Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 698
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
как может невинный ребенок так все ненавидеть в детстве
ну все не нравится
все было в виде игры, в виде соревнований- та же Зарница
Магнолия пишет, что только хлеб ела с вареньем все детство- но отдыхали семьей четко на Черном море
вы тетки такие странные
Почему ненавидеть? Не было ненависти.
Мне там было плохо, я писала письма - заберите меня отсюда! Но никто не забирал конечно.
Не все коллективные люди, я в детский сад не ходила, бабушка со мной сидела, до неё няня. А может я интроверт
Гость
Гость
от слова Спарта, Спартак
ну вы даете
Да, я уже замучилась с русским языком. Мне сегодня объясняли про проверочное слово, я и проверила. Знала ведь, что через "А" пишется, но решила сумничать😂 Я же говорю, что никогда не усвою русский язык.

пОмнить и память. Однокоренные слова?
Гость
Фиала
Лукавишь наверное, женщина всегда знает что она нравится и красива даже если никто ей этого не говорил. Только если она не замечает мужского внимания, такое может быть. Но все равно знает что красива
Никогда не считала себя красивой. Надо мной все смеялись в детстве. И моя подруга, уже на заводе, говорила мне, что её приятельница говорила обо мне, что надо же, бывают некрасивые, но не настолько, как я. А я уже замужем была
Фиала
Мои письма из лагеря у меня сейчас хранятся, мама собирала. Обхохочешься. Надо как нибудь сюда выложить. Я писала, что девочку ночью рвало, пошли к вожатым, но их не смогли найти, у них было совещание
Гость
Фиала
Варенье! Разве это плохо?
А что в лагере вам давали сладкое? Нам нет
Но не каждый же день пить чай, и только чай. Не знаю, почему мама редко готовила. У нас холодильника не было. Наверное поэтому
Гость
Гость
Да, я уже замучилась с русским языком. Мне сегодня объясняли про проверочное слово, я и проверила. Знала ведь, что через "А" пишется, но решила сумничать😂 Я же говорю, что никогда не усвою русский язык.

я о том, что вы почти всю жизнь в спорте
Олимпиада, Спартакиада...неужели ничего из истории этих слов ничего не знаете
а ошибки- бывают у всех
Фиала
Гость
Никогда не считала себя красивой. Надо мной все смеялись в детстве. И моя подруга, уже на заводе, говорила мне, что её приятельница говорила обо мне, что надо же, бывают некрасивые, но не настолько, как я. А я уже замужем была
Глупость кто-то ляпнул и ты приняла за чистую монету? Некрасивые в детстве это толстые, длинные. Как могли над тобой смеяться? Ты была гимнастка, у меня в классе была гимнастка мы на неё любовались на физкультуре когда она танцевала с мячом
Гость
С+Горы
Ну так купить чернозема немного, бутылку водки для местного мужика - пускай копает😁 а растения сама посадишь
А не проще ли купить? Сестра уговарила меня дачу на две семьи купить. Я отказалась. В результате купили катер. Меня дармоедкой называли. А почему дармоедка, если я честно зарабатываю деньги на своей работе и могу купить всё, что хочется
Гость

Первое глагол, второе существительное, разные слова
Гость
Гость
как может невинный ребенок так все ненавидеть в детстве
ну все не нравится
все было в виде игры, в виде соревнований- та же Зарница
Магнолия пишет, что только хлеб ела с вареньем все детство- но отдыхали семьей четко на Черном море
вы тетки такие странные
Да, потому что были бесплатные билеты на поезд. Мама работала в железнодорожной школе. Там мы ели в столовках. Жили в сараях на раскладушках 1 рубль в сутки с человека. Но это самые сладкие воспоминания детства
Фиала
Гость
Но не каждый же день пить чай, и только чай. Не знаю, почему мама редко готовила. У нас холодильника не было. Наверное поэтому
А моя мама готовила, но мне хотелось просто чая с бутербродом
Гость
Фиала
Или Зарница? 🤣 от слова Зорька
Спартак не наш человек
Вот, опять зАрница, зОрька. И как это всё запомнить?
миша
Гость
Та, что с завода, хамка обыкновенная. А вы лучшая. Я в восторге. Пишите ещё!
Гость
Фиала
Мне там было плохо, я писала письма - заберите меня отсюда! Но никто не забирал конечно.
Не все коллективные люди, я в детский сад не ходила, бабушка со мной сидела, до неё няня. А может я интроверт
забЕрите, забИрал, брать - все это однокоренные слова. Я сдаюсь. Не требуйте от меня грамотности (грамматика)
миша
У нас закрывают все крупные тц на выхи из-за прироста по 500 чел в день.
Гость
Фиала
Это я интроверт. Стала. Всю жизнь была экстравертом
миша
Гость
забЕрите, забИрал, брать - все это однокоренные слова. Я сдаюсь. Не требуйте от меня грамотности (грамматика)
Забирал через и, потому что суффикс а после корня с чередующейся гласной.
Гость
Гость
Вот, опять зАрница, зОрька. И как это всё запомнить?
заря, зарево
Гость
Гость
я о том, что вы почти всю жизнь в спорте
Олимпиада, Спартакиада...неужели ничего из истории этих слов ничего не знаете
а ошибки- бывают у всех
Я же говорю, что знала, как писать, но послушалась И-сю. Больше не буду слушаться😂
Фиала
миша
Это ты лучше всех, я уже не помню что такое суффикс. За ненадобностью.....
Гость
Фиала
Глупость кто-то ляпнул и ты приняла за чистую монету? Некрасивые в детстве это толстые, длинные. Как могли над тобой смеяться? Ты была гимнастка, у меня в классе была гимнастка мы на неё любовались на физкультуре когда она танцевала с мячом
Гимнастика тут при чем? Я про лицо говорю.
Фиала
Гость
Гимнастика тут при чем? Я про лицо говорю.
Красивое у тебя лицо
миша
Фиала
Лучше разве?!
А почему я реку не могу переплыть?!
миша
Фиала
Красивое у тебя лицо
Я не видела, но соглашусь.
Фиала
Гость
заря, зарево
Да! Зарево, от пожара, взрыва... игра-то военная. Вот только зачем это нежной девочке?
Гость
Барбара Стрейзанд на личико...не красавица , а поимела в любовниках...красавицы отдыхают
есть такие понятия как женственность, харизма, сексапильность
не всегда дело в правильных чертах лица
Гость
С+Горы
Первое глагол, второе существительное, разные слова
Я до сих пор не знаю разницу между сказуемым и глаголом. Сегодня утром прочитала, что вопрос о количестве падежей в русском языке является дискуссионным. Есть концепции, в которых предложено выделять 8,10,12, 15 падежей. Но все же в академической грамматике, как и в школьных учебниках, говорится о 6 падежах, а разные частные случаи рассматриваются как подназначения в рамках одного падежа. Ну и???
миша
Гость
Барбара Стрейзанд на личико...не красавица , а поимела в любовниках...красавицы отдыхают
Барбара привлекательная женщина.
Гость
миша
Та, что с завода, хамка обыкновенная. А вы лучшая. Я в восторге. Пишите ещё!
Нет, она правду говорила. Я и сама себя таковой считала. Я отличалась внешностью от остальных. Эстонская "порода" сказывалась
Гость
миша
Вот как это все запомнить, например, иностранцу? Мой зять говорит, что русские специально такой сложный язык используют, чтобы иностранцы не могли его выучить😂
Фиала
Гость
Нет, она правду говорила. Я и сама себя таковой считала. Я отличалась внешностью от остальных. Эстонская "порода" сказывалась
По моим понятиям эстонка это бесцветная бледная моль, возможно рыжая. Ты совсем не такая
Гость
Фиала
А я до сих пор русский алфавит не помню. И английский, кстати, тоже
Гость
миша
Я не видела, но соглашусь.
😂😂😂. Развеселили
Гость
Гость
Веселый характер у меня был
Фиала
Гость
😂😂😂. Развеселили
Обычно говорят - не видел, но осуждаю
Гость
Фиала
По моим понятиям эстонка это бесцветная бледная моль, возможно рыжая. Ты совсем не такая
Но меня в Эстонии за свою принимали. И потом ты меня не видела в молодости. Одевалась я плохо, стрижки были неудачные. Длинный нос. Я похожа была на Орбакайте в "Чучело"
Фиала
Опять плохое про Америку по телику. Они вывозят свой пластиковый мусор в Азию, а теперь и в Африку. Показывают горы мусора выделяющие токсичные яды, замусоренные реки
Фиала
Гость
Но меня в Эстонии за свою принимали. И потом ты меня не видела в молодости. Одевалась я плохо, стрижки были неудачные. Длинный нос. Я похожа была на Орбакайте в "Чучело"
Не похожа на Орбакайте.
На комплимент напрашиваешься?
Гость
Фиала
Опять плохое про Америку по телику. Они вывозят свой пластиковый мусор в Азию, а теперь и в Африку. Показывают горы мусора выделяющие токсичные яды, замусоренные реки
А разве может быть иначе?
Фиала
Орбакайте что-то сделала с носом, раньше крючковатый был
миша
Гость
Я до сих пор не знаю разницу между сказуемым и глаголом. Сегодня утром прочитала, что вопрос о количестве падежей в русском языке является дискуссионным. Есть концепции, в которых предложено выделять 8,10,12, 15 падежей. Но все же в академической грамматике, как и в школьных учебниках, говорится о 6 падежах, а разные частные случаи рассматриваются как подназначения в рамках одного падежа. Ну и???
Сказуемое это часть предложения, а глагол - часть речи. Что тут сложного?! С 5 класса эта белиберда в моей голове.
Гость
Фиала
Не похожа на Орбакайте.
Когда и где я говорила неправду? Я пишу про детство и юность.Позднее и сейчас я стала работать над своим имиджем. Появились деньги и связи. Потом мне очень повезло после работы в женском коллективе попасть в "Телерадиобыттехнику" в мужской коллектив. Я после 30 лет расцвела. Меня стали называть девушкой, а до 30 лет я была женщиной
Фиала
Не похожа на Орбакайте.
не похожа.
на Софико Чаурели похожа..
Гость
Кем дикуссионным? Падежей 6 и точка.Другое дело написание некоторых слов, просто надо запомнить. Сказуемое - это часть предложения, глагол - часть речи, обозначающее какое-либо действие.
лучше ролик посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=8gh72Rl6Emw😂
Гость
Фиала
Орбакайте что-то сделала с носом, раньше крючковатый был
А у меня и сейчас кривоватый. Лет в 20 соскочил фурункул в носу, и с тех пор нос искривлен
Фиала
миша
Сказуемое это часть предложения, а глагол - часть речи. Что тут сложного?! С 5 класса эта белиберда в моей голове.
Часть речи чем отличается от части предложения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
миша
И как это влияет на грамотность?
Гость
МнБ
не похожа.
на Софико Чаурели похожа..
Здравствуйте МнБ. Извините, что не ответила вчера. Устала очень. Сегодня напишу.
Гость
С+Горы
Кем дикуссионным? Падежей 6 и точка.Другое дело написание некоторых слов, просто надо запомнить. Сказуемое - это часть предложения, глагол - часть речи, обозначающее какое-либо действие.
лучше ролик посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=8gh72Rl6Emw😂
Спасибо. Гляну. Тест пройдите, интроверт или экстраверт .

https://www.psychologies.ru/tests/test/451/
Гость
Фиала
Часть речи чем отличается от части предложения?
Тоже не пойму и как это влияет на правильность написания. Спасибо, подруга, хоть ты меня поддерживаешь, а то я считаю себя такой глупой