Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 647
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
С+Горы
Видишь Исюша, у тебя есть село твоего имени и река, можешь гордиться😁 Пошли в библиотеку...за одно почитаем...😏
Здесь у нас библиотека! И клуб киноманов тоже)
Расскажи, что прочитал или посмотрел)
Гость
миша
А он мне зачем тогда?
Вот Ель муж кормит.
Мне был нужен муж, чтобы детей делал. Только для этого, как оказалось👍
миша
С+Горы
Он шо, не работает? А сама себя ты покормить не можешь? Он шо, инфантил какой? С тобой бананом не поделится?
Я хотела работу бросить и сесть на его шею. Что не так?
Фиала
Гость
Конфеты купили "Марсианка". Написано Московская обл, Солнечногорский р-н, Дер. Мелечкино. Мне сейчас нравится читать на упаковках где что производят. Пусть на этой кондитерской фабрике человек 10 работают, все равно приятно, что в России возрождают глубинку. Это конечно возле Москвы, но вы почитайте, каких только деревень сейчас на этикетках нет. И солидно так конфеты выглядят. Упаковка как прямо импортные были в СССР
О, я сейчас на даче в Солнечногорском районе, но Мелечкино не знаю где это
Гость
миша
Я хотела работу бросить и сесть на его шею. Что не так?
Я 4 месяца не работала, чуть со скуки не умерла. Как так не работать? А чем заниматься?
Гость
Фиала
Откуда в Подмосковье горы?
Интересующаяся
миша
То есть ты считаешь, я как он?
Он моложе на 8 лет((((
А я запала на грамотную речь(((((
Как легко меня завлечь((((
Ну какая же я д-ра, ужас(((
Вы примерно одного круга, разве нет?
Ты тоже живешь в родительском доме и иногда ужинаешь творогом с бананами.

Из недостатков: он - полный, а ты - старше.
Фиала
Гость
А я своего щипцами для белья била. Он стоял безропотно и терпел. На работу ходить неделю не мог из-за синяков
🤣 я тоже била, но не до синяков
миша
А он мне зачем тогда?
Вот Ель муж кормит.
продукты я на свои покупаю в основном
на его деньги всякое непродуктовое обычно - то рубанок возьмет, то болгарку, всякие расходники, в эти выходные купили клавиатуру беспроводную к станку, машину заправляет
ну правда свинину с картошкой на его деньги купили позавчера
зверям крупу и субпродукты он тоже покупает - объемистое, мне самой таскать тяжело
Интересующаяся
миша
То есть ты считаешь, я как он?
Он моложе на 8 лет((((
А я запала на грамотную речь(((((
Как легко меня завлечь((((
Ну какая же я д-ра, ужас(((
Да чего ты распереживалась.
Он что, последний мужчина на планете?
Познакомишься ещё с кем-нибудь.

Грамотность, конечно, важна. Но особо на ней не зацикливайся, мужчины - технари, им тяжело дается грамматика.
Лучше повнимательнее смотри на отношение к тебе.
миша
А теперь рассказывай как. Как мне надо соответствовать? Записываю.
Откель я знаю как тебе соответствовать. Если ты бомжиха и от тебя перегаром все время несёт, то рыскай среди таких же. Социальный статус, внешний вид, умение поддержать разговор. Это все в коплексе, ну чтоб понравиться кому-то, кому ты хочешь. Но так как, по твоим словам всё время, тебе светит толстый очкастый дрочер (я того парня не имею ввиду). Не более.
Ну то что он не худой, ну и чо? Жрет бананы, ну и чо? Живет с предками, ну и чо? Ты с ним в кафешку хоть раз ходила? С ним беседовала? Он неприятный тип?
Фиала
🤣 я тоже била, но не до синяков
я БМ1 тазиком как-то отходила ) эмалированным )
Гость
чтобы детей завести не обязательно замуж выходить ) можно и так )
миша
Интересующаяся

Ну ты меня припечатала, похлеще Язьвы)))
Так мне такой молодой и не нужен.
Полный, больной, бедный и моложе - таких не надо.
Как быть?!
Лучше вековухой.
Фиала
Интересующаяся
У нас много кафешек открывают турки и азербайджанцы.
А работают в них местные.
Мы ходили в Казани в айзербайджанский ресторан Аура, очень вкусно готовят. Мы обычно любим в разные рестораны ходить, но в Ауре было так вкусно что все дни там ужинали
Фиала
Интересующаяся
У нас много кафешек открывают турки и азербайджанцы.
А работают в них местные.
Они нам похвастались, что повар у них из Москвы 😂
миша
Интересующаяся

Я не ужинаю творогом с бананами. Я такое не ем. Овощи я ем.
На какие шиши он собрался в океанариум меня везти? На мои же, что ли?!
И он жилье себе будто бы ищет сейчас. С его слов так.
Интересующаяся
Фиала
Солнечногорский район - красивое название)
.
А то сегодня в новостях промелькнуло - Скотопрогонная улица. И кто-то ведь там живет... Неужели ничего другого нельзя было придумать.
Котик
Гостья из Петербурга.
Купите квартиру в Лен.обл.В Спб до 3 млн.квартир нет.В ближних пригородах тоже. Комнату покупать смысла нет.Очень много проблем с соседями. И оформление комнаты очень сложное.Тем более с мат.кап.и ипотекой. Родственник в Лен.обл ,70 км от Спб сдает квартиру за 14 тыс С очень простым ремонтом ремонтом и со старой мебелью. В Лен.обл.квартиры уже тоже дорожают.
Спасибо Вам за ответ. Какие города посоветуете
миша
С+Горы
Откель я знаю как тебе соответствовать. Если ты бомжиха и от тебя перегаром все время несёт, то рыскай среди таких же. Социальный статус, внешний вид, умение поддержать разговор. Это все в коплексе, ну чтоб понравиться кому-то, кому ты хочешь. Но так как, по твоим словам всё время, тебе светит толстый очкастый дрочер (я того парня не имею ввиду). Не более.
Ну то что он не худой, ну и чо? Жрет бананы, ну и чо? Живет с предками, ну и чо? Ты с ним в кафешку хоть раз ходила? С ним беседовала? Он неприятный тип?
А в кафешку за чей счёт идти? За свой не пойду. На такое деньги не трачу.
миша
Фиала права. Вековухой умру.
миша
Инся, когда он лежачим станет, кто его ворочать будет? Я???
Фиала
Гость
Откуда в Подмосковье горы?
Рельеф холмистый, ЕкатеринаиВеликая якобы проезжала и увидела солнце восходящее и сказал - какая Солнечная гора!
Интересующаяся
миша
Как быть?!
Лучше вековухой.
Ну вот теперь ты стала более определенной в своих желаниях.
Стала понимать чего хочешь.
От этого и отталкивайся.
Только планку своих требований сильно не задирай. А то можешь никого и не дождаться.
Гость
Ель Сибирская
на его деньги всякое непродуктовое обычно - то рубанок возьмет, то болгарку, всякие расходники, в эти выходные купили клавиатуру беспроводную к станку, машину заправляет
зверям крупу и субпродукты он тоже покупает - объемистое, мне самой таскать тяжело
Что-то маловато он зарабатывает
миша
Инся и Фиала, отчего не отвечаете?!
Он моё фото не видел, но общается и даже предлагал отношения. Так ему тр/хаться хочется? Что с неизвестной внешностью женщине такое предлагать?!
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
не было безработицы, жилье давали, профсоюзы работали
бесплатное образование, гарантированное трудоустройство
ясли-сады-кружки, санатории по путевкам дешевым
билеты на самолеты-поезда копеечные
отпуска и больничные оплачиваемые
да чтоб я так жил )
не у всех зятья в америке и бм-олигарх, обычных людей намного больше в союзе о простых людях заботились
бомжей не было
Да Вас бы в СССР с приличного предприятия с пропускной системой через неделю бы выгнали.Первое опоздание-предупреждение,второе-выговор.Третье-в отдел кадров.
Фиала
миша
Инся и Фиала, отчего не отвечаете?!
Он моё фото не видел, но общается и даже предлагал отношения. Так ему тр/хаться хочется? Что с неизвестной внешностью женщине такое предлагать?!
Добавить просто нечего к тому что тебе советуют
миша
Ель Сибирская
Почему ты за богатого не вышла?
Гость
С+Горы
Что плохого в бананах? Мне нравятся бананы. Кстати, слегка полноватые мужчины тоже нравятся. Они солиднее выглядят, чем худосочные
Интересующаяся
Фиала
Мы ходили в Казани в айзербайджанский ресторан Аура, очень вкусно готовят. Мы обычно любим в разные рестораны ходить, но в Ауре было так вкусно что все дни там ужинали
Азербайджанцы - вообще приветливый народ.
Ничего плохого про них сказать не могу.
Знаю несколько молодых. Учатся здесь, в Казани.
миша
Гость
Магнолия, вы лучше всех. В самую точку!!!
Гость
Ель Сибирская
чтобы детей завести не обязательно замуж выходить ) можно и так )
Нет уж, дети должны знать своего родного отца
миша
Интересующаяся
Это ты к чему?
К тому что он босяк, увы.
Гость
миша
Как быть?!
Лучше вековухой.
Чем болеет?
Интересующаяся
Фиала
Они нам похвастались, что повар у них из Москвы 😂
Всё может быть)
.
Наверное, москвичу хорошую з/п предложили, вот он/она и переехали)
миша
Интересующаяся
Кому "им" не поняла.
.
Объясни, почему ты жаждешь моего внимания?
Ты, как женщина, нуждаешься в мужском внимании.
Вот его и ищи. Знакомься, общайся с мужчинами.
Я не нуждаюсь в мужском внимании. Только в твоём, а именно в твоих мудрых советах и рекомендациях.
Они это остальные собеседники тут.
Фиала
Гость
Что плохого в бананах? Мне нравятся бананы. Кстати, слегка полноватые мужчины тоже нравятся. Они солиднее выглядят, чем худосочные
А мы бананы совсем не покупаем. В тропиках ели бананы, они там маленькие и очень вкусные
миша
Гость
Я на спорт хожу. Я люблю мускулистых пловцов-ватерполистов.
миша
Гость
Чем болеет?
Не знаю.
Если толстый, значит, болеет.
миша
Почему ты за богатого не вышла?
а для тебя богатый - это начиная с какого уровня жизни?
Фиала
миша
Не знаю.
Если толстый, значит, болеет.
Откуда ты знаешь что он толстый если не виделись
миша
Ель Сибирская
а для тебя богатый - это начиная с какого уровня жизни?
А что ты так взьерепенилась?! Я просто спросила. Господи. Любопытство моё.
Интересующаяся
миша
Я не ужинаю творогом с бананами. Я такое не ем. Овощи я ем.
На какие шиши он собрался в океанариум меня везти? На мои же, что ли?!
И он жилье себе будто бы ищет сейчас. С его слов так.
Что творог, что овощи - это примерно одна ценовая категория.
.
Неужели ты думаешь, что мужчина не сможет один раз билеты в океанариум купить? Это не совсем то же, что каждый день в рестораны приглашать)
.
И жильё снять для парня - не проблема. Другое дело - нужно ли тебе это.
А что тебе именно нужно, кстати? Чего ты ждешь от мужчины?
Гость
Гостья из Петербурга.
Да Вас бы в СССР с приличного предприятия с пропускной системой через неделю бы выгнали.Первое опоздание-предупреждение,второе-выговор.Третье-в отдел кадров.
А что бы она делала на приличном предприятии без высшего образования? Не, дворники и технички тоже нужны на приличном предприятии, только вот квартиры бы все равно не дали. Как я поняла, места было достаточно в родительском доме.
миша
Фиала
Откуда ты знаешь что он толстый если не виделись
На аве стоит фото. Комплекция видна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья из Петербурга.
Котик
Спасибо Вам за ответ. Какие города посоветуете
Гатчина, Всеволожск,может Красное Село,там кстати прописка Спб, Кировск.
миша
Инся, к такому точно на коляске надо на первое свидание приезжать.
Гостья из Петербурга.
почему ты думаешь, что я опаздываю? ) работала все эти годы, детей в садик-школу водила, за рулем стаж 12 лет без аварий и штрафов
тем более если зарплата без задержек, соцпакет - нафига опаздывать?
Гость
Фиала
А мы бананы совсем не покупаем. В тропиках ели бананы, они там маленькие и очень вкусные
Здесь круглый год любые овощи, ягоды и фрукты, но часто я покупаю именно бананы. Нравятся они мне