Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну у него были средства для этого и возможности.
Родители не были алкашами и куча других условностей.
Для какого-то паренька из Африки или СНГ это просто нереально было на то время, занимайся он IT хоть целых 24 часа в сутки.
А лучше всего без всяких украшений и лицемерия об этом сказал Трамп, что главное это "родиться в нужной семье".
Родители не были алкашами и куча других условностей.
Для какого-то паренька из Африки или СНГ это просто нереально было на то время, занимайся он IT хоть целых 24 часа в сутки.
А лучше всего без всяких украшений и лицемерия об этом сказал Трамп, что главное это "родиться в нужной семье".
Как в фильме Курьер
Гость
Фух, сделал я сантехнику, вернее отремонтил, заиппалсо, трубы прочистил, новые гаджеты поставил, а ля сифоны и прочую мутатень, награжден двумя бутылками пива от жоны. Вода не проходила нормально в канализацию. Реально столько гамна из трубы вынул, хоть ниразу не сантехник
Ты в деревне поживи.у нас люди на газеле коробас в поле новый втыкают ,задирая ее набок
ч-г
Ель,Вы работали в каких-то непонятных шарашкиных конторах.На самой простой,низкооплачиваемой работе. У Вас даже ПТУ никакое не закончено. У Вас нет специальности. Никакой. Вообще. У меня диплом тоже лежал вроде бы без дела почти 20 лет.Но.Когда я захотела работать экскурсоводом,первое требования для получения аккредитации -высшее образование. Раньше вообще только с гуманитарным брали.Теперь можно с техническим А с нового года еще строже будет.Без документа-штраф -30000 руб.
прижимают вашего брата в последнее время
видать , кормовая база сильно сузилась
видать , кормовая база сильно сузилась
ч-г
В ходе параллельных исследований ученые установили, что мужчины с большим энтузиазмом реагируют на стоны женщин во время секса. Ты и сам наверняка это знаешь. При этом стоны партнерши вызывают более быструю эякуляцию, а вот стоны соседей — возбуждение и желание немедленно постучать шваброй в потолок.
Таким образом, когда твоя партнерша стонет, очень вероятно, что она подчиняется первобытному желанию довести тебя до кульминации, чтобы ты освободил место для других самцов. Однако современные табу запрещают соседям присоединиться к веселью, поэтому вместо оргии им достается бессонница и фрустрация.
(с)баш
Таким образом, когда твоя партнерша стонет, очень вероятно, что она подчиняется первобытному желанию довести тебя до кульминации, чтобы ты освободил место для других самцов. Однако современные табу запрещают соседям присоединиться к веселью, поэтому вместо оргии им достается бессонница и фрустрация.
(с)баш
Оня
Меня только однажды " прорвало" за 12 лет брака. Психанула так, что накинулась на мужа с кулаками. Он меня в охапку сгреб и прижал к дивану, я ногами пыталась его лягнуть. Вот это я выдала). Иногда раздражает своей педантичностью ( я неряха и лентяйка), но развестись и в мыслях не было и нет. Я вытянула счастливый билетик, живу с мужем как у Христа за пазухой. Моя тетка говорила что хорошего мужа надо заслужить, ну незнаю...я ничем его заслужить не могла.
в прошлой жизни заслужили
а я просила мне дали
а я просила мне дали
Оня
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете.
А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
Среди моих знакомых никто
Знакомая брала кредит на операцию
Знакомая брала кредит на операцию
Оня
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете.
а я считаю учебу важной
мне на учебу дали денег Поэтому была бы сильно богата тоже учредила бы стипендию но не своего имени
мне на учебу дали денег Поэтому была бы сильно богата тоже учредила бы стипендию но не своего имени
Оня
И зря вы на свекровей гоните. Хорошей матери надо от сына одного - чтобы он был счастлив. Неужели вы у сыновей стали бы деньги брать? Или какие-то подарки отнимать. Или радоваться их материальному благополучию из корысти, а не искренне. Невестки чего только не придумают из ревности
когда мы с мужем познакомились Я сам настояла чтобы он матери начал поомгать
Оня
сашка щас дома, на работу только завтра поедет
фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину
и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было
прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину
и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было
прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
ни дня не проходит чтобы я не жалела
Оня
У меня тоже сейчас холодильник забит овощами с огорода. Это что то невероятное, делать каждый день соте из цуккини, картофеля, перца, томатов и баклажанов. Специи и сверху моцареллу потом на терке. Ем 2 раза в день такое.
а я не могу у плиты-жарко и пришли женские дела мои кабачки пропадут поэтому
Оня
Для меня было главное пар выпустить. Под руку попалась посуда.
Не считаю, что меня баловали. Но, когда я в 18 лет поработала смену в лагере вожатой, мне заплатили ровно 100 руб, а платье, что я себе присмотрела, стоило 120. Папа, конечно, добавил. Мне в голову не приходило отдать эти деньги в семью.
У сыновей тоже никогда не забирала. Средний в 9 классе сидел в Таллине в переходе подземном, пел. Их трое было. Играли, пели. Свекровь чуть удар не хватил, когда узнала. Это был, наверное год 95. А я только спросила не платили ли им прохожие, чтобы замолчали. Что-то много тогда заработали. 😊
Не считаю, что меня баловали. Но, когда я в 18 лет поработала смену в лагере вожатой, мне заплатили ровно 100 руб, а платье, что я себе присмотрела, стоило 120. Папа, конечно, добавил. Мне в голову не приходило отдать эти деньги в семью.
У сыновей тоже никогда не забирала. Средний в 9 классе сидел в Таллине в переходе подземном, пел. Их трое было. Играли, пели. Свекровь чуть удар не хватил, когда узнала. Это был, наверное год 95. А я только спросила не платили ли им прохожие, чтобы замолчали. Что-то много тогда заработали. 😊
я насвои покупала себе одежду
купила сотку
но жила у бабушки
родители давали денег на еду
Но я еще сама в дом покупала еду продукты мороженное себе и бабушке
Для меня было нормой
Я всегда достаточно зарабатывала на свои нужды
нуждалась 1 раз в жизни всего по глупости своей небольшой
Поэтому мне стенания непонятны
Иди работай и деньги будут
но я думаю я мало трачу я же не курю )))
купила сотку
но жила у бабушки
родители давали денег на еду
Но я еще сама в дом покупала еду продукты мороженное себе и бабушке
Для меня было нормой
Я всегда достаточно зарабатывала на свои нужды
нуждалась 1 раз в жизни всего по глупости своей небольшой
Поэтому мне стенания непонятны
Иди работай и деньги будут
но я думаю я мало трачу я же не курю )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оня
Мне предлагали на бирже начать играть. И что-то куда-то инвестировать.Я им сказала-денег нет.Начали нудить,что денег совсем надо немного.Тоже сказала,куда идти.Правда культурно.
я не живу деньгами
мне вчера тоже баба писала
предлагала денег
Я сказала мне не надо спасиьо
на них не купить адекватный социум вокруг и настоящиъх друзей и здоровьке
мне вчера тоже баба писала
предлагала денег
Я сказала мне не надо спасиьо
на них не купить адекватный социум вокруг и настоящиъх друзей и здоровьке
Оня
Конфеты купили "Марсианка". Написано Московская обл, Солнечногорский р-н, Дер. Мелечкино. Мне сейчас нравится читать на упаковках где что производят. Пусть на этой кондитерской фабрике человек 10 работают, все равно приятно, что в России возрождают глубинку. Это конечно возле Москвы, но вы почитайте, каких только деревень сейчас на этикетках нет. И солидно так конфеты выглядят. Упаковка как прямо импортные были в СССР
не ем конфеты
Только выпечку
Только выпечку
Гость
Читаю Е. Водовозову. Не помню, кто посоветовал, но спасибо, очень интересно.
Оня
Мы конфеты мало едим. Но я думаю, что вряд ли есть такие, которые для ЗОЖ подходят. 🤭
Я вообще-то о другом - о рабочих местах, о развитии производств.
Закончила с салатом и на обороте пластиковой миски прочитала ещё об одной деревне в Ногинском районе.
И это радует, а то бывало кастрюльки продавали производства Малайзии.
Я вообще-то о другом - о рабочих местах, о развитии производств.
Закончила с салатом и на обороте пластиковой миски прочитала ещё об одной деревне в Ногинском районе.
И это радует, а то бывало кастрюльки продавали производства Малайзии.
лучше бы пункты питания пп открывали по стране
Оня
Оня
я на этом же "предприятии" не один год проработала, даже когда завода не стало, часть цехов сровняли с землей, а оборудование распродали в 90ые на металлолом... но те цеха, которые еще остались раздали в аренду, там собственно и работала - где по найму, где арендовала цех
но ты кошмарно отстала от жизни конечно )))) от завода осталось 1/10 помещений на данный момент (плюс-минус, полтора года там не была), остальное под жилую застройку пустили, район там сейчас хороший, у реки
но ты кошмарно отстала от жизни конечно )))) от завода осталось 1/10 помещений на данный момент (плюс-минус, полтора года там не была), остальное под жилую застройку пустили, район там сейчас хороший, у реки
и мои так
Поэтому мои поменялип рофесии отец пошел на учебу
переучился и пахал дальше а не сидел
Поэтому мои поменялип рофесии отец пошел на учебу
переучился и пахал дальше а не сидел
Оня
Идиотские правила никому не нравятся.
