От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Гость
Я орать не могу. Но однажды несколько тарелок молча побила. Потом сама же и рассмеялась. Дурацкий вид в это время. Когда люди посудой швыряются. Когда я реально разозлюсь, у меня речь пропадает. Когда об измене узнала более суток не разговаривала. Не потому, что хотела, а потому что не могла ни звука из себя выдавить.
Не, я посуду на бью, никогда в жизни не била. Технику мужу испортила кулаком шарахнула, телефон его с высокого этажа выбросила. Его наказать. А посуда чем виновата
Гость
[2420769311]
Ель Сибирская
сашка щас дома, на работу только завтра поедет фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
осспади родину она потеряла иди покури, может найдешь
Гость
[2420769311]
Фиала
Полынь очень лечебная, только забыла для чего
от глистов печень ваша сразу крякнет и в трусы вывалится от полыни до чего же народ темный
Фанатка Ели
[4074232576]
У меня тоже сейчас холодильник забит овощами с огорода. Это что то невероятное, делать каждый день соте из цуккини, картофеля, перца, томатов и баклажанов. Специи и сверху моцареллу потом на терке. Ем 2 раза в день такое.
Фиала
[2093426355]
Мне сегодня аферисты звонили на сотовый, назвали по имени отчеству и что они из МВД и куда-то мне надо приехать. Я ягоды перебирала, отключилась. Они перезвонили, женщина звонила и говорит- связь прерывалась? Я ответила - не связь прервалась, а я прервала и идите вы ********* ********* ******** !!!! Прямо удовольствие получила 😂 Больше никто не перезвонил. За подругу свою отметила, ей целый день звонили из МВД что с банковской картой произошло ужасное и уголовное на подругу завели.
Фиала
[2093426355]
За подругу отомстила, она бедная нервничала, муж её нервничал
Фиала
[2093426355]
Фанатка Ели
Я не в материале, что у Оли на секретном огороде посажено?)
хмеля еще много растет, не знаю куда девать в таких количествах
Гость
[3456235614]
Фанатка Ели
Ель, полынь и тыква это не еда. Я про урожай спрашиваю).
Зимой опять начнёт ныть , что жрать нечего и попрошайничать. а как писала, что земля прокормит🤣. трутень и я маму её теперь понимаю, когда Ель здесь просит ей дать , а с той просто требовала внаглую.
Наконец то вы вернулись). Рада вас видеть (приподняла шляпку).
Гость
[2850744327]
Фиала
Не, я посуду на бью, никогда в жизни не била. Технику мужу испортила кулаком шарахнула, телефон его с высокого этажа выбросила. Его наказать. А посуда чем виновата
Для меня было главное пар выпустить. Под руку попалась посуда. Не считаю, что меня баловали. Но, когда я в 18 лет поработала смену в лагере вожатой, мне заплатили ровно 100 руб, а платье, что я себе присмотрела, стоило 120. Папа, конечно, добавил. Мне в голову не приходило отдать эти деньги в семью. У сыновей тоже никогда не забирала. Средний в 9 классе сидел в Таллине в переходе подземном, пел. Их трое было. Играли, пели. Свекровь чуть удар не хватил, когда узнала. Это был, наверное год 95. А я только спросила не платили ли им прохожие, чтобы замолчали. Что-то много тогда заработали. 😊
Гость
[2850744327]
Гость
Я тоже плакала в 93-м. Это сейчас уже глядя на все через годы понимаешь, что может оно и к лучшему. Столько нахлебников скинули. Конечно, надо было с каждым разбираться по отдельности.
Гость
[2850744327]
Фиала
К технике я с уважением, а посуду не жалко. Смотря какая, конечно. Но та, что мне дорога в горке стоит.
Гость
[2850744327]
Фанатка Ели
У меня тоже сейчас холодильник забит овощами с огорода. Это что то невероятное, делать каждый день соте из цуккини, картофеля, перца, томатов и баклажанов. Специи и сверху моцареллу потом на терке. Ем 2 раза в день такое.
Мы тоже каждый день. То оладьи кабачковые, то пицца на основе из кабачков. Маринованные стоят как закуска. Жарю, пеку, с сыром, с чесноком. И пока ещё не надоели.
Гость
[2850744327]
Фиала
Мне сегодня аферисты звонили на сотовый, назвали по имени отчеству и что они из МВД и куда-то мне надо приехать. Я ягоды перебирала, отключилась. Они перезвонили, женщина звонила и говорит- связь прерывалась? Я ответила - не связь прервалась, а я прервала и идите вы ********* ********* ******** !!!! Прямо удовольствие получила 😂 Больше никто не перезвонил. За подругу свою отметила, ей целый день звонили из МВД что с банковской картой произошло ужасное и уголовное на подругу завели.
И мне звонили. Начали говорить якобы на мое имя кто-то пытался кредит оформить. "Давайте уточним ваши данные". Отшила сразу, заблокировала и на 900 внесла в реестр мошенников.
Гость
[2850744327]
Ель Сибирская
желчегонная она, и еще от чего-то не помню точно
От паразитов и грызунов всегда раскладывали по углам. Раньше покойников обкладывали, чтобы запаха не было. У нас в лен. Обл полынь не растет дикая. Мама привезла из тульской области полынь "Божье дерево" ажурная и запах особенный. Растет на участке.
Гость
[2850744327]
Ель Сибирская
хмеля еще много растет, не знаю куда девать в таких количествах
У меня хмеля очень много. Саше наполняю. Самую большую подушечку кладу в изголовье чтобы спать лучше, маленькие в шкаф по полкам с бельем. Мяту туда ещё, душицу.
Гость
[2850744327]
Пока салат нарезала по радио слушала передачу, в которой о питерских улицах рассказывают. Узнала, что ул. Благодатная называется так потому, что там были огороды, и земля очень хорошая. Интересно.
Гость
[2850744327]
Теперь свободна до 19.00 пока салат квасится. Потом буду по банкам раскладывать и стерилизовать.
Гость
[2850744327]
Кто помнит, классический гранёный стакан с ребрами и полосочкой сверху ёмкостью 200 или 250 гр.?
Мы тоже каждый день. То оладьи кабачковые, то пицца на основе из кабачков. Маринованные стоят как закуска. Жарю, пеку, с сыром, с чесноком. И пока ещё не надоели.
Даааааа)). И мне). В разных вариациях, когда сметану добавлю, когда нет. И оладьи кабачковые обожаю, сыр на них тоже сверху добавляю, чеснок, ешь и кайфуешь🥰
Гость
[2850744327]
Спросила и тут же погуглила: Объём стакана обычно 200—250 см³. Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие — стопками. В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка "Маруськин поясок", вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, — 250 мл. До чего дошел прогресс... Кто нибудь пользуется сервисом для заправки авто? Сын сегодня рассказал, что скидки даёт большие на бензин, к кассе вообще подходить не надо, с карты все списывается, а потом ещё Алиса благодарит за использование ..
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Зимой опять начнёт ныть , что жрать нечего и попрошайничать. а как писала, что земля прокормит🤣. трутень и я маму её теперь понимаю, когда Ель здесь просит ей дать , а с той просто требовала внаглую.
Оля уникум. Хмель, полынь. В них калории то есть? Денег нет, но хоть жратву вырастить. Картошку, помидоры. Ольга писала что любит помидоры.
миша
[544878108]
Фиала, ты великолепна. Браво! А твой муж на сына наехал, значит? А тот скромно промолчал? И ты вступила за последнего? Ты молодец.
От КГБ тоже в восторге. Молодец! Прекрасные истории. И очень грамотно. Обожаю грамотных.
миша
[544878108]
Вы хорошие люди. Я вас всех очень люблю. Вы замечательные.
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фиала
Мне предлагали на бирже начать играть. И что-то куда-то инвестировать.Я им сказала-денег нет.Начали нудить,что денег совсем надо немного.Тоже сказала,куда идти.Правда культурно.
миша
[544878108]
Гостья из Петербурга.
Мне предлагали на бирже начать играть. И что-то куда-то инвестировать.Я им сказала-денег нет.Начали нудить,что денег совсем надо немного.Тоже сказала,куда идти.Правда культурно.
Вы тоже хорошая женщина.
Фанатка Ели
[4074232576]
миша
Вы хорошие люди. Я вас всех очень люблю. Вы замечательные.
а я крыжовник на блендере прокрутила и с сахаром, и в банки одну банку отдам милому на работу, шеф им наконец-то холодильник купил будет морсы разводить свекровь отличилась конечно... недоспелый крыжовник собрала и наморозила, зачем? еще и мне его отдала, где логика? а дождаться чтобы доспел не судьба? кислый-кислый, еще и после морозилки фактуру потерял ну на морсы пойдет, куда еще его девать
Фанатка Ели
[4074232576]
Ель Сибирская
а я крыжовник на блендере прокрутила и с сахаром, и в банки одну банку отдам милому на работу, шеф им наконец-то холодильник купил будет морсы разводить свекровь отличилась конечно... недоспелый крыжовник собрала и наморозила, зачем? еще и мне его отдала, где логика? а дождаться чтобы доспел не судьба? кислый-кислый, еще и после морозилки фактуру потерял ну на морсы пойдет, куда еще его девать
Любит тебя😅
миша
[544878108]
Фанатка Ели
Язык не стерла еще?
И ты хорошая, только я тебя не помню.
миша
[544878108]
Фиала робит всё? Инсю бы сюда, чтобы внимание на меня обратила.
Гость
[4253139360]
миша
От КГБ тоже в восторге. Молодец! Прекрасные истории. И очень грамотно. Обожаю грамотных.
Конфеты купили "Марсианка". Написано Московская обл, Солнечногорский р-н, Дер. Мелечкино. Мне сейчас нравится читать на упаковках где что производят. Пусть на этой кондитерской фабрике человек 10 работают, все равно приятно, что в России возрождают глубинку. Это конечно возле Москвы, но вы почитайте, каких только деревень сейчас на этикетках нет. И солидно так конфеты выглядят. Упаковка как прямо импортные были в СССР
миша
[544878108]
285, отчего они вас глупой считают? Вы умная и хорошая.
Гость
[784257014]
Гость
Конфеты купили "Марсианка". Написано Московская обл, Солнечногорский р-н, Дер. Мелечкино. Мне сейчас нравится читать на упаковках где что производят. Пусть на этой кондитерской фабрике человек 10 работают, все равно приятно, что в России возрождают глубинку. Это конечно возле Москвы, но вы почитайте, каких только деревень сейчас на этикетках нет. И солидно так конфеты выглядят. Упаковка как прямо импортные были в СССР
Уже много лет они в продаже. Всегда лежат везде, и россыпью, и в коробочках. Ужасные, с перенасыщенным вкусом чего то жирного (мне кажется масла много, да еще пальмового небось).
Гость
[2083600999]
миша
Фиала робит всё? Инсю бы сюда, чтобы внимание на меня обратила.
Что-то жрет наверняка из одной миски вместе с мишаней😂
Гость
[2083600999]
С+Горы
Что-то жрет наверняка из одной миски вместе с мишаней😂
А какой ты в сексе?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С мужем так поругалась! До чего все таки браки не прочные. Он распустился, пришлось на место ставить. Сначала огрызался, у меня накипело подумала если сейчас ещё что-то возразит я с ним разведусь. Буквально на грани была. Наговорила конечно лишнего, того чего говорить нельзя, но психолог меня бы одобрил, закрыла гештальт. А муж побагровел но через 10 минут стал как шелковый, а я думала он психанет и уедет, к машине пошёл после скандала. Скандал из-за детей произошёл, не позволю сына обижать! Думал если я молчу все нормально. Вторые браки это кошмар. Пользовался что мой сын его послать не может, так я послала как следует чтобы не распускался и сказала что пасынок бездельник сидит на шее у жены варенье варит в каждой бочке затычка вместо того чтобы работать. Я давно так думала, но конечно молчала, пусть не думает что я в восторге от его сыночка. На хамство тоже хамством ответила, хоть это и нехорошо, в церкови бы меня не одобрили. Но как ещё пресечь когда мужик распустился? Они по другому не понимают
А почему сын сам не мог ответить отчиму? Разобрались бы сами. Взрослые мужики как-никак. . Сильно Вы мужа приложили, раз он даже побагровел. Конфликт точно исчерпан? То, что муж не ушел сразу в этот же день, не говорит о том, что он позже не уйдет.