Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 651
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оня
Бывалая
Т.е. основная причина того, что вы не уехали - предсказание сестры?
Сотруднице одна специалистка по астрологии сказала, что у неё на следующий год неплохие шансы удачно выйти замуж. И она побежала разводиться, а муж вроде нормальный в целом мужичок. Но ломать - не строить. Она конечно развелась, а с замужеством затык вышел.
Когда я пыталась отсюда уехать мне всё время вселенная закрывала дороги. Постоянно воровали документы украли паспорт и было как раз такая ситуация в нашей страны стране что не выдавали новые паспорта так как не было новых бланков у меня украли паспорт и два года люди без паспортов по справкам жили и не могли толком выехать никуда по этой причине я не уехала в Америку и потом встретила своего мужа и так постоянно каждый раз ещё что-то мешало уехать мы к её предсказанию отнеслись скептически но многое что она говорит работает и сбываются а потом у меня у самой начались всякие видения я тоже могу человеку предсказать по фотографии и по глазам и много еще чего просто могу и тогда уже больше начинаешь в это верить
Гость
Гость
Откуда взялось это Оня, которое тут само с собой болтает?
С ветки гороскопов. Оттуда ее культурно попросили. Теперь здесь.
Гость
Вижу, Елизавета Водовозова понравилась. У нее два тома! Но все равно мне показалось, что не хватает окончания. Ведь она дожила до 1923 года. Конец жизни провела в нищете. Даже вроде были попытки самоубийства.
Но главной ее книгой была "Как люди на белом свете живут". Интересный трехтомник. Издан в последний раз ещё до революции, под названием "Жизнь европейских народов". Ищу, но пока не могу найти полностью. И только в pdf формате, т.е. с ятями и не очень удобно для глаз.
А сейчас с интересом читаю книгу "Кудеяр". Написал ее ныне живущий Вадим Иванович Артамонов. Но я не знала, кто написал, когда читать начала. Мне показалось, что слог старинный, но для восприятия лёгкий. Сейчас вечерами муж просит ему вслух читать.
Артамонов вообще-то биолог по образованию. Но историей занимается давно. (Ему за 80). Лауреат премии Пикуля. Я так понимаю, что это премия историкам непрофессионалам.
Фиала
Ужас, вот оно ДР приближающееся, упала сейчас с винтовой лестницы, по спирали летела, одна нога вперёд и вниз и остановиться не могла, с ускорением, вторая нога сзади. Одной рукой пыталась за перила схватиться, в другой руке ведро. Ведро раскололось. Я мыла полы на втором этаже, на ступеньки накапала и они лаком покрыты, тапочек заскользил по воде и полетела.боялась что нога сломана, сидела в луже воды минут 10, сначала пальцами пошевелила на ноге, нога спереди почернела, хотя я не ударялась этой частью. Хожу вроде нормально. Блин, а мне ещё внизу убираться
Бывалая
Фиала
Ужас, вот оно ДР приближающееся, упала сейчас с винтовой лестницы, по спирали летела, одна нога вперёд и вниз и остановиться не могла, с ускорением, вторая нога сзади. Одной рукой пыталась за перила схватиться, в другой руке ведро. Ведро раскололось. Я мыла полы на втором этаже, на ступеньки накапала и они лаком покрыты, тапочек заскользил по воде и полетела.боялась что нога сломана, сидела в луже воды минут 10, сначала пальцами пошевелила на ноге, нога спереди почернела, хотя я не ударялась этой частью. Хожу вроде нормально. Блин, а мне ещё внизу убираться
Фиала, если болит, сделайте снимок. Даже если пальцы шевелятся. У моей мамы тоже шевелились, и она со сломанной ногой три дня проходила. Пока я не уговорила её снимок сделать. А муж - неделю, ещё и в Москву скатался. Здоровья Вам, а уборка подождёт.
Гость
Фиала
Ну под ноги то смотрите Фиалочка!!!!😊
Гость
Гость
Вижу, Елизавета Водовозова понравилась. У нее два тома! Но все равно мне показалось, что не хватает окончания. Ведь она дожила до 1923 года. Конец жизни провела в нищете. Даже вроде были попытки самоубийства.
Но главной ее книгой была "Как люди на белом свете живут". Интересный трехтомник. Издан в последний раз ещё до революции, под названием "Жизнь европейских народов". Ищу, но пока не могу найти полностью. И только в pdf формате, т.е. с ятями и не очень удобно для глаз.
А сейчас с интересом читаю книгу "Кудеяр". Написал ее ныне живущий Вадим Иванович Артамонов. Но я не знала, кто написал, когда читать начала. Мне показалось, что слог старинный, но для восприятия лёгкий. Сейчас вечерами муж просит ему вслух читать.
Артамонов вообще-то биолог по образованию. Но историей занимается давно. (Ему за 80). Лауреат премии Пикуля. Я так понимаю, что это премия историкам непрофессионалам.
Спасибо! После Водовозовой попробую Артамонова (вообще люблю такое чтение).
Гость
+1
вчера встречалась с одногруппником он в кафе за меня платил Хотя просто мужчина друг
Не понимаю мужиков нищеебов
менстурации нет пмс нет они сильнее нас им платят больше
хулле не работают и не платят
Я уже писАл, где вы видели мужика/парня, который на свидании (или просто знакомой на встрече)за кофе, стакан сока, какой-нить хаванины простой не заплатит? ГДЕ? Тема уже остоиппенила.
Гость
Гостья из Петербурга.
Да никто уже не самоутверждается.Только эти сказки про СССР, при котором лично Вы не работали ни одного дня ,несколько смешно выглядят.Выясняются весьма интересные детали.Что мать была вынуждена на не самой легкой и поиятной работе работать чтобы вас с братом отдохнуть вывезти.
В свой отпуск работала, но при этом всё равно плохая
Гость
Фиала, это может быть и ушиб, но в любом случае - отставить все ведра и швабры и дать покой ноге. Подождёт уборка!
миша
Фиала, врача будешь вызывать?
миша
С+Горы
Я уже писАл, где вы видели мужика/парня, который на свидании (или просто знакомой на встрече)за кофе, стакан сока, какой-нить хаванины простой не заплатит? ГДЕ? Тема уже остоиппенила.
Я таких видела и сама тогда за себя платила. Слабенький он был.
Бывалая
Гость
В свой отпуск работала, но при этом всё равно плохая
На это Ель может отписаться, что сама она работала без отпусков, в т.ч. декретных и частенько без выходных.
Гость
Фиала
О Господи! Фиала, как тебя так угораздило? Как сейчас самочувствие?
миша
Я таких видела и сама тогда за себя платила. Слабенький он был.
Да ты вообще одна авария
Гость
Гость
Ну под ноги то смотрите Фиалочка!!!!😊
Так скользко там было. Я в ванной однажды так летела. Успела с жизнью попрощаться за секунду полёта
Гость
Гость
Фиала, это может быть и ушиб, но в любом случае - отставить все ведра и швабры и дать покой ноге. Подождёт уборка!
Я вчера неожиданно 7 часов отработала. Собиралась немножко работать, по 2-3 часа в день, а вот как вышло. Все мышцы болят, еле поднялась. Давление зашкаливает, а уборка... точно подождет
Гость
Бывалая
На это Ель может отписаться, что сама она работала без отпусков, в т.ч. декретных и частенько без выходных.
Ради детей? Чтобы дети были счастливы?
Гость
Бывалая
с 15 лет работала...без декретов
а сколько крутых евроремонтов сделала за свой счет...
Гость
Гость
с 15 лет работала...без декретов
а сколько крутых евроремонтов сделала за свой счет...
Вот не верится мне во все это. Обычно кто много раюотает, тот много имеет
Гость
Гость
Вот не верится мне во все это. Обычно кто много раюотает, тот много имеет
Не будем начинать. Всё равно правду не узнаем
Гость
Всего день не убирала, а столько всего накопилось. Буду ползать по квартире и убирать. Хорошо, что у меня один уровень и нет второго этажа
.
С+Горы
Я видела
Он был рыбы по зодиаку
платил пополам счет
Говорил денег у него мало\
Работать не любил
Фиала
Гость
О Господи! Фиала, как тебя так угораздило? Как сейчас самочувствие?
Не знаю, проклятые вторые этажи, я уже писала что сейчас бы делала дом одноэтажным и чердак, достаточно вполне. Я все таки пропылесосила внизу, вроде ничего было, ещё и вся мокрая насквозь, окатило грязной водой, я спускалась воду поменять в ведре. А сейчас помылась и нога стала сильнее болеть. Голень спереди припухла и подъем и между ними опухшее, синяки проступают. Я не ударялась этим местом..... мне казалось меня за эту ногу стаскивают вниз. Как балерина летела с вытянутым вперёд носком и шлепанец не слетел. Мне казалось я пяткой ступеньки пересчитываю. Ещё ведро такое тяжелое было в руке
Фиала
Бывалая
Фиала, если болит, сделайте снимок. Даже если пальцы шевелятся. У моей мамы тоже шевелились, и она со сломанной ногой три дня проходила. Пока я не уговорила её снимок сделать. А муж - неделю, ещё и в Москву скатался. Здоровья Вам, а уборка подождёт.
Ой, не пугайте.... неохота в Москву ехать в травмпункт
Фиала
Гость
Я вчера неожиданно 7 часов отработала. Собиралась немножко работать, по 2-3 часа в день, а вот как вышло. Все мышцы болят, еле поднялась. Давление зашкаливает, а уборка... точно подождет
Даёшь!
У меня на завтра много планов было если не будет дождя, а если дождь, то хотела отдохнуть
Фиала
Фиала
Даёшь!
У меня на завтра много планов было если не будет дождя, а если дождь, то хотела отдохнуть
Планы конечно уже все отменила, по любому буду отдыхать завтра. Надеюсь что ничего не сломано, может трещина конечно, но так не хочется никуда ехать. Сил нет
Гость
Фиала
Не знаю, проклятые вторые этажи, я уже писала что сейчас бы делала дом одноэтажным и чердак, достаточно вполне. Я все таки пропылесосила внизу, вроде ничего было, ещё и вся мокрая насквозь, окатило грязной водой, я спускалась воду поменять в ведре. А сейчас помылась и нога стала сильнее болеть. Голень спереди припухла и подъем и между ними опухшее, синяки проступают. Я не ударялась этим местом..... мне казалось меня за эту ногу стаскивают вниз. Как балерина летела с вытянутым вперёд носком и шлепанец не слетел. Мне казалось я пяткой ступеньки пересчитываю. Ещё ведро такое тяжелое было в руке
Лед надо было сразу приложить к больному месту
Гость
Фиала
Планы конечно уже все отменила, по любому буду отдыхать завтра. Надеюсь что ничего не сломано, может трещина конечно, но так не хочется никуда ехать. Сил нет
Неужели где-то рядом нет травмопункта?
Гость
Тебе сейчас покой нужен. Какая нога травмирована правая или левая? Если правая, машину не сможешь водить некоторое время
Фиала
Гость
Тебе сейчас покой нужен. Какая нога травмирована правая или левая? Если правая, машину не сможешь водить некоторое время
Левая
Фиала
Гость
Неужели где-то рядом нет травмопункта?
Домой надо ехать, в принципе это полчаса, но у меня нет с собой полиса и паспорта, домой надо заезжать, так неохота, я устала
Гость
Фиала
Левая
Повезло, если так можно выразиться в таком случае
Гость
Фиала
Домой надо ехать, в принципе это полчаса, но у меня нет с собой полиса и паспорта, домой надо заезжать, так неохота, я устала
А мужа, сына попросить съездить за полисом и паспортом?
Гость
Я всё с собой вожу в кошельке: водительское удостоверение, страховки, кредитные карты.
Гость
Фиала, зачем воды в ведро наливаете так много, что таскать тяжело? Хватит лишь бы швабру намочить. Я треть ведра наливаю. На втором этаже не убираю. У нас там сын живёт. Жилая комната его, мастерская тоже его, мне там велено ничего не прогнать. Маленькая комната для гостей, там убираю только перед тем как гости приедут. И открытые антресоли, где книжные стеллажи и диванчик. Там пыль вытираю. Даже лестницу не мою регулярно. Однажды голова закружилась. Вообще, действительно, вторые этажи по молодости хороши. Мама когда у нас жила, мы с ней туда не поднимались вовсе.
Первого хватает. И веранда у нас открытая большая.
Беречься надо. Сегодня у нас вроде и дождик, и не жарко, а нижнее давление у меня 120. И нехорошо. Пульс при этом 45.
Гость
Фиала
Фиала, вызывайте такси и поезжайте домой, а потом в травпункт. Это не шутки.
Гость
Фиала
льдом нужно было ногу обложить сразу
гематома, может связки надорвали
Гость
Гость
Фиала, зачем воды в ведро наливаете так много, что таскать тяжело? Хватит лишь бы швабру намочить. Я треть ведра наливаю. На втором этаже не убираю. У нас там сын живёт. Жилая комната его, мастерская тоже его, мне там велено ничего не прогнать. Маленькая комната для гостей, там убираю только перед тем как гости приедут. И открытые антресоли, где книжные стеллажи и диванчик. Там пыль вытираю. Даже лестницу не мою регулярно. Однажды голова закружилась. Вообще, действительно, вторые этажи по молодости хороши. Мама когда у нас жила, мы с ней туда не поднимались вовсе.
Первого хватает. И веранда у нас открытая большая.
Беречься надо. Сегодня у нас вроде и дождик, и не жарко, а нижнее давление у меня 120. И нехорошо. Пульс при этом 45.
Плохо, когда нижнее высокое. У меня тоже с утра было 192 на 101. Пульс 66.
Гость
Гость
Фиала, вызывайте такси и поезжайте домой, а потом в травпункт. Это не шутки.
Верно.
Гость
Фиала, ты в шпагате летела, могла и шейку бедра сломать. Отделалась лёгким испугом
Фиала
Поеду
Гость
Фиала
Поеду
Сообщи потом, что с ногой.
Мишаня, у меня, при любом финансовом раскладе, да и у всех кого я знаю, при встрече с бабой всегда есть на рюмку чая и на билеты в трамвае.
Гость
С+Горы
Мишаня, у меня, при любом финансовом раскладе, да и у всех кого я знаю, при встрече с бабой всегда есть на рюмку чая и на билеты в трамвае.
С любой бабой?
Гость
С любой бабой?
С любой. Иначе зачем встречаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
С+Горы
Такие как ты один на миллион. Или тот просто не хотел на меня тратиться.
миша
Но мне самой было бы очень стыдно просить его о чем-то.
Гость
С+Горы
С любой. Иначе зачем встречаться?
А зачем вы с ней встречаетесь?
Оня
С+Горы
Вот
а у других нету
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова