Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 697
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
С+Горы
Магнолия, какие такие могут быть болезни у кустов смородины, которые вредят природе и человеку? Да бред сивой кобылы. Сидят всякие "умники" и придумывают всякую ересь. Мешают следствие с причиной. Вот наоборот - да. Условия выращивания не те, бактерии, всякие насекомые и пр.
Простите, я не в теме. У меня нет талантов "садизма". Ничего из посаженного не выросло.
Гость
Бывалая
А в Израиле Главный раввинат изменил статус малины с кошерной на некошерную. Причем, некошерным продуктом объявлена даже та малина, на которой стоит сертификат кошерности, выданный за рубежом. На самом деле, с точки зрения Галахи, малина всегда была проблемной. Причины две. Особое строение этой ягоды затрудняет ее очистку от насекомых и продуктов их жизнедеятельности, а насекомые считаются некошерными. То есть, очистить-то можно, просто этот процесс трудоемкий и нуждается в особом надзоре.

Вторая причина, как пишет 12 телеканал, - до сих пор не решен галахический спор о том, является ли малина ягодой или фруктом. Растет она не на земле, а на многолетнем кустарнике. Если малина - фрукт, то существует запрет есть фруктовые плоды с дерева в первые годы его роста. То есть, опять-таки, вопрос в том, кто будет контролировать возраст куста, с которого собрана малина.
В Сибири растет дикая малина. Кто знает какая она и сколько ей лет?
Гость
Бывалая
Израильская подруга пишет, что малина, смородина и прочие русские ягоды у них продаются в русских магазинах и очень дорогие. Она даже ценник как-то высылала. Говорит, что теперь малина будет ещё дороже. Там что моё предположение - это всё русские пролоббировали )))
У нас малина очень дорогая и кислая. Не покупаю
Гость
Гость
В Сибири растет дикая малина. Кто знает какая она и сколько ей лет?
Не только в Сибири. Она повсюду растет.
Гость
Бывалая
ИМХО, "ться" - "тся" - это правило, которое надо знать. Но таких немного.
Про это знаю. Неужели, я ошиблась?
Гость
Гость
давай дневник , 5
Мне "5" никогда не получить. Читала и читаю много, пишу с ошибками
ОLIᏉIA
Дыни пошли. Спелые, сладкие.
Третий раз беру - Гуляба, Колхозница, Торпеда - все отличные.
я колхозницу обычно беру, торпеда не такая сладкая
Фиала
ОLIᏉIA
Я была в лагере один раз, лет в 10-11, половину смены. Потом простудилась и из изолятора меня забрали домой.
Успела походить в кружок мягкой игрушки и печатной машинки - кааак мне нравилось! )
Я тоже лежала в изоляторе, но меня никто не забирал. Отец один раз приезжал в изолятор, у меня болела голова, он руку охлаждал на спинке кровати и ко лбу мне прикладывал. Запомнила это
Гость
Гость
Какая солидарность?
Тем более женская))))
😂
Гость
Фиала
Чтение книг не всегда помогает, мои мужчины много читали, но безграмотные. Сын грамотный, но он читать самостоятельно начал рано в 4 года, может поэтому
Нет. Грамотность либо есть, либо нет. А правил так много и исключений тоже, что выучить просто невозможно
миша
Меня опять забыли?
Гость
Фиала
В деревне полно было детей, и местных, они особо нас ждали и скучали зимой, и городских полно.
Принудительный подъем в лагере был тяжелым, так хотелось спать, мало того что в школу не высыпаешься так ещё и в каникулы не поспать вволю.
А этот жуткий тихий час? Я с 3 лет не спала днём и сейчас не сплю
А я начала спать днем в старости. Так приятно лечь и окунуться в сон на часок посредине дня. В детстве и по молодости днем никогда не спала
Гость
Гость
Я когда приехала в 80 году в Эстонию с удивлением услышала, как их хоры на эстонском на празднике Песни распевали хвалебные песни Брежневу. Я тогда ничего не понимала, но фамилия Брежнев удивила. В России в то время про него разве что анекдоты рассказывали.
Рассказывали, а теперь жалко мужика. Не дали ему нормально пожить в старости. Он несколько клинических смертей пережил. Совсем уже не мог нормально передвигаться и говорить, а эти придурки боялись власть потерять. Вся страна понимала, что дом пенсионеров сидел в президиуме, но "черной икры" хотелось побольше съесть
Гость
Гость
А чем мотивация иметь дачу в Сибири отличается от Центральной России?
Действительно. Вот Ёлку будет земля кормить эту зиму😂
Гость
Гость
Ни разу не отдыхала в пионерском лагере. Только вожатой там одно лето работала.
Читала воспоминания Анастасии Вертинский как ее с сестрой отправили в лагерь. Когда они вернулись, родители отлучали их от плохих манер и слов и зареклись ещё посылать.
У нас даже разговора никогда о лагере не заводили в семье.
Я своих двух старших однажды отправляла. У папы тогда инфаркт случился, третий был совсем маленький, я маме помогала.
Я тоже читала и не поняла. Никаких плохих слов в пионерском лагере не слышала, никто мои вещи не забирал. Всё было нормально. Мне нравилось. Весело было. С одной подругой потом долго дружила уже во взрослом возрасте.
Гость
Гость
мы все школьное детство ездили в пионерлагеря
никаких ужасов и плохих слов
я на Вумане больше нахваталась словечек
Поддерживаю вас. Всё правильно. Только туалеты были ужасные, а в остальном все классно было
Гость
Гость
Поддерживаю вас. Всё правильно. Только туалеты были ужасные, а в остальном все классно было
У нас и туалеты были, и душевые кабины. Лагеря вспоминаю с огромной теплотой, часто даже снится, что я в лагере.
Гость
Гость
Одна из мотиваций почему я выбрала мужа, это то, что он очень хорошо играет на гитаре ( и других инструментах) и поет.
"Украду, если кража тебе по душе..." это он мне пел, когда сватался. Так нашей песней и осталась.
Перед самой моей свадьбой была я на соревнованиях в Ростове на Дону. Мне очень нравился мальчик из Гомеля. И вдруг он обратил на меня внимание. Он играл на гитаре и пел для меня всю ночь. Наутро сы уезжали в свои города, а он влюбился в меня слету. Рвался уехать в Омск. Не хотел уезжать в Гомель. Хотел перевестись в ОМИИТ. Его друзья насильно затащили в поезд. Он мне долго писал после этого, но не суждено было состояться этому роману. А могло всё сложиться иначе.
Гость
С+Горы
Фи, да брось ты, не было такого. Линейка, строй и всё, отбой в 10, мы еще хулиганили, девок зубной пастой мазали ночью, правда ответку тоже получали😁
Тоже не помню, чтобы строем ходили.
Гость
Фиала
Он мне в парке на лавочке пел на ухо - «а за столиком дама, а на даме Панама, а под ней томный взгляд, и глядит на панаму уже 28 кандидат...и её состояние назовём ожиданье»
Почему я всегда считала себя некрасивой? У меня с детства самые красивые мальчики в ухажерах были. А в институте отбоя не было. Шла на свидания с тем, кто первый позовет
Гость
Фиала
Какого такого? А уборка территории каждый день? Ходи и фантики из песка выковыривай. Как я не любила эти уборки, скучно было.
А ещё к род дню готовили песни, репетиции. А зарядка утром сгоняли насильно на стадион и ещё спартакиады устраивали... фу, лагерь он и есть ‘лагерь’.
Мне хотелось в лесу гулять, ягоды собирать, грибы, а не заниматься ерундой
Чем плохи спортакиады? Уборки не помню. Может и были, но не каждый день
Гость
Гость
Чем плохи спортакиады? Уборки не помню. Может и были, но не каждый день
О! СпАртакиада. Разве проверочное слово не спОрт? Это невозможный русский язык😫
Гость
Гость
как-то профессорских деток плохо кормили, бедняжек
А я наконец-то отъедалась в лагере. Дома у меня только чай был летом с хлебом и вареньем
Гость
Гость
Я когда работала вожатой за первую неделю в таком ужасе была, что маму со слезами просила найти мне замену. У меня отряд был 20 мальчишек в возрасте 9-10 лет. На отряде двое взрослых: вожатый и воспитатель. Так опытная воспитательница умело поделила - себе взяла девочек, а мне отдала мальчиков. В первую же неделю мои архаровцы разбили окно в кабинете начальника лагеря, один сбежал в город. Меня вызывает начальник и молча подаёт мне телефонную трубку, а там мамаша беглеца кричит:" Не волнуйтесь, Эдик дома". На двух автобусах до города добираться. Ещё один любитель рыболов залез в лодку ( лагерь на берегу реки) рыбачить, лодка была не привязана, его унесло. Орет, а плаваю плохо, да ещё разволновались, чуть не утонула. Утренняя зарядка это было мучение, пока их всех соберёшь, да чтобы постели заправили.
Кто-то писался, кто-то ел по ночам салат из помидоров и потом прятал под подушку.
То лето я запомнила!!!
И вам в подарок за это трое сыновей😊
Гость
Интересующаяся
/А зачем в сибирях дачи? Вот вопрос вопросов.
Шоб медведи не подохли с голода?/

Затем же, зачем и в средней полосе - чтоб свой урожай есть. Хоть и Сибирь, а за лето всё там успевает вырасти.
Медведи, наверное, из лесу нос не кажут, им там еды хватает.
Да-да-да
То-то они удивляются, что груши с яблоками на деревьях растут
миша
Гость
А я наконец-то отъедалась в лагере. Дома у меня только чай был летом с хлебом и вареньем
Дааа, и я приезжала с круглыми щечками)))
Гость
Фиала
Непривитых туда выселят, мне пора чемоданы паковать 😂
Больше тёплых вещей берите
миша
Гость
Почему я всегда считала себя некрасивой? У меня с детства самые красивые мальчики в ухажерах были. А в институте отбоя не было. Шла на свидания с тем, кто первый позовет
Вы лучше всех!!! Браво. Как великолепно вы пишете. Молодец!
Гость
Простите, я не в теме. У меня нет талантов "садизма". Ничего из посаженного не выросло.
В нете нагугли как сажать смородину. А запрет на ввоз, еще раз повторяю - придури. Я пойму, если разбомбят кого-нить, мигрантов не пустят, санкции введут, но смородина в чем провинилась? Да вообще трэш какой-то.
Гость
Гость
А чем мотивация иметь дачу в Сибири отличается от Центральной России?
Без понятия чем можно чела замотивировать иметь дачу в тундре
Гость
С+Горы
Мы в день Нептуна просматривали выступление артистов на берегу залива и купались, ну и конкурсы всякие
А к нам Зыкина приезжала в пионерский лагерь. Запомнилась тогда
Гость
Фиала
Нептуна у нас не было, а костёр жгли только в конце смены и это было радостно, что заканчивается это мероприятие, особенно если завтра домой
Танцы были при костре. Красивый мальчик Толя со мной танцевал с бездонными голубыми глазами. " Высоко летят над небесами и курлычат журавли над нами". Он потом ещё несколько раз ко мне в Ленинск приезжал из Нефтянников.
Гость
Гость
Не только в Сибири. Она повсюду растет.
У нас не растет
Гость
С+Горы
В нете нагугли как сажать смородину. А запрет на ввоз, еще раз повторяю - придури. Я пойму, если разбомбят кого-нить, мигрантов не пустят, санкции введут, но смородина в чем провинилась? Да вообще трэш какой-то.
Нет. Почва у нас каменная. Копать ужасно тяжело. Я когда малину сажала, то еле выкопала яму.
Гость
Гость
Без понятия чем можно чела замотивировать иметь дачу в тундре
Золотым прииском
Что у вас за страна такая, ничего не растет...земляника-черника-клюква есть? Клубника есть?
С+Горы
Что у вас за страна такая, ничего не растет...земляника-черника-клюква есть? Клубника есть?
Грибы собираете?
Гость
Гость
О! СпАртакиада. Разве проверочное слово не спОрт? Это невозможный русский язык😫
от слова Спарта, Спартак
ну вы даете
Фиала
Гость
Лукавишь наверное, женщина всегда знает что она нравится и красива даже если никто ей этого не говорил. Только если она не замечает мужского внимания, такое может быть. Но все равно знает что красива
Фиала
Гость
Варенье! Разве это плохо?
А что в лагере вам давали сладкое? Нам нет
Гость
Нет. Почва у нас каменная. Копать ужасно тяжело. Я когда малину сажала, то еле выкопала яму.
Ну так купить чернозема немного, бутылку водки для местного мужика - пускай копает😁 а растения сама посадишь
Фиала
Гость
Танцы были при костре. Красивый мальчик Толя со мной танцевал с бездонными голубыми глазами. " Высоко летят над небесами и курлычат журавли над нами". Он потом ещё несколько раз ко мне в Ленинск приезжал из Нефтянников.
А, дааа! Танцы были, но не при костре, в помещении дискотека. Вот это я любила. Но танцы были редко. Чаще ужасное патриотическое кино показывали вместо танцев
Фиала
Гость
от слова Спарта, Спартак
ну вы даете
У нас это называлось русским словом Зарница 😂
Фиала
Варенье! Разве это плохо?
А что в лагере вам давали сладкое? Нам нет
Фи, ты чоу, в концлагере сидела? Такое впечатление, что тебя там кнутом секли постоянно, не кормили и круглые сутки строем ходила под песню а Ленин такой молодой. Да нормально кормили и сладкое давали.
Гость
С+Горы
Ты чоу, нормально, зато деукам нравился
Ненаю. Из под палки до четвёртого класса на пианине, дальше терпения родителей не хватило
Фиала
Или Зарница? 🤣 от слова Зорька
Спартак не наш человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С+Горы
Клюква есть, но другая по вкусу и форме. Клубника круглый год в продаже. Тоже пыталась выращивать. Не получилось. Черника очень вкусная. Тоже круглый год в продаже. Арбузы и дыни тоже
Гость
Фиала
А, дааа! Танцы были, но не при костре, в помещении дискотека. Вот это я любила. Но танцы были редко. Чаще ужасное патриотическое кино показывали вместо танцев
как может невинный ребенок так все ненавидеть в детстве
ну все не нравится
все было в виде игры, в виде соревнований- та же Зарница
Магнолия пишет, что только хлеб ела с вареньем все детство- но отдыхали семьей четко на Черном море
вы тетки такие странные
Гость
С+Горы
Грибы собираете?
Нет, не собираю. Но мой приятель собирает лисички. Сдает их в рестораны.
Гость
Фиала
У нас это называлось русским словом Зарница 😂
совершенно разные вещи