От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
А что бы она делала на приличном предприятии без высшего образования? Не, дворники и технички тоже нужны на приличном предприятии, только вот квартиры бы все равно не дали. Как я поняла, места было достаточно в родительском доме.
у меня родители без высшего работали на оборонном заводе, со средне-специальным
миша
[544878108]
Интересующаяся
Что творог, что овощи - это примерно одна ценовая категория. . Неужели ты думаешь, что мужчина не сможет один раз билеты в океанариум купить? Это не совсем то же, что каждый день в рестораны приглашать) . И жильё снять для парня - не проблема. Другое дело - нужно ли тебе это. А что тебе именно нужно, кстати? Чего ты ждешь от мужчины?
Билеты на рыб стоят по полторы штуки. Сама себе буду билет покупать?! А если он мне купит, так у него на ужин одна вода будет, без бананов и творога?! Не хочу его объедать.
Гость
[664617942]
миша
Я на спорт хожу. Я люблю мускулистых пловцов-ватерполистов.
Я всю жизнь в спорте, а оба моих мужа были совсем далеки от спорта. Первый был толстый, второй получше, но к старости тоже с пузом ходил
Гость
[664617942]
миша
Не знаю. Если толстый, значит, болеет.
Вовсе это не означает, что больной
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Инся, когда он лежачим станет, кто его ворочать будет? Я???
Кто "он"?! Ты его даже не видела ни разу, а уже на сто лет вперёд задумалась. . Это как в сказке про старика и старуху, которые плакали о смерти ещё не родившегося младенца.
миша
[544878108]
Ель Сибирская
мне тоже любопытно, поэтому и спросила ) БМ1 для меня был вполне богатый - свой комп, своя комната, бас-гитара - для 90ых неплохой уровень жизни
Я всю жизнь в спорте, а оба моих мужа были совсем далеки от спорта. Первый был толстый, второй получше, но к старости тоже с пузом ходил
Пнем вы первого называете, так? Вот толстый же. Изменил вам поэтому.
Гость
[664617942]
миша
На аве стоит фото. Комплекция видна.
Толстый, как кто из актеров, к примеру?
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Азербайджанцы - вообще приветливый народ. Ничего плохого про них сказать не могу. Знаю несколько молодых. Учатся здесь, в Казани.
В Ауре только нас 8 марта неприветливо встретили. Мы пришли на ранний ужин, а там уже подходил народ в парадной одежде, девушки в кринолинах, а мы как туристы одеты. Пришлось сказать что быстро поедим и уйдём, тогда в гардеробе успокоились 😂
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
почему ты думаешь, что я опаздываю? ) работала все эти годы, детей в садик-школу водила, за рулем стаж 12 лет без аварий и штрафов тем более если зарплата без задержек, соцпакет - нафига опаздывать?
у меня родители без высшего работали на оборонном заводе, со средне-специальным
У тебя и средне-специального нет
Фиала
[2093426355]
миша
На аве стоит фото. Комплекция видна.
Фото не передаёт и он мог с тех пор похудеть, мужчины не любят фото менять
Гость
[664617942]
миша
Пнем вы первого называете, так? Вот толстый же. Изменил вам поэтому.
Пень - второй. Изменил и тот, и другой.
миша
[544878108]
С Инсей, Фиалой и КГБ вот пошла бы на свидание. Будь они мужчинами. Умные, мудрые, образованные, деликатные. Одним словом, великолепные. У Инси вообще нет ошибок. У Фиалы проскакивает в некоторых правилах. Общая ошибка. У КГБ с запятыми не очень, но в целом отлично. С ними встретиться самое то.
миша
[544878108]
Фиала
Фото не передаёт и он мог с тех пор похудеть, мужчины не любят фото менять
гарантированный отпуск, оплачиваемые больничные - это и есть соцпакет
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Ель Сибирская
почему ты думаешь, что я опаздываю? ) работала все эти годы, детей в садик-школу водила, за рулем стаж 12 лет без аварий и штрафов тем более если зарплата без задержек, соцпакет - нафига опаздывать?
Потому,что дисциплина и работа от до Вам глубоко противны.И любые правила внутреннего распорядка..Сами об этом писали.
Гость
[664617942]
миша
Он на днях аву поменял. На обеих фото полный.
Как кто из актеров?
миша
[544878108]
Гость
Как кто из актеров?
Из мушкетёров полный. Примерно так.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
гарантированный отпуск, оплачиваемые больничные - это и есть соцпакет
У мужа Фиалы и сейчас все это есть. Иди и работай на оборонном предприятии, где твои родители работали. Наверняка, всё это и сейчас есть
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Потому,что дисциплина и работа от до Вам глубоко противны.И любые правила внутреннего распорядка..Сами об этом писали.
