Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 694
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
Главное, вывозить из Америки больше ничего не надо.
👍
Гость
Гость
Так и не слизывайте слова, шоу, сериалы
Гость
да ладно)
все отечественные коллекционеры томатов гоняются за американскими сортами. Чего только стоит знаменитый томат Гераниум Кисс.
и почти все сорта синего цвета родом из Америки.
ввоз и вывоз почвы, растений, семян из страны в страну ограничен лишь санитарным контролем. А он разный у разных стран.
Гость
МнБ
да ладно)
все отечественные коллекционеры томатов гоняются за американскими сортами. Чего только стоит знаменитый томат Гераниум Кисс.
и почти все сорта синего цвета родом из Америки.
посмотрела этот Гераниум Кисс
есть в Агрофирме Наш сад
но написано- много подделок
у вас были эти семена ?
Фиала
Гость
\\Сок из моей Красной смородины можно есть без сахара\\

- Приходят трое в ресторан и заказывают бутылку водки. Официант спрашивает

- А что кушать будете?

- А вот её, милую, кушать и будем)
Старая питерская квартира. Ковры, антиквариат. За столом в креслах сидят приличные люди - человек десять. Кто-то курит, кто-то с рюмкой коньяка.
Все называют друг друга на вы. Беседуют о поэзии.
Поговорили о Мариенгофе, перешли к раннему Гумилёву.
Вдруг открывается дверь и в комнату входит домработница с тряпкой в руке.
- Евгений Аполлинарьич, вот вы говорили «Старая пиз_да, оху_ела в конец!» - а запонки-то вот, за шкатулкой лежали!
Фиала
С+Горы
Смородину запретили? Вот это новость, ладно если у кого-то не приживается , но так....в очередной раз убеждаюсь, что пиндосы -дэбилы, я про правительство.
Я слышала что у смородины одинаковые болезни с реликтовой американской сосной и поэтому запретили
С+Горы
Смородину запретили? Вот это новость, ладно если у кого-то не приживается , но так....в очередной раз убеждаюсь, что пиндосы -дэбилы, я про правительство.
да и в военном плане тоже дэбилы, раздолбать кого-то авиацей -да, наземно не самые плохие, но никуда не годятся
Гость
посмотрела этот Гераниум Кисс
есть в Агрофирме Наш сад
но написано- много подделок
у вас были эти семена ?
да. Но мне привезли из Германии. И то из пяти семян только три растения были именно такими, как положено.
в этом году видела в продаже, и агрофирма Партнёр выдаёт их уже за свои, изменив название на просто "Поцелуй".
Гость
МнБ
да. Но мне привезли из Германии. И то из пяти семян только три растения были именно такими, как положено.
в этом году видела в продаже, и агрофирма Партнёр выдаёт их уже за свои, изменив название на просто "Поцелуй".
так мне не нравится этот Партнер и их ведущий
Фиала
Сейчас будут проверять всхожесть семян и штрафовать агрофирмы
Гость
Фиала
давно пора
Гость
так мне не нравится этот Партнер и их ведущий
я больше не покупаю их продукцию)
миша
Злорадствуйте, сегодня на пляж не ходила.
У местных спрашиваю, они говорят, что воронок много, утонуть можно. А вот я не верю как-то.
Фиала
Гость
давно пора
Да, все жалуются, пересортица в пакетах
Фиала
всхожесть обычно неплохая. Вот пересортица подбешивает. Чтобы вырастить томат "Весёлый сосед" мне понадобилось три года. И только в этом году из пяти растений два растут именно соседские.
Гость
МнБ
я больше не покупаю их продукцию)
я поддержу ваш презрительный игнор этим понтовщикам
Гость
миша
Злорадствуйте, сегодня на пляж не ходила.
У местных спрашиваю, они говорят, что воронок много, утонуть можно. А вот я не верю как-то.
брешут
купайся утром и вечером
Гость
Гость
Так и не слизывайте слова, шоу, сериалы
Слизывают и пытаются внедрить в массы ваши, мягко говоря, глупые шоу и сериалы, тем более слова, не несущие никакой информации и смысловой нагрузки, такие неграждане вроде вас, либо местные дерьмократы.
Вообще-то, шоу и сериалы смотрят люди. Если бы не смотрели, то и не показывали бы. Это обычный бизнес - одни продают, другие покупают.
в 90-ые вся страна растеклась по видеосалонам смотреть американскую продукцию. Изменился только формат купли/продажи.
Гость
Фиала
Старая питерская квартира. Ковры, антиквариат. За столом в креслах сидят приличные люди - человек десять. Кто-то курит, кто-то с рюмкой коньяка.
Все называют друг друга на вы. Беседуют о поэзии.
Поговорили о Мариенгофе, перешли к раннему Гумилёву.
Вдруг открывается дверь и в комнату входит домработница с тряпкой в руке.
- Евгений Аполлинарьич, вот вы говорили «Старая пиз_да, оху_ела в конец!» - а запонки-то вот, за шкатулкой лежали!
😂
Гость
Гость
😂
да, смешно )
миша
Гость
брешут
купайся утром и вечером
Когда однажды плыла вдоль берега и довольно длинное расстояние почувствовала чьи-то зубы на лодыжке.
Гость
миша
Когда однажды плыла вдоль берега и довольно длинное расстояние почувствовала чьи-то зубы на лодыжке.
кто-то с СЗ хотел познакомиться, заигрывал
миша
Гость
кто-то с СЗ хотел познакомиться, заигрывал
Это было сто лет назад. Тогда меня там не было. Больше боюсь не утонуть, а покусанной речными существами(((
Гость
миша
Это было сто лет назад. Тогда меня там не было. Больше боюсь не утонуть, а покусанной речными существами(((
мы все в пищевой цепочке
Гость
Гость
обоснуйте
Чего?
Тернист и сложен путь подключения голубого топлива.
На чьём балансе ГРП узнать, денег сначала туда занести
Гость
Гость
ну так что там с моими сказками, товарищ ?
Работы навалило, товарищ!
Гость
Фиала! Огурцов резанных рецептом не поделитесь?
По брацки
Гость
Гость
Чего?
Тернист и сложен путь подключения голубого топлива.
На чьём балансе ГРП узнать, денег сначала туда занести
так я написало что не в курсе конкретики
мне этот газ на даче до лампочки
Гость
Сегодня нашему старшему исполнилось 42. Когда поздравляла, сказала, что мне 42 было, когда он на 5 курсе учился. И что в 47 я стала бабушкой. Потрясен как и я. Вчера, кажется, было.
Гость
Фиала! Огурцов резанных рецептом не поделитесь?
По брацки
Не брат она тебе, но сестра😂
Гость
Гость
Сегодня нашему старшему исполнилось 42. Когда поздравляла, сказала, что мне 42 было, когда он на 5 курсе учился. И что в 47 я стала бабушкой. Потрясен как и я. Вчера, кажется, было.
Я тоже потрясена, как быстро время летит. Всё, как вчера было, а старость на носу
Оня
Гость
Львёнок
А вы козерог?))
Фиала
Минус что надо стерилизовать, если это не смущает то:

✅ Медовые
Огурцы порезать вдоль на 4-6 частей, карандашами, столбиками. Не бояться, они не будут мягкими, будут хрустеть как целые огурцы.
В банку 1 зонт укропа, пару зубцов чеснока порезать, можно 2 штуки гвоздики. Хрен не добавлять, горечь даёт. Уложить карандаши вертикально в банку, очень плотно, сверху тоже уложить короткие ‘карандаши’.
Рассол:
1 литр воды
100гр сахара
100мл уксуса 9%
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки соли
1 стручковый перец, порезать, его потом можно в банку с рассолом влить.
Скипятить рассол, залить кипящим, прикрыть крышкой и поставить по плечики в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, постелив на дно тряпочку. Когда вода закипит стерелизовать банку 0,7 ~ 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

✅ с горчицей и перцем в собственном соку
4кг огурцов порезать поперёк кругами ~ 3см, добавить:
200гр сахара
200гр уксуса 9%
3 столовых ложки соли
1 столовую ложку горчицы ( из тюбика или порошок)
1 столовую ложку чёрного перца молотого.
Перемешать и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Время от времени подходить, помешивать.
Через 3-4 часа уложить круги очень плотно в банку, залить выделившимся соком. Если сока не хватило долить рассолом: пол-литра воды, 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку уксуса.
Так же прикрыть крышками и в холодную воду до закипания на стерилизацию. Эти поострее получаются. Я даже не знаю какие лучше.
Фиала
Гость
Поздравляю вас с прекрасным сыном!
Моя мама в 45 стала бабушкой, племянник первый родился
Фиала
Я завтра буду медовые делать, выложу фото как я режу огурцы. И кругами у меня есть 3 банки, тоже выложу
Фиала
В медовые помимо зонта укропного можно 1 лист чёрной смородины. Зелени никакой не надо, они и так будут ароматные.
Гость
С+Горы
Не брат она тебе, но сестра😂
Условности
Гость
Фиала

✅ Медовые
Огурцы порезать вдоль на 4-6 частей, карандашами, столбиками. Не бояться, они не будут мягкими, будут хрустеть как целые огурцы.
В банку 1 зонт укропа, пару зубцов чеснока порезать, можно 2 штуки гвоздики. Хрен не добавлять, горечь даёт. Уложить карандаши вертикально в банку, очень плотно, сверху тоже уложить короткие ‘карандаши’.
Рассол:
1 литр воды
100гр сахара
100мл уксуса 9%
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки соли
Скипятить рассол, залить кипящим, прикрыть крышкой и поставить по плечики в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, постелив на дно тряпочку. Когда вода закипит стерелизовать банку 0,7 ~ 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

200гр сахара
200гр уксуса 9%
3 столовых ложки соли
Перемешать и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Время от времени подходить, помешивать.
Через 3-4 часа уложить круги очень плотно в банку, залить выделившимся соком. Если сока не хватило долить рассолом: пол-литра воды, 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку уксуса.
Так же прикрыть крышками и в холодную воду до закипания на стерилизацию. Эти поострее получаются. Я даже не знаю какие лучше.
Спасибо огромное! Резать на приблуде какой нить?
Гость
Фиала

✅ Медовые
Рассол:
1 литр воды
100гр сахара
100мл уксуса 9%
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки соли

200гр сахара
200гр уксуса 9%
3 столовых ложки соли
в первом рецепте огурцы залить кипящим рассолом и эту банку поставить для стерилизации в кастрюлю с холодной водой
банка же лопнет
Фиала
Гость
Спасибо огромное! Резать на приблуде какой нить?
Нет, вы же режете не мелко, только вручную. Если огурчики аккуратные, то вдоль на 4 части нормально
Фиала
Гость
в первом рецепте огурцы залить кипящим рассолом и эту банку поставить для стерилизации в кастрюлю с холодной водой
банка же лопнет
Огурцы же холодные, температура сразу падает. В кипяток если поставить, то быстрее закипит и огурцы не прогреются, уложены плотно. А так вода нагревается и они успевают прогреться.
После стерелизации надо кипяток слить, а следующую банку опять ставить в холодную воду. У меня вода +4 и ничего не лопается.
Фиала
Я огурцы карандашами укладываю шкуркой к стеклу и они должны из зелёных стать оливковыми. Значит достаточно стерилизовать, можно так проверить.
Фиала
Карандаши образно, в сечении будет треугольник
Магнолия, какие такие могут быть болезни у кустов смородины, которые вредят природе и человеку? Да бред сивой кобылы. Сидят всякие "умники" и придумывают всякую ересь. Мешают следствие с причиной. Вот наоборот - да. Условия выращивания не те, бактерии, всякие насекомые и пр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
Карандаши образно, в сечении будет треугольник
Равнобедренный👆😂 Брать штангенциркуль и проверять по всей длине😁
ибо должен быть порядок даже в мелочах👆😂
‘Сектор’ называется эта фигура в сечении огурца
Здесь умник на умнике сидит 😆
ОLIᏉIA
‘Сектор’ называется эта фигура в сечении огурца
Здесь умник на умнике сидит 😆
А если огурец вырос квадратным, чо делать?🤦‍♂️😲
Бывалая
С+Горы
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.

Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова