От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2850744327]
Я вообще учиться любила. Летом, когда все собирались в Белёве тульской обл. жена моего дяди (она была заслуженной учительницей, математикой) занималась с моим кузеном. Ну и я с ними. Писали диктанты, решали задачи. Мне она вперёд за весь год математику давала, причем, часто сверх школьной программы. Например, геометрию мы с ней в векторной форме учили. И вообще, она тогда увлекалась методом Шаталова ( был такой математик в Днепропетровске, кажется) и на мне все его приемы отрабатывала. Мне это было в удовольствие, ей тоже. Так что учеба мне давалась легко. Были нелюбимые предметы. Я могла пару получить по биологии. При том, что мама - биологичка. Стыдила меня. Но я своенравная была.
Гость
[664617942]
Фиала
Тоже перекос какой-то. Мало ли как жизнь потом сложится, а ты не те классы посещал
Есть обязательные предметы, но если мне химия не давалась, и я не собиралась стать медиком или химиком, на фига она мне сдалась? Что толку, что я её изучала. Всё равно ничего не знаю
Гость
[2850744327]
С сыновьями мы математикой вообще до школы занимались. У меня был задачник интересный для начальной школы, там задачки на сказочные сюжеты были. Мальчишки мои за мной ходили и кончили:" Задай задачку". Средний таблицу умножения выучил в первом классе. Ему она просто понравилась.
Гость
[664617942]
Гость
Я вообще учиться любила. Летом, когда все собирались в Белёве тульской обл. жена моего дяди (она была заслуженной учительницей, математикой) занималась с моим кузеном. Ну и я с ними. Писали диктанты, решали задачи. Мне она вперёд за весь год математику давала, причем, часто сверх школьной программы. Например, геометрию мы с ней в векторной форме учили. И вообще, она тогда увлекалась методом Шаталова ( был такой математик в Днепропетровске, кажется) и на мне все его приемы отрабатывала. Мне это было в удовольствие, ей тоже. Так что учеба мне давалась легко. Были нелюбимые предметы. Я могла пару получить по биологии. При том, что мама - биологичка. Стыдила меня. Но я своенравная была.
Почему была? Вы и сейчас своенравная. Вся семья живет по вашим правилам😂
Гость
[2850744327]
Гость
Почему была? Вы и сейчас своенравная. Вся семья живет по вашим правилам😂
Сейчас я очень выдержанная. Меня рассердить сложно. Так что свободу попугаям. Но, если рассержусь, то мало не покажется.
Гость
[2850744327]
Вчера отметили 43 года семейной жизни. У меня в гостях сидела соседка по даче. И вдруг муж пришел с огромным букетом гербер. Я их люблю очень. И с пакетом рыбы, камбала горячего копчения, омуль, и икра вяленая форели. Посидели хорошо.
Гость
[2850744327]
А в интернете прочитала, что вчера был всероссийский день дачника. Так что поздравляю всех дачников!
Киану можно увидеть в клипе Paula Abdul - "Rush Rush". 90-е.
Гость
[664617942]
Проконсультировалась. Сложная система. Как я поняла, есть три уровня изучения каждого предмета - начальный, продвинутый и самый высокий. Ты можешь брать самый низкий по всем предметам, получать "5-ки", но с такими оценками ты никогда не поступишь в университет. Для того чтобы поступить в приличный ВУЗ, надо брать Эй Пи уровень, то есть самый высокий и иметь по нему высший балл. Ещё лучше, если уже в школе берешь по своему любимому предмету "институтский" курс. Ну и конечно важно по этому предмету иметь высший балл. Обычно есть консультанты в школе, которые рекомендуют какой класс брать каждому ученику
Гость
[664617942]
Школу поменять можно только в том случае, если в этой школе нет предмета, который я хочу изучать, например, японский язык, а в другой школе он есть. Но если я перешла и не изучаю этот предмет, то возвращаюсь опять в ту школу по своей "прописке". Есть ещё специализированные школы, но туда берут только одаренных, талантливых детей. Добираться надо самостоятельно. Школьных автобусов там нет.
Гость
[664617942]
Гость
Вчера отметили 43 года семейной жизни. У меня в гостях сидела соседка по даче. И вдруг муж пришел с огромным букетом гербер. Я их люблю очень. И с пакетом рыбы, камбала горячего копчения, омуль, и икра вяленая форели. Посидели хорошо.
У моих 22 июля была 26 годовщина свадьбы.
Гость
[664617942]
Гость
У моих 22 июля была 26 годовщина свадьбы.
В прошлом году они собирались всей семьей рвануть в Японию. Чуть было билеты не купили. А тут, бах, и Коронавирус. А так бы столько денег бы потратили и не знаю, вернули бы им эти деньги? Мы в Орландо купили билеты, нам только купон дали. Я в этом году на этот билет слетала туда и обратно
Гость
[664617942]
Гость
У вас, как в Советском Союзе четверг - рыбный день😂
Гость
[2850744327]
Менталитет закладывается воспитанием в определённой культурной среде. Основа личности располагается в детстве, закладывается в ребёнка родителями, которые дают ему базовые знания об окружающем мире и способах взаимоотношений с этим миром.
Чему учат русского ребёнка? Ему внушают, что он должен быть самостоятельным, что он должен уметь давать сдачи, не позволять помыкать собой, думать и действовать самостоятельно. Базовая мысль - тебе никто не поможет, тебя никто не защитит, ты можешь рассчитывать только на себя, а папа с мамой не вечны. И русский вырастает сугубым индивидуалистом, способным дать отпор в одиночку, способным жить сам по себе, способным понимать других, потому что одиночка всегда вынужден идти на компромиссы, договариваться. Поэтому русский коллектив есть продукт добровольного соглашения сторон.
У кавказцев в ребёнка закладывают идею защиты и помощи родственников и соплеменников. То есть, то что русский имеет в себе, кавказец ищет в своих близких. Поэтому кавказский коллектив всегда принудительный, в него человек попадает с момента рождения и покинуть его не может. Но не просто не может - не хочет, так как в одиночку, своим умом, своими силами, жить не приучен.
Гость
[2850744327]
Всякий ребёнок всего боится. Так устроила природа, чтобы повысить уровень выживаемости людей.
Как воспитывают в этом смысле русского? Точно так, как и во всём остальном - оставляют его со своей трусостью один на один. Внушая при этом, что трусость - самое гадкое качество для мужчины. И русский привыкает преодолевать страхи, основываясь на собственном мнении, анализируя свои поступки, отвечая перед собой. А от себя не уйдёшь. Поэтому русский не нуждается в одобрении окружающих, спокойно игнорирует их мнение, так как внутренний судья авторитетней. Как следствие, русские не отказываются от боя с более многочисленной группой противника, не боятся биться в одиночку против толпы. С другой стороны, русский старается вести себя скромно и предупредительно, ему не нужно демонстрировать свой дух перед окружающими. Если он храбрец или трус - он сам про это знает, а для индивидуалиста этого достаточно.
Кавказца учат преодолевать страх, опираясь на мнение родственников, для него нет ничего страшнее, чем опозорить род. Не имея внутренней опоры, а только внешнюю, кавказец вынужден с детства доказывать окружающим, что он смельчак.
Гость
[2850744327]
Такое поведение входит в привычку, закрепляется. Приезжая в Россию, кавказец привозит с собой свою модель взаимоотношений. Он ведёт себя вызывающе, постоянно делая вызовы окружающим, но только на глазах у своих соплеменников. Оказавшись в одиночку среди людей иной культуры, кавказец ведёт себя тихо и незаметно - у него нет средств преодолеть свой страх перед окружающими. Поэтому кавказцы никогда не ходят в одиночку, ища друг в друге поддержку. Все восторги по поводу их «дружности» совершенно справедливы и вполне достойны подражания, однако, именно племенная сплочённость не позволяет кавказцам нормально развиваться, поскольку целеполагание и целеуказание всякий кавказец получает извне, от «старших», поэтому у него нет стимулов развивать интеллект и личность. Для индивидуалиста-русского авторитетов не существует, он никого не слушает, старается жить своим умом, своими силами. Это обеспечивает самовоспитание, саморазвитие.
Последствия ментальных различий русских и кавказцев можно увидеть на географической карте.
Гость
[2850744327]
Гость
У вас, как в Советском Союзе четверг - рыбный день😂
Это была пятница. И я перечислила только гостинцы для меня. Будь моя воля я бы каждый день сделала рыбным.
Бывалая
[1798349313]
Гость
Да, прыгуньей была. Двойное сальто прыгала, тройной пируэт. Сама пошла и зхаписалась на акробатику после пионерского лагеря. Я против была. Боялась за неё
Какая молодец! В вузах спортсменов раньше очень любили. И поступить им было легче, и сессию сдать. Они за вуз в соревнованиях участвовали. Как сейчас не знаю, но у сотрудника дочь мастер спорта. Ей за это дали два доп. балла при поступлении, и была прибавка к стипендии. Правда у девочки уже артроскопия на двух коленках и с позвоночником проблемы
Ну что могу сказать? Ребята и тетки, кто служил в ВМФ, от сухопутных краба и семь футов под килем!
Бывалая
[1798349313]
Всех причастных с днём ВМФ! Когда был жив дедушка, мы этот праздник отмечали. Он был капитан 1 ранга, участник Великой Отечественной. Я никак не причастна к флоту, но в Татарстане расположен кораблестроительный завод. На параде в С-Пб много было кораблей, построенных на Зеленодольском заводе.
А парад был великолепен! Какие с'емки! И в воздухе, и под водой. Настроение на весь день. Сегодня праздновать будем у соседа капраза.
Гость
[664617942]
Бывалая
Какая молодец! В вузах спортсменов раньше очень любили. И поступить им было легче, и сессию сдать. Они за вуз в соревнованиях участвовали. Как сейчас не знаю, но у сотрудника дочь мастер спорта. Ей за это дали два доп. балла при поступлении, и была прибавка к стипендии. Правда у девочки уже артроскопия на двух коленках и с позвоночником проблемы
Никто не знал при поступлении в институт про мою спортивную деятельность, а тем более про дочкину. Она тогда уже оставила акробатику за 2 года до поступление в МГИМО.
Бывалая
[1798349313]
Гость
А парад был великолепен! Какие с'емки! И в воздухе, и под водой. Настроение на весь день. Сегодня праздновать будем у соседа капраза.
Замечательный парад! Съёмки суперпрофессиональные! Корабли классные! Татарстан, Иран, Пакистан! Воздушная оборона на высоте! Президент совсем седой и совсем лысый. Ну и честь ему, что не наращивает и не красится. А спина прямая, походка лёгкая, дикция четкая. А кааакие моряки....
Замечательный парад! Съёмки суперпрофессиональные! Корабли классные! Татарстан, Иран, Пакистан! Воздушная оборона на высоте! Президент совсем седой и совсем лысый. Ну и честь ему, что не наращивает и не красится. А спина прямая, походка лёгкая, дикция четкая. А кааакие моряки....
Парад зачетный
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Для Исюши, где же там она?😏 https://www.youtube.com/watch?v=mf7f4H3csnw
Спасибо) Веселые песенки)
Интересующаяся
[1912618970]
А это просто красивый клип с юной Аней Чиповской и демоном Цискаридзе) https://www.youtube.com/watch?v=oL7e5Py-NUA
Интересующаяся
[1912618970]
Работа над ошибками: заграница за границей . /Слитное написание приемлемо лишь в случае с разговорным существительным «заграница», которое можно заменить словом «чужеземье». Она мечтала (о чём?) о загранице. Во всех остальных случаях употребляется слово «граница» с предлогом «за», которые, как известно из программы начальных классов школы, всегда пишутся раздельно./
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Вообще неохота ни с кем встречаться. До ужаса. О чем с ним разговаривать? Что делать при этом?
О том, что тебя интересует. Например, о путешествиях. Расскажешь о том, как отдохнула в Турции и послушаешь, как любит отдыхать он.
миша
[544878108]
Интересующаяся
О том, что тебя интересует. Например, о путешествиях. Расскажешь о том, как отдохнула в Турции и послушаешь, как любит отдыхать он.
Эротическое томления мучали меня в Турции, об этом говорить неприлично мало знакомому челу. И вообще людям.
Инся у меня это уже как-то было. Абсолютно бессмысленно потраченное время. Тоже овен, и учил меня жизни, все время разговаривал со мной свысока и фамильярно. Как я жалела о тех двух часах времени! А потом я не знала, как от него отвязаться. Но свезло. И вот очередное намечается(((
Тоже заразилась гороскопами?) Как ты не поймешь, даже под одним знаком - все люди разные. Договорись, что 1-я встреча пройдет где-нибудь в общественном месте, (сейчас погода хорошая, можно в парке), полчаса, не больше и провожать тебя не нужно. Если он понравится - 2-я встреча продлится дольше и ты может разрешишь проводить, а не понравится - 2-й встречи просто не будет. И всё. Это же так просто. Если заранее обсудить все условия, то и проблем не будет.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Ничего. Информация. Или вы все это уже знали?
Я не знала. Спасибо.
Гость
[664617942]
Бывалая
Что за парад? Чей президент?
Интересующаяся
[1912618970]
Мамита
Началось в колхозе утро...
Ну Вы же любите общаться с новыми людьми) Так что иногда можно и со своей фанаткой пообщаться) Так сказать, поощрить за верность Вашему нику)
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Эротическое томления мучали меня в Турции, об этом говорить неприлично мало знакомому челу. И вообще людям.
А что, тебе кроме эротических томлений больше нечего вспомнить?
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Что за парад? Чей президент?
Парад в Петербурге, посвященый Дню ВМФ. Президент России.
Гость
[664617942]
Можно я сама буду выбирать, с кем мне общаться?
Гость
[664617942]
Странно. Моряки приехали в Москву на парад? Где был парад?
миша
[544878108]
Интересующаяся
А что, тебе кроме эротических томлений больше нечего вспомнить?
Нет. Я мысленно перебирала, с кем переспать, но так и не переспала. Мужчин рассматривала с точки зрения сексуальности. А все остальное было лишь фоном.
миша
[544878108]
Интересующаяся
Тоже заразилась гороскопами?) Как ты не поймешь, даже под одним знаком - все люди разные. Договорись, что 1-я встреча пройдет где-нибудь в общественном месте, (сейчас погода хорошая, можно в парке), полчаса, не больше и провожать тебя не нужно. Если он понравится - 2-я встреча продлится дольше и ты может разрешишь проводить, а не понравится - 2-й встречи просто не будет. И всё. Это же так просто. Если заранее обсудить все условия, то и проблем не будет.
Вопросы у меня. -Можно при встрече сидеть или обязательно надо ходить туда-сюда? Ноги болят ходить. -А если он будет навязываться проводить, выпытывать, где живу? Остальные так себя вели. -Он полный. Не знаю, смогу ли я с таким. Как? -Мы с ним в переписке состоим. Если встреча не пройдёт, то что, больше не общаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Вы хотите сказать, что учителя младших классов без во? Свекровь моя, думаю, потому по выслуге и ушла, что не имела во. Но мне казалось, что таких учителей не осталось. Разве есть сейчас педагогические училища, колледжи?
Да, воспитателей д/с и учителей началки готовят в педколледжах.
Есть и высшее образование, но там уже идет специализация - логопедия (для д/с) или учитель младших классов со знанием иностранного языка.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Можно я сама буду выбирать, с кем мне общаться?
Вы решили у меня это спросить?) Зря... Потому что я возьму и отвечу на вопрос) Нет, Вам нельзя выбирать! )
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Нет. Я мысленно перебирала, с кем переспать, но так и не переспала. Мужчин рассматривала с точки зрения сексуальности. А все остальное было лишь фоном.
Понятно) Ну тогда просто попроси его рассказать о себе, что-нибудь из детства или со школьных лет. Обычно всем есть что вспомнить) А там уж по ходу будешь спрашивать, что тебе будет интересно.
Гость
[664617942]
миша
Вопросы у меня. -Можно при встрече сидеть или обязательно надо ходить туда-сюда? Ноги болят ходить. -А если он будет навязываться проводить, выпытывать, где живу? Остальные так себя вели. -Он полный. Не знаю, смогу ли я с таким. Как? -Мы с ним в переписке состоим. Если встреча не пройдёт, то что, больше не общаться?
Вам не надоело быть одной? Ну и что, что полный. Может, человек хороший. У мужчин тоже бывают проблемы знакомства с девушками