Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 642
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
миша
Вопросы у меня.
-Можно при встрече сидеть или обязательно надо ходить туда-сюда? Ноги болят ходить.
-А если он будет навязываться проводить, выпытывать, где живу? Остальные так себя вели.
-Он полный. Не знаю, смогу ли я с таким. Как?
-Мы с ним в переписке состоим. Если встреча не пройдёт, то что, больше не общаться?
- Конечно, можно сидеть. Делай так, чтобы тебе было комфортно.
- Если вы об этом договорись заранее, то человек настроится уже и не будет настаивать, думаю.
А непонятливых неадекватов надо уже на этапе переписки отсеивать.
- Встретишься и получше узнаешь. Может, он окажется настолько интересным и харизматичным собеседником, что его полноту ты и не заметишь.
- Посмотришь по ситуации и по своему желанию.
Интересующаяся
Всё, время позднее.
Спкнч)
миша
Гость
Вам не надоело быть одной? Ну и что, что полный. Может, человек хороший. У мужчин тоже бывают проблемы знакомства с девушками
Нет, мне нормально.
Мне неохота километры наматывать, как в прошлый раз. Мы тогда их 5, наверно прошли, или больше. И ещё неохота слушать длинный двух-трех часовой монолог от человека, которому надо выговориться. Для болтовни у меня есть вы все.
Инся правильно говорит: встречу на 30 минут назначь.
После прошлого свидания я была измотана на все сто. Моноложил много, и ноги устали. Больше такого не хочу.
миша
Интересующаяся
- Конечно, можно сидеть. Делай так, чтобы тебе было комфортно.
- Если вы об этом договорись заранее, то человек настроится уже и не будет настаивать, думаю.
А непонятливых неадекватов надо уже на этапе переписки отсеивать.
- Встретишься и получше узнаешь. Может, он окажется настолько интересным и харизматичным собеседником, что его полноту ты и не заметишь.
- Посмотришь по ситуации и по своему желанию.
А если мне в коляске инвалидной приехать, чтобы он не заставил меня ходить много? Просто ноги очень болят. Я действительно не хочу много ходить или стоять. А в коляске он бы меня катал, если ему надо ходить. Или нельзя в коляске?
Оня
миша
А если мне в коляске инвалидной приехать, чтобы он не заставил меня ходить много? Просто ноги очень болят. Я действительно не хочу много ходить или стоять. А в коляске он бы меня катал, если ему надо ходить. Или нельзя в коляске?
Блин
Интересующаяся
От минькиного троллинга даже признанный фрик Онуша в осадок выпала)
Интересующаяся
миша
Нельзя обманывать и притворяться.
Если ты не инвалид, то зачем тебе садиться в инвалидную коляску?
.
Научись отстаивать свои желания и говорить "нет".
Не хочешь ходить - так и скажи: "Ходить устала, хочу посидеть" и садись на ближайшую скамейку. Он либо присядет рядом, либо уйдет.
Всё, вопрос решен)
Бывалая
Гость
Странно. Моряки приехали в Москву на парад? Где был парад?
Парад был в Санкт-Петербурге.
Гость
Бывалая
Парад был в Санкт-Петербурге.
да пох путина и путинутых это не спасет всю эту *** бензопилой заживо резать как в бразилии
Оня
Интересующаяся
От минькиного троллинга даже признанный фрик Онуша в осадок выпала)
)))
Гость
Парад, парад.
Я думала *** парад.
Гость
Гость
Странно. Моряки приехали в Москву на парад? Где был парад?
Вас давно из дурки выпустили?
миша
Гистология пришла. Не знаю, сообщать ли плохую новость ему. Он не знает.
миша
Молчите?
Гостья
миша
Молчите?
Ты чего? Все на *** параде.
Интересующаяся
Это ж надо так парад ВМФ обесценить.
Кукукнулись уже с этими геями. Одна д_ура заикнулась, другая подхватила.
Интересующаяся
миша
Гистология пришла. Не знаю, сообщать ли плохую новость ему. Он не знает.
Думаю, надо сообщить.
Это его здоровье, и ему надо знать об этом в первую очередь.
Фиала
Интересующаяся
Думаю, надо сообщить.
Если ничего сделать нельзя лучше не сообщать, это жестоко. Плохое известие убьёт раньше времени. Все почему-то думают что если человек узнает что время ограничено он начнёт заниматься чем-то по настоящему важным. Не начнёт, от страха не сможет ничего делать.
Если можно лечиться тогда сказать
миша
Интересующаяся
Думаю, надо сообщить.
Брат мой тоже молчит. Они завтра к радиологу едут. Скажет ли он деликатно?!
Оня
Фиала
Если ничего сделать нельзя лучше не сообщать, это жестоко. Плохое известие убьёт раньше времени. Все почему-то думают что если человек узнает что время ограничено он начнёт заниматься чем-то по настоящему важным. Не начнёт, от страха не сможет ничего делать.
Если можно лечиться тогда сказать
в 23 12 у нас +29)
миша
Он сейчас и так занимается. Табуреткой и стульями, что я купила.
На днях вот бигус приготовил. Хорошо и аккуратно. Значит, центры работают.
Лучевую, наверное, назначат.
Котик
У меня вопрос к Ирине, риэлтору из Петербурга.
У меня есть маткапитал и хотелось бы его пристроить. Я из Москвы, здесь к ценам не подступись. Стоит ли купить что то у вас. Может комнату или квартиру с целью сдачи. До 3млн или немного больше.Естественно с помощью ипотеки.
Гость
Котик
У меня вопрос к Ирине, риэлтору из Петербурга.
У меня есть маткапитал и хотелось бы его пристроить. Я из Москвы, здесь к ценам не подступись. Стоит ли купить что то у вас. Может комнату или квартиру с целью сдачи. До 3млн или немного больше.Естественно с помощью ипотеки.
Не проще ли в Подмосковье что-нибудь купить. Проще будет следить за квартирой. Все время что-то ломается. Вызывать масткра будет проще
Котик
Гость
Не проще ли в Подмосковье что-нибудь купить. Проще будет следить за квартирой. Все время что-то ломается. Вызывать масткра будет проще
Проще, но цены сильно выросли.
Оня
Котик
В питере тоже выросли сильно цены и в краснодарье
Оня
Котик
многие как вы решили поступить-появился спрос, цены пошли вверх.
Вкладывать деньги надо в себя-в здоровье, питание, спорт, изучение новых полезных знаний и зарабатывать ими. Сдача кв не выгодна. Сама сдаю.
Оня
многие как вы решили поступить-появился спрос, цены пошли вверх.
Вкладывать деньги надо в себя-в здоровье, питание, спорт, изучение новых полезных знаний и зарабатывать ими. Сдача кв не выгодна. Сама сдаю.
а мне подруга вчера написала, что они съезжают со съемной квартиры
за двушку (убитая хрущевка на окраине) платили около десятки в месяц
сейчас они вряд ли такой вариант найдут, конечно...
предложила им ту однушку в бараке, где мы жили, но там холодильника нет
она пока думает, потому что в однушку вряд ли влезут - она, двое детей-подростков, две мелкие собачки и кошка
и бывший муж периодически у нее живет
пока что договорились, что я заберу у нее кошку (моей кошки дочка), пока не определились они с жильем
Фиала
Гость
+++ по месту проживания надо покупать недвигу
То счетчик тестировать, то счетчик спутают с соседней квартирой это сплошь и рядом, то деньги сдай на шлагбаум и видеокамеры, а вовремя не сдашь вычеркнут из списка и не припаркуешься истерика сразу начнётся чья машина заехала
Фиала
Котик
Потому что все в кеше сидят несмотря на инфляцию в 10% и ждут обвала, а вкладывать в пузыри жди что 70% потеряешь
Фиала
У нас на даче год назад поменяли счетчики, установили высоко на столбах, а показания пультом снимать, пульт на батарейках. Очень ‘удобно’...
ну и как водится все счетчики перепутали, летникам приходили бешеные счета за свет зимой. Добиться чего-то от Мосэнерго очень сложно, короче больше чем полгода выясняли. В июне приезжал их человек и определял какой где счётчик. Так навыяснялся, что мне и соседке пульты заблокировали, а в личный кабинет пришло письмо, что счётчик поменяли и показания не передавать дабы не вносить путаницу. А никакого счетчика никто не менял.
Кроме как ** твою мать! сказать больше нечего. Теперь мне полгода надо выяснять с Мосэнерго 🤣
Фиала
У нас на даче год назад поменяли счетчики, установили высоко на столбах, а показания пультом снимать, пульт на батарейках. Очень ‘удобно’...
ну и как водится все счетчики перепутали, летникам приходили бешеные счета за свет зимой. Добиться чего-то от Мосэнерго очень сложно, короче больше чем полгода выясняли. В июне приезжал их человек и определял какой где счётчик. Так навыяснялся, что мне и соседке пульты заблокировали, а в личный кабинет пришло письмо, что счётчик поменяли и показания не передавать дабы не вносить путаницу. А никакого счетчика никто не менял.
Кроме как ** твою мать! сказать больше нечего. Теперь мне полгода надо выяснять с Мосэнерго 🤣
Фиала
Ладно, пойду чёрную смородину мыть 20 литров. Вчера из ведра смородины сок отжала и заморозила, немного сока с сахаром сделала поесть, ягоды сегодня просто заморожу. И 2 стандартных ведра смородины отдала. И ещё 3 куста не собраны, у меня истерика началась к вечеру потому что собирала, а посуда не мытая и кормить надо
Онуша
Ель Сибирская
а мне подруга вчера написала, что они съезжают со съемной квартиры
за двушку (убитая хрущевка на окраине) платили около десятки в месяц
сейчас они вряд ли такой вариант найдут, конечно...
предложила им ту однушку в бараке, где мы жили, но там холодильника нет
она пока думает, потому что в однушку вряд ли влезут - она, двое детей-подростков, две мелкие собачки и кошка
и бывший муж периодически у нее живет
пока что договорились, что я заберу у нее кошку (моей кошки дочка), пока не определились они с жильем
у меня в однушке
сейчас живут 4 взрослых и 6 детей Один инвалид полумный и мелкая девочка совсем
Им жарко кондера нет
Дверь открыта
Я полнимаюсь такаой жарой веет Они сутками готовят
Воняет
меня мутит от запахов
иду зажав нос в руках сумка неудобно
поэтому и не люблю нищих
Нищие они а неудобства мои
Онуша
Фиала
ужас
спс что рассказала
Онуша
Фиала
Ладно, пойду чёрную смородину мыть 20 литров. Вчера из ведра смородины сок отжала и заморозила, немного сока с сахаром сделала поесть, ягоды сегодня просто заморожу. И 2 стандартных ведра смородины отдала. И ещё 3 куста не собраны, у меня истерика началась к вечеру потому что собирала, а посуда не мытая и кормить надо
умничка
я компот сварила остальное заморозила
Онуша
Фиала
понимаю тебя
сама такая же бываю
Сил тебе
Онуша
у меня в однушке
сейчас живут 4 взрослых и 6 детей Один инвалид полумный и мелкая девочка совсем
Им жарко кондера нет
Дверь открыта
Я полнимаюсь такаой жарой веет Они сутками готовят
Воняет
меня мутит от запахов
иду зажав нос в руках сумка неудобно
поэтому и не люблю нищих
Нищие они а неудобства мои
ДЕСЯТЬ человек в однушке???
они стоя спят?
Фиала
С мужем так поругалась! До чего все таки браки не прочные. Он распустился, пришлось на место ставить. Сначала огрызался, у меня накипело подумала если сейчас ещё что-то возразит я с ним разведусь. Буквально на грани была. Наговорила конечно лишнего, того чего говорить нельзя, но психолог меня бы одобрил, закрыла гештальт. А муж побагровел но через 10 минут стал как шелковый, а я думала он психанет и уедет, к машине пошёл после скандала. Скандал из-за детей произошёл, не позволю сына обижать! Думал если я молчу все нормально. Вторые браки это кошмар. Пользовался что мой сын его послать не может, так я послала как следует чтобы не распускался и сказала что пасынок бездельник сидит на шее у жены варенье варит в каждой бочке затычка вместо того чтобы работать. Я давно так думала, но конечно молчала, пусть не думает что я в восторге от его сыночка. На хамство тоже хамством ответила, хоть это и нехорошо, в церкови бы меня не одобрили. Но как ещё пресечь когда мужик распустился? Они по другому не понимают
Фиала
С мужем так поругалась! До чего все таки браки не прочные. Он распустился, пришлось на место ставить. Сначала огрызался, у меня накипело подумала если сейчас ещё что-то возразит я с ним разведусь. Буквально на грани была. Наговорила конечно лишнего, того чего говорить нельзя, но психолог меня бы одобрил, закрыла гештальт. А муж побагровел но через 10 минут стал как шелковый, а я думала он психанет и уедет, к машине пошёл после скандала. Скандал из-за детей произошёл, не позволю сына обижать! Думал если я молчу все нормально. Вторые браки это кошмар. Пользовался что мой сын его послать не может, так я послала как следует чтобы не распускался и сказала что пасынок бездельник сидит на шее у жены варенье варит в каждой бочке затычка вместо того чтобы работать. Я давно так думала, но конечно молчала, пусть не думает что я в восторге от его сыночка. На хамство тоже хамством ответила, хоть это и нехорошо, в церкови бы меня не одобрили. Но как ещё пресечь когда мужик распустился? Они по другому не понимают
точно! бывает когда мужики ходят и выпрашивают звездюлей, как нарочно
причем ладно бы они на работе боялись ругаться и на жене отрывались... я со всеми мужьями вместе работала, видела как они там себя ведут... иногда так ругаются (на производстве), что аж шуба заворачивается
если бы я с кем-то такими матами оралась - то это был бы последний разговор с этим человеком.. а они ничего, на другой день поржали и работают даже лучше
БМ1 говорил иногда, что надо поругаться чтобы потом помириться
у сашки иногда бывает, вроде молчит-молчит, бывает утипуськает, а бывает ходит мрачный и прям повод ищет поругаться (но тоже молча)... и ведь нашел метод, как меня за три секунды довести до белого каления! берет что-нть вкусненькое, что я себе отложила и скармливает собаке
и аргументирует, что "она какая-то худая"
Гость
Гость
Вы Ирина риэлтор из Питера?
Онуша
Ель Сибирская
ДЕСЯТЬ человек в однушке???
они стоя спят?
на полу на токочах
.
Фиала
Да в любом браке так
у меня первый
муж тоже бывало наглел и наглеет
Тоже получает по шапке
В основном последнее время мой вел себя хорошо
но пару мес назад
отрывал окна и визги детей меня будили
Огреб так что теперь когда я сплю не ест или есть тихо и никаких окон
у меня темпераментк ак у вас тоже могу развестись если муж не одуплится
пофигу реально
ибо они реально порой грани не понимают
.
Ель Сибирская
причем ладно бы они на работе боялись ругаться и на жене отрывались... я со всеми мужьями вместе работала, видела как они там себя ведут... иногда так ругаются (на производстве), что аж шуба заворачивается
если бы я с кем-то такими матами оралась - то это был бы последний разговор с этим человеком.. а они ничего, на другой день поржали и работают даже лучше
у сашки иногда бывает, вроде молчит-молчит, бывает утипуськает, а бывает ходит мрачный и прям повод ищет поругаться (но тоже молча)... и ведь нашел метод, как меня за три секунды довести до белого каления! берет что-нть вкусненькое, что я себе отложила и скармливает собаке
типичный рак
.
Фиала
правильно сделала
.
Ель Сибирская
раки мерзкие
я бы *** ему в еду если бы он мою еду собаке отдал
Гниды раки
.
Фиала
мой выезживался
Я ушла вино пила с подругой
сразу как шелковый
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Онуша
на полу на токочах
что такое токочи?
Оня
Ель Сибирская
что такое токочи?
киргизкие полвики чтобы спать на полу
Оня
Ель Сибирская
что такое токочи?
тошоки

https://www.molbulak.ru/upload/iblock/8ba/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA.jpg
Оня
https://img5.lalafo.com/i/posters/original/16/1f/71/4e785510b85a8ad60c8cc9d0e5.jpeg