Она забывает, что недавно писала. Как удобно, так и пишет на текущий момент
Посадишь его на правильное питание, на спорт будете вместе ходить и он похудеет
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Гость
У мужа Фиалы и сейчас все это есть. Иди и работай на оборонном предприятии, где твои родители работали. Наверняка, всё это и сейчас есть
У меня очень многие так работают.И родственники и знакомые. И профсоюзы у них есть.И путевки за 30 процентов. Была в санаториях,процентов 70 по льготным путевкам.
я на этом же "предприятии" не один год проработала, даже когда завода не стало, часть цехов сровняли с землей, а оборудование распродали в 90ые на металлолом... но те цеха, которые еще остались раздали в аренду, там собственно и работала - где по найму, где арендовала цех
но ты кошмарно отстала от жизни конечно )))) от завода осталось 1/10 помещений на данный момент (плюс-минус, полтора года там не была), остальное под жилую застройку пустили, район там сейчас хороший, у реки
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
У меня очень многие так работают.И родственники и знакомые. И профсоюзы у них есть.И путевки за 30 процентов. Была в санаториях,процентов 70 по льготным путевкам.
Вы же понимаете, что всё это отговорки? И Ковид тоже была отговорка. Не нужна Ель на той работе, на которую сейчас Сашка вернулся. Его позвали, а ленивую Ель нет
да, я не люблю идиотские правила и не скрываю этого но тем не менее приходилось работать
миша
[544878108]
То есть он рассчитывал на доступный секс, раз я такая "старая"?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я на этом же "предприятии" не один год проработала, даже когда завода не стало, часть цехов сровняли с землей, а оборудование распродали в 90ые на металлолом... но те цеха, которые еще остались раздали в аренду, там собственно и работала - где по найму, где арендовала цех
но ты кошмарно отстала от жизни конечно )))) от завода осталось 1/10 помещений на данный момент (плюс-минус, полтора года там не была), остальное под жилую застройку пустили, район там сейчас хороший, у реки
Аналогично 👌 А еще корпоративные скидки, договор на обслуживпние в очень приличных клиниках, с оплатой услуг 30% , учеба в профильных заведениях, аккредитация , за счет работодателя.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
да, я не люблю идиотские правила и не скрываю этого но тем не менее приходилось работать
Нигде ты долго не работала. Или ты кого-то не устраивала, или тебя что-то не устраивало
антипинский нефтеперерабатывающий - обанкротился завод медоборудования - начали сворачивать еще когда у меня типография была и мы им коробки для шприцов печатали.. тоже вроде его сносят под застройку химфарм завод на береговой - мы с ними плотно сотрудничали, когда печатали инструкции для лекарств, я общалась с персоналом, удивилась какие низкие зарплаты... но это было 15 лет назад, как сейчас дела - не в курсе приборостроительный, завод пластмасс - снесли лет десять назад, теперь там новые жилые районы
Гость
[664617942]
Язьва
Аналогично 👌 А еще корпоративные скидки, договор на обслуживпние в очень приличных клиниках, с оплатой услуг 30% , учеба в профильных заведениях, аккредитация , за счет работодателя.
Сейчас в ход пойдет козырная карта, что в таком возрасте Ель никто на работу не возьмет. А других почему-то берут. Меня даже в таком возрасте взяли
Идиотские правила никому не нравятся. Мир в принципе создан не совсем так как мне хотелось бы. Разговоры про "дураканачальника"я помню с детства. Так не вопрос, стань умным начальником
Сейчас в ход пойдет козырная карта, что в таком возрасте Ель никто на работу не возьмет. А других почему-то берут. Меня даже в таком возрасте взяли
Я сегодня шутейно, при встрече с знакомой, закинула удочку про работу в сфере ЖКХ, она там трудится. Сразу, не раздумывая, предложили два места. Правда с октября.
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Ель Сибирская
Ель,Вы работали в каких-то непонятных шарашкиных конторах.На самой простой,низкооплачиваемой работе. У Вас даже ПТУ никакое не закончено. У Вас нет специальности. Никакой. Вообще. У меня диплом тоже лежал вроде бы без дела почти 20 лет.Но.Когда я захотела работать экскурсоводом,первое требования для получения аккредитации -высшее образование. Раньше вообще только с гуманитарным брали.Теперь можно с техническим А с нового года еще строже будет.Без документа-штраф -30000 руб.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
антипинский нефтеперерабатывающий - обанкротился завод медоборудования - начали сворачивать еще когда у меня типография была и мы им коробки для шприцов печатали.. тоже вроде его сносят под застройку химфарм завод на береговой - мы с ними плотно сотрудничали, когда печатали инструкции для лекарств, я общалась с персоналом, удивилась какие низкие зарплаты... но это было 15 лет назад, как сейчас дела - не в курсе приборостроительный, завод пластмасс - снесли лет десять назад, теперь там новые жилые районы
Птицефабрика Боровская (Боровская) Боровская производит яйца, мясную продукцию.
Тюмень (Тюменская область)
Тюменская область, Тюменский район, пос. Боровский, ул. Островского, 1а
Тюменский завод медицинского оборудования (ТЗМОИ) Тюменский завод медицинского оборудования (ТЗМОИ) ТЗМОИ производит медицинскую технику.
Тюменская область, Тюмень, ул. Республики, 205
Птицефабрика Птицефабрика "Пышминская" Фабрика производит мясо и яйца куриные.
Тюменская область, Тюменский район, с. Онохино
менская область, Тюмень, ул. Республики, 205
Винзилинский завод керамзитового гравия (ВЗКГ) Винзилинский завод керамзитового гравия (ВЗКГ) ВЗКГ производит керамзит, керамзитоблоки, товарный бетон, тротуарная плитка.
Тюменская область, Тюменский район, п. Винзили, ул. Вокзальная 1
Мессояханефтегаз Мессояханефтегаз АО «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть», которому принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений
Ель,Вы работали в каких-то непонятных шарашкиных конторах.На самой простой,низкооплачиваемой работе. У Вас даже ПТУ никакое не закончено. У Вас нет специальности. Никакой. Вообще. У меня диплом тоже лежал вроде бы без дела почти 20 лет.Но.Когда я захотела работать экскурсоводом,первое требования для получения аккредитации -высшее образование. Раньше вообще только с гуманитарным брали.Теперь можно с техническим А с нового года еще строже будет.Без документа-штраф -30000 руб.
однажды я приду на почту моя окончена война и буду выдавать посылки с окна
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
НЕФТЕПРОММАШ «НЕФТЕПРОММАШ» является одним из ключевых игроков на рынке бурового и нефтегазопромыслового оборудования России.
Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63
Тюменский химико-фармацевтический завод (ТХФЗ) Тюменский химико-фармацевтический завод (ТХФЗ) ТХФЗ производит лекарственные препараты.
Тюменская область, Тюмень, ул. Береговая 24
Тюменский машиностроительный завод (Тюменьмашзавод) Тюменский машиностроительный завод (Тюменьмашзавод) Завод производит диски сцепления для грузовой и специальной техники.
Тюменская область, Тюмень, ул. Автремонтная, 12
Сибнефтемаш Сибнефтемаш Сибнефтемаш производит емкостное, сепарационное и внутрискваженное оборудование.
НЕФТЕПРОММАШ «НЕФТЕПРОММАШ» является одним из ключевых игроков на рынке бурового и нефтегазопромыслового оборудования России.
Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63
Тюменский химико-фармацевтический завод (ТХФЗ) Тюменский химико-фармацевтический завод (ТХФЗ) ТХФЗ производит лекарственные препараты.
Тюменская область, Тюмень, ул. Береговая 24
Тюменский машиностроительный завод (Тюменьмашзавод) Тюменский машиностроительный завод (Тюменьмашзавод) Завод производит диски сцепления для грузовой и специальной техники.
Тюменская область, Тюмень, ул. Автремонтная, 12
Сибнефтемаш Сибнефтемаш Сибнефтемаш производит емкостное, сепарационное и внутрискваженное оборудование.
Что с вами?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
Деревообрабатывающий комбинат Красный Октябрь (Красный Октябрь) Красный Октябрь производит корпусную мебель.
Тюменская область, Тюмень, ул. Комбинатская, 60
Тюменский аккумуляторный завод (ТАЗ) Тюменский аккумуляторный завод (ТАЗ) ТАЗ производит аккумуляторы различного типа.
Тюменская область, Тюмень, ул. Ямская, 103
ХМНТ Декор ХМНТ Декор Предприятие производит/реализует садовый декор, оконные подоконники, вазоны для цветов.
Тюменская область, Тюмень, ул. Московский тракт, д.100, оф. 509
Алькор аккумуляторный завод Алькор аккумуляторный завод Завод по производству автомобильных стартерных аккумуляторных батарей
г.Тюмень, ул. Ветеранов Труда, 46
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
винзили, боровое, онохино - это не тюмень это даже не черта города
Там рядышком дом снимешь. Сашке какая разница с какой стороны в город заезжать?
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Да, можно работать на любом предприятии на простых работах, но ей ведь надо красиво называться дизайнером.
Гость
[664617942]
Гость
Птицефабрика Боровская (Боровская) Боровская производит яйца, мясную продукцию.
Тюменская область, Тюменский район, пос. Боровский, ул. Островского, 1а
Тюменский завод медицинского оборудования (ТЗМОИ) Тюменский завод медицинского оборудования (ТЗМОИ) ТЗМОИ производит медицинскую технику.
Тюменская область, Тюмень, ул. Республики, 205
менская область, Тюмень, ул. Республики, 205
Винзилинский завод керамзитового гравия (ВЗКГ) Винзилинский завод керамзитового гравия (ВЗКГ) ВЗКГ производит керамзит, керамзитоблоки, товарный бетон, тротуарная плитка.
Тюменская область, Тюменский район, п. Винзили, ул. Вокзальная 1
Мессояханефтегаз Мессояханефтегаз АО «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть», которому принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений