От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2820353174]
Гость
Главное, вывозить из Америки больше ничего не надо.
👍
Гость
[664617942]
Гость
да ладно) все отечественные коллекционеры томатов гоняются за американскими сортами. Чего только стоит знаменитый томат Гераниум Кисс. и почти все сорта синего цвета родом из Америки.
ввоз и вывоз почвы, растений, семян из страны в страну ограничен лишь санитарным контролем. А он разный у разных стран.
Гость
[2420769311]
МнБ
да ладно) все отечественные коллекционеры томатов гоняются за американскими сортами. Чего только стоит знаменитый томат Гераниум Кисс. и почти все сорта синего цвета родом из Америки.
посмотрела этот Гераниум Кисс есть в Агрофирме Наш сад но написано- много подделок у вас были эти семена ?
Фиала
[2093426355]
Гость
\\Сок из моей Красной смородины можно есть без сахара\\
- Приходят трое в ресторан и заказывают бутылку водки. Официант спрашивает
- А что кушать будете?
- А вот её, милую, кушать и будем)
Старая питерская квартира. Ковры, антиквариат. За столом в креслах сидят приличные люди - человек десять. Кто-то курит, кто-то с рюмкой коньяка. Все называют друг друга на вы. Беседуют о поэзии. Поговорили о Мариенгофе, перешли к раннему Гумилёву. Вдруг открывается дверь и в комнату входит домработница с тряпкой в руке. - Евгений Аполлинарьич, вот вы говорили «Старая пиз_да, оху_ела в конец!» - а запонки-то вот, за шкатулкой лежали!
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Смородину запретили? Вот это новость, ладно если у кого-то не приживается , но так....в очередной раз убеждаюсь, что пиндосы -дэбилы, я про правительство.
Я слышала что у смородины одинаковые болезни с реликтовой американской сосной и поэтому запретили
Смородину запретили? Вот это новость, ладно если у кого-то не приживается , но так....в очередной раз убеждаюсь, что пиндосы -дэбилы, я про правительство.
да и в военном плане тоже дэбилы, раздолбать кого-то авиацей -да, наземно не самые плохие, но никуда не годятся
посмотрела этот Гераниум Кисс есть в Агрофирме Наш сад но написано- много подделок у вас были эти семена ?
да. Но мне привезли из Германии. И то из пяти семян только три растения были именно такими, как положено. в этом году видела в продаже, и агрофирма Партнёр выдаёт их уже за свои, изменив название на просто "Поцелуй".
Гость
[2420769311]
МнБ
да. Но мне привезли из Германии. И то из пяти семян только три растения были именно такими, как положено. в этом году видела в продаже, и агрофирма Партнёр выдаёт их уже за свои, изменив название на просто "Поцелуй".
так мне не нравится этот Партнер и их ведущий
Фиала
[2093426355]
Сейчас будут проверять всхожесть семян и штрафовать агрофирмы
Сейчас будут проверять всхожесть семян и штрафовать агрофирмы
всхожесть обычно неплохая. Вот пересортица подбешивает. Чтобы вырастить томат "Весёлый сосед" мне понадобилось три года. И только в этом году из пяти растений два растут именно соседские.
Гость
[2420769311]
МнБ
я больше не покупаю их продукцию)
я поддержу ваш презрительный игнор этим понтовщикам
Гость
[2420769311]
миша
Злорадствуйте, сегодня на пляж не ходила. У местных спрашиваю, они говорят, что воронок много, утонуть можно. А вот я не верю как-то.
брешут купайся утром и вечером
Гость
[2820353174]
Гость
Так и не слизывайте слова, шоу, сериалы
Слизывают и пытаются внедрить в массы ваши, мягко говоря, глупые шоу и сериалы, тем более слова, не несущие никакой информации и смысловой нагрузки, такие неграждане вроде вас, либо местные дерьмократы.
Вообще-то, шоу и сериалы смотрят люди. Если бы не смотрели, то и не показывали бы. Это обычный бизнес - одни продают, другие покупают. в 90-ые вся страна растеклась по видеосалонам смотреть американскую продукцию. Изменился только формат купли/продажи.
Гость
[664617942]
Фиала
Старая питерская квартира. Ковры, антиквариат. За столом в креслах сидят приличные люди - человек десять. Кто-то курит, кто-то с рюмкой коньяка. Все называют друг друга на вы. Беседуют о поэзии. Поговорили о Мариенгофе, перешли к раннему Гумилёву. Вдруг открывается дверь и в комнату входит домработница с тряпкой в руке. - Евгений Аполлинарьич, вот вы говорили «Старая пиз_да, оху_ела в конец!» - а запонки-то вот, за шкатулкой лежали!
Чего? Тернист и сложен путь подключения голубого топлива. На чьём балансе ГРП узнать, денег сначала туда занести
Гость
[3892200870]
Гость
ну так что там с моими сказками, товарищ ?
Работы навалило, товарищ!
Гость
[3892200870]
Фиала! Огурцов резанных рецептом не поделитесь? По брацки
Гость
[2420769311]
Гость
Чего? Тернист и сложен путь подключения голубого топлива. На чьём балансе ГРП узнать, денег сначала туда занести
так я написало что не в курсе конкретики мне этот газ на даче до лампочки
Гость
[2850744327]
Сегодня нашему старшему исполнилось 42. Когда поздравляла, сказала, что мне 42 было, когда он на 5 курсе учился. И что в 47 я стала бабушкой. Потрясен как и я. Вчера, кажется, было.
Фиала! Огурцов резанных рецептом не поделитесь? По брацки
Не брат она тебе, но сестра😂
Гость
[664617942]
Гость
Сегодня нашему старшему исполнилось 42. Когда поздравляла, сказала, что мне 42 было, когда он на 5 курсе учился. И что в 47 я стала бабушкой. Потрясен как и я. Вчера, кажется, было.
Я тоже потрясена, как быстро время летит. Всё, как вчера было, а старость на носу
Оня
[796970999]
Гость
Львёнок А вы козерог?))
Фиала
[2093426355]
Минус что надо стерилизовать, если это не смущает то:
✅ Медовые Огурцы порезать вдоль на 4-6 частей, карандашами, столбиками. Не бояться, они не будут мягкими, будут хрустеть как целые огурцы. В банку 1 зонт укропа, пару зубцов чеснока порезать, можно 2 штуки гвоздики. Хрен не добавлять, горечь даёт. Уложить карандаши вертикально в банку, очень плотно, сверху тоже уложить короткие ‘карандаши’. Рассол: 1 литр воды 100гр сахара 100мл уксуса 9% 2 столовых ложки мёда 2 столовых ложки соли 1 стручковый перец, порезать, его потом можно в банку с рассолом влить. Скипятить рассол, залить кипящим, прикрыть крышкой и поставить по плечики в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, постелив на дно тряпочку. Когда вода закипит стерелизовать банку 0,7 ~ 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
✅ с горчицей и перцем в собственном соку 4кг огурцов порезать поперёк кругами ~ 3см, добавить: 200гр сахара 200гр уксуса 9% 3 столовых ложки соли 1 столовую ложку горчицы ( из тюбика или порошок) 1 столовую ложку чёрного перца молотого. Перемешать и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Время от времени подходить, помешивать. Через 3-4 часа уложить круги очень плотно в банку, залить выделившимся соком. Если сока не хватило долить рассолом: пол-литра воды, 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку уксуса. Так же прикрыть крышками и в холодную воду до закипания на стерилизацию. Эти поострее получаются. Я даже не знаю какие лучше.
Фиала
[2093426355]
Гость
Поздравляю вас с прекрасным сыном! Моя мама в 45 стала бабушкой, племянник первый родился
Я завтра буду медовые делать, выложу фото как я режу огурцы. И кругами у меня есть 3 банки, тоже выложу
Фиала
[2093426355]
В медовые помимо зонта укропного можно 1 лист чёрной смородины. Зелени никакой не надо, они и так будут ароматные.
Гость
[3892200870]
С+Горы
Не брат она тебе, но сестра😂
Условности
Гость
[3892200870]
Фиала
✅ Медовые Огурцы порезать вдоль на 4-6 частей, карандашами, столбиками. Не бояться, они не будут мягкими, будут хрустеть как целые огурцы. В банку 1 зонт укропа, пару зубцов чеснока порезать, можно 2 штуки гвоздики. Хрен не добавлять, горечь даёт. Уложить карандаши вертикально в банку, очень плотно, сверху тоже уложить короткие ‘карандаши’. Рассол: 1 литр воды 100гр сахара 100мл уксуса 9% 2 столовых ложки мёда 2 столовых ложки соли 1 стручковый перец, порезать, его потом можно в банку с рассолом влить. Скипятить рассол, залить кипящим, прикрыть крышкой и поставить по плечики в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, постелив на дно тряпочку. Когда вода закипит стерелизовать банку 0,7 ~ 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
✅ с горчицей и перцем в собственном соку 4кг огурцов порезать поперёк кругами ~ 3см, добавить: 200гр сахара 200гр уксуса 9% 3 столовых ложки соли 1 столовую ложку горчицы ( из тюбика или порошок) 1 столовую ложку чёрного перца молотого. Перемешать и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Время от времени подходить, помешивать. Через 3-4 часа уложить круги очень плотно в банку, залить выделившимся соком. Если сока не хватило долить рассолом: пол-литра воды, 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку уксуса. Так же прикрыть крышками и в холодную воду до закипания на стерилизацию. Эти поострее получаются. Я даже не знаю какие лучше.
Спасибо огромное! Резать на приблуде какой нить?
Гость
[2420769311]
Фиала
в первом рецепте огурцы залить кипящим рассолом и эту банку поставить для стерилизации в кастрюлю с холодной водой банка же лопнет
Фиала
[2093426355]
Гость
Спасибо огромное! Резать на приблуде какой нить?
Нет, вы же режете не мелко, только вручную. Если огурчики аккуратные, то вдоль на 4 части нормально
Фиала
[2093426355]
Гость
в первом рецепте огурцы залить кипящим рассолом и эту банку поставить для стерилизации в кастрюлю с холодной водой банка же лопнет
Огурцы же холодные, температура сразу падает. В кипяток если поставить, то быстрее закипит и огурцы не прогреются, уложены плотно. А так вода нагревается и они успевают прогреться. После стерелизации надо кипяток слить, а следующую банку опять ставить в холодную воду. У меня вода +4 и ничего не лопается.
Фиала
[2093426355]
Я огурцы карандашами укладываю шкуркой к стеклу и они должны из зелёных стать оливковыми. Значит достаточно стерилизовать, можно так проверить.
Магнолия, какие такие могут быть болезни у кустов смородины, которые вредят природе и человеку? Да бред сивой кобылы. Сидят всякие "умники" и придумывают всякую ересь. Мешают следствие с причиной. Вот наоборот - да. Условия выращивания не те, бактерии, всякие насекомые и пр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
‘Сектор’ называется эта фигура в сечении огурца Здесь умник на умнике сидит 😆
А если огурец вырос квадратным, чо делать?🤦♂️😲
Бывалая
[2859415848]
С+Горы
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.
Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.