От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[4210464158]
Гость
Ну у него были средства для этого и возможности. Родители не были алкашами и куча других условностей. Для какого-то паренька из Африки или СНГ это просто нереально было на то время, занимайся он IT хоть целых 24 часа в сутки. А лучше всего без всяких украшений и лицемерия об этом сказал Трамп, что главное это "родиться в нужной семье".
Как в фильме Курьер
ч-г
[1478409305]
миша
То есть он рассчитывал на доступный секс, раз я такая "старая"?
считаешь , что уже непригодна для этого дела?
Гость
[4210464158]
С+Горы
Фух, сделал я сантехнику, вернее отремонтил, заиппалсо, трубы прочистил, новые гаджеты поставил, а ля сифоны и прочую мутатень, награжден двумя бутылками пива от жоны. Вода не проходила нормально в канализацию. Реально столько гамна из трубы вынул, хоть ниразу не сантехник
Ты в деревне поживи.у нас люди на газеле коробас в поле новый втыкают ,задирая ее набок
ч-г
[1478409305]
Гостья из Петербурга.
Ель,Вы работали в каких-то непонятных шарашкиных конторах.На самой простой,низкооплачиваемой работе. У Вас даже ПТУ никакое не закончено. У Вас нет специальности. Никакой. Вообще. У меня диплом тоже лежал вроде бы без дела почти 20 лет.Но.Когда я захотела работать экскурсоводом,первое требования для получения аккредитации -высшее образование. Раньше вообще только с гуманитарным брали.Теперь можно с техническим А с нового года еще строже будет.Без документа-штраф -30000 руб.
прижимают вашего брата в последнее время видать , кормовая база сильно сузилась
В ходе параллельных исследований ученые установили, что мужчины с большим энтузиазмом реагируют на стоны женщин во время секса. Ты и сам наверняка это знаешь. При этом стоны партнерши вызывают более быструю эякуляцию, а вот стоны соседей — возбуждение и желание немедленно постучать шваброй в потолок.
Таким образом, когда твоя партнерша стонет, очень вероятно, что она подчиняется первобытному желанию довести тебя до кульминации, чтобы ты освободил место для других самцов. Однако современные табу запрещают соседям присоединиться к веселью, поэтому вместо оргии им достается бессонница и фрустрация. (с)баш
Меня только однажды " прорвало" за 12 лет брака. Психанула так, что накинулась на мужа с кулаками. Он меня в охапку сгреб и прижал к дивану, я ногами пыталась его лягнуть. Вот это я выдала). Иногда раздражает своей педантичностью ( я неряха и лентяйка), но развестись и в мыслях не было и нет. Я вытянула счастливый билетик, живу с мужем как у Христа за пазухой. Моя тетка говорила что хорошего мужа надо заслужить, ну незнаю...я ничем его заслужить не могла.
в прошлой жизни заслужили а я просила мне дали
Оня
[1387062706]
Фиала
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете. А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
Среди моих знакомых никто Знакомая брала кредит на операцию
Оня
[1387062706]
Фиала
Вы избалованная, а я нет. Мама после развода одна нас растила с братом. А у вас был отец дома. Шахтёр, зарабатывал наверное как мой отец профессор, только у моего отца была своя семья, жена молодая с запросами, кооператив надо было покупать, падчерица, потом ещё одна дочь родилась... что вы сравниваете. А химию я тоже оплачивала деревенскому другу. Жив, сторожем недавно устроился. И не считаю это чем-то особенным, так многие поступают. Если есть деньги почему не помочь человеку который попал в беду. Муж мой про это это не знает. И считаю что есть разница между оплатой лечения и запросами у нищебродов учиться за границей. Я не вмешиваюсь, это дело мужа
а я считаю учебу важной мне на учебу дали денег Поэтому была бы сильно богата тоже учредила бы стипендию но не своего имени
Оня
[1387062706]
Фиала
И зря вы на свекровей гоните. Хорошей матери надо от сына одного - чтобы он был счастлив. Неужели вы у сыновей стали бы деньги брать? Или какие-то подарки отнимать. Или радоваться их материальному благополучию из корысти, а не искренне. Невестки чего только не придумают из ревности
когда мы с мужем познакомились Я сам настояла чтобы он матери начал поомгать
Оня
[1387062706]
Фиала
Не, я посуду на бью, никогда в жизни не била. Технику мужу испортила кулаком шарахнула, телефон его с высокого этажа выбросила. Его наказать. А посуда чем виновата
Тоже не бью посуду что за бред а вот орать буду и громко )
Оня
[1387062706]
Ель Сибирская
сашка щас дома, на работу только завтра поедет фоном как обычно что-то бормочет на его компе, не любит он тишину и почему-то включил олимпиаду-80... а меня такая ностальгия разобрала, я же помню ее хорошо, хотя никто не верит, мне всего три года было прям чуть не до слез, жалко родину, которую мы потеряли
ни дня не проходит чтобы я не жалела
Оня
[1387062706]
Фанатка Ели
У меня тоже сейчас холодильник забит овощами с огорода. Это что то невероятное, делать каждый день соте из цуккини, картофеля, перца, томатов и баклажанов. Специи и сверху моцареллу потом на терке. Ем 2 раза в день такое.
а я не могу у плиты-жарко и пришли женские дела мои кабачки пропадут поэтому
Оня
[1387062706]
Гость
Для меня было главное пар выпустить. Под руку попалась посуда. Не считаю, что меня баловали. Но, когда я в 18 лет поработала смену в лагере вожатой, мне заплатили ровно 100 руб, а платье, что я себе присмотрела, стоило 120. Папа, конечно, добавил. Мне в голову не приходило отдать эти деньги в семью. У сыновей тоже никогда не забирала. Средний в 9 классе сидел в Таллине в переходе подземном, пел. Их трое было. Играли, пели. Свекровь чуть удар не хватил, когда узнала. Это был, наверное год 95. А я только спросила не платили ли им прохожие, чтобы замолчали. Что-то много тогда заработали. 😊
я насвои покупала себе одежду купила сотку но жила у бабушки родители давали денег на еду Но я еще сама в дом покупала еду продукты мороженное себе и бабушке Для меня было нормой Я всегда достаточно зарабатывала на свои нужды нуждалась 1 раз в жизни всего по глупости своей небольшой Поэтому мне стенания непонятны Иди работай и деньги будут но я думаю я мало трачу я же не курю )))
Оня
[1387062706]
Гость
Я тоже плакала в 93-м. Это сейчас уже глядя на все через годы понимаешь, что может оно и к лучшему. Столько нахлебников скинули. Конечно, надо было с каждым разбираться по отдельности.
Да есть такой момент Что России легче выживать одной в данный момент
Оня
[1387062706]
Гость
К технике я с уважением, а посуду не жалко. Смотря какая, конечно. Но та, что мне дорога в горке стоит.
а мне жалко и убирать потом впадлу
Оня
[1387062706]
Гость
Кто помнит, классический гранёный стакан с ребрами и полосочкой сверху ёмкостью 200 или 250 гр.?
Даааааа)). И мне). В разных вариациях, когда сметану добавлю, когда нет. И оладьи кабачковые обожаю, сыр на них тоже сверху добавляю, чеснок, ешь и кайфуешь🥰
а мне впадлу ее покупать ходить )
Оня
[1387062706]
Гостья из Петербурга.
Мне предлагали на бирже начать играть. И что-то куда-то инвестировать.Я им сказала-денег нет.Начали нудить,что денег совсем надо немного.Тоже сказала,куда идти.Правда культурно.
я не живу деньгами мне вчера тоже баба писала предлагала денег Я сказала мне не надо спасиьо на них не купить адекватный социум вокруг и настоящиъх друзей и здоровьке
Оня
[1387062706]
Гость
Конфеты купили "Марсианка". Написано Московская обл, Солнечногорский р-н, Дер. Мелечкино. Мне сейчас нравится читать на упаковках где что производят. Пусть на этой кондитерской фабрике человек 10 работают, все равно приятно, что в России возрождают глубинку. Это конечно возле Москвы, но вы почитайте, каких только деревень сейчас на этикетках нет. И солидно так конфеты выглядят. Упаковка как прямо импортные были в СССР
не ем конфеты Только выпечку
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
/понятия личного пространства не имеют/
Вряд ли они позволяют сесть себе на голову. Так что, думаю, личное пространство есть. Только оно гораздо меньше, чем у русских. Хотя, наверное, в большей степени это зависит от обеспеченности.
Читаю Е. Водовозову. Не помню, кто посоветовал, но спасибо, очень интересно.
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Не согласна. Обесценить, при желании, можно всё что угодно. Так же как и набить цену дрянным вещам или явлениям. Весь вопрос в том, каким образом и как часто подается информация. Этим всегда пользуются рекламщики и пропагандисты.
ведомым без мозгов да
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Куда ни глянешь - везде: "Как удержать мужчину", "Как вернуть мужчину" А на фига он, такой мужчина, которого нужно удерживать или возвращать?! Глобус ему в руки. Пусть идет с миром...! (с)
ну может у тебя плохие попадаются
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Куда ни глянешь - везде: "Как удержать мужчину", "Как вернуть мужчину" А на фига он, такой мужчина, которого нужно удерживать или возвращать?! Глобус ему в руки. Пусть идет с миром...! (с)
А ты сама подарок? С тобой кайфово вот прям жить? )))
Оня
[1387062706]
Гость
Мы конфеты мало едим. Но я думаю, что вряд ли есть такие, которые для ЗОЖ подходят. 🤭 Я вообще-то о другом - о рабочих местах, о развитии производств. Закончила с салатом и на обороте пластиковой миски прочитала ещё об одной деревне в Ногинском районе. И это радует, а то бывало кастрюльки продавали производства Малайзии.
лучше бы пункты питания пп открывали по стране
Оня
[1387062706]
Интересующаяся
Для благополучного брака супруга надо выбирать из одного социального круга. И потом уже вместе повышать своё благосостояние.
чтобы брак состоялся надо повышать не только деньги а и сеекс и духовность
Оня
[1387062706]
С+Горы
Он шо, не работает? А сама себя ты покормить не можешь? Он шо, инфантил какой? С тобой бананом не поделится?
А я привыкла что мужик кормит
Оня
[1387062706]
Гость
Ключевое слово "бывший". Мне что с того, что бывший муж разбогател? Разбогател он с другой женой. Мне от него даже алиментов не было. Как ты всё переврать любишь.
А про СССР полно веток. Сходи и почитай, как там "хвалят" совок
и в СССР хорошо жили и в 90 и теперь может дело в чем то другом? ))
Оня
[1387062706]
Гость
Я 4 месяца не работала, чуть со скуки не умерла. Как так не работать? А чем заниматься?
гулять читать книги спорт Кароче мне не скучно Работа это ад
Гость
[1387062706]
миша
А в кафешку за чей счёт идти? За свой не пойду. На такое деньги не трачу.
+1 вчера встречалась с одногруппником он в кафе за меня платил Хотя просто мужчина друг Не понимаю мужиков нищеебов менстурации нет пмс нет они сильнее нас им платят больше хулле не работают и не платят
Потому,что дисциплина и работа от до Вам глубоко противны.И любые правила внутреннего распорядка..Сами об этом писали.
я не работаю Но имею дисциплину сна питания спорта и правила внутреннего распорядка работа мне мешала жить по своему распорядку и достигать своих целей
Оня
[1387062706]
Ель Сибирская
мне тоже любопытно, поэтому и спросила ) БМ1 для меня был вполне богатый - свой комп, своя комната, бас-гитара - для 90ых неплохой уровень жизни
а для меня ровня нужна была с кв как у меня с компом и хорошим образованием и работой такого и нашла Комнаты мне мало бы было
Оня
[1387062706]
Ель Сибирская
я на этом же "предприятии" не один год проработала, даже когда завода не стало, часть цехов сровняли с землей, а оборудование распродали в 90ые на металлолом... но те цеха, которые еще остались раздали в аренду, там собственно и работала - где по найму, где арендовала цех
но ты кошмарно отстала от жизни конечно )))) от завода осталось 1/10 помещений на данный момент (плюс-минус, полтора года там не была), остальное под жилую застройку пустили, район там сейчас хороший, у реки
и мои так Поэтому мои поменялип рофесии отец пошел на учебу переучился и пахал дальше а не сидел
Оня
[1387062706]
Язьва
Идиотские правила никому не нравятся. Мир в принципе создан не совсем так как мне хотелось бы. Разговоры про "дураканачальника"я помню с детства. Так не вопрос, стань умным начальником
а мне не нравятся как раз идиоты котоыре не хотят подчинятся правилам и мешают жить так как я живу по правилам и люблю режим и дисциплину
Гость
[2820353174]
Откуда взялось это Оня, которое тут само с собой болтает?
Оня
[1387062706]
Гость
Так при социализме везде и во всем так было. Надо было находить нужных людей, чтобы достать дефицит, а дефицит был во всём. И этих нужных людей надо было заинтересовать либо конвертиком, либо своими возможностями что-то достать
сейчас так же Я пошла сегодня в магазины йогурта что хочу нет костюмы что пошла купить раскупили Ничего не купила вернулась домой И что мне толку с каптализма? не работает он так же хорошее разберут и стоит на полках гуммно
Оня
[1387062706]
ч-г
В ходе параллельных исследований ученые установили, что мужчины с большим энтузиазмом реагируют на стоны женщин во время секса. Ты и сам наверняка это знаешь. При этом стоны партнерши вызывают более быструю эякуляцию, а вот стоны соседей — возбуждение и желание немедленно постучать шваброй в потолок.
Таким образом, когда твоя партнерша стонет, очень вероятно, что она подчиняется первобытному желанию довести тебя до кульминации, чтобы ты освободил место для других самцов. Однако современные табу запрещают соседям присоединиться к веселью, поэтому вместо оргии им достается бессонница и фрустрация. (с)баш
ни разу не слышала стоны секса Всегда только прыжки детей и крики
Фиала
[2093426355]
Гость
Читаю Е. Водовозову. Не помню, кто посоветовал, но спасибо, очень интересно.
КГБ посоветовала. Мне тоже нравится, но никак не могу дочитать, совершенно нет времени сейчас
Фиала
[2093426355]
Сейчас лето и отвлекаюсь, но все равно так меня подкосил этот год. Столько планов в голове, но внутренний голос говорит - а зачем? опять в локдаун засадят. Боюсь что случится после выборов. Нормальным кажется только организация внутреннего пространства, дома, дачи, чтобы было красиво сидеть дома. И никакой лазейки нет из всего этого. Нервная система не выдерживает, это ужас какой-то
Гость
[1387062706]
Фиала
Сейчас лето и отвлекаюсь, но все равно так меня подкосил этот год. Столько планов в голове, но внутренний голос говорит - а зачем? опять в локдаун засадят. Боюсь что случится после выборов. Нормальным кажется только организация внутреннего пространства, дома, дачи, чтобы было красиво сидеть дома. И никакой лазейки нет из всего этого. Нервная система не выдерживает, это ужас какой-то
в кафе вчера была там так курили кальян и сигареты мне выжгло глаза началсь аллергия ладно у меня глаза Я их промыла и ок а у них это в легкие идет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывалая
[2859415848]
Фиала
Мы ходили в Казани в айзербайджанский ресторан Аура, очень вкусно готовят. Мы обычно любим в разные рестораны ходить, но в Ауре было так вкусно что все дни там ужинали
Хороший ресторан. А ещё туда можно со своим спиртным приходить. Муж там юбилей отмечал, так ещё и фрукты принёс, торты, Они порезали. Сказали: лишь бы у нас тоже что-то заказали.
Оня
[1387062706]
Фиала
у нас кафе до 23 00 открыты Спокойно ездим везде Сестра мужа ясновидящая Говорила не уезжать из нашей страны Что здесь будет лучше чем в других местах 10 лет назад когда мы с мужем подумывали уехать
Бывалая
[2859415848]
Оня
у нас кафе до 23 00 открыты Спокойно ездим везде Сестра мужа ясновидящая Говорила не уезжать из нашей страны Что здесь будет лучше чем в других местах 10 лет назад когда мы с мужем подумывали уехать
Т.е. основная причина того, что вы не уехали - предсказание сестры? Сотруднице одна специалистка по астрологии сказала, что у неё на следующий год неплохие шансы удачно выйти замуж. И она побежала разводиться, а муж вроде нормальный в целом мужичок. Но ломать - не строить. Она конечно развелась, а с замужеством затык вышел.
Оня
[796970999]
Бывалая
Т.е. основная причина того, что вы не уехали - предсказание сестры? Сотруднице одна специалистка по астрологии сказала, что у неё на следующий год неплохие шансы удачно выйти замуж. И она побежала разводиться, а муж вроде нормальный в целом мужичок. Но ломать - не строить. Она конечно развелась, а с замужеством затык вышел.