Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 614
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Думаю, что она пыталась найти. Это логично.
Логично ☝
)))
Я лично не раз предлагала Елке найти любой производство, все равно чего, и пилить им в больших кол-вах все равно что. Хоть фанерные уголки в упаковку.
Хотя бы для отбивки станка.
Неть, нам скучьно
Язьва
Логично ☝
)))
Я лично не раз предлагала Елке найти любой производство, все равно чего, и пилить им в больших кол-вах все равно что. Хоть фанерные уголки в упаковку.
Хотя бы для отбивки станка.
Неть, нам скучьно
на производстве не идиоты сидят - если им это надо в больших количествах, то они сами себе такой станок покупают
Ель Сибирская
на производстве не идиоты сидят - если им это надо в больших количествах, то они сами себе такой станок покупают
Ну вот и ладушки. Ты все про все знаешь. Молодец.
А подставки и гаражики кроме вас никто не пилит.
Курт
Ель Сибирская
знаю я про этот возрастной ценз, самолично с ним столкнулась
именно поэтому и затеялись со станком - чтобы не зависеть от работодателя
Упомянул о возрастном цензе лишь в свете работы консультантами, для множества других профессий возраст не так критичен.
На улице посмурнело и ветер? *с надеждой *
И даже дождика немножко, какое счастье
Курт
Ель Сибирская
Иногда, если для расширения и усложнения производства малым предприятиям недостаточно площади или оборудования, заказывают что-то другим ИП. Но у вас - доставка, транспортные расходы - смысл и выгода умножается на ноль. Как вы собирались выезжать на мелкой рознице без рынка сбыта, бегая с каждой безделушкой на почту - вопрос.
Курт
Язьва
И даже дождика немножко, какое счастье
Я в чепок. Мороженого взять для полного счастья?
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
сходилось в том, что просрочек не было по кредитке
Ель,Вы правда не понимаете? Вы покупали продукты на кредитные деньги. На деньги банка.А минимальными платежами гасили всего лишь проценты. Дебет с кредитом сходится,когда зарплаты хватает и на кредиты,которве гасятся и на жизнь.
Курт
Я в чепок. Мороженого взять для полного счастья?
Угу. И квасу
Гостья из Петербурга.
Ель,Вы правда не понимаете? Вы покупали продукты на кредитные деньги. На деньги банка.А минимальными платежами гасили всего лишь проценты. Дебет с кредитом сходится,когда зарплаты хватает и на кредиты,которве гасятся и на жизнь.
снова-заново
понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем есть хлеб вместо пирожного
но теперь-то смысл об этом говорить?
Гость
Ель Сибирская
заказ на взаимозачет
а бульон из под яиц - это история всей моей жизни )
даже иногда нет желания что-то делать и что-то решать, потому что результаты не оправдывают усилий,
все по системе - нос достали - хвост увяз
сколько ни бейся - масло в кринке не взбить
чтобы верить у лучшее и не упасть окончательно в депрессуху - дофига моральных сил тратить приходится

у нас вот осы в доме стали летать, откуда-то из-за сашкиного компа вылетают, точно не с улицы, везде сетки, через двери не залетают тоже
всегда с одного угла вылезают
когда он дома - он их ловит старой кепкой и давит
кот умный, ос не трогает, это мух всегда ловит
хотя сашке помогает их загонять, лапами
а когда он на работе - я ос не трогаю, убивать религия не позволяет, ловить и выпускать опасаюсь, вдруг тяпнет
меня как-то за шею кусала, так раздуло шею
поэтому сижу и жду, когда они побьются об стекло головой и сами помрут
ощущаю себя той осой - хоть бейся, хоть прячься, но если ты не через ту дырку вылез, то жизни не будт
или раздавят, или разобьешься об стекло
У тебя установка на халяву (кто - то что - то для тебя на блюдце) и на то , что тебе должны все).
А самой работать и ставить цели ты не хочешь.
Все твои работы , какие то ....несерьёзные.
Где результат .
тем более, всегда только для себя жила.
Ни кому материально не помогаешь , детей даже не обеспечиваешь , а крупные покупки в виде носков, уже достижение(.
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
снова-заново
понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем есть хлеб вместо пирожного
но теперь-то смысл об этом говорить?
Да теперь-то смысла нет никакого.Вам все вменяемые люди говорят одно и тоже.Продавайте станок,проситесь обратно в барак и устраивайтесь на работу. В городе. Где деньги платят.
Гостья из Петербурга.
Да теперь-то смысла нет никакого.Вам все вменяемые люди говорят одно и тоже.Продавайте станок,проситесь обратно в барак и устраивайтесь на работу. В городе. Где деньги платят.
с чего ушли, к тому пришли
работать за еду и крышу над головой
так я и тут ровно тем же занимаюсь
Ель Сибирская
с чего ушли, к тому пришли
работать за еду и крышу над головой
так я и тут ровно тем же занимаюсь
Ну и занимайся. Станок продай, покрой бОльшую часть кредита. Ну не принесет он денег даже на хлеб, ну это же очевидно.
И занимайся.
Или хотя бы деньги от станка на удовольствия потрать))))
А то стоит одоробло -ни уму , ни сердцу
Где мороженое?
Курта только за смертью посылать
Гость
пока Ель не поймёт, что в деревне денег НЕТ!, ничего не изменится.
ни три тыковки, посаженые не вовремя, ни бабЛена с картохой не улучшат положение.
деревня для Ёлки - это норка, лежбище, которое, как ей кажется, находится далеко от насущных проблем. Только проблемы снежным комом копятся.
Гостья из Петербурга.
Язьва
Ну и занимайся. Станок продай, покрой бОльшую часть кредита. Ну не принесет он денег даже на хлеб, ну это же очевидно.
И занимайся.
Или хотя бы деньги от станка на удовольствия потрать))))
А то стоит одоробло -ни уму , ни сердцу
Да я вообще не понимаю,зачем ей эту кредитку гасить.Кредитная история уже испорчена. Навсегда.Подала бы на банкротство.Ничего же нет.Ни квартиры,ни участка. Ни зарплаты.Машина? Я думаю,она врядли кого-то заинтеоесует.
Курт
Язьва
Где мороженое?
Курта только за смертью посылать
Чёйта? Метнулся кабанчиком, купил кило арсеньевского пломбира. Уже вареньем капнул на кусочек, некрасиво.
Курт
Чёйта? Метнулся кабанчиком, купил кило арсеньевского пломбира. Уже вареньем капнул на кусочек, некрасиво.
Нормально. Все красиво 😁
А есть ложечка побольше?
Гостья из Петербурга.
Да я вообще не понимаю,зачем ей эту кредитку гасить.Кредитная история уже испорчена. Навсегда.Подала бы на банкротство.Ничего же нет.Ни квартиры,ни участка. Ни зарплаты.Машина? Я думаю,она врядли кого-то заинтеоесует.
Да ну...
Процедура эта довольно муторная, и кредитную историю не исправит.
Оно ей надо?
Пусть уже гульнет хорошо
Курт
Язьва
Нормально. Все красиво 😁
А есть ложечка побольше?
Хоть топориком накладывай. В морозилке. Маленькой ложечкой успеваешь подтаивавшее смаковать. А большой и гланды можно увеличить. ) Не спеши, ещё купим.
Курт
Хоть топориком накладывай. В морозилке. Маленькой ложечкой успеваешь подтаивавшее смаковать. А большой и гланды можно увеличить. ) Не спеши, ещё купим.
🤣🤣🤣
Я рассказывала как кофейной ложечкой мороженое метала? 🤣🤣🤣
Муж подруги -зараза, подшутил.
Я влетела к ним вся на эмоциях, столько новостей, столько новостей... Едва успев скинуть босолапти, метнулась на кухню и давай тараторить -тарахтеть. Услышала как спросил -мороженое будешь, кивнула и дальше тра-та-та. Помню в руки сунули емкость и спустя короткое время хохот.
Этот паразит дал мне кофейную ложечку, и я, желая остыть после жары улицы, метала это мороженое со скоростью швейной машинки, успевая рассказывать)))
Гостья из Петербурга.
для банкротства надо долги на 500+ тыр
у меня меньше
Язьва
Да ну...
Оно ей надо?
Пусть уже гульнет хорошо
продать станок, деньги прогудеть? ))) оригинальная идея )))
не, я сама на нем работать буду
ложечницу вместе делали, программы я уже все боль-мень запомнила
только боюсь руки сувать в станок, вот над чем сейчас надо работать
Гостья из Петербурга.
Язьва
Да ну...
Оно ей надо?
Пусть уже гульнет хорошо
Ну так она и гульнет.Станок продаст.Платить ничего не будет.Всю наличку себе.
Ель Сибирская
продать станок, деньги прогудеть? ))) оригинальная идея )))
не, я сама на нем работать буду
ложечницу вместе делали, программы я уже все боль-мень запомнила
только боюсь руки сувать в станок, вот над чем сейчас надо работать
Ага. Именно прогудеть.
Или подготовиться к зиме, можно семян закупить, что-то необходимое.
А так просто гниет
Гостья из Петербурга.
Ну так она и гульнет.Станок продаст.Платить ничего не будет.Всю наличку себе.
Ну и зачем ей эти лишние телодвижения с банкротством?
Что оно Елке даст?
Язьва
Угу. И квасу
Могу предложить вишневый сок, жена варила, холодный и пиво, тоже холодное, ну пока Курт гоняет...😁😜
Дождь как украли. Редкие горячие капли. Ветерок, правда, прохладный . И на том спасибо
С+Горы
Могу предложить вишневый сок, жена варила, холодный и пиво, тоже холодное, ну пока Курт гоняет...😁😜
Пиво с соком и мороженым?
Меня не разорвет?
Кто придумал робот-пылесос?
Дай Бог ему здоровья, и жениха хорошего
Язьва
Дождь как украли. Редкие горячие капли. Ветерок, правда, прохладный . И на том спасибо
А тем временем любимый внучек голодает...ест сырое мясо, голубей, по мусорникам околачивается....покорми меня. ДА ЗНАЮ Я ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Язьва
Пиво с соком и мороженым?
Меня не разорвет?
Ну дык выбирай, у меня свобода чем травиться😁 Не, сок во👍
миша
Мне-то поможете с ситуацией?
Курт
Язьва
Ага. Именно прогудеть.
Или подготовиться к зиме, можно семян закупить, что-то необходимое.
А так просто гниет
Если вбить в поиск Авито (в любом городе) "фрезерный станок чпу по дереву", находится достаточное кол-во предложений купить станок Старт 1000 и аналогичные за 35-59-79 тысяч. Стоит ли, не знаю. Этих денег хватит дровами на будущую зиму закупиться. А может, им углём можно отапливаться...Тут месяц туда-сюда, квас-мороженое-коммуналка и около 100 тысяч как корова слизнула.
Курт
миша
Опять папа напоролся до отвала рожек?
миша
Продай почку - купи моск, и все будет чики-пуки.
С+Горы
А тем временем любимый внучек голодает...ест сырое мясо, голубей, по мусорникам околачивается....покорми меня. ДА ЗНАЮ Я ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Какое мясо в такую жару?
Холодильник забит квасом, колой, три литра айрана сделала. Фрукты, овощи и целая секция морозилки мороженого всякого .
Сыр, колбаса, парочка дошиков на гарнир, если вдруг кому...
Курт
Если вбить в поиск Авито (в любом городе) "фрезерный станок чпу по дереву", находится достаточное кол-во предложений купить станок Старт 1000 и аналогичные за 35-59-79 тысяч. Стоит ли, не знаю. Этих денег хватит дровами на будущую зиму закупиться. А может, им углём можно отапливаться...Тут месяц туда-сюда, квас-мороженое-коммуналка и около 100 тысяч как корова слизнула.
ты учитывай размер рабочего поля
у нас не такой и маленький станок
Курт
Язьва
Какое мясо в такую жару?
Холодильник забит квасом, колой, три литра айрана сделала. Фрукты, овощи и целая секция морозилки мороженого всякого .
Ничем её не удивишь, угощая...А у меня и кровяная ещё есть... фермерская. А соса-сола- бяка.
Курт
Ничем её не удивишь, угощая...А у меня и кровяная ещё есть... фермерская. А соса-сола- бяка.
Я ее называю "кака"))))
Курт
Ель Сибирская
ты учитывай размер рабочего поля
у нас не такой и маленький станок
Старт 1510 - полтора на метр, 79 тыс
Еще у меня в морозилке "птица дивная")))
Очень вкусно из морозилки
Язьва
Какое мясо в такую жару?
О, колбаса! В любую жару!😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С+Горы
О, колбаса! В любую жару!😁
Вдруг кому захочется "мясного".
Готовить в это пекло смерти подобно.
Балыковая колбаса, а'ля ветчина.
Упаковка питы.
Набиваешь овощами, сыром, колбасой, соусы по вкусу.
Отлично.
Не, я по рекомендации Курта икру приобрел красную, буты сделаю, что-то захотелось
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
для банкротства надо долги на 500+ тыр
у меня меньше
Нет.Сейчас от 50тыс.Новый закон,уже год как.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова