Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Магнолия, какие такие могут быть болезни у кустов смородины, которые вредят природе и человеку? Да бред сивой кобылы. Сидят всякие "умники" и придумывают всякую ересь. Мешают следствие с причиной. Вот наоборот - да. Условия выращивания не те, бактерии, всякие насекомые и пр.
Простите, я не в теме. У меня нет талантов "садизма". Ничего из посаженного не выросло.
Гость
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.
Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
В Сибири растет дикая малина. Кто знает какая она и сколько ей лет?
Гость
Израильская подруга пишет, что малина, смородина и прочие русские ягоды у них продаются в русских магазинах и очень дорогие. Она даже ценник как-то высылала. Говорит, что теперь малина будет ещё дороже. Там что моё предположение - это всё русские пролоббировали )))
У нас малина очень дорогая и кислая. Не покупаю
Фиала
Я была в лагере один раз, лет в 10-11, половину смены. Потом простудилась и из изолятора меня забрали домой.
Успела походить в кружок мягкой игрушки и печатной машинки - кааак мне нравилось! )
Успела походить в кружок мягкой игрушки и печатной машинки - кааак мне нравилось! )
Я тоже лежала в изоляторе, но меня никто не забирал. Отец один раз приезжал в изолятор, у меня болела голова, он руку охлаждал на спинке кровати и ко лбу мне прикладывал. Запомнила это
миша
Меня опять забыли?
Гость
В деревне полно было детей, и местных, они особо нас ждали и скучали зимой, и городских полно.
Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю.
А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю.
А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
А я начала спать днем в старости. Так приятно лечь и окунуться в сон на часок посредине дня. В детстве и по молодости днем никогда не спала
Гость
Я когда приехала в 80 году в Эстонию с удивлением услышала, как их хоры на эстонском на празднике Песни распевали хвалебные песни Брежневу. Я тогда ничего не понимала, но фамилия Брежнев удивила. В России в то время про него разве что анекдоты рассказывали.
Рассказывали, а теперь жалко мужика. Не дали ему нормально пожить в старости. Он несколько клинических смертей пережил. Совсем уже не мог нормально передвигаться и говорить, а эти придурки боялись власть потерять. Вся страна понимала, что дом пенсионеров сидел в президиуме, но "черной икры" хотелось побольше съесть
Гость
Ни разу не отдыхала в пионерском лагере. Только вожатой там одно лето работала.
Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать.
У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье.
Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать.
У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье.
Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
Я тоже читала и не поняла. Никаких плохих слов в пионерском лагере не слышала, никто мои вещи не забирал. Всё было нормально. Мне нравилось. Весело было. С одной подругой потом долго дружила уже во взрослом возрасте.
Гость
Одна из мотиваций почему я выбрала мужа, это то, что он очень хорошо играет на гитаре ( и других инструментах) и поет.
"Украду, если кража тебе по душе..." это он мне пел, когда сватался. Так нашей песней и осталась.
"Украду, если кража тебе по душе..." это он мне пел, когда сватался. Так нашей песней и осталась.
Перед самой моей свадьбой была я на соревнованиях в Ростове на Дону. Мне очень нравился мальчик из Гомеля. И вдруг он обратил на меня внимание. Он играл на гитаре и пел для меня всю ночь. Наутро сы уезжали в свои города, а он влюбился в меня слету. Рвался уехать в Омск. Не хотел уезжать в Гомель. Хотел перевестись в ОМИИТ. Его друзья насильно затащили в поезд. Он мне долго писал после этого, но не суждено было состояться этому роману. А могло всё сложиться иначе.
Гость
Он мне в парке на лавочке пел на ухо - «а за столиком дама, а на даме Панама, а под ней томный взгляд, и глядит на панаму уже 28 кандидат...и её состояние назовём ожиданье»
Почему я всегда считала себя некрасивой? У меня с детства самые красивые мальчики в ухажерах были. А в институте отбоя не было. Шла на свидания с тем, кто первый позовет
Гость
Какого такого? А уборка территории каждый день? Ходи и фантики из песка выковыривай. Как я не любила эти уборки, скучно было.
А ещё к род дню готовили песни, репетиции. А зарядка утром сгоняли насильно на стадион и ещё спартакиады устраивали... фу, лагерь он и есть ‘лагерь’.
Мне хотелось в лесу гулять, ягоды собирать, грибы, а не заниматься ерундой
А ещё к род дню готовили песни, репетиции. А зарядка утром сгоняли насильно на стадион и ещё спартакиады устраивали... фу, лагерь он и есть ‘лагерь’.
Мне хотелось в лесу гулять, ягоды собирать, грибы, а не заниматься ерундой
Чем плохи спортакиады? Уборки не помню. Может и были, но не каждый день
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я когда работала вожатой за первую неделю в таком ужасе была, что маму со слезами просила найти мне замену. У меня отряд был 20 мальчишек в возрасте 9-10 лет. На отряде двое взрослых: вожатый и воспитатель. Так опытная воспитательница умело поделила - себе взяла девочек, а мне отдала мальчиков. В первую же неделю мои архаровцы разбили окно в кабинете начальника лагеря, один сбежал в город. Меня вызывает начальник и молча подаёт мне телефонную трубку, а там мамаша беглеца кричит:" Не волнуйтесь, Эдик дома". На двух автобусах до города добираться. Ещё один любитель рыболов залез в лодку ( лагерь на берегу реки) рыбачить, лодка была не привязана, его унесло. Орет, а плаваю плохо, да ещё разволновались, чуть не утонула. Утренняя зарядка это было мучение, пока их всех соберёшь, да чтобы постели заправили.
Кто-то писался, кто-то ел по ночам салат из помидоров и потом прятал под подушку.
То лето я запомнила!!!
Кто-то писался, кто-то ел по ночам салат из помидоров и потом прятал под подушку.
То лето я запомнила!!!
И вам в подарок за это трое сыновей😊
Гость
/А зачем в сибирях дачи? Вот вопрос вопросов.
Шоб медведи не подохли с голода?/
Затем же, зачем и в средней полосе - чтоб свой урожай есть. Хоть и Сибирь, а за лето всё там успевает вырасти.
Медведи, наверное, из лесу нос не кажут, им там еды хватает.
Шоб медведи не подохли с голода?/
Затем же, зачем и в средней полосе - чтоб свой урожай есть. Хоть и Сибирь, а за лето всё там успевает вырасти.
Медведи, наверное, из лесу нос не кажут, им там еды хватает.
Да-да-да
То-то они удивляются, что груши с яблоками на деревьях растут
То-то они удивляются, что груши с яблоками на деревьях растут
В нете нагугли как сажать смородину. А запрет на ввоз, еще раз повторяю - придури. Я пойму, если разбомбят кого-нить, мигрантов не пустят, санкции введут, но смородина в чем провинилась? Да вообще трэш какой-то.
Гость
Нептуна у нас не было, а костёр жгли только в конце смены и это было радостно, что заканчивается это мероприятие, особенно если завтра домой
Танцы были при костре. Красивый мальчик Толя со мной танцевал с бездонными голубыми глазами. " Высоко летят над небесами и курлычат журавли над нами". Он потом ещё несколько раз ко мне в Ленинск приезжал из Нефтянников.
Гость
В нете нагугли как сажать смородину. А запрет на ввоз, еще раз повторяю - придури. Я пойму, если разбомбят кого-нить, мигрантов не пустят, санкции введут, но смородина в чем провинилась? Да вообще трэш какой-то.
Нет. Почва у нас каменная. Копать ужасно тяжело. Я когда малину сажала, то еле выкопала яму.
Что у вас за страна такая, ничего не растет...земляника-черника-клюква есть? Клубника есть?
Фиала
Почему я всегда считала себя некрасивой? У меня с детства самые красивые мальчики в ухажерах были. А в институте отбоя не было. Шла на свидания с тем, кто первый позовет
Лукавишь наверное, женщина всегда знает что она нравится и красива даже если никто ей этого не говорил. Только если она не замечает мужского внимания, такое может быть. Но все равно знает что красива
Фиала
Танцы были при костре. Красивый мальчик Толя со мной танцевал с бездонными голубыми глазами. " Высоко летят над небесами и курлычат журавли над нами". Он потом ещё несколько раз ко мне в Ленинск приезжал из Нефтянников.
А, дааа! Танцы были, но не при костре, в помещении дискотека. Вот это я любила. Но танцы были редко. Чаще ужасное патриотическое кино показывали вместо танцев
Фиала
Или Зарница? 🤣 от слова Зорька
Спартак не наш человек
Спартак не наш человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А, дааа! Танцы были, но не при костре, в помещении дискотека. Вот это я любила. Но танцы были редко. Чаще ужасное патриотическое кино показывали вместо танцев
как может невинный ребенок так все ненавидеть в детстве
ну все не нравится
все было в виде игры, в виде соревнований- та же Зарница
Магнолия пишет, что только хлеб ела с вареньем все детство- но отдыхали семьей четко на Черном море
вы тетки такие странные
ну все не нравится
все было в виде игры, в виде соревнований- та же Зарница
Магнолия пишет, что только хлеб ела с вареньем все детство- но отдыхали семьей четко на Черном море
вы тетки такие странные
Следующая тема
Предыдущая тема