От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Вряд ли они позволяют сесть себе на голову. Так что, думаю, личное пространство есть. Только оно гораздо меньше, чем у русских. Хотя, наверное, в большей степени это зависит от обеспеченности.
Фанатка Ели
[4074232576]
миша
Фиала робит всё? Инсю бы сюда, чтобы внимание на меня обратила.
Свят - свят.....
Интересующаяся
[1912618970]
Ель Сибирская
ДЕСЯТЬ человек в однушке??? они стоя спят?
Та семья с 8-летней девочкой-вундеркиндом, о которой я недавно рассказывала, проживают вдевятером в московской однушке, из них взрослых - двое, школьников - пятеро.
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
А почему сын сам не мог ответить отчиму? Разобрались бы сами. Взрослые мужики как-никак. . Сильно Вы мужа приложили, раз он даже побагровел. Конфликт точно исчерпан? То, что муж не ушел сразу в этот же день, не говорит о том, что он позже не уйдет.
Инся, тут писали, что твой ушел? Или я путаю? ....
Инся, тут писали, что твой ушел? Или я путаю? ....
Путаешь. Но если соберется - держать не буду.
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Путаешь. Но если соберется - держать не буду.
Согласна, не каждого мужика хочется удержать🥰
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
сашка щас дома, на работу только завтра поедет фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
А чего ты-то потеряла? Живешь, как и жила в России
Гость
[664617942]
Фиала
Это точно, думают что в нас слабина и наглеют
Да, наглеют. Как не согласиться с этим? Любовь принимают за вседозволенность.
Я орать не могу. Но однажды несколько тарелок молча побила. Потом сама же и рассмеялась. Дурацкий вид в это время. Когда люди посудой швыряются. Когда я реально разозлюсь, у меня речь пропадает. Когда об измене узнала более суток не разговаривала. Не потому, что хотела, а потому что не могла ни звука из себя выдавить.
А как вы узнали?
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Ель, полынь и тыква это не еда. Я про урожай спрашиваю).
Остальное купят. Сейчас Сашка в городе работает. Деньги имеются
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Я не в материале, что у Оли на секретном огороде посажено?)
То, что жизнь радостной делает
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Глупость обесценивает только того, кто ее пишет. Парад обесценить невозможно.
Не согласна. Обесценить, при желании, можно всё что угодно. Так же как и набить цену дрянным вещам или явлениям. Весь вопрос в том, каким образом и как часто подается информация. Этим всегда пользуются рекламщики и пропагандисты.
Гость
[664617942]
Фиала
Не, я посуду на бью, никогда в жизни не била. Технику мужу испортила кулаком шарахнула, телефон его с высокого этажа выбросила. Его наказать. А посуда чем виновата
А я своего щипцами для белья била. Он стоял безропотно и терпел. На работу ходить неделю не мог из-за синяков
Интересующаяся
[1912618970]
Фанатка Ели
Согласна, не каждого мужика хочется удержать🥰
Куда ни глянешь - везде: "Как удержать мужчину", "Как вернуть мужчину" А на фига он, такой мужчина, которого нужно удерживать или возвращать?! Глобус ему в руки. Пусть идет с миром...! (с)
Какой скрытный сегодня. Что-то не особо разговорчив, наверн жена параллельно почитывает)
Чего тут скрывать спереди, сзади, сбоку, сверху, снизу, на столе, под столом, на люстре, в лифте, в автобусе, магазине...
Гость
[664617942]
Гость
Наконец то вы вернулись). Рада вас видеть (приподняла шляпку).
Тоже рада, а то всё волновалась и спрашивала, где она. Только номерок сменился почему-то. Раньше на 069 заканчивался
Гость
[2083600999]
С+Горы
Чего тут скрывать спереди, сзади, сбоку, сверху, снизу, на столе, под столом, на люстре, в лифте, в автобусе, магазине...
Шутник))
Гость
[664617942]
Гость
Для меня было главное пар выпустить. Под руку попалась посуда. Не считаю, что меня баловали. Но, когда я в 18 лет поработала смену в лагере вожатой, мне заплатили ровно 100 руб, а платье, что я себе присмотрела, стоило 120. Папа, конечно, добавил. Мне в голову не приходило отдать эти деньги в семью. У сыновей тоже никогда не забирала. Средний в 9 классе сидел в Таллине в переходе подземном, пел. Их трое было. Играли, пели. Свекровь чуть удар не хватил, когда узнала. Это был, наверное год 95. А я только спросила не платили ли им прохожие, чтобы замолчали. Что-то много тогда заработали. 😊
Ничего себе какое дорогое платье. В то время можно было зимнее пальто купить за такие деньги с натуральным варотником
Ничего себе какое дорогое платье. В то время можно было зимнее пальто купить за такие деньги с натуральным варотником
вОторотником. Чего это я, так ие ошибки допускаю? С устатку, наверное. Только с работы вернулась.
Гость
[2850744327]
Гость
Уже много лет они в продаже. Всегда лежат везде, и россыпью, и в коробочках. Ужасные, с перенасыщенным вкусом чего то жирного (мне кажется масла много, да еще пальмового небось).
Мы конфеты мало едим. Но я думаю, что вряд ли есть такие, которые для ЗОЖ подходят. 🤭 Я вообще-то о другом - о рабочих местах, о развитии производств. Закончила с салатом и на обороте пластиковой миски прочитала ещё об одной деревне в Ногинском районе. И это радует, а то бывало кастрюльки продавали производства Малайзии.
Гость
[664617942]
Гость
вОторотником. Чего это я, так ие ошибки допускаю? С устатку, наверное. Только с работы вернулась.
Мое пальто стоило 666 руб Такую цену запомнила на всю жизнь. Папа купил в честь поступления в институт. С песцовым воротником до пупа. Сегодня сын позвонил, рассказал как отдыхали в Тверской области. Они большой компанией ездили. Там бизнесмен устроил что-то вроде кемпинга. Вот кому ковид на пользу пошел. В кемпинге останавливаются, но на лодках на остров какой-то переправился. Там рыбалка, палатки, костры, уха по. удовольствия. С детьми ездили, с собаками. Раньше все по заграницам. А сейчас вернулись, говорят, что тут намного лучше. Внучка щуку поймала на 3 кг и несколько приличных окушков. Спиннингом ловила. Они давно на рыбалку ездят. Но такая удача впервые. А сын ничего вообще не поймал.
миша
[544878108]
Оказывается, тот парнишка не только полный, но ещё и бедный. Ужас!!!
Гость
[2850744327]
Про пальто и платье это 1976, 1977 годы. А то ведь цены в разные годы разные и тогда были.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Фиала писала, что все деньги маме отдавала, что время такое было. Мне не понятно, у меня никогда не забирали, ещё подкидывали к моим малым доходам, чтобы вещь купить могла.
Наверное, это от доходов родителей зависело. А дети чувствуют, когда надо помочь.
Хотя допускаю, что во времена всеобщего дефицита некоторых просто жадность накрывала.
Оказывается, тот парнишка не только полный, но ещё и бедный. Ужас!!!
Главное, шоб ккуй стоял👆
Гость
[2850744327]
Вот казалось бы пустяк - воронка на банки с широким горлом, а я так быстро и легко управилась. И отмывать ничего не нужно. В прошлом году сразу две купила. Чтобы и в загородном доме, и в квартире была.
Вот казалось бы пустяк - воронка на банки с широким горлом, а я так быстро и легко управилась. И отмывать ничего не нужно. В прошлом году сразу две купила. Чтобы и в загородном доме, и в квартире была.
Кто помнит, классический гранёный стакан с ребрами и полосочкой сверху ёмкостью 200 или 250 гр.?
Мне кажется, что 250
миша
[544878108]
С+Горы
Главное, шоб ккуй стоял👆
И с предками живёт. Неееет, что-то тут не то. И на ужин ест один творог с бананом. На еду денег нет?! (((((( Нет, такой мне не нужен.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
И зря вы на свекровей гоните. Хорошей матери надо от сына одного - чтобы он был счастлив. Неужели вы у сыновей стали бы деньги брать? Или какие-то подарки отнимать. Или радоваться их материальному благополучию из корысти, а не искренне. Невестки чего только не придумают из ревности
Это если сын - единственный ребенок. А там, скорее всего, у свекровей, кроме сыновей ещё и дочери есть или младшие сыновья, которым надо помочь. . С пряжей, конечно, некрасиво получилось. Но свекровь понять можно: жен может быть много, а мать у него одна.
Гость
[2850744327]
Ель Сибирская
что за воронка? не слышала про такую
Погугли. Я вот сегодня про гранёный стакан вон сколько узнала. Никогда раньше не слышала про "Маруськин поясок"
Гость
[664617942]
Гость
Спросила и тут же погуглила: Объём стакана обычно 200—250 см³. Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие — стопками. В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка "Маруськин поясок", вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, — 250 мл. До чего дошел прогресс... Кто нибудь пользуется сервисом для заправки авто? Сын сегодня рассказал, что скидки даёт большие на бензин, к кассе вообще подходить не надо, с карты все списывается, а потом ещё Алиса благодарит за использование ..
Почему раньше соображали на троих? Потому что если в граненый стакан наливать водку до ободка, то получается как раз поровну пол-литра на троих
И с предками живёт. Неееет, что-то тут не то. И на ужин ест один творог с бананом. На еду денег нет?! (((((( Нет, такой мне не нужен.
Ну прально, ты одну свеклу трескаешь, он бананы с творогом, два сапога пара. Пересели его к себе.
миша
[544878108]
Ему действительно нужен только секс((( Фиала не права была. Бедный, голодный, ест плохо, живёт не там. Какие рестораны?! Вот я губы раскатала. Ему самому жрать нечего. Рест с ним выйдет как у Зощенко: ложи пирожное, говорю. ))))
миша
[544878108]
С+Горы
Ну прально, ты одну свеклу трескаешь, он бананы с творогом, два сапога пара. Пересели его к себе.
Не одну свёклу. Все тут в курсе. Сегодня у меня рагу овощное и куриный суп. Только что сделала. На работе кабачки подарили. И покупать не надо.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Не, я посуду на бью, никогда в жизни не била. Технику мужу испортила кулаком шарахнула, телефон его с высокого этажа выбросила. Его наказать. А посуда чем виновата
Здрасти. Посуда не виновата, а техника чем виновата?
Гость
[2850744327]
Интересующаяся
Это если сын - единственный ребенок. А там, скорее всего, у свекровей, кроме сыновей ещё и дочери есть или младшие сыновья, которым надо помочь. . С пряжей, конечно, некрасиво получилось. Но свекровь понять можно: жен может быть много, а мать у него одна.
Это мама моя мудрая была. Она мне так красочно расписала, что свекровь 5 лет ждала, пока сын выучится, в загранку ходить станет. Она завидовала соседкам, у которых мужья и сыновья плавали. Мечтала, как подарками будет родню одаривать. А тут, бац! женился сын в 23, даже в 22, за три дня до ДР. Я подумала и не стала обижаться. Один единственный раз выступила, когда муж купил себе красивую финскую куртку, так радовался, а мать ему говорит:" Надо дяде Славе куртку подарить". Он бы и подарил, но я выступила, сказала, что д. Слава в эту куртку не влезет. Он, и правда, боров был здоровенный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
[544878108]
Инся, вот я жажду твоего внимания, а им ты до лампочки.
у нас сегодня пир горой ) пюре картофельное, гуляш, суп куриный, дыня и сливы
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Пока салат нарезала по радио слушала передачу, в которой о питерских улицах рассказывают. Узнала, что ул. Благодатная называется так потому, что там были огороды, и земля очень хорошая. Интересно.
А я сегодня гуглила карту и случайно обнаружила село Инся. Прям так и называется. Я раньше даже не слышала о его существовании, хотя оно в Татарстане. И рядом речка Инсинка)