От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
[1912618970]
Мда... Судя по вчерашним ирининым постам, знатная бормотуха у неё получилась) Ещё и подружек угостила)
Интересующаяся
[1912618970]
Ночь, что там у вас за наводнения, что 1300 человек пропали без вести?
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Ночь, что там у вас за наводнения, что 1300 человек пропали без вести?
позитива ноль только срач и негатив у Иси
Интересующаяся
[4064327562]
Оня
позитива ноль только срач и негатив у Иси
Я за человека переживаю, всё ли у неё в порядке. Но тебе этого не понять, эгоистка. . Давай, вечный нытик, расскажи о своём позитиве, сколько раз за ночь потрахалась. Или гадкие соседские дети опять помешали тебе удовольствие получить?
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
С+Горы
Да бросьте, это не она, Исюша хоть и зараза, но такой хирнёй заниматься не будет.
Вы знаете,Ваша Исюша мне напоминает одного персонажа . У Тургенева.Из повести- Дым..Там была дама,которая по меткому аыражению классика-"Кривлялась в пустом пространстве".Пыталась все на себя внимание обратить.Так и Исюша.С ней кроме Вас и Миши почти никто не общается. Вот она и злится. Ничто так не злит человека,как полный игнор Это любой психолог Вам скажет.
Интересующаяся
[4064327562]
Гостья из Петербурга.
Вы знаете,Ваша Исюша мне напоминает одного персонажа . У Тургенева.Из повести- Дым..Там была дама,которая по меткому аыражению классика-"Кривлялась в пустом пространстве".Пыталась все на себя внимание обратить.Так и Исюша.С ней кроме Вас и Миши почти никто не общается. Вот она и злится. Ничто так не злит человека,как полный игнор Это любой психолог Вам скажет.
Ваше внимание мне точно не нужно) А над игнором я только смеюсь. Помнится, Вы как-то писали что вообще мои посты пропускаете. А тут выясняется, что очень даже внимательно читаете. И, мало того, ещё пытаетесь ко мне обратиться. Правда, делаете это через третьих лиц, но сути этого не меняет) . Так что лучше помалкивайте в тряпочку. Может хоть выглядеть будете умной, раз быть ею не получается.
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Я за человека переживаю, всё ли у неё в порядке. Но тебе этого не понять, эгоистка. . Давай, вечный нытик, расскажи о своём позитиве, сколько раз за ночь потрахалась. Или гадкие соседские дети опять помешали тебе удовольствие получить?
не ври не переживаешь ты Тебе лишь бы дерьма налить не притворяйся альтруисткой Никто не поверит
Оня
[1387062706]
Гостья из Петербурга.
+1
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Ваше внимание мне точно не нужно) А над игнором я только смеюсь. Помнится, Вы как-то писали что вообще мои посты пропускаете. А тут выясняется, что очень даже внимательно читаете. И, мало того, ещё пытаетесь ко мне обратиться. Правда, делаете это через третьих лиц, но сути этого не меняет) . Так что лучше помалкивайте в тряпочку. Может хоть выглядеть будете умной, раз быть ею не получается.
рот закрой и вали к детям чмооо старое
Интересующаяся
[4064327562]
Оня
не ври не переживаешь ты Тебе лишь бы дерьма налить не притворяйся альтруисткой Никто не поверит
Не суди по себе) Твоё *** на визжащих детей здесь уже всем порядком осточертело. Но ты всё равно сюда сливаешь периодически. И даже секс не помогает)
"...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления"
угадайте какой год и кто автор )
Интересующаяся
[4064327562]
Ель Сибирская
"...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления"
Сталин, 50-е гг
Гость
[981498019]
Ель Сибирская
Это Сталин сказал. Удивительно, но факт. Год не скажу, послЕ войны уже.
Сталин? Во всяком случае он подумывал сократить рабочей день, чтобы у людей было время для духовного роста и т.д.
Бывалая
[2859415848]
Бывалая
Сталин? Во всяком случае он подумывал сократить рабочей день, чтобы у людей было время для духовного роста и т.д.
рабочИй день
Фиала
[2093426355]
Ель Сибирская
вооружившись куар-кодом в перчатках в маске с картой мир ты избежишь проблем со входом в сортир
Отменили вроде каюр коды, но я ещё новости не видела
Завтра еду двоюрного хоронить, его выписали изиКоммунарки с отрицательным тестом, дома умер. Его жена перед этим сделала прививку и думают что она его заразила. Ещё одна родственница не приедет на похороны, у неё температура и аналогично - муж и сын сделали прививки и она думает что это они её заразили пока у них идёт выработка антител. Может и правда вспышка связана с вакцинацией? Другая родня не едет на похороны, боятся ковида хоть и с прививками. Я не могу не ехать, хотя тоже боюсь заразиться. Всё же это не день рождения. Вот день рождения неприлично устраивать, тоже ведь не откажешься. Только на похоронах и собиралась вся родня, а теперь не получается, всех разъединили
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
вооружившись куар-кодом в перчатках в маске с картой мир ты избежишь проблем со входом в сортир
Привет! Рассказывай, как урожай, как бизнес?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
И побольше людей сослать на строителство громадных строек задарма. Человесекая жизнь - копейка
Гость
[664617942]
Фиала
Отменили вроде каюр коды, но я ещё новости не видела
Что за коды? Голову ломаю
Гость
[664617942]
Фиала
Завтра еду двоюрного хоронить, его выписали изиКоммунарки с отрицательным тестом, дома умер. Его жена перед этим сделала прививку и думают что она его заразила. Ещё одна родственница не приедет на похороны, у неё температура и аналогично - муж и сын сделали прививки и она думает что это они её заразили пока у них идёт выработка антител. Может и правда вспышка связана с вакцинацией? Другая родня не едет на похороны, боятся ковида хоть и с прививками. Я не могу не ехать, хотя тоже боюсь заразиться. Всё же это не день рождения. Вот день рождения неприлично устраивать, тоже ведь не откажешься. Только на похоронах и собиралась вся родня, а теперь не получается, всех разъединили
Всё-таки едешь. Упрямая ты. Я бы не поехала. Ему уже все равно, а для тебя риск. Ты вот овощи с мылом моешь, а едешь на похороны, умершего от Ковида. Где логика?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
бизнес прет, крапива колосится вы там сами как, не болеете?
Т-Т-Т. У нас всё относительно спокойно. Большинство людей без масок даже в магазинах. Мы в масках. Резиновые перчатки уже давно никто не использует.
Гость
[1638845622]
Гость
Т-Т-Т. У нас всё относительно спокойно. Большинство людей без масок даже в магазинах. Мы в масках. Резиновые перчатки уже давно никто не использует.
У нас никто и не использовал резиновые. Пластиковые, разовые, какие в универсамах развешаны.
Гость
[664617942]
Гость
У нас никто и не использовал резиновые. Пластиковые, разовые, какие в универсамах развешаны.
Может и пластиковые. У меня упаковка на заднем сидении машины до сих пор валяется, потом посмотрю
миша
[544878108]
Фиала, не ходи туда. Подцепить чего-нибудь.
Гость
[664617942]
Но санитайзеры везде и в большом количестве. Салфетки с санитайзером тоже везде. Я ими тележку протираю, потом руки санитайзером. Понимаю, что фигня, но стараюсь. Да, продацы в перчатках всегда
Гость
[1638845622]
Чаще всего одну и брали на руку, которой за ручку браться, товар выбирать. Корзины товарные (Ручки)обрабатывают и сейчас. Меня больше жара волнует. Сегодня сбегала в парикмахерскую, сделала пикси, причем сказала, что челку воробьиную сделать, сзади под машинку. Хорошо девочка подстригла. А то я мучилась, даже лёд, что под шляпу укладывала через волосы не доставал. И на шее как меховой воротник. Я мокрыми полосками волосы завязывала.
Гость
[664617942]
Вчера в бассейн в первый раз сходила за последние полтора года. Написано в правилах, что соло плавать нельзя. А я там одна была. Поплавала.
Продавцы и до ковида в перчатках работали. У нас в соседнем магазине появились новые продавцы, сначала без перчаток работали, так им быстро замечания покупатели сделали.
Гость
[1638845622]
Вчера в город приехали. В парикмахерскую, да на выходных будем ДР мужа праздновать. Гостей созывать не собирались, хотя 65. Приедет только средний с семьёй.
сашка во вторник вторую прививку пойдет ставить оказывается не спутник, а ковивак, прочитал внимательнее бумажку, которую давали
Гость
[664617942]
Гость
Чаще всего одну и брали на руку, которой за ручку браться, товар выбирать. Корзины товарные (Ручки)обрабатывают и сейчас. Меня больше жара волнует. Сегодня сбегала в парикмахерскую, сделала пикси, причем сказала, что челку воробьиную сделать, сзади под машинку. Хорошо девочка подстригла. А то я мучилась, даже лёд, что под шляпу укладывала через волосы не доставал. И на шее как меховой воротник. Я мокрыми полосками волосы завязывала.
Я часа своих стригу, только меня никто стричь не берётся.
Вчера в бассейн в первый раз сходила за последние полтора года. Написано в правилах, что соло плавать нельзя. А я там одна была. Поплавала.
у нас потеплело, завтра схожу на речку поплаваю
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
сашка во вторник вторую прививку пойдет ставить оказывается не спутник, а ковивак, прочитал внимательнее бумажку, которую давали
Впервые слышу ковивак. И как отзывы?
Гость
[664617942]
Гость
Я часа своих стригу, только меня никто стричь не берётся.
Не часа, а сама
Гость
[1638845622]
Я сластене имениннику торт сделала из зефира, печенья, со слоями киви и сверху украсила клюквой в сахаре. Без духовки обошлась, смазывала готовым шоколадным пудингом. Включать плиту сейчас тяжело. Я и любимые его баклажаны с чесноком не жарила, а запекла на противне. Кажется даже лучше получилось, чем жареные. На жареных больше масла, надо на полотенце промакивать.
Электронный кто привился, в телефоне такой код, считывается как на кассе штрих код на товарах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1638845622]
Вчера в Питере дождь прошел, долгожданный. Но прохладнее не стало. И вообще после дождя как будто его и не было. Снова пекло. Ветерок с залива только и спасает.
миша
[544878108]
Гость
А зачем лёд под шляпу?
миша
[544878108]
Гость
Почему соло нельзя? Дистанция же.
Гость
[1638845622]
Знакомый рассказал, что ездил в Сестрорецк на пляж. Недоволен. Народу - не протолкнуться. А вода, говорит, слишком теплая, даже купаться неприятно.