От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Ни разу не отдыхала в пионерском лагере. Только вожатой там одно лето работала. Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать. У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье. Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
Вы счастливая. У меня после развода родителей детство испортилось, вместо Крыма 2 месяца ‘лагерей’ причём не всегда нас забирали в пересменок. Отец с любовнице отдыхал, мама злилась и тоже хотела отдохнуть от надоедливых детей, она записалась в общество Турист и ездила на байдарках и в походы выходного дня. У неё успех был бешеный, мужчины косяками вились, какие дети... К нам и в родительский день не ездили родители, бабушка приезжала кормить клубникой из банки 😂
Гость
[2850744327]
Одна из мотиваций почему я выбрала мужа, это то, что он очень хорошо играет на гитаре ( и других инструментах) и поет. "Украду, если кража тебе по душе..." это он мне пел, когда сватался. Так нашей песней и осталась.
Фиала
[2093426355]
Гость
мы все школьное детство ездили в пионерлагеря никаких ужасов и плохих слов я на Вумане больше нахваталась словечек
Плохих слов не помню, но там было ужасно.... Так хотелось сладкого, что ели зубную пасту Ягодная у кого она была. В лес нельзя! В речку нельзя! Везде строем и с речёвкой как в армии. У меня летом ДР и в этот день мне в лагере пекли пирог с вареньем. Это было счастье! Пирог делили на четверых с кем за столом сидела. Сейчас с одной дружу из пионер лагеря. Несколько лет в одной палате жили. У неё отец с моим работал и потом в вузе одном учились, а потом работали в одной организации, так закрепилось знакомство.
Фиала
[2093426355]
Я ездила в лагерь от работы отца, там отдыхали профессорские дети и дети преподавателей. А воспитатели студенты. Так что не самый плохой лагерь и все равно мне не нравилось.
Фиала
[2093426355]
Гость
Одна из мотиваций почему я выбрала мужа, это то, что он очень хорошо играет на гитаре ( и других инструментах) и поет. "Украду, если кража тебе по душе..." это он мне пел, когда сватался. Так нашей песней и осталась.
Да? Я вот за гитариста замуж не пошла. И сейчас глядя на его дачу понимаю что правильно сделала. Жила бы сейчас в щитовом домике его отца на курьих ножках и колодцем прикрытым досками... А амбиций.....мама дорогая...
Фи, да брось ты, не было такого. Линейка, строй и всё, отбой в 10, мы еще хулиганили, девок зубной пастой мазали ночью, правда ответку тоже получали😁
Фиала
[2093426355]
Он мне в парке на лавочке пел на ухо - «а за столиком дама, а на даме Панама, а под ней томный взгляд, и глядит на панаму уже 28 кандидат...и её состояние назовём ожиданье»
Фиала
[2093426355]
Романтические песни у нас были не в ходу. Ещё он пел «Азуханвей мы в Жмеринку поедем, а зухен Сара, где мой чемодан?» У него был старый отчим из ЦК КПСС, ой, такой мужик лихой с огромной харизмой хоть и 80 лет. В бейсболке дома ходил и любил с молодёжью посидеть
Я уже вроде рассказывал, мы в пионер лагере сыр брали в столовке и белый хлеб, а деуки горячие бутерброды делали в сушилке, либо на батарее, да...хочется обратно, в молодость... хотя не старый...
Фи, да брось ты, не было такого. Линейка, строй и всё, отбой в 10, мы еще хулиганили, девок зубной пастой мазали ночью, правда ответку тоже получали😁
Какого такого? А уборка территории каждый день? Ходи и фантики из песка выковыривай. Как я не любила эти уборки, скучно было. А ещё к род дню готовили песни, репетиции. А зарядка утром сгоняли насильно на стадион и ещё спартакиады устраивали... фу, лагерь он и есть ‘лагерь’. Мне хотелось в лесу гулять, ягоды собирать, грибы, а не заниматься ерундой
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Я уже вроде рассказывал, мы в пионер лагере сыр брали в столовке и белый хлеб, а деуки горячие бутерброды делали в сушилке, либо на батарее, да...хочется обратно, в молодость... хотя не старый...
Сыыыр??? Ну вы шиковали Мы ходили на кухню за сухарями, остатки хлеба повариха сушила и раздавала голодным детям. Хлеб был за счастье, наверное лишь дежурным так везло
Фиала
[2093426355]
Наш лагерь стоял на песке. И надо было каждый день выметать песок из палат и коридоров барака
Гость
[2420769311]
Фиала
Он мне в парке на лавочке пел на ухо - «а за столиком дама, а на даме Панама, а под ней томный взгляд, и глядит на панаму уже 28 кандидат...и её состояние назовём ожиданье»
...но Панама упряма и клюет на Панаму уже 28-й кандидат...
Гость
[2420769311]
Фиала
Сыыыр??? Ну вы шиковали Мы ходили на кухню за сухарями, остатки хлеба повариха сушила и раздавала голодным детям. Хлеб был за счастье, наверное лишь дежурным так везло
как-то профессорских деток плохо кормили, бедняжек
Какого такого? А уборка территории каждый день? Ходи и фантики из песка выковыривай. Как я не любила эти уборки, скучно было. А ещё к род дню готовили песни, репетиции. А зарядка утром сгоняли насильно на стадион и ещё спартакиады устраивали... фу, лагерь он и есть ‘лагерь’. Мне хотелось в лесу гулять, ягоды собирать, грибы, а не заниматься ерундой
Фи, я не знаю как у вас, но у нас маразмов не было. Да, зарядка, да насильно, встал, помылся, иди на зарядку, а как иначе? Никаких перегибов не было, завтрак, свободное время, если нет мероприятий каких. А как ты хотела? Уборками территории не занимались, почти, только раз в неделю, да и то убирать было нечего, минут 15 и готово.
О да, каждый день фантики тоннами выковыривать, я бы этого конфеталюба еще в детстве конфеты вместе с фантиками жрать заставил
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Фи, я не знаю как у вас, но у нас маразмов не было. Да, зарядка, да насильно, встал, помылся, иди на зарядку, а как иначе? Никаких перегибов не было, завтрак, свободное время, если нет мероприятий каких. А как ты хотела? Уборками территории не занимались, почти, только раз в неделю, да и то убирать было нечего, минут 15 и готово.
А у нас ещё Зарницы были. Вот где маразм! Прятались по кустам, в войнушку играли, мне девочке это было совсем не интересно
Гость
[2850744327]
Я когда работала вожатой за первую неделю в таком ужасе была, что маму со слезами просила найти мне замену. У меня отряд был 20 мальчишек в возрасте 9-10 лет. На отряде двое взрослых: вожатый и воспитатель. Так опытная воспитательница умело поделила - себе взяла девочек, а мне отдала мальчиков. В первую же неделю мои архаровцы разбили окно в кабинете начальника лагеря, один сбежал в город. Меня вызывает начальник и молча подаёт мне телефонную трубку, а там мамаша беглеца кричит:" Не волнуйтесь, Эдик дома". На двух автобусах до города добираться. Ещё один любитель рыболов залез в лодку ( лагерь на берегу реки) рыбачить, лодка была не привязана, его унесло. Орет, а плаваю плохо, да ещё разволновались, чуть не утонула. Утренняя зарядка это было мучение, пока их всех соберёшь, да чтобы постели заправили. Кто-то писался, кто-то ел по ночам салат из помидоров и потом прятал под подушку. То лето я запомнила!!!
Оня
[796970999]
Фиала
В деревне полно было детей, и местных, они особо нас ждали и скучали зимой, и городских полно. Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю. А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
Романтические песни у нас были не в ходу. Ещё он пел «Азуханвей мы в Жмеринку поедем, а зухен Сара, где мой чемодан?» У него был старый отчим из ЦК КПСС, ой, такой мужик лихой с огромной харизмой хоть и 80 лет. В бейсболке дома ходил и любил с молодёжью посидеть
Как впоследствии выяснилось, мой муж знал много разных песен, но тогда"фильтровал базар", надо же было хорошее впечатление произвести.
Оня
[796970999]
Гость
А я своего выбрала за секс и заботу. Мне все мужчины, почти все, после третьего секса надоедали пропадала химия. Попалась пара парней которые в сексе не надоели но как личности мне не подошли. А муж и в сексе подошёл и как личность
Оня
[796970999]
С+Горы
А мне нравилось когда мы костры жгли и день Нептуна
Фиала
[2093426355]
С+Горы
О да, каждый день фантики тоннами выковыривать, я бы этого конфеталюба еще в детстве конфеты вместе с фантиками жрать заставил
У некоторых детей родители не были разведены и к ним приезжали каждый выходной с пакетами конфет
А я вот знаешь как лишний вес бросила и спортом занялась на днях ещё такую юбку себе юбка шорты купила одеваю их на велике еду и реально ощущения что мне 14 лет вообще вот не могу повзрослеть
Почему шиковали? резался определенно на колво детей, кто-то не съел, оставалось, вот и брали, так же с хлебом, никакого криминала. Что у тебя за пионер лагер был? Не в бухенвальде?
Гость
[2850744327]
В нашем лагере кормили вкусно и много. Уборки территории я вообще не помню. Может, это старшие отряды убирали. Зарница всем нравилась Сыновья мои считали, что это самое лучшее в лагере. Но они были в лагере им. Евгения Никонова, героя Сов. Союза, замученного немцами. Ему в Таллине памятник стоял недалеко от "Русалки". В начале 80-х увезли памятник на его родину, в Поволжье куда-то, боялись, что эстонцы надругаться.
А у нас ещё Зарницы были. Вот где маразм! Прятались по кустам, в войнушку играли, мне девочке это было совсем не интересно
У нас были, но только по желанию, никто не насиловал
Гость
[2850744327]
Гость
В нашем лагере кормили вкусно и много. Уборки территории я вообще не помню. Может, это старшие отряды убирали. Зарница всем нравилась Сыновья мои считали, что это самое лучшее в лагере. Но они были в лагере им. Евгения Никонова, героя Сов. Союза, замученного немцами. Ему в Таллине памятник стоял недалеко от "Русалки". В начале 80-х увезли памятник на его родину, в Поволжье куда-то, боялись, что эстонцы надругаться.
Мы в день Нептуна просматривали выступление артистов на берегу залива и купались, ну и конкурсы всякие
Гость
[2850744327]
Но вообще-то для вожатых лагерь это неплохо. Ночами не спали, готовили программу грядущего дня. Хохотали, флиртовали... Называли при этом друг друга по имени-отчеству.
Фиала
[2093426355]
Оня
А я вот знаешь как лишний вес бросила и спортом занялась на днях ещё такую юбку себе юбка шорты купила одеваю их на велике еду и реально ощущения что мне 14 лет вообще вот не могу повзрослеть
Я вес не сбросила, но ощущения те же когда в шортах, тело дышит, солнце, хорошо!
Когда ко мне обращаешься, то должна быть в блестящем вечернем платье с глубоким декольте😠 Велик за спиной разрешается😂
Фиала
[2093426355]
Оня
Нептуна у нас не было, а костёр жгли только в конце смены и это было радостно, что заканчивается это мероприятие, особенно если завтра домой
У некоторых детей родители не были разведены и к ним приезжали каждый выходной с пакетами конфет
Да? А эти придури их жрали и разбрасывали фантики где попало? Чтоб все их убирали? Если бы меня заставили за такого убирать, то я бы убрал, но потом затолкал бы фантики в рот такому и сказал жуй, ппадла.
Гость
[2420769311]
С+Горы
Да? А эти придури их жрали и разбрасывали фантики где попало? Чтоб все их убирали? Если бы меня заставили за такого убирать, то я бы убрал, но потом затолкал бы фантики в рот такому и сказал жуй, ппадла.
Нептуна у нас не было, а костёр жгли только в конце смены и это было радостно, что заканчивается это мероприятие, особенно если завтра домой
Я была в лагере один раз, лет в 10-11, половину смены. Потом простудилась и из изолятора меня забрали домой. Успела походить в кружок мягкой игрушки и печатной машинки - кааак мне нравилось! )
Дыни пошли. Спелые, сладкие. Третий раз беру - Гуляба, Колхозница, Торпеда - все отличные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!