От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
миша
[544878108]
Инся, босяки тоже хотят любить.
Гость
[664617942]
С+Горы
А ну дыхни!😂
Я всё дышу и дышу. Разве не чувствуется?
миша
[544878108]
Интересующаяся
А я сегодня гуглила карту и случайно обнаружила село Инся. Прям так и называется. Я раньше даже не слышала о его существовании, хотя оно в Татарстане. И рядом речка Инсинка)
Это потому что ты супер
Гость
[664617942]
Гость
Мое пальто стоило 666 руб Такую цену запомнила на всю жизнь. Папа купил в честь поступления в институт. С песцовым воротником до пупа. Сегодня сын позвонил, рассказал как отдыхали в Тверской области. Они большой компанией ездили. Там бизнесмен устроил что-то вроде кемпинга. Вот кому ковид на пользу пошел. В кемпинге останавливаются, но на лодках на остров какой-то переправился. Там рыбалка, палатки, костры, уха по. удовольствия. С детьми ездили, с собаками. Раньше все по заграницам. А сейчас вернулись, говорят, что тут намного лучше. Внучка щуку поймала на 3 кг и несколько приличных окушков. Спиннингом ловила. Они давно на рыбалку ездят. Но такая удача впервые. А сын ничего вообще не поймал.
Сейчас только что сообщение пришло от Сидни (нашего тренера), что её подруга, полностью вакцинированная, заболела Ковидом. Я тренирую в маске на всякий случай
Гость
[664617942]
миша
Оказывается, тот парнишка не только полный, но ещё и бедный. Ужас!!!
Бедность не порок!
Гость
[664617942]
Гость
Про пальто и платье это 1976, 1977 годы. А то ведь цены в разные годы разные и тогда были.
Не знаю, у меня тогда было пальто с какакулевым стоячим воротничком
я жила в советском союзе, а сейчас это другая страна
Не нужен больше никому советский союз.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Мы конфеты мало едим. Но я думаю, что вряд ли есть такие, которые для ЗОЖ подходят. 🤭 Я вообще-то о другом - о рабочих местах, о развитии производств. Закончила с салатом и на обороте пластиковой миски прочитала ещё об одной деревне в Ногинском районе. И это радует, а то бывало кастрюльки продавали производства Малайзии.
У нас много кафешек открывают турки и азербайджанцы. А работают в них местные.
Ему действительно нужен только секс((( Фиала не права была. Бедный, голодный, ест плохо, живёт не там. Какие рестораны?! Вот я губы раскатала. Ему самому жрать нечего. Рест с ним выйдет как у Зощенко: ложи пирожное, говорю. ))))
Там было, по-моему, ложи пирожное в зад. Не? Тоже Зощенко нравится?👍
А я сегодня гуглила карту и случайно обнаружила село Инся. Прям так и называется. Я раньше даже не слышала о его существовании, хотя оно в Татарстане. И рядом речка Инсинка)
Видишь Исюша, у тебя есть село твоего имени и река, можешь гордиться😁 Пошли в библиотеку...за одно почитаем...😏
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
мне тоже кабачков надарили )
Ну вот. И зачем тебе свой огород?
Гость
[664617942]
Гость
Не знаю, у меня тогда было пальто с какакулевым стоячим воротничком
😂😂😂 Каракулевым. Вот я сегодня даю😂
Гость
[664617942]
С+Горы
Да прибор уже сломался😂 Столько делений нет😁
😂
Интересующаяся
[1912618970]
миша
И с предками живёт. Неееет, что-то тут не то. И на ужин ест один творог с бананом. На еду денег нет?! (((((( Нет, такой мне не нужен.
Для благополучного брака супруга надо выбирать из одного социального круга. И потом уже вместе повышать своё благосостояние.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
не говори за всех
Да, ты одна вспоминаешь, потому что кажется тебе, что всем квартиры бесплатно раздавали. А мне вот не дали. И тебе бы не дали. Не любишь ты на "дядю" работать
Гость
[2850744327]
миша
Инся, босяки тоже хотят любить.
На днях говорили с мужем, что совсем не слышно стало ругательства:"Босяк". А когда мы детьми были часто говорили. Как припечатают:"босяк", так значит надо стороной обходить.
Гость
[2850744327]
Гость
Там было, по-моему, ложи пирожное в зад. Не? Тоже Зощенко нравится?👍
На днях говорили с мужем, что совсем не слышно стало ругательства:"Босяк". А когда мы детьми были часто говорили. Как припечатают:"босяк", так значит надо стороной обходить.
Так, всё-таки, как вы об измене мужа узнали? Мне наши общие друзья сказали. За это я им очень благодарна была
Гость
[664617942]
Гость
Именно так у Зощенко.
Вам же он не нравится. Зачем читали?
Гость
[2850744327]
Гость
Так, всё-таки, как вы об измене мужа узнали? Мне наши общие друзья сказали. За это я им очень благодарна была
Мне сообщили, когда начался раздел фирмы. Партнёр имел любовницу, которая потом имела моего мужа.
миша
[544878108]
Гость
Каждый день?😲 А на самом деле мишаня чегой-то парня обомцрола. Толстый, жрет банананы с творогом, живет с предками... А сама вечно ноет, что ни понос, то золотуха. Мачо захотела? Так сама соответствуй.
Гость
[2850744327]
Гость
То есть, ему досадно стало, что любовница его бросила?
Она его и не бросала. Кажется, даже сейчас не бросила.
Гость
[664617942]
Гость
Если бы не читала, откуда бы знала, что не нравится? Или по примеру:" не читал, но осуждаю"? Но там политика была замешана.
Так достаточно одного рассказа, чтобы понять, что не ваш автор
миша
[544878108]
Интересующаяся
Для благополучного брака супруга надо выбирать из одного социального круга. И потом уже вместе повышать своё благосостояние.
То есть ты считаешь, я как он? Он моложе на 8 лет(((( А я запала на грамотную речь((((( Как легко меня завлечь(((( Ну какая же я д-ра, ужас(((
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Это мама моя мудрая была. Она мне так красочно расписала, что свекровь 5 лет ждала, пока сын выучится, в загранку ходить станет. Она завидовала соседкам, у которых мужья и сыновья плавали. Мечтала, как подарками будет родню одаривать. А тут, бац! женился сын в 23, даже в 22, за три дня до ДР. Я подумала и не стала обижаться. Один единственный раз выступила, когда муж купил себе красивую финскую куртку, так радовался, а мать ему говорит:" Надо дяде Славе куртку подарить". Он бы и подарил, но я выступила, сказала, что д. Слава в эту куртку не влезет. Он, и правда, боров был здоровенный.
Может и к лучшему, что вы уехали от них подальше. Сыну бы она покоя не дала. А так - дочери и зятья на подхвате.
Да, ты одна вспоминаешь, потому что кажется тебе, что всем квартиры бесплатно раздавали. А мне вот не дали. И тебе бы не дали. Не любишь ты на "дядю" работать
не было безработицы, жилье давали, профсоюзы работали бесплатное образование, гарантированное трудоустройство ясли-сады-кружки, санатории по путевкам дешевым билеты на самолеты-поезда копеечные отпуска и больничные оплачиваемые да чтоб я так жил ) не у всех зятья в америке и бм-олигарх, обычных людей намного больше в союзе о простых людях заботились бомжей не было
миша
[544878108]
Гость
Это слово я впервые на форуме увидела. Никогда не слышала.
Я тоже.
Гость
[664617942]
С+Горы
Каждый день?😲 А на самом деле мишаня чегой-то парня обомцрола. Толстый, жрет банананы с творогом, живет с предками... А сама вечно ноет, что ни понос, то золотуха. Мачо захотела? Так сама соответствуй.
Как он может быть толстым с такой едой?
Гость
[664617942]
Гость
Она его и не бросала. Кажется, даже сейчас не бросила.
Он шо, не работает? А сама себя ты покормить не можешь? Он шо, инфантил какой? С тобой бананом не поделится?
миша
[544878108]
Гость
Как он может быть толстым с такой едой?
Болен? Сейчас много больных среди молодых
Гость
[2850744327]
Гость
Так достаточно одного рассказа, чтобы понять, что не ваш автор
Про Миньку с Лелей ещё в школе изучали. Нравились рассказы. А взрослые не нравятся. Именно из-за нарочитой приниженности, что ли.
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Инся, вот я жажду твоего внимания, а им ты до лампочки.
Кому "им" не поняла. . Объясни, почему ты жаждешь моего внимания? Ты, как женщина, нуждаешься в мужском внимании. Вот его и ищи. Знакомься, общайся с мужчинами.
миша
[544878108]
С+Горы
А теперь рассказывай как. Как мне надо соответствовать? Записываю.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
не было безработицы, жилье давали, профсоюзы работали бесплатное образование, гарантированное трудоустройство ясли-сады-кружки, санатории по путевкам дешевым билеты на самолеты-поезда копеечные отпуска и больничные оплачиваемые да чтоб я так жил ) не у всех зятья в америке и бм-олигарх, обычных людей намного больше в союзе о простых людях заботились бомжей не было
Ключевое слово "бывший". Мне что с того, что бывший муж разбогател? Разбогател он с другой женой. Мне от него даже алиментов не было. Как ты всё переврать любишь.
А про СССР полно веток. Сходи и почитай, как там "хвалят" совок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, если без прикола, без отношения к конкретному кадру, то толстый - это не значит что жрет много, предрасположенность организма. Но в ее случае этот кекс явно не голодает и не живет в трущебе, если бананы с творогом постоянно наяривает.
миша
[544878108]
Гость
А самой поесть слабо?
А он мне зачем тогда? Вот Ель муж кормит.
Гость
[2850744327]
Интересующаяся
Может и к лучшему, что вы уехали от них подальше. Сыну бы она покоя не дала. А так - дочери и зятья на подхвате.
Мы не уехали. Жили в Таллине. Свекровь умерла через 5 лет после нашего переезда. Когда заболела(рак груди) привозили в Питер, жила у нас, на обследования водили. В загородном доме нашем успела пожить, я ее в баньке мыла. Так осталось в памяти - у нее в груди опухоль была как застрявший грецкий орех. В конце жизни она мне много добрых слов сказать успела.