Мир в принципе создан не совсем так как мне хотелось бы.
Разговоры про "дураканачальника"я помню с детства.
Так не вопрос, стань умным начальником
Мир в принципе создан не совсем так как мне хотелось бы.
Разговоры про "дураканачальника"я помню с детства.
Так не вопрос, стань умным начальником
а мне не нравятся как раз идиоты
котоыре не хотят подчинятся правилам и мешают жить
так как я живу по правилам и люблю режим и дисциплину
котоыре не хотят подчинятся правилам и мешают жить
так как я живу по правилам и люблю режим и дисциплину
Гость
Откуда взялось это Оня, которое тут само с собой болтает?
Оня
Так при социализме везде и во всем так было. Надо было находить нужных людей, чтобы достать дефицит, а дефицит был во всём. И этих нужных людей надо было заинтересовать либо конвертиком, либо своими возможностями что-то достать
сейчас так же
Я пошла сегодня в магазины
йогурта что хочу нет
костюмы что пошла купить раскупили
Ничего не купила вернулась домой
И что мне толку с каптализма?
не работает он
так же хорошее разберут и стоит на полках гуммно
Я пошла сегодня в магазины
йогурта что хочу нет
костюмы что пошла купить раскупили
Ничего не купила вернулась домой
И что мне толку с каптализма?
не работает он
так же хорошее разберут и стоит на полках гуммно
Оня
В ходе параллельных исследований ученые установили, что мужчины с большим энтузиазмом реагируют на стоны женщин во время секса. Ты и сам наверняка это знаешь. При этом стоны партнерши вызывают более быструю эякуляцию, а вот стоны соседей — возбуждение и желание немедленно постучать шваброй в потолок.
(с)баш
(с)баш
ни разу не слышала стоны секса
Всегда только прыжки детей и крики
Всегда только прыжки детей и крики
Фиала
Сейчас лето и отвлекаюсь, но все равно так меня подкосил этот год. Столько планов в голове, но внутренний голос говорит - а зачем? опять в локдаун засадят. Боюсь что случится после выборов.
Нормальным кажется только организация внутреннего пространства, дома, дачи, чтобы было красиво сидеть дома. И никакой лазейки нет из всего этого. Нервная система не выдерживает, это ужас какой-то
Нормальным кажется только организация внутреннего пространства, дома, дачи, чтобы было красиво сидеть дома. И никакой лазейки нет из всего этого. Нервная система не выдерживает, это ужас какой-то
Гость
Сейчас лето и отвлекаюсь, но все равно так меня подкосил этот год. Столько планов в голове, но внутренний голос говорит - а зачем? опять в локдаун засадят. Боюсь что случится после выборов.
в кафе вчера была там так курили кальян и сигареты
мне выжгло глаза началсь аллергия
ладно у меня глаза
Я их промыла и ок
а у них это в легкие идет
мне выжгло глаза началсь аллергия
ладно у меня глаза
Я их промыла и ок
а у них это в легкие идет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывалая
Мы ходили в Казани в айзербайджанский ресторан Аура, очень вкусно готовят. Мы обычно любим в разные рестораны ходить, но в Ауре было так вкусно что все дни там ужинали
Хороший ресторан. А ещё туда можно со своим спиртным приходить. Муж там юбилей отмечал, так ещё и фрукты принёс, торты, Они порезали. Сказали: лишь бы у нас тоже что-то заказали.
Оня
у нас кафе до 23 00 открыты
Спокойно ездим везде
Сестра мужа ясновидящая
Говорила не уезжать из нашей страны
Что здесь будет лучше чем в других местах
10 лет назад когда мы с мужем подумывали уехать
Спокойно ездим везде
Сестра мужа ясновидящая
Бывалая
у нас кафе до 23 00 открыты
Спокойно ездим везде
Сестра мужа ясновидящая
Спокойно ездим везде
Сестра мужа ясновидящая
Т.е. основная причина того, что вы не уехали - предсказание сестры?
Сотруднице одна специалистка по астрологии сказала, что у неё на следующий год неплохие шансы удачно выйти замуж. И она побежала разводиться, а муж вроде нормальный в целом мужичок. Но ломать - не строить. Она конечно развелась, а с замужеством затык вышел.
Сотруднице одна специалистка по астрологии сказала, что у неё на следующий год неплохие шансы удачно выйти замуж. И она побежала разводиться, а муж вроде нормальный в целом мужичок. Но ломать - не строить. Она конечно развелась, а с замужеством затык вышел.
Оня
Т.е. основная причина того, что вы не уехали - предсказание сестры?
Нет не основная
Следующая тема
Предыдущая тема