Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 643
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оня
Ель Сибирская
что такое токочи?
типичная кв киргиза

https://media.tezsat.kg/media/products/medium_thumbnail/3809c001-062a-4516-8eb4-f260f823fa48.jpg

выглядит так Потому что часто ездят родня и живут толпой
везде лежат токоши
а ночью их на пол и спать друг на друге
Оня
Ель Сибирская
что такое токочи?
вот так стелят и спать
https://st-1.akipress.org/st_runews/0/1375420.1.1491800808.jpg
Оня
Оня
вот так стелят и спать
https://st-1.akipress.org/st_runews/0/1375420.1.1491800808.jpg
в горах привозят и стелят и спят лежат по горам
Оня
Ель Сибирская
ДЕСЯТЬ человек в однушке???
они стоя спят?
вот так спят мебели нет почти

http://static-2.akipress.org/st_gallery/22/485922.e0afc5c53a247aaf4f2225e8e0132bc0.jpg
Оня
Ель Сибирская
что такое токочи?
а так они едят

https://sputnik.kg/images/103852/41/1038524114.jpg

их много
понятия личного пространства не имеют
Оня
Оня
а так они едят

https://sputnik.kg/images/103852/41/1038524114.jpg

их много
понятия личного пространства не имеют
конечно городские иногда ведут себя иначе и ближе к русским
Но в основном все так как на фото процентов 90
Оня
и так принято на праздниках сидеть

https://knews.kg/wp-content/uploads/2019/09/181c200ab42b9f6c6b850a2b50ec764c.png
Гостья из Петербурга.
Котик
У меня вопрос к Ирине, риэлтору из Петербурга.
У меня есть маткапитал и хотелось бы его пристроить. Я из Москвы, здесь к ценам не подступись. Стоит ли купить что то у вас. Может комнату или квартиру с целью сдачи. До 3млн или немного больше.Естественно с помощью ипотеки.
Купите квартиру в Лен.обл.В Спб до 3 млн.квартир нет.В ближних пригородах тоже. Комнату покупать смысла нет.Очень много проблем с соседями. И оформление комнаты очень сложное.Тем более с мат.кап.и ипотекой. Родственник в Лен.обл ,70 км от Спб сдает квартиру за 14 тыс С очень простым ремонтом ремонтом и со старой мебелью. В Лен.обл.квартиры уже тоже дорожают.
Гость
Интересующаяся
Это ж надо так парад ВМФ обесценить.
Кукукнулись уже с этими геями. Одна д_ура заикнулась, другая подхватила.
Глупость обесценивает только того, кто ее пишет.
Парад обесценить невозможно.
Гость
.
типичный рак
Да ладно, у меня тоже Рак. Не вспомню, чтобы ругались. Хотя последнее время я иногда даю себе волю и могу высказать недовольство, ткнуть его носом. Но он добродушно и покорно все сносит. Аж злюсь иной раз.
Смородины ещё полтора литра собрала, ели. А кусты я снова остригла.
https://youtu.be/XTbCdmjb3pc
Вот по этому каналу работаю. Вырезала все ветки старые, думаю, что за оставшиеся летние дни нарастут молодые. Выгребла из под кустов все, замульчировала. Все как сказано.
Гость
.
правильно сделала
Неправильно. Возраст уже такой, что на скандалы жалко время тратить.
Бывалая
Ель Сибирская
а мне подруга вчера написала, что они съезжают со съемной квартиры
за двушку (убитая хрущевка на окраине) платили около десятки в месяц
сейчас они вряд ли такой вариант найдут, конечно...
предложила им ту однушку в бараке, где мы жили, но там холодильника нет
она пока думает, потому что в однушку вряд ли влезут - она, двое детей-подростков, две мелкие собачки и кошка
и бывший муж периодически у нее живет
пока что договорились, что я заберу у нее кошку (моей кошки дочка), пока не определились они с жильем
Надеюсь, кошка стерилизованная? Сейчас-то в квартире живёт, а в деревне котят нагуляет.
Бывалая
Надеюсь, кошка стерилизованная? Сейчас-то в квартире живёт, а в деревне котят нагуляет.
да, стерилизованная, к счастью
а то у нас дома кот не кастрированный, ее брат причем
Фиала
Ель Сибирская
точно! бывает когда мужики ходят и выпрашивают звездюлей, как нарочно
причем ладно бы они на работе боялись ругаться и на жене отрывались... я со всеми мужьями вместе работала, видела как они там себя ведут... иногда так ругаются (на производстве), что аж шуба заворачивается
если бы я с кем-то такими матами оралась - то это был бы последний разговор с этим человеком.. а они ничего, на другой день поржали и работают даже лучше
БМ1 говорил иногда, что надо поругаться чтобы потом помириться
у сашки иногда бывает, вроде молчит-молчит, бывает утипуськает, а бывает ходит мрачный и прям повод ищет поругаться (но тоже молча)... и ведь нашел метод, как меня за три секунды довести до белого каления! берет что-нть вкусненькое, что я себе отложила и скармливает собаке
и аргументирует, что "она какая-то худая"
Вот и мой теперь ути-пуськает. Нельзя им позволять, всё приходится объяснять. Я наверное сама виновата, что долго молчала, надо было раньше объяснять потому что в скандалах жить не хочу
Фиала
Оня
типичная кв киргиза

https://media.tezsat.kg/media/products/medium_thumbnail/3809c001-062a-4516-8eb4-f260f823fa48.jpg

выглядит так Потому что часто ездят родня и живут толпой
везде лежат токоши
а ночью их на пол и спать друг на друге
Вот почему они ковры любят!
Фиала
Оня
и так принято на праздниках сидеть

https://knews.kg/wp-content/uploads/2019/09/181c200ab42b9f6c6b850a2b50ec764c.png
Непонятно на чем сидят, на лавках?
Фиала
Гость
Иногда без этого нельзя
Фиала
Есть какие-то границы за которые нельзя переходить. Я многое терплю и молчу, например что он племянницу содержит за границей, обучение платит и проживание. Ни пикнула я ни разу. Но сына своего унижать не позволю, тем более когда парень не может ему ответить. Был бы сын родной давно бы уже послал его за такое поведение
Бывалая
Фиала
Есть какие-то границы за которые нельзя переходить. Я многое терплю и молчу, например что он племянницу содержит за границей, обучение платит и проживание. Ни пикнула я ни разу. Но сына своего унижать не позволю, тем более когда парень не может ему ответить. Был бы сын родной давно бы уже послал его за такое поведение
А чего плохого он Вашему сыну сказал? Может по делу?
Оня
Фиала
Непонятно на чем сидят, на лавках?
на полу
.
Фиала
это наша ошибка
мы слишком великодушны
Это воспринимают как слабость и что мы лохуушки
Гость
Фиала
Мой муж содержал младшую сестру, пока она замуж не вышла. Хотя у нас уже двое детей было. Так родители его велели. А он вообще щедрый. Оплатил одному из коллег в 94-м операцию по поводу рака желудка. Мужик и сейчас жив. Тогда нищим был, и ехать надо было на родину в Белоруссию. Сейчас вроде разбогател, два сына взрослых. А хоть бы спросил когда, не надо ли нам помочь. Когда мой разорился, очень крутые времена были.
Но я себе говорю, что Бог все видит и за добрые дела воздает.
Скандалов у нас не бывает, но если какие-то неприятные разборки, то мне потом так жалко времени, на них потраченного, сил душевных.
Оня
Гость
Мой муж содержал младшую сестру, пока она замуж не вышла. Хотя у нас уже двое детей было. Так родители его велели. А он вообще щедрый. Оплатил одному из коллег в 94-м операцию по поводу рака желудка. Мужик и сейчас жив. Тогда нищим был, и ехать надо было на родину в Белоруссию. Сейчас вроде разбогател, два сына взрослых. А хоть бы спросил когда, не надо ли нам помочь. Когда мой разорился, очень крутые времена были.
Скандалов у нас не бывает, но если какие-то неприятные разборки, то мне потом так жалко времени, на них потраченного, сил душевных.
ппззд
нафиг такой муж транжира
все чужим раздаёт
Гость
Оня
ппззд
нафиг такой муж транжира
все чужим раздаёт
муж КГБ молодец
Гость
Оня
ппззд
нафиг такой муж транжира
все чужим раздаёт
Я тогда рада была, что вторая его сестра рано замуж вышла. 😊
Вообще, в Советском Союзе моряков загранплавания считали очень богатыми. Не понимали, что заработков даже комсостава хватало только на уцененку у маклаков. Свекровь в самом начале устроила скандал сыну, что ничего не вез первые три месяца. А он должен был форму пошить. Пароходство оплачивало только частично, шить китель надо было из дорогого Бостона. Зарплату автоматов на ателье перечисляли. Вообще свекровь была на меня долго сердита. Она жила ожиданиями, что сын завалит ее импортом, а сын женился. Но она контролировала все его покупки. Помню очень обиделась, когда он мне купил пряжу (я вязать любила), а свекровь забрала ее, потому что ехали в Москву, подарок бабушке нужен.
Мы три года жили в семейном общежитии возле самых ворот порта. Так у нас в комнате постоянно сумки чужие стояли. Это моряки прятали от мамаш. Парни молодые, привозили подарки девушкам, а мамы отбирали. Иногда даже на причал встречать приходили.
Гость
Фиала писала, что все деньги маме отдавала, что время такое было. Мне не понятно, у меня никогда не забирали, ещё подкидывали к моим малым доходам, чтобы вещь купить могла.
Гость
Ель Сибирская
а мне подруга вчера написала, что они съезжают со съемной квартиры
за двушку (убитая хрущевка на окраине) платили около десятки в месяц
сейчас они вряд ли такой вариант найдут, конечно...
предложила им ту однушку в бараке, где мы жили, но там холодильника нет
она пока думает, потому что в однушку вряд ли влезут - она, двое детей-подростков, две мелкие собачки и кошка
и бывший муж периодически у нее живет
пока что договорились, что я заберу у нее кошку (моей кошки дочка), пока не определились они с жильем
О чем люди думают, когда заводят собак и кошек на съемных квартирах?
Гость
Гость
Вы Ирина риэлтор из Питера?
Нет, но тоже сдаю квартиры. Опыт имеется
Гость
.
Да в любом браке так
у меня первый
муж тоже бывало наглел и наглеет
Тоже получает по шапке
В основном последнее время мой вел себя хорошо
но пару мес назад
отрывал окна и визги детей меня будили
Огреб так что теперь когда я сплю не ест или есть тихо и никаких окон
у меня темпераментк ак у вас тоже могу развестись если муж не одуплится
пофигу реально
ибо они реально порой грани не понимают
Это всё слова. Если реально муж захочет уйти, тогда локти начнете кусать
Гость
Гость
Да ладно, у меня тоже Рак. Не вспомню, чтобы ругались. Хотя последнее время я иногда даю себе волю и могу высказать недовольство, ткнуть его носом. Но он добродушно и покорно все сносит. Аж злюсь иной раз.
Смородины ещё полтора литра собрала, ели. А кусты я снова остригла.
https://youtu.be/XTbCdmjb3pc
Вот по этому каналу работаю. Вырезала все ветки старые, думаю, что за оставшиеся летние дни нарастут молодые. Выгребла из под кустов все, замульчировала. Все как сказано.
Мой первый тоже был рак. Не помню, чтобы ругался и матерился. Просто душка был все 15 лет. Так мог очаровать любого! Ужасно милый был первые 15 лет
Гость
Гость
Совершенно верно. Фиала просто физически устала, поэтому взорвалась. А так она любит своего мужа, и он её тоже любит
Гость
О чем люди думают, когда заводят собак и кошек на съемных квартирах?
о том, что любят животных думают
Гость
Ель Сибирская
Из любви к животным и надо думать о возможностях их содержания.
Гость
Ель Сибирская
Вот именно, думают они😂
Гость
Ель Сибирская
"Фиалина" кошатница - тоже великая любительница домашних животных. С ума сходить не надо👆
Фиала
Гость
Я времени потратила 3 минуты пока орала в доме. Этого оказалось достаточно. Сын ничего не слышал он включил косилку за домом
Фанатка Ели
Меня только однажды " прорвало" за 12 лет брака. Психанула так, что накинулась на мужа с кулаками. Он меня в охапку сгреб и прижал к дивану, я ногами пыталась его лягнуть. Вот это я выдала). Иногда раздражает своей педантичностью ( я неряха и лентяйка), но развестись и в мыслях не было и нет. Я вытянула счастливый билетик, живу с мужем как у Христа за пазухой. Моя тетка говорила что хорошего мужа надо заслужить, ну незнаю...я ничем его заслужить не могла.
Фиала
Гость
Фиала писала, что все деньги маме отдавала, что время такое было. Мне не понятно, у меня никогда не забирали, ещё подкидывали к моим малым доходам, чтобы вещь купить могла.
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете.
А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
Фанатка Ели
Елка, привет! Как твой урожай? ))
Фанатка Ели
Елка, привет! Как твой урожай? ))
полынь уже с меня ростом ) завтра скошу серпом и повезу подруге-травнице, которая всякие чайные сборы делает
тыквы растут, уже плети вылезли наружу грядки и расползлись везде
на секретном огороде много пропало, когда была жара и не было воды, но то что выжило т-т-т растет и колосится )
Гость
Фиала
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете.
А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
респект
за химию
Фиала
Гость
И зря вы на свекровей гоните. Хорошей матери надо от сына одного - чтобы он был счастлив. Неужели вы у сыновей стали бы деньги брать? Или какие-то подарки отнимать. Или радоваться их материальному благополучию из корысти, а не искренне. Невестки чего только не придумают из ревности
сашка щас дома, на работу только завтра поедет
фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину
и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было
прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
Фанатка Ели
Фиала права. Мой муж моряк в прошлом, и он сразу стал неплохо зарабатывать. Много привозил, сам одевался, технику какую то...моя свекровь только рада была. Да она и сейчас готова последнее сыновьям отдать.
Фиала
.
это наша ошибка
мы слишком великодушны
Это воспринимают как слабость и что мы лохуушки
Это точно, думают что в нас слабина и наглеют
Фиала
Ель Сибирская
полынь уже с меня ростом ) завтра скошу серпом и повезу подруге-травнице, которая всякие чайные сборы делает
тыквы растут, уже плети вылезли наружу грядки и расползлись везде
на секретном огороде много пропало, когда была жара и не было воды, но то что выжило т-т-т растет и колосится )
Полынь очень лечебная, только забыла для чего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фиала
Я времени потратила 3 минуты пока орала в доме. Этого оказалось достаточно. Сын ничего не слышал он включил косилку за домом
Я орать не могу. Но однажды несколько тарелок молча побила. Потом сама же и рассмеялась.
Дурацкий вид в это время. Когда люди посудой швыряются.
Когда я реально разозлюсь, у меня речь пропадает. Когда об измене узнала более суток не разговаривала. Не потому, что хотела, а потому что не могла ни звука из себя выдавить.
Фанатка Ели
Ель, полынь и тыква это не еда. Я про урожай спрашиваю).
Фанатка Ели
Я не в материале, что у Оли на секретном огороде посажено?)
Гость
Я сегодня с утра как раз урожай определяю. Делаю салат из кабачков с огурцами, перцем и морковкой. Кабачки и огурцы свои, остальное из магазина.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова