Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Оня
уже пятый помидор ем с бутербродом
Фиала
Я работала с 9 до 17 в химии, на час меньше из-за вредности. Добавь сюда ещё 2,5 часа на дорогу в оба конца. Ужас был почти 11 часов отсутствовать дома, имея маленького ребёнка. В магазин зашёл и уже 12 часов тебя дома нет. Что ты там успевала за 4 часа сделать потому что 8 на сон надо? Ничего не успевала, приготовить, постирать и подзатыльников надавать
Гость
Я работала с 9 до 17 в химии, на час меньше из-за вредности. Добавь сюда ещё 2,5 часа на дорогу в оба конца. Ужас был почти 11 часов отсутствовать дома, имея маленького ребёнка. В магазин зашёл и уже 12 часов тебя дома нет. Что ты там успевала за 4 часа сделать потому что 8 на сон надо? Ничего не успевала, приготовить, постирать и подзатыльников надавать
Вы писали, что мама на подхвате была, а у кого то и мамы рядом не было. И да, раньше работали и особо территориально не в выгоде были, ездили по два часа и больше. Сейчас смотрю, местоположению работы уделяют немаловажное значение, поближе к дому.
миша
Магнолия, вы лучшая.
Гость
Ну, у меня на дорогу уходило минут 20. Иногда пешком шла с дочкой из садика, общались, в магазины заходила, кое-что покупала. Стирка была по выходным. Обед обычно муж готовил. Он вкусно готовил, лучше, чем я. Уроки я не проверяла. Сами учились оба. Без подзатыльников как-то обходилась. За 4 часа много что можно сделать, когда молодой и энергичный. Сейчас конечно всё тяжелее дается.
Гость
Вы писали, что мама на подхвате была, а у кого то и мамы рядом не было. И да, раньше работали и особо территориально не в выгоде были, ездили по два часа и больше. Сейчас смотрю, местоположению работы уделяют немаловажное значение, поближе к дому.
Я поэтому и ушла с п\я, хотя там коллектив молодежный был и работа интересная, но очень далеко было ездить на другой конец города
Гость
Я очень тщательно выбирала, в какой первый класс сыновья шли. Тем более, что они у меня все трое пошли только только шесть исполнилось. Старшему вообще 5 августа. И надо было договариваться, просто так не брали. А я заодно и присматривалась к учительницам.
Свекровь моя была не лучшим учителем, писала с ошибками. Однажды исправила внуку асфальт на асвальт. Пришлось проявить хитрость, чтобы и правильное слово зафиксировать бабушкин авторитет не уронить.
Она, между прочим, была первой учительницей актрисы Лужиной. Ещё кого-то называла, забыла.
Свекровь моя была не лучшим учителем, писала с ошибками. Однажды исправила внуку асфальт на асвальт. Пришлось проявить хитрость, чтобы и правильное слово зафиксировать бабушкин авторитет не уронить.
Она, между прочим, была первой учительницей актрисы Лужиной. Ещё кого-то называла, забыла.
Гость
Я очень тщательно выбирала, в какой первый класс сыновья шли. Тем более, что они у меня все трое пошли только только шесть исполнилось. Старшему вообще 5 августа. И надо было договариваться, просто так не брали. А я заодно и присматривалась к учительницам.
А как выбирать? Куда поместили, там и учишься
Гость
Ни с одним из трёх так не было. Ходила заранее все лето в школу, общалась с будущими учителями. Со старшим повезло, что завуч школы соседкой была. Среднего отдавала в ту же школу, уже знала учителей. Младшего уже в питерскую школу устраивала, тут пришлось не только учителей узнать, но и программы сравнивать. В результате отдали его не в третий класс, а во второй. Никто ничего не понял. Потому что по возрасту он был не старше других.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас школу все родители выбирают. Зато столпотворение при записи. Госуслуги выручают.
Фиала
Я ничего не выбирала, и в мыслях не было. В школу пошёл какая ближе к дому, а с учительницей просто повезло,:собеседование проводила самая сильная учительница, а мой читал бегло и она его сразу к себе взяла. Что она лучшая и класс сильный я потом узнала.
Вообще считаю, что от школы мало что зависит, а зависит от семьи, родителей и конечно ребенка.
Ни за что бы не пошла в школу что-то выяснять, я и учителей не люблю и боюсь. Пороги обивали родители медалистов. Я в школу не ходила и ему медаль не дали хоть все 5ки были в аттестате.
Вообще считаю, что от школы мало что зависит, а зависит от семьи, родителей и конечно ребенка.
Ни за что бы не пошла в школу что-то выяснять, я и учителей не люблю и боюсь. Пороги обивали родители медалистов. Я в школу не ходила и ему медаль не дали хоть все 5ки были в аттестате.
Гость
Я ничего не выбирала, и в мыслях не было. В школу пошёл какая ближе к дому, а с учительницей просто повезло,:собеседование проводила самая сильная учительница, а мой читал бегло и она его сразу к себе взяла. Что она лучшая и класс сильный я потом узнала.
Если бы моя дочь осталось бы продолжать учебу в 75 школе, она бы даже в простой омский ВУЗ не поступила бы. Тоже самое с сыном. От школы очень многое зависит. Здесь дома на порядок дороже, если школы хорошие.Тебе просто повезло.
Гость
Если бы моя дочь осталось бы продолжать учебу в 75 школе, она бы даже в простой омский ВУЗ не поступила бы. Тоже самое с сыном. От школы очень многое зависит. Здесь дома на порядок дороже, если школы хорошие.Тебе просто повезло.
В этой школе N75 все учителя просто дебильные. Только одна учительница по литературе была нормальная, но сыну не повезло. Другая учила.
Оня
Варю компот своему
Оня
По телеку посмотрела Константин
Люблю этот фильм
Люблю этот фильм
Фиала
Повезло что сын родился способным, только и всего. Школа у него была районная самая посредственная.
От англ школы в которую надо было ездить Бог отвёл, послал учительницу из этой школы. Она была женой друга моего брата, я встретила ее на улице и спросила насчёт школы, мой же с 3 лет занимался англ. Она презрительно ответила - зачем вам английский? А она как раз была училкой англ. Все!!! Я поняла что не хочу его в эту школу раз там такие работают. Отвратило. Подумала пусть ребёнок лучше спит утром подольше, больше пользы.
Все же удивительно противные учителя, вот как так можно было ответить. Зачем нам анг. За тем! Очень пригодился, он его частно выучил гораздо лучше
От англ школы в которую надо было ездить Бог отвёл, послал учительницу из этой школы. Она была женой друга моего брата, я встретила ее на улице и спросила насчёт школы, мой же с 3 лет занимался англ. Она презрительно ответила - зачем вам английский? А она как раз была училкой англ. Все!!! Я поняла что не хочу его в эту школу раз там такие работают. Отвратило. Подумала пусть ребёнок лучше спит утром подольше, больше пользы.
Все же удивительно противные учителя, вот как так можно было ответить. Зачем нам анг. За тем! Очень пригодился, он его частно выучил гораздо лучше
Фиала
Ну и мой бы не поступил, я ему контрольные по химии выписывала из МГУ, заочно учился. И ещё параллельно посещал вечернюю математическую школу в МАИ в 9 классе. В 23-30 ночи приходил. Ну и последний год репетитор из вуза в который поступал.
Школа мало даёт
Школа мало даёт
Гость
Повезло что сын родился способным, только и всего. Школа у него была районная самая посредственная.
А моя только в 8-ом классе начала английский учить. До этого немецкий учила. Но учительница немецкого вышла замуж за москвича и уехала туда жить. Другого учителя в школе не было. У них вообще учителей в школе не хватало. Вместо 6 уроков велось 3-4 урока. Перешла в школу с английским уклоном. Там английский изучали со 2-го класса. Сколько ей бедняжке выдержать пришлось насмешек, не передать. Ещё и в акробатике над ней издевались, что хочет поступать в Москве учиться. Ей пророчили физкультурный. Мастером спорта она была по акробатике. А сколько меня людей разубеждали, чтобы бросила эту идею.
Гость
Ну и мой бы не поступил, я ему контрольные по химии выписывала из МГУ, заочно учился. И ещё параллельно посещал вечернюю математическую школу в МАИ в 9 классе. В 23-30 ночи приходил. Ну и последний год репетитор из вуза в который поступал.
Школа мало даёт
Школа мало даёт
Потому что усредниловка была. Брали всех подряд. Сейчас, по-моему, переняли американскую систему Есть сильные классы, средних способностей и те, кому все равно, как школу закончить. И так конечно лучше. Ребенок не чувствует себя ущербным по отношению к умным деткам
Фиала
А моя только в 8-ом классе начала английский учить. До этого немецкий учила. Но учительница немецкого вышла замуж за москвича и уехала туда жить. Другого учителя в школе не было. У них вообще учителей в школе не хватало. Вместо 6 уроков велось 3-4 урока. Перешла в школу с английским уклоном. Там английский изучали со 2-го класса. Сколько ей бедняжке выдержать пришлось насмешек, не передать. Ещё и в акробатике над ней издевались, что хочет поступать в Москве учиться. Ей пророчили физкультурный. Мастером спорта она была по акробатике. А сколько меня людей разубеждали, чтобы бросила эту идею.
Она была мастер спорта?! Вот это да!
В нашей школе 2 языка было, немецкий со 2 класса, англ с первого. Но дети так и не выучили ни англ ни нем. На немецком только моего и вызывали, другие ни в зуб ногой. Дети один раз скандал немке устроили чтобы и других она вызывала. Немка сказала хорошо, вызывала других и двоек понаставила. Язык выучили те кто вне школы занимался. Не умеют в наших школах учить языку
В нашей школе 2 языка было, немецкий со 2 класса, англ с первого. Но дети так и не выучили ни англ ни нем. На немецком только моего и вызывали, другие ни в зуб ногой. Дети один раз скандал немке устроили чтобы и других она вызывала. Немка сказала хорошо, вызывала других и двоек понаставила. Язык выучили те кто вне школы занимался. Не умеют в наших школах учить языку
Фиала
Потому что усредниловка была. Брали всех подряд. Сейчас, по-моему, переняли американскую систему Есть сильные классы, средних способностей и те, кому все равно, как школу закончить. И так конечно лучше. Ребенок не чувствует себя ущербным по отношению к умным деткам
У них усредниловки не было, было 5 первых классов слабые и сильные. В 10-11 их слили в 2 класса, гуманитарный и математический, вот тогда уже перемешались сильные и слабые дети
Гость
Она была мастер спорта?! Вот это да!
Да, прыгуньей была. Двойное сальто прыгала, тройной пируэт. Сама пошла и зхаписалась на акробатику после пионерского лагеря. Я против была. Боялась за неё
Фиала
Слабые дети тоже понятие относительное. Мой в 11 дружил с мальчиком из гуманитарного, он историк и поступал в педагогический на историю. Интересный был парень хоть в точных науках не успевал
Гость
У них усредниловки не было, было 5 первых классов слабые и сильные. В 10-11 их слили в 2 класса, гуманитарный и математический, вот тогда уже перемешались сильные и слабые дети
Это наверное потому что Москва. У нас была усредниловка. Они в 75 школе валентность 2 недели изучали, никто так и не понял ничего. Все дружно заявили, что валентность им в ПТУ не нужна будет. Как можно было в такой школе учиться?
Гость
Слабые дети тоже понятие относительное. Мой в 11 дружил с мальчиком из гуманитарного, он историк и поступал в педагогический на историю. Интересный был парень хоть в точных науках не успевал
В американских школах есть обязательные предметы, а остальные можно самим выбирать. И нет одного класса. Все ходят в такие классы, которые выбрали к изучению
Гость
Моя мама была очень спортивной. Она многими видами спорта занималась, но профессионально играла только в хоккей с мячом. Сохранилась фотография в газете, где она в команде. Последняя стояла, потому что очень маленькая была. Худенькая и росточком 155 см. Гимнастикой тоже занималась. Папа был далек от спорта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сегодня отработала, сейчас отдыхаю.
Гостья
Хуто, хуторянка.
Девчонка наркоманка))
Девчонка наркоманка))
Следующая тема
Предыдущая тема