Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 695
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
С+Горы
А если огурец вырос квадратным, чо делать?🤦‍♂️😲
Долго мучать не буду, переезжать из Чернобыля.😂
Бывалая
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.

Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
У людей крыша едет, на почве не понятно чего.
Интересующаяся
Гость
\\И если уж человек не может усвоить элементарные правила грамматики, то об остальном и говорить не приходится.\\ -

Ничего себе элементарные. Да, проще высшую математику освоить, чем русский язык. Английский, кстати, намного проще
/Ничего себе элементарные. Да, проще высшую математику освоить, чем русский язык. Английский, кстати, намного проще/

Для россиян русский язык легче. Правила вообще можно не знать. Просто читать побольше книг и всё. Правильное написание в памяти само отложится. Это к вопросу о грамотности. А для сдачи ЕГЭ, тестов и контрольных, грамотности маловато, нужно ещё и правила учить.

А вот если не знать правила и законы в математике, физике, химии - то даже на тройку не сдашь.
Бывалая
С+Горы
У людей крыша едет, на почве не понятно чего.
Израильская подруга пишет, что малина, смородина и прочие русские ягоды у них продаются в русских магазинах и очень дорогие. Она даже ценник как-то высылала. Говорит, что теперь малина будет ещё дороже. Там что моё предположение - это всё русские пролоббировали )))
Интересующаяся
Гость
Да, так, и что в этом такого? Налог известен, считайте сами, если хотите.
Только дело в том, что налог в каждом штате разный, как считать непонятно.
В общем, тяжело спланировать бюджет и свои траты.
Гость
Бывалая
Израильская подруга пишет, что малина, смородина и прочие русские ягоды у них продаются в русских магазинах и очень дорогие. Она даже ценник как-то высылала. Говорит, что теперь малина будет ещё дороже. Там что моё предположение - это всё русские пролоббировали )))
неужели русские евреев перехитрили
Бывалая
Интересующаяся
/Ничего себе элементарные. Да, проще высшую математику освоить, чем русский язык. Английский, кстати, намного проще/

Для россиян русский язык легче. Правила вообще можно не знать. Просто читать побольше книг и всё. Правильное написание в памяти само отложится. Это к вопросу о грамотности. А для сдачи ЕГЭ, тестов и контрольных, грамотности маловато, нужно ещё и правила учить.

А вот если не знать правила и законы в математике, физике, химии - то даже на тройку не сдашь.
ИМХО, "ться" - "тся" - это правило, которое надо знать. Но таких немного.
Интересующаяся
Гость
ночЁвку. И кто сказал, что русский язык это элементарно? ДевчОнки и ночЁвка. Где правила?
Ночевка - проверочное слово Ночевать.
А в слове Девчонка - суффикс онк после шипящего под ударением.
Гость
Интересующаяся
давай дневник , 5
Интересующаяся
Гость
Нет, прикольно. Это он для своих подружек просил купить. А мне это зачем на нем видеть, у меня тогда Пень был единственный и ненаглядный. Я много раз писала, что мои друзья со мной очень откровенны были, я им любовниц находила.
Любовниц она находила. А где Ваша женская солидарность...?

Понятно, что кто хочет найти любовь стороне - тот найдет, но Вам в этом зачем было участвовать и поощрять?

С друзьями обычно общие интересы связывают. А вас какой общий интерес, кроме того как обманывать супругов?
Интересующаяся
Фиала
Ты сегодня провинилась обед не приготовила на завтра
Ха)
Ну, Фиала, трольчатина)
Интересующаяся
С+Горы
Лето, каникулы, попросили развлечь детей, ну предоставили школу...актовый зал.. где мелкая учится. А так с проблемой ковидла никто никуда особо не ездит и не ходит. Не запрет страшный государственный, а народ уже сам привык и очумел бояццо, впрочем уже не бояццо, почти.
Артист)
Ты же вроде самоучка, не побоялся к детям идти?
Это особый талант - уметь развлечь маленьких зрителей. Они сейчас очень избалованны интернетом.
Интересующаяся
Фиала
Как может дача надоесть с родной бабушкой? Как вспомню своё детство с речёвками, принудительным подъёмом утром под горн, строевым шагом на завтрак....Галстук на шее..... И полная свобода и воля в деревне...
В лагерях - общение со сверстниками, такими же городскими ребятами.
А в деревне как повезет)
Интересующаяся
Гость
газ подведен вдоль каждой улицы
кому надо- подводят в дом
интернет само собой
это Ель забурилась в татарскую глухую деревню
в эту зиму вымерзнут нафик вместе с блохастыми котами
лично мне 25-35 мин от крыльца до крыльца
сосновые леса, бескрайние розовые поля с иван-чаем, горячие минеральные источники с базами отдыха
Иван-чай не собираете?
У нас тоже встречается, но не так часто и не так много.
Интересующаяся
Бывалая
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.

Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
Во людям заморочиться нечем)
миша
Инся, меня-то не забывай.
Гость
С+Горы
Магнолия, какие такие могут быть болезни у кустов смородины, которые вредят природе и человеку? Да бред сивой кобылы. Сидят всякие "умники" и придумывают всякую ересь. Мешают следствие с причиной. Вот наоборот - да. Условия выращивания не те, бактерии, всякие насекомые и пр.
Почитайте сами. В Америке смородину, но у нас барбарис запрещали. А когда-то его выращивали в огромном количестве.
Вообще о растениях очень интересно читать. Целые детективы порой случались.
Интересующаяся
/Глава Минобороны Сергей Шойгу выступил с идеей построить в Сибири три или пять городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек и перенести туда столицу. По его словам, подобный проект существовал в СССР и не был осуществлен из-за распада/

Сибирячка, как Вам новость?)
Интересующаяся
миша
Инся, меня-то не забывай.
Привет)
Как погода, купалась?
Гость
Интересующаяся
Ночёвка ничего не проверяет, потому что непонятно, какую букву писать. И ё всегда ударное, тоже не проверить.
Гость
ОLIᏉIA
‘Сектор’ называется эта фигура в сечении огурца
Здесь умник на умнике сидит 😆
Сектор от окружности, а у меня в пурырку огурчики. Больше на треугольники будут смахивать, а если ишшо и резать вручную....как пить дать трапециевидные
Интересующаяся
/С инициативой, как и писал ранее Царьград, Сергей Шойгу выступил в ходе встречи с научной общественностью Сибирского отделения РАН в Новосибирске. Он заявил о необходимости построить в Сибири 3-5 городов с населением 300-500 тыс. человек ("а лучше - до миллиона"), которые бы стали крупными научно-промышленными и экономическими центрами.

И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности, - сказал министр, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

Строительство новых городов, развитие уже имеющихся... Об этом ранее говорил и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, напоминая, что в первую очередь таким развитием должны заниматься люди обеспеченные - наши бизнесмены, так называемые олигархи. Ведь если условный олигарх живёт и работает в регионе, то и этот регион выглядит уже иначе:

Связь с реальностью может быть только одна. Она может быть, только когда ты здесь живёшь - в России, - подчёркивал Константин Малофеев в беседе с Юрием Пронько. - Вот, Владимир Богданов (генеральный директор и совладелец ПАО "Сургутнефтегаз". - Ред.), он живёт в Сургуте. И сравните Сургут и Норильск. Съездите в Норильск и съездите в Сургут. В Норильске собственник их корпорации не живёт, а в Сургуте живёт. Вы сразу увидите разницу. Вот так это работает. Потому что когда человек там живёт, всё меняется. Ты же не будешь гадить там, где живёшь. У тебя там дети, внуки, у тебя там знакомые, друзья. У тебя всё там! И ты будешь удивляться, почему здесь баскетбольная "коробка" лучше, чем в Нью-Йорке. Да потому что сам там играю. А когда ты здесь не живёшь, тебе важно только зарплаты выплатить и чтобы социального взрыва не было. Поэтому и нужно, чтобы элита здесь жила и здесь находилась./
Интересующаяся
/Константин Малофеев уверен, что все мы должны начать жить в условиях этой нормальности, когда Россия - дом.

"А если здесь кто-то не живёт, если много времени проводит за границей, это уже проблема всей этой прослойки. Пожалуйста, в отпуск съездите, или лечиться съездите, или ещё что-нибудь. Но жить должны здесь, и дети должны здесь учиться. Семья должна быть здесь", - добавил Малофеев/
СГоры, а ты на лотышском пел русские патриотические или наоборот? 😁
Гость
Сектор от окружности, а у меня в пурырку огурчики. Больше на треугольники будут смахивать, а если ишшо и резать вручную....как пить дать трапециевидные
Какие-то неправильные пчёлы!
/копипаста/
Гость
Интересующаяся
Иван-чай не собираете?
У нас тоже встречается, но не так часто и не так много.
да, немного
у нас всегда этот ферментированный иван-чай дома
кто-то писал про горький вкус- быть такого не может
очень тонкий приятный запах и привкус
до сих пор поля этого иван-чая , только он сейчас весь в пуху
Гость
Интересующаяся
/Глава Минобороны Сергей Шойгу выступил с идеей построить в Сибири три или пять городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек и перенести туда столицу. По его словам, подобный проект существовал в СССР и не был осуществлен из-за распада/

дануихнафик
пусть сидят в своих барвихах
закашляют нам здесь всю экологию и природные источники
Интересующаяся
Артист)
Ты же вроде самоучка, не побоялся к детям идти?
Это особый талант - уметь развлечь маленьких зрителей. Они сейчас очень избалованны интернетом.
Я не полностью самоучка, в подростковом возрасте уроки брал, у проф.учителей, потом самоучка уже, инструмент научили держать правильно и хорошо , ноту ля с до не путать, спасибо, дальше самому пришлось, играю нормально и голос есть.
Гость
Гость
так я написало что не в курсе конкретики
мне этот газ на даче до лампочки
Поэтому и сказочно прозвучало:
Заплати газпрому и делов то.

А зачем в сибирях дачи? Вот вопрос вопросов.
Шоб медведи не подохли с голода?
Гость
Интересующаяся
Это все в школе узнать можно?
Гость
Интересующаяся
Любовниц она находила. А где Ваша женская солидарность...?

Понятно, что кто хочет найти любовь стороне - тот найдет, но Вам в этом зачем было участвовать и поощрять?

С друзьями обычно общие интересы связывают. А вас какой общий интерес, кроме того как обманывать супругов?
Какая солидарность?
Тем более женская))))
Гость
С+Горы
Я не полностью самоучка, в подростковом возрасте уроки брал, у проф.учителей, потом самоучка уже, инструмент научили держать правильно и хорошо , ноту ля с до не путать, спасибо, дальше самому пришлось, играю нормально и голос есть.
Фига се тебя вштыривало в подростковом возрасте.
Интересующаяся
Гость
Ночёвка ничего не проверяет, потому что непонятно, какую букву писать. И ё всегда ударное, тоже не проверить.
В слове Ночевать "е" безударная, и тем не менее, это слово - проверочное.

В слове Ночевка выбор между е-о
А в слове Ночевать - между е-и.
Раз "е" повторяется и там, и там - значит, это и есть правильный вариант.
Гость
ОLIᏉIA
Какие-то неправильные пчёлы!
/копипаста/
Девчуля из сибирей грит, правильнее, ну чтоб по русски — цитата!
Интересующаяся
Гость
дануихнафик
пусть сидят в своих барвихах
закашляют нам здесь всю экологию и природные источники
Не, столица останется в Мск, это как пить дать.
Но вопрос о переселении крупных олигархов-производственников в Сибирь в общем-то интересный.
Может, наконец, хорошие дороги бы построили, благоустроенные дома, магазины.
А хорошую экологию можно в качестве санаториев использовать. А это дополнительные деньги в регион.
Интересующаяся
С+Горы
На слух подбираешь или с нот?
Фиала
Бывалая

Малина только на однолетних побегах плодоносит которые выросли в прошлом году, после плодоношения палка засыхает, а новые отрастают
Фиала
Интересующаяся

Чтение книг не всегда помогает, мои мужчины много читали, но безграмотные. Сын грамотный, но он читать самостоятельно начал рано в 4 года, может поэтому
Интересующаяся
Гость

/А зачем в сибирях дачи? Вот вопрос вопросов.
Шоб медведи не подохли с голода?/

Затем же, зачем и в средней полосе - чтоб свой урожай есть. Хоть и Сибирь, а за лето всё там успевает вырасти.
Медведи, наверное, из лесу нос не кажут, им там еды хватает.
Фиала
Интересующаяся
В лагерях - общение со сверстниками, такими же городскими ребятами.
А в деревне как повезет)
В деревне полно было детей, и местных, они особо нас ждали и скучали зимой, и городских полно.
Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю.
А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
Фиала
Интересующаяся

Непривитых туда выселят, мне пора чемоданы паковать 😂
Гость
Интересующаяся
Не, столица останется в Мск, это как пить дать.
Но вопрос о переселении крупных олигархов-производственников в Сибирь в общем-то интересный.
Может, наконец, хорошие дороги бы построили, благоустроенные дома, магазины.
А хорошую экологию можно в качестве санаториев использовать. А это дополнительные деньги в регион.
https://www.tumenpro.ru/2020/11/23/oboshli-kazan-i-moskvu-tyumenskie-dorogi-snova-priznanyi-samyimi-luchshimi-v-rossii/
Фиала
Гость
да, немного
у нас всегда этот ферментированный иван-чай дома
кто-то писал про горький вкус- быть такого не может
очень тонкий приятный запах и привкус
до сих пор поля этого иван-чая , только он сейчас весь в пуху
Я собирала близко к дороге может поэтому Горький. В Торопце когда колесо прокололи и пока ездили ремонтировать я собирала. Там машины совсем не ездили, место глухое, но тем не менее. А может ещё был перезрелый Иван-Чай, он уже отцвёл + неправильно ферментировала, перегорел в сумках пока до дома добрались, пока переночевали...
Оня
Интересующаяся

Я бы туда поехала жить
Фиала
Знакомые мужики шлют фото своих дач. Такое всё убогое у них!
Всё же у меня муж золотой, помимо денег у него ещё и руки есть и мозги. У нас на даче так красиво всё, намного лучше устроено
Гость
ОLIᏉIA
СГоры, а ты на лотышском пел русские патриотические или наоборот? 😁
Я когда приехала в 80 году в Эстонию с удивлением услышала, как их хоры на эстонском на празднике Песни распевали хвалебные песни Брежневу. Я тогда ничего не понимала, но фамилия Брежнев удивила. В России в то время про него разве что анекдоты рассказывали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
Оня
Я бы туда поехала жить
Я нет, снег не люблю
Гость
Гость

А чем мотивация иметь дачу в Сибири отличается от Центральной России?
Гость
Фиала
В деревне полно было детей, и местных, они особо нас ждали и скучали зимой, и городских полно.
Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю.
А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
Ни разу не отдыхала в пионерском лагере. Только вожатой там одно лето работала.
Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать.
У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье.
Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
Гость
Гость
Ни разу не отдыхала в пионерском лагере. Только вожатой там одно лето работала.
Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать.
У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье.
Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
мы все школьное детство ездили в пионерлагеря
никаких ужасов и плохих слов
я на Вумане больше нахваталась словечек
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова