Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 639
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Бывалая
Фиала
Школьницы реально есть уродливые. Мы с мужем были на юбилее у его коллеги и у юбиляра была внучка. Если бы не её возраст 9 лет, я бы решила что девочка беременна 8 месяцем. Это нечто! Я такого не помню чтобы такие фигуры были. Бегемотик. Или наоборот анорексички. Ни тех ни других раньше не было, девочки были как на подбор
Ну это из серии: раньше трава была зеленее. Или Вы в какой-нибудь школе со спортивным уклоном учились. Допускаю, что в военные годы жирных меньше было. Но если непредвзято посмотреть на фото класса.... В нашем были четыре толстушки. Тощие тоже были, но это не порицалось.
Бывалая
С+Горы
У каждой профессии есть свои трудности.
Домашки по вечерам проверять, с малолетними долбаками вести разъяснительные беседы, не такая уж и лёгкая
Это ещё от школы зависит. В физмат школах, например, меньше долбаков, больше мотивированных.
Бывалая
Разлагаются минимум в течение пяти лет. Фольгированные не разлагаются вообще. Куски их попадают в желудки птиц и зверей. Можно ещё чего нагуглить.
Надо шарики запретить. Вот оно истинное зло👆 Природа гибнет от воздушных шариков. Тетки, я с вашей логики ккуею
Бывалая
Гость
Моя сестра учительница начальных классов. Рабочий день давно уже не сказать, чтобы короткий (группу продленного дня на них повесили, Так чт* с 8-16 она в школе. Плюс бежит два раза в неделю к 18:00 на занятия с подготовишками. Бесконечные звонки родителей. Проверка тетрадей, обязательное заполнение отчетов (как в компе, так зачем то и на бумаге). Ежедневное составление плана, который сдаетСя директору. Какие то репетиции , то одно мероприятие, то другое. Как вы думаете, куда впихнуть еще экскурсии? Конечно они есть, ей уже небо в овчинку, а нужно ехать (сейчас их нет, ковид помешал). Ор, гвалт, неуправляемость детей - туда же, в «прекрасную» работу. Отпуск, кстати, уменьшили. В каникулы каки5 то учебы, переквалификации и т.д.
Продленка это дополнительные деньги, как правило. За подготовишку обычно держатся, дерутся. Она за счёт родителей, деньги неплохие, а ответственности никакой. В началке свои плюсы, свои минусы. Учительница первая моя получила в/о, а так и осталась малышей учить. И таких немало.
Бывалая
Это ещё от школы зависит. В физмат школах, например, меньше долбаков, больше мотивированных.
Я в школе в старших классах на хим-био учился, а потом на эконом-мате, долбаков вообще не было, за исключением одной деуки, у которой было завышенное самомнение и склонность к склочничеству с учителями.
Оня
Фиала
Лето почти кончилось, как быстро, не хочу переезжать в город
Нам сегодня обещали 39.
Оня
Фиала
У нас ещё 2.5 мес будет жарить.
Оня
Фиала
А у меня завтрак и тяжёлая работа до вечера. Завтра ещё хуже будет день. Если без дождя, то придётся перерабатывать 4-5 вёдер чёрной смородины... 😭 к среде может освобожусь, не факт. Как бы пережить эти урожаи, надоели дни кормящие год
Вы всегда всем недовольны и работать вам трудно и в город ехать не хотите))
Гость
Самая большая проблема учителей это не дети, а родители. Вот кто нервы трепать умеет. Деньги в виде взяток и подарков не все берут. Так что эта выгода от характера зависит.
В обычных школах, в том числе и специализированных в отличие от училища, где я преподавала, коллектив в основном, женский
Это тоже лишний головняк.
Я проработала преподом всего 15 лет, из них последние 3 с курсантами общалась мало, в основном по компьютеру. И то поняла, что это предел.
Мама моя работала в детском доме. Там ни о каких подарках речи не было, наоборот, все из дому тащила туда. Книжки, игрушки. Однажды, когда я устроилась в пионерский лагерь вожатой, вижу девочка идёт в моем платье, которое я, между прочим, ещё носила. Мама на все каникулы притаскивала кого-нибудь к нам жить. Занималась с ними, подтягивала двоечников. Я, помню, маленькая ревновала. Потом привыкла.
В общем, если по-честному работать, то выгорание настигает довольно быстро.
Гость
Оня
Нам сегодня обещали 39.
Ого! Как от жары спасаетесь?
Гость
Бывалая
Продленка это дополнительные деньги, как правило. За подготовишку обычно держатся, дерутся. Она за счёт родителей, деньги неплохие, а ответственности никакой. В началке свои плюсы, свои минусы. Учительница первая моя получила в/о, а так и осталась малышей учить. И таких немало.
Вы хотите сказать, что учителя младших классов без во? Свекровь моя, думаю, потому по выслуге и ушла, что не имела во. Но мне казалось, что таких учителей не осталось. Разве есть сейчас педагогические училища, колледжи?
Гость
Нам обещают с понедельника снова жару. Так что дышим полной грудью, пока прохлада.
Гость
Нам обещают с понедельника снова жару. Так что дышим полной грудью, пока прохлада.
Во-во
Фиала
Гость
Моя сестра учительница начальных классов. Рабочий день давно уже не сказать, чтобы короткий (группу продленного дня на них повесили, Так чт* с 8-16 она в школе. Плюс бежит два раза в неделю к 18:00 на занятия с подготовишками. Бесконечные звонки родителей. Проверка тетрадей, обязательное заполнение отчетов (как в компе, так зачем то и на бумаге). Ежедневное составление плана, который сдаетСя директору. Какие то репетиции , то одно мероприятие, то другое. Как вы думаете, куда впихнуть еще экскурсии? Конечно они есть, ей уже небо в овчинку, а нужно ехать (сейчас их нет, ковид помешал). Ор, гвалт, неуправляемость детей - туда же, в «прекрасную» работу. Отпуск, кстати, уменьшили. В каникулы каки5 то учебы, переквалификации и т.д.
А инженером в 8 утра или раньше выйти из дома в темноте и в темноте же вернуться в 19-00. Каждый день! пять дней в неделю. И ещё командировки семью бросать внезапно. Ответственность. Тоже женщина имеющая семью, вот и посчитайте. Училка тетради вечером проверяет и суп другой рукой помешивает. А инженер до 12 ночи на кухне обед детям стряпает на завтра.
Фиала
миша
А со стариками старше выглядеть?
Думаю да.
Воспитательница детского сада от Большого театра, мой сын одно лето ездил на их выездную дачу, в 50+ выглядела тридцатилетней женщиной. Не так давно её показывали по телевизору, она очень мало изменилась. В школе, вузах преподы моложе выглядят
Фиала
Бывалая
Ну это из серии: раньше трава была зеленее. Или Вы в какой-нибудь школе со спортивным уклоном учились. Допускаю, что в военные годы жирных меньше было. Но если непредвзято посмотреть на фото класса.... В нашем были четыре толстушки. Тощие тоже были, но это не порицалось.
У нас не было Толстых ни одной. Была высокая девочка, её звали китом. Потом её встретила взрослую- не такая уж она и высокая... ну и одна справная была с широкой костью, но не толстая, нормальная. Нет, не из серии зеленее трава, питание у современных детей ненормальное
Фиала
Бывалая
После войны тоже были нормальные девушки, у мамы много фотографий класса, она в женской школе училась. Супер худых у них тоже не было, а сейчас есть такие.....в чём только жизнь теплится
Фиала
Бывалая
У сына была с ВО в первом классе, она всю жизнь и сейчас ещё учит 1-4 классы. Великолепный профессионал! У меня она была пионервожатой в старших классах. Выглядит - шикарно, моложе меня
Фиала
Оня
Нам сегодня обещали 39.
А у нас дождь. Ничего не даёт делать! А не обещали сегодня, мне совсем не кстати дожди
Фиала
Оня
Вы всегда всем недовольны и работать вам трудно и в город ехать не хотите))
В город не хочу потому что мне тут нравится, кайфую. Сиди потом полгода в бетонной коробке, и из-за ковида нет развлечений. А тут каждый день «развлечения». Человек создан для труда
Фиала
Домой езжу иногда без ночёвки, такой воздух тухлый в квартире, кислорода не хватает. Тут совсем иначе дышится
Бывалая
Гость
Вы хотите сказать, что учителя младших классов без во? Свекровь моя, думаю, потому по выслуге и ушла, что не имела во. Но мне казалось, что таких учителей не осталось. Разве есть сейчас педагогические училища, колледжи?
Конечно есть! А которые с в/о, все же в основном идут преподавать старшеклассникам. Зря что ли получали.
Оня
Гость
сейчас 36
Просто привыкла и уже пофигу если честно
Оня
Гость
Начала наслаждаться
Оня
Фиала
А у нас дождь. Ничего не даёт делать! А не обещали сегодня, мне совсем не кстати дожди
ДА, я тоже полюбила жару
Вечером тепло Ветер не дует противный
Можно и в бассейн и в парк
А ток как было прохладно
поехали в парк я там замерзла
пришлось вернуться
Оня
Фиала
Я завтра, наверное по кафешкам
Во вторник может в бассейн или в понедельник
Муж у меня слегка не в себе
Увлекся поливом
То арыки сним ищем вечерами То он их раскапывает
Вчера бетон поднял

Строители над нами завалили арык тяжелыми кусками бетона
Но муж говорит как тренер учил сел, поднял и в ыкинул, чтобы спину не надорвать. Вчера он 3 часа арык копал, ему помогали дворник, еще один мужик и бабуся. Она граблями с арыка листья убирала. Умница такая, а я пока не смогла. Но в будущем помогать буду и помогала ранее.
Оня
Фиала
А сегодня, наверное, снова шашлык. У вас какого числа ДР?
Оня
Фиала
В город не хочу потому что мне тут нравится, кайфую. Сиди потом полгода в бетонной коробке, и из-за ковида нет развлечений. А тут каждый день «развлечения». Человек создан для труда
Я подумала, что зимой то я тоже не смогу посетить бассейн и кафе под небом. Вот думаю надо пойти пока жарко.
И еще плюс-многие уехали с города из за жары и стало спокойнее, у меня нервы успокились. Все таки у меня стресс не от жары был а от перенаселения.
Вчера видела видос как дети котенка убили
в казахстане
мне стало плохо
Они выкинули его с 9 этажа игрались Блин не могу
что за тварины
Оня
Оня
Я подумала, что зимой то я тоже не смогу посетить бассейн и кафе под небом. Вот думаю надо пойти пока жарко.
И еще плюс-многие уехали с города из за жары и стало спокойнее, у меня нервы успокились. Все таки у меня стресс не от жары был а от перенаселения.
Вчера видела видос как дети котенка убили
в казахстане
мне стало плохо
Они выкинули его с 9 этажа игрались Блин не могу
что за тварины
лежит котёнок течет кровь на фотке лужа крови под ним
В в голове не укладывается (((
Если бы они сделали при мне это
Я за себя не ручаюсь честно....
Оня
Фиала
Мне тоже кажется учителям легче. Во-первых работа в пешей от дома, нет метро по 2 часа в день в толпе в час пик. Рабочий день короткий. Дети хоть и вредные, но у них аура хорошая, учителя выглядят на 10 лет или больше моложе своего возраста. Отпуск большой летом. Пообедать можно дома, а не не пойми где и не пойми чем. Посещать театры и экскурсии с классом. Для женщины прекрасная работа
А я не пошла, у нас школы плохо отапливаемые.
Оня
Фиала
А, я зимой в парк хожу у дома с 12 до 13 00 иногда до 14 15 00
Оня
вообщем нравится жара
Кайфую
как то привыкла ив радость стало
Гость
Фиала
Доллар по отношению к рублю сейчас падает. И у нас пишут, что в Америке инфляция, всё дорожает
А что у нас дорожает? Не подскажешь?
Гость
Фиала
С крупного жулика ты также ничего не спросишь как и с мелкого. Загоняют население в безналичное общество, подогревают интерес. Не хочешь остаться без сбережений покупай физические драгметаллы
Не, я лучше ещё один дом куплю
Гость
Фиала
Да ты что? Ещё август и сентябрь это тоже лето!
Оня
Начала наслаждаться
Типо расслабилась и начала наслаждаться?😂 Не можешь победить жару - возглавь ее?😁 У тебя климат другой, у нас при 36 не то что жарко, дышать не чем, духотень страшная. При 25 - это нормально, вернее оптимально
миша
Фиала
Думаю да.
Воспитательница детского сада от Большого театра, мой сын одно лето ездил на их выездную дачу, в 50+ выглядела тридцатилетней женщиной. Не так давно её показывали по телевизору, она очень мало изменилась. В школе, вузах преподы моложе выглядят
Так она в 50 на 30 выглядела? Значит, моложе. Нет?
Гость
Фиала
Мне тоже кажется учителям легче. Во-первых работа в пешей от дома, нет метро по 2 часа в день в толпе в час пик. Рабочий день короткий. Дети хоть и вредные, но у них аура хорошая, учителя выглядят на 10 лет или больше моложе своего возраста. Отпуск большой летом. Пообедать можно дома, а не не пойми где и не пойми чем. Посещать театры и экскурсии с классом. Для женщины прекрасная работа
Младшая подумывает в учителя податься
Гость
Бывалая
И моя сестра с в/о. Но места предметников были заняты, пошлА в началку и так там и осталась. Никто у них за подготовительные не дерется, с удовольствием бы отбоярились. Ей еще прикрепили ребенка с ДЦП, ходит к нему домой. Ну а про дополнительные деньги за продленку - я бы удивилась, если бы их не было. Но и радости у нее не было в связи с такой нагрузкой. И з/п в общем то не ах.
Гость
С+Горы
У каждой профессии есть свои трудности.
Домашки по вечерам проверять, с малолетними долбаками вести разъяснительные беседы, не такая уж и лёгкая
А я люблю с малышней возиться, и они меня любят. Наверное, бабушку чувствуют во мне
Гость
Гость
Самая большая проблема учителей это не дети, а родители. Вот кто нервы трепать умеет. Деньги в виде взяток и подарков не все берут. Так что эта выгода от характера зависит.
В обычных школах, в том числе и специализированных в отличие от училища, где я преподавала, коллектив в основном, женский
Это тоже лишний головняк.
Я проработала преподом всего 15 лет, из них последние 3 с курсантами общалась мало, в основном по компьютеру. И то поняла, что это предел.
Мама моя работала в детском доме. Там ни о каких подарках речи не было, наоборот, все из дому тащила туда. Книжки, игрушки. Однажды, когда я устроилась в пионерский лагерь вожатой, вижу девочка идёт в моем платье, которое я, между прочим, ещё носила. Мама на все каникулы притаскивала кого-нибудь к нам жить. Занималась с ними, подтягивала двоечников. Я, помню, маленькая ревновала. Потом привыкла.
В общем, если по-честному работать, то выгорание настигает довольно быстро.
Да, соглашусь. Про родителей вообще отдельная тема, но вы правы, нервы трепят.
Оня
С+Горы
Типо расслабилась и начала наслаждаться?😂 Не можешь победить жару - возглавь ее?😁 У тебя климат другой, у нас при 36 не то что жарко, дышать не чем, духотень страшная. При 25 - это нормально, вернее оптимально
У нас так же но я привыкла
Оня
Просто реально в какой-то момент становится пофиг На жару но плюс я же на велосипеде на велосипеде не так жарко переносишь
Да не так же, у тебя континентальный климат, а у меня морской.
Гость
Фиала
А инженером в 8 утра или раньше выйти из дома в темноте и в темноте же вернуться в 19-00. Каждый день! пять дней в неделю. И ещё командировки семью бросать внезапно. Ответственность. Тоже женщина имеющая семью, вот и посчитайте. Училка тетради вечером проверяет и суп другой рукой помешивает. А инженер до 12 ночи на кухне обед детям стряпает на завтра.
А в школе с детьми не ответственность? А профзаболеваний сколько? И голос, и слух. О чем вы? И учителя затемно выходят и затемно приходят, пять дней в неделю. Это только кажется, что они в три дня уже все дома. Нет конечно.
Гость
Фиала
Я работала инженером. Работа с 8 до 5. 1 час перерыв. Всё успевала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оня
С+Горы
Знаешь зовут друзей потусить некоторых и ты знаешь вот у них то понос то золотуха то они болеют то ремонт и делают. А тут приехали друзья из-за границы вот с ними теперь тусуюсь а местные все вот такие написала им несколько дней назад до того как мои друзья приехали и мне все отвечают что болеют К видам или переболели и до сих пор не могут себя прийти или ремонты делают А ты знаешь мне прям смешно одна девка возле парка живёт могла бы на пару часов тупо выйти в кафе посидеть и ремонта тут совсем не мешает у людей в башке насрано совсем веселиться не умеют
Оня
С+Горы
Какая у вас сейчас температура?
Оня
Какая у вас сейчас температура?
У меня лично 36 и 6, а на градуснике +20 в тени
Оня
мама привезла с дачи