взгляд, это не тот случай когда лягушка не взбила масло по причине хренового качества молока. Это лягушка совершенно сознательно нырнула в воду за маслом
Гостья из Петербурга.
Ну какая разница?Что так ,что этак.Зарплаты не хватало на кредит,на жизнь, на коммуналку.Что сходилось? Какой дебет с кредитом? Вы просто жили на кредитку Сбера.Деньги с нее тратили на самое необходимое.На еду
сходилось в том, что просрочек не было по кредитке
Фиала
Ель Сибирская
...... наймодателю! 👆
Сделать электричество и сдать, а не наоборот - искать жильца который бы проводку сделал
Гость
У Ели сотрудничество с ошками и ипэшниками не идёт по этой причине, контрагент-физлицо автоматически вызывает подозрение у налоговой, как вывести плату физлицу, чтобы самого за жо не взяли, никак. Так что серьёзный путь один - оформляться самой, а это деньги, нервы.
Были фирмы (фирмочки, фирмулечьки) с которыми Ель хотела сотрудничать, и которые, отказывааясь от сотрудничества, обозначали эту проблему?
Фиала
Ель Сибирская
Ааа, извини тогда, поздно прочитала
Фиала
...... наймодателю! 👆
Сделать электричество и сдать, а не наоборот - искать жильца который бы проводку сделал
я поэтому и фигею, что из-за небольшой работы, которая делается быстро и просто они полгода теряют деньги
это про владельцев квартиры
вот же они, живые деньги, не надо ради них наизнанку выворачиваться
Ель Сибирская
я поэтому и фигею, что из-за небольшой работы, которая делается быстро и просто они полгода теряют деньги
это про владельцев квартиры
вот же они, живые деньги, не надо ради них наизнанку выворачиваться
Ну предложите им сделать проводку да вселяйтесь уже.
Станок продать
Исюше посвящается
https://www.youtube.com/watch?v=QRyTels4-kk
Фиала
Ель Сибирская
заказ на взаимозачет

Мне кажется ты боишься новой жизни и поэтому ситуация на месте топчется. Хочется изменить к лучшему, но страшно
Язьва
Ну предложите им сделать проводку да вселяйтесь уже.
Станок продать
когда дом снесут - под мост с котомкою?
сейчас есть станок, есть место оборудованное
а так последние шансы потеряны будут и никаких перспектив
сейчас хоть что-то светит
Курт
Касаемо работы консультантом, дочь в нескольких городах ДФО и Сибири набирала и отправляла на курсы кандидатов для работы торговыми консультантами-продавцами в салонах связи, условный возрастной ценз - до 35 лет. Жестких критериев не было, если бы обратился 43-летний кандидат с мироощущением 25-летнего, его приняли бы. Но таких не попадалось. На селе в пустующем отделении Сбера на возраст за 40 возможно, посмотрят более лояльно.
Фиала
Мне кажется ты боишься новой жизни и поэтому ситуация на месте топчется. Хочется изменить к лучшему, но страшно
конечно страшно
пока что в жизни было так - чем больше я старалась и расшибалась в лепешку ради своих целей - тем хуже в жизни оборачивалось
потом я думала - если отстрадать как следует - мрзд в конце концов сжалится, но нет
потом думала, что если зажмуриться и пересидеть - то какой-то просвет появится
сейчас думаю - делай, что должно и будь что будет
против кармы все равно не попрешь, но и просто так сидеть - это можно с ума рехнуться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель Сибирская
когда дом снесут - под мост с котомкою?
сейчас есть станок, есть место оборудованное
а так последние шансы потеряны будут и никаких перспектив
сейчас хоть что-то светит
Например что? Станок, если вы его будете запускать раз в месяц для выполнения небольшого заказа под взаимозачет для чего нужно будет ехать в город за тысячью приблуд, через пару лет покроется ржавчиной.
Гость
Язьва
Были фирмы (фирмочки, фирмулечьки) с которыми Ель хотела сотрудничать, и которые, отказывааясь от сотрудничества, обозначали эту проблему?
Думаю, что она пыталась найти. Это логично.
Гость
Фиала
+++
Курт
Касаемо работы консультантом, дочь в нескольких городах ДФО и Сибири набирала и отправляла на курсы кандидатов для работы торговыми консультантами-продавцами в салонах связи, условный возрастной ценз - до 35 лет. Жестких критериев не было, если бы обратился 43-летний кандидат с мироощущением 25-летнего, его приняли бы. Но таких не попадалось. На селе в пустующем отделении Сбера на возраст за 40 возможно, посмотрят более лояльно.
знаю я про этот возрастной ценз, самолично с ним столкнулась
именно поэтому и затеялись со станком - чтобы не зависеть от работодателя