Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 649
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Язьва
Вот прям задумалась 🤔
Уволиться, отдохнуть до октября и в новую сферу свалить?
ЖКХ - золотая жила. Никогда не иссякнет
Гость
ЖКХ - золотая жила. Никогда не иссякнет
Ну я не знаааююю, не знаааююю.
У них сейчас сокращение . Поэтому работу предлагают с октября))
А у себя я -каралева практически.
Гостья из Петербурга.
Язьва
Аналогично 👌
А еще корпоративные скидки, договор на обслуживпние в очень приличных клиниках, с оплатой услуг 30% , учеба в профильных заведениях, аккредитация , за счет работодателя.
Да,одна родственница только сейчас уже по возрасту ушла на пенсию с крупного предприятия.Так у них там и медсанчасть своя и ДМС,и ездила она куда-то постоянно. И в санатории,и в поездки на 2-3 дня.Пушгоры,Валаам, Карелия.Вообще или бесплатно,или за копейки какие-то.Но там и дисциплина. Режимное предприятие.Очень строгий пропускной режим.
Гость
Да, можно работать на любом предприятии на простых работах, но ей ведь надо красиво называться дизайнером.
да пусть хоть горшком назовут, только в печку не садят ) я не о теперешнем моменте пишу, а о том, что в советском союзе можно было просто работать на работе, и у тебя все условия, отпуск, больничные, садики, профсоюзные путевки и это было доступно любому человеку

а сейчас на такое предприятие попасть - это примерно как в космонавты
Гость
Ель Сибирская
однажды я приду на почту
моя окончена война
и буду выдавать посылки
с окна
Вот и весь сказ про СССР - гарантированная зарплата, отпуск, оплаченные больничный. Она и при социализме не работала бы.
Фиала
Гость
Это только одна страница, а там их 5
В Тюмени много промышленности, считается одним из благополучных по соотношению зарплат и цен на жильё, в десятку вошёл. Нефтеносный район к тому же
Гость
Язьва
Что с вами?
Ель говорит, что нет заводов и предприятий в Тюмени. Я накидала горсточку
Котик
Гостья из Петербурга.
Гатчина, Всеволожск,может Красное Село,там кстати прописка Спб, Кировск.
Спасибо, Ирина .
Гость
Ель Сибирская
винзили, боровое, онохино - это не тюмень
это даже не черта города
Так ты тоже сейчас не в Тюмени живешь
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
однажды я приду на почту
моя окончена война
и буду выдавать посылки
с окна
Вас не возьмут на почту.Там работа с мат.ценностями.Вас с Вашим просроченным кредитом сразу служба безопасности отклонит.
Ель Сибирская
да пусть хоть горшком назовут, только в печку не садят ) я не о теперешнем моменте пишу, а о том, что в советском союзе можно было просто работать на работе, и у тебя все условия, отпуск, больничные, садики, профсоюзные путевки и это было доступно любому человеку

Ой нинада, вот нинада, а.
Далеко не на всех предприятиях все это было в доступе для всех.
"Сделать" путевку -самое популярное выражение.
А на крупных предприятиях это все и сейчас есть.
Гость
Ель говорит, что нет заводов и предприятий в Тюмени. Я накидала горсточку
Зачем накидали?)
А че с почтой не так?
Отпуск, больничные... все как надо
Гость
Ель Сибирская

О! Началось в колхозе утро😂 Опять отговорки. Кто-то попадает? Или там никто-никто не работает?
Фиала
Ель Сибирская

Легко попасть. Потому что зарплаты низкие.
А по путевкам ездили в основном профкомовские работники. Мой первый муж медик после окончания вуза стал членом профкома и мы с ним ездили 1 раз на Чёрное море в санаторий от мединститута. Но только потому что он пролез в профком.
Гость
Фиала
В Тюмени много промышленности, считается одним из благополучных по соотношению зарплат и цен на жильё, в десятку вошёл. Нефтеносный район к тому же
Надо сильно постараться, чтобы при желании не найти работу
Сейчас на больших складах нормально.
Сын знакомой устроился на холодный склад, не помню чего там складируется. -15 ° 😁
Сутки /трое -53000.
Так он в эту жару с работы уходить не хотел
Язьва
на юга конечно не для всех путевки были
а в пригороде от предприятия санаторий с фанерными дачками - пожалста, езжайте
Фиала
А по путевкам ездили в основном профкомовские работники. Мой первый муж медик после окончания вуза стал членом профкома и мы с ним ездили 1 раз на Чёрное море в санаторий от мединститута. Но только потому что он пролез в профком.
Или дружить с нужным человеком. Или конвертик сунуть.
Прям веером рассыпали те путевки, ага
Ель Сибирская
Тебя сейчас на такие дачки за доплату не загонишь
Гостья из Петербурга.
Котик
Спасибо, Ирина .
Пожалуйста.
Гость
Язьва
Я профкомах долгое время работала, точно знаю, как путевки распределялись. Парочку могли выделить кому-нибудь, а в основном начальству доставались. Один раз мне повезло. Попала в Чернолучье. 4 койки в комнате. У каждой тумбочка. Один стол и шкаф. Делать там было абсолютно нечего. Никаких развлечений и экскурсий. Даже спортом негде было заняться.
Гость
Язьва
Зачем накидали?)
Ель написала, что все предприятия развалились ещё 15 лет назад
Гость
Фиала
Я тоже об этом только что написала. Молодежь, кто не жил при социализме, любит рассказывать сказки про счастливую тогдашнюю жизнь
Гость
Ель Сибирская
Ну съездила. И что там делать?
Гостья из Петербурга.
Язьва
Я согласна.Но мне везло,потому,что в цеху работала.А на цеха больше давали путевок,чем на отделы.Ну и конечно,я вспоминаю какие тогда были дома отдыха и пансионаты и какие сейчас-это день и ночь.Сейчас я бы с удобствами в конце коридора и с общим душем вообще бы не поехала.А тогда это нормально считалось.
Гость
Язьва
Так при социализме везде и во всем так было. Надо было находить нужных людей, чтобы достать дефицит, а дефицит был во всём. И этих нужных людей надо было заинтересовать либо конвертиком, либо своими возможностями что-то достать
Гость
Ель написала, что все предприятия развалились ещё 15 лет назад
Аааа...
Язьва
все детство летом мы в санатории заводском протусовались с братом, по три месяца, вообще не обламывались, гоняли там везде и лазили по лесам-полям
когда как получалось - то путевка профсоюзная, то пионерлагерь месяц (это меньше всего нравилось, купаться только под надзором, режим), а лучше всего было когда мама туда устраивалась прачкой в санаторий на лето и мы жили в домике для персонала... а она еще и в город ездила, сутки-трое работала и мы бывало вообще с ним одни зависали, без родителей ) творили что хотели )
Гость
Гостья из Петербурга.
Я согласна.Но мне везло,потому,что в цеху работала.А на цеха больше давали путевок,чем на отделы.Ну и конечно,я вспоминаю какие тогда были дома отдыха и пансионаты и какие сейчас-это день и ночь.Сейчас я бы с удобствами в конце коридора и с общим душем вообще бы не поехала.А тогда это нормально считалось.
Вот душа точно не было. В речке купались.
миша
Я хотела работу бросить и сесть на его шею. Что не так?
Я бы тебя послал далеко и подальше на его месте. Тетку нормальную на шею себе нормальные не сажают, ей, в случае необходимости, помогают, выручают, даже по необходимости содержат, причем всё это взаимно.
Ель Сибирская
все детство летом мы в санатории заводском протусовались с братом, по три месяца, вообще не обламывались, гоняли там везде и лазили по лесам-полям
когда как получалось - то путевка профсоюзная, то пионерлагерь месяц (это меньше всего нравилось, купаться только под надзором, режим), а лучше всего было когда мама туда устраивалась прачкой в санаторий на лето и мы жили в домике для персонала... а она еще и в город ездила, сутки-трое работала и мы бывало вообще с ним одни зависали, без родителей ) творили что хотели )
Что тебе мешает устроиться прачкой в санаторий?
Язьва
Что тебе мешает устроиться прачкой в санаторий?
а это кстати мысль )
Гость
Ель Сибирская
Пионерские лагеря я любила, но сейчас бы ни за что не поехала. Тоже туалеты с дыркой в доске и умывальники с гвоздиком. Спать приходилось в палате вместе со всеми.

Ель, по сравнению с твоей теперешней жизнью, тот санаторий кажется сказкой, а всем остальным адом
Гость
Пионерские лагеря я любила, но сейчас бы ни за что не поехала. Тоже туалеты с дыркой в доске и умывальники с гвоздиком. Спать приходилось в палате вместе со всеми.

Ель, по сравнению с твоей теперешней жизнью, тот санаторий кажется сказкой, а всем остальным адом
зато вы можете бесконечно самоутверждаться за мой счет
миша
С+Горы
Я бы тебя послал далеко и подальше на его месте. Тетку нормальную на шею себе нормальные не сажают, ей, в случае необходимости, помогают, выручают, даже по необходимости содержат, причем всё это взаимно.
Содержать это и есть на шею посадить.
миша
Всё, опять вас понесло по Елиной теме.
Фух, сделал я сантехнику, вернее отремонтил, заиппалсо, трубы прочистил, новые гаджеты поставил, а ля сифоны и прочую мутатень, награжден двумя бутылками пива от жоны. Вода не проходила нормально в канализацию. Реально столько гамна из трубы вынул, хоть ниразу не сантехник
миша
Мне так стыдно за кое-что, я приняла в дар то, что наверное, не следовало.
миша
И сейчас совесть меня мучает.
миша
Брат возил отца к онкологу, потом закупился в магазе, привёз все домой. Типа для отца и меня в том числе. А я продукты приняла. А отец сказал, что не надо было их брать, а надо было отдать брату и его семье.
И вот я думаю, может, я ему деньги за них просто перешлю, чтобы вину не испытывать? А то мучает сильно.
миша
Стыдно брата объедать. Очень стыдно.
миша
Хотя я брату при этом подарила подарок, но он половина стоимости продуктов.
Млятьь, еще мелкая приколоться удумала, мне подушку на голову решила скинуть с двери, прикол не получился, но получился, я-то заметил, но виду не подал, пущай порезвится.
Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская
зато вы можете бесконечно самоутверждаться за мой счет
Да никто уже не самоутверждается.Только эти сказки про СССР, при котором лично Вы не работали ни одного дня ,несколько смешно выглядят.Выясняются весьма интересные детали.Что мать была вынуждена на не самой легкой и поиятной работе работать чтобы вас с братом отдохнуть вывезти.
миша
Содержать это и есть на шею посадить.
Ты чой-то путаешь, содержание разное бывает,одно дело ,когда человек беспомощен в той или иной степени и по разным причинам, а другое дело, когда целеноправленно, а ля сцккко пахай, а я буду прожирать твоё бабло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Опять Ель на арене. Сколько можно?!
миша
С+Горы
Ты чой-то путаешь, содержание разное бывает,одно дело ,когда человек беспомощен в той или иной степени и по разным причинам, а другое дело, когда целеноправленно, а ля сцккко пахай, а я буду прожирать твоё бабло.
Это ты путаешь. Содержать и посадить на шею - имеют один смысл. Означают одно и то же.
ч-г
С+Горы
Фух, сделал я сантехнику, вернее отремонтил, заиппалсо, трубы прочистил, новые гаджеты поставил, а ля сифоны и прочую мутатень, награжден двумя бутылками пива от жоны. Вода не проходила нормально в канализацию. Реально столько гамна из трубы вынул, хоть ниразу не сантехник
орден золотого тросика этому господину !
миша
Фиала разлюбила меня.