Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 699
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Часть речи чем отличается от части предложения?
Тем что часть речи - то постоянное, а часть предложения меняется в зависимости от смысла и постановки в предложении..
Гость
Гость
Спасибо. Гляну. Тест пройдите, интроверт или экстраверт .

https://www.psychologies.ru/tests/test/451/
Мой результат -

Вы 100% интроверт

Вы предпочитаете не привлекать к себе не то что лишнего, а просто никакого внимания. Вы боитесь что-нибудь не то сказать, не так сделать, словом, быть не на высоте. Вам недостает уверенности в себе: вам искренне кажется, что окружающие гораздо умнее, компетентнее, образованнее (и так далее), чем вы. Почти никогда и ни в чем не отказываете. Неудивительно, что порой вам кажется, что вами пренебрегают и вас используют.

Рекомендации:

Вы боитесь общения, боитесь близости в принципе. Вам кажется, что окружающие постоянно вас оценивают – и, естественно, оценивают негативно. На самом деле вы проецируете негативный образ «Я», который у вас сформировался, на других и приписываете им суждения, автор которых на самом деле – вы сами. Присмотритесь: окружающие вас люди вовсе не так идеальны и непогрешимы как вам кажется. И они тоже чувствуют себя уязвимыми. И совсем не так сосредоточены на ваших (преимущественно воображаемых) недостатках, как вам кажется. Отчего вы так жестоки к себе? Возможно, в детстве родители были к вам очень строги и – вольно или невольно – внушили вам, что вы «ни на что не годны», «никогда не добьетесь успеха». Эти деструктивные установки продолжают портить вам жизнь. Осознать их – значит начать путь к освобождению. Учитесь защищать свои интересы: другие это делают, почему же вы себе в этом отказываете? Озвучивайте свои желания, разрешайте себе говорить «нет», когда вы считаете нужным, – вы имеете на это полное право! Вам кажется, что если вы решитесь отказать кому-то в его просьбе, вас больше не будут любить. Как раз наоборот. Вас будут больше уважать и ценить, поскольку вы будете проявлять больше уважения к себе.
Гость
Спасибо. Гляну. Тест пройдите, интроверт или экстраверт .

https://www.psychologies.ru/tests/test/451/
Тест нереальный, я после второго вопроса смотреть перестал. Варианты ответов не соответствуют действительности.
Гость
С+Горы
Тем что часть речи - то постоянное, а часть предложения меняется в зависимости от смысла и постановки в предложении..
Смутно
миша
Фиала
Часть речи чем отличается от части предложения?
Предложение это оформленное высказывание, заключенное знаком препинания. Предложение состоит из частей.
А часть речи... Это вообще. Речь это общее, а предложение это частное, конкретное.
Гость
С+Горы
Тест нереальный, я после второго вопроса смотреть перестал. Варианты ответов не соответствуют действительности.
Да, тоже не могла найти подходящий ответ несколько раз, но вывод верный.
миша
Гость
И как это влияет на грамотность?
На грамотность?! Как это влияет на заработок - вот в чем вопрос. Увы, никак(((
В голове есть, а денег не приносит.
Гость
миша
Предложение это оформленное высказывание, заключенное знаком препинания. Предложение состоит из частей.
А часть речи... Это вообще. Речь это общее, а предложение это частное, конкретное.
Как это влияет на грамотность?
миша
Гость
Смутно
Он неправильно говорит.
Гость
миша
На грамотность?! Как это влияет на заработок - вот в чем вопрос. Увы, никак(((
В голове есть, а денег не приносит.
Уже прочитала ваш ответ
Оня
Фиала
Я вес не сбросила, но ощущения те же когда в шортах, тело дышит, солнце, хорошо!
мы щас ездили к горам на великах
Оня
Фиала
Нептуна у нас не было, а костёр жгли только в конце смены и это было радостно, что заканчивается это мероприятие, особенно если завтра домой
+1 И песни и какое то ощущение общего величия
Мне не хватает коллектива
мне не нравится индивидуализм
Гость
Смутно
Забей.
Оня
Гость
сразу вспомнился фильм Каникулы строгого режима )
+1 Он один из любимых поэтому
Хана намити )
Оня
Гость
Прикольно)) А сейчас так не делаете?
А с кем и где? Я могу так делать?
миша
Мой научрук, профессор, вообще не знала, что такое безличное предложение. Я ещё уточнила тогда: безличными предложениями писать. Она: чем? Нет, вот так надо писать.
Под так оказались безличные предложения.
(((((((((((((((((
Вот такие меня учили(((((((((())))
Оня
С+Горы
А придется... можно в кедах..😁
Не ношу кеды (
Оня
Гость
О! СпАртакиада. Разве проверочное слово не спОрт? Это невозможный русский язык😫
от слова спАрта ) а не спорт
Оня
С+Горы
Забей.
показать как я хожу? Фотку?
Гость
Прошла ещё один тест -

ТЕСТ: КАКОЙ ЦВЕТ ВАМ СООТВЕТСТВУЕТ?
Ваш результат
Желтый

Терпеть не могу жёлтый цвет. Мой любимый цвет - черный
Оня
Не ношу кеды (
Ты чоу кеды, галстук, пиджак на голое тело, драные шорты самое то👍 И очки, на один глаз черное, на другой с диоптрией😂 Кепка задом на перед, палицы на руках в рога сложены и постоянно говорить "ёу", причем на любую фразу, да, еще жувачку жевать и пузыри ею дуть😂
Гость
Оня
мы щас ездили к горам на великах
Класс!! Завтра тоже в планах?
Гость
Оня
А с кем и где? Я могу так делать?
Не знаю, не могу ответить)
Оня
показать как я хожу? Фотку?
Ну покажи
Оня
Гость
Класс!! Завтра тоже в планах?
Завтра спортзал
Гость
Фиала, ты была права. Резко всё подорожало. Как-то скачком всё произошло. Мнение одного авторитетного человека, что Байден как пьяный моряк на берегу начал тратить деньги. Господи, что ещё ожидать от этого маразматика?
Оня
С+Горы
Ты чоу кеды, галстук, пиджак на голое тело, драные шорты самое то👍 И очки, на один глаз черное, на другой с диоптрией😂 Кепка задом на перед, палицы на руках в рога сложены и постоянно говорить "ёу", причем на любую фразу, да, еще жувачку жевать и пузыри ею дуть😂
не мое
Гость
Фиала
У нас это называлось русским словом Зарница 😂
Нет, спартакиада это спортивные соревнования. А Зарница это то, что сейчас скауты практикуют. Кстати, младший был уже в скаутской лагере в Лосево. Учились ориентироваться на местности, разжигать костер, переправляться через реку, проходить полосу препятствий. Даже проходили испытание молчанием. Сутки молчали, ночь не спали у костра вахту несли. Вот это было и в Зарнице. Ещё бинтовали раненых, захватывали "языка". И как финал добывали знамя противника.
Оня
С+Горы
Ну покажи
лень
Оня
лень
А чего предлагаешь тогда?
Оня
С+Горы
Ну покажи
Вот

https://yapx.ru/u/NiagO
Оня
С+Горы
А чего предлагаешь тогда?
устала после покатушек
Оня
Оня
устала после покатушек
вот я

https://yapx.ru/u/NiaoD
Оня
Вот

https://yapx.ru/u/NiagO
Не увидел
Гость
Оня
вот я

https://yapx.ru/u/NiaoD
норм
ортопедические ботинки из кожзама не айс
миша
Инся, мне?
Оня
С+Горы
Не увидел
Получила
Может завтра
Оня
Оня
Получила
Может завтра
Подустала
Гость
МнБ, я Вам ответила
миша
Где все?
Гость
С+Горы
Кем дикуссионным? Падежей 6 и точка.Другое дело написание некоторых слов, просто надо запомнить. Сказуемое - это часть предложения, глагол - часть речи, обозначающее какое-либо действие.
лучше ролик посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=8gh72Rl6Emw😂
Посмотрела. Спасибо
миша
Как думаете, отчего мне в сетях такие старообразные мужики пишут? Я так же фигово выгляжу?!
Гость
Национальная служба здравоохранения Великобритании планировала лишить пожилых людей медицинской помощи, в случае если в стране разразится масштабная эпидемия (или пандемия в мире). Об этом пишет газета The Daily Telegraph, получившая доступ к конфиденциальной документации службы.

Треть всех смертей от COVID-19 в Англии приходится на дома престарелых
Как отмечает издание, при помощи столь радикального шага медицинские власти Британии хотели не допустить коллапса здравоохранительной системы в результате переполнения больниц. Согласно документам, предлагалось делить пациентов по группам на основе их "вероятности выживания", а не "клинической необходимости".
Национальная служба здравоохранения Великобритании планировала лишить пожилых людей медицинской помощи, в случае если в стране разразится масштабная эпидемия (или пандемия в мире). Об этом пишет газета The Daily Telegraph, получившая доступ к конфиденциальной документации службы.

Как отмечает издание, при помощи столь радикального шага медицинские власти Британии хотели не допустить коллапса здравоохранительной системы в результате переполнения больниц. Согласно документам, предлагалось делить пациентов по группам на основе их "вероятности выживания", а не "клинической необходимости".
Гость
Как отметили в Национальной службе здравоохранения, попавший в СМИ документ включает в себя различные сценарии, однако они не отражают согласованную политику правительства. "NHS попросили составить эту стратегию на основе конкретного и очень жесткого гипотетического сценария для информирования программы правительства по борьбе с эпидемией гриппа, а не для прикладного использования", - заявили в службе.
Гость
Борьба за равные права черных и белых дошла и до шахмат. Ученые Королевского колледжа Лондона и Нью-Йоркского университета задумались над тем, как лишить белые фигуры преимущества над черными.
Каждый любитель шахмат знает, что игрок с белыми фигурами имеет небольшое, но потенциально решающее преимущество, поскольку именно он делает первый ход. По статистике, которая ведется с 1851 года, белые побеждают в 52 - 56 процентах случаев, если у доски не новички.
Правило, согласно которому белые ходят первыми, восходит к середине XIX века, и, согласно новому академическому исследованию, попавшему в распоряжение британской газеты The Times, пришло время для его пересмотра. В готовящейся к выходу статье под названием "Более справедливые шахматы" предлагается изменить правила игры, "чтобы устранить несправедливое преимущество, которым пользуются игроки c белыми фигурами". Авторы хотят предоставить черным фигурам два хода подряд после начала партии, после чего еще два хода сделают белые, а затем игра пойдет своим чередом. Но эксперты предупреждают, что это будут не шахматы, а совершенно другая игра.
Гость
Например, британский гроссмейстер Люк Макшейн, один из сильнейших игроков-любителей в мире, признал в разговоре с журналистами, что ему было бы "любопытно" узнать подробности о результатах исследования. Но изменение правил, по его мнению, разрушит столетние усилия по совершенствованию одной из наиболее обсуждаемых областей игры - дебютных стратегий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Инициатива, которую планируется представить на ближайшей международной игровой конференции в Копенгагене 17 августа, наверняка внесет раскол в шахматное сообщество, ведь в реальности преимущество белых вовсе не очевидно. Например, венгерский гроссмейстер Андраш Адорьян всю жизнь борется с этим мнением, утверждая, что перевес в сторону белых существует только в наших убеждениях, но не в реальности. Он даже написал книгу Black is OK! - "Черный в порядке!".
Гость
Шотландский гроссмейстер Джонатан Роусон считает утверждение Адорьяна "одной из самых важных шахматных идей последних двух десятилетий ... потому что она поколебала наше предположение о том, что белые начинают игру с некоторым преимуществом, и выявила его идеологический характер". Более того, по его мнению, первый ход белых дает преимущество черным: он заставляет игрока с белыми фигурами играть на победу, а черные могут использовать это в своих интересах. Кроме того, первый ход противника дает им исходную информацию о том, как пойдет игра. Этот спор может длиться вечно, как и уравнивание прав черных и белых фигур.
Гость
В Британии планы на случай пандемии предусматривали отказ в медпомощи престарелым.

Стратегия была разработана в 2016 году, но, как утверждают в правительстве Соединенного Королевства, не использовалась против пандемии коронавируса. Впрочем, факты говорят об обратном: многие пациенты больниц были переведены в дома престарелых без тестирования, тысячи человек скончались. Было принято решение "не реанимировать" пожилых людей старше 70 лет, чтобы больничные койки оставались свободными.
Гость
Как отметили в Национальной службе здравоохранения, попавший в СМИ документ включает в себя различные сценарии, однако они не отражают согласованную политику правительства. "NHS попросили составить эту стратегию на основе конкретного и очень жесткого гипотетического сценария для информирования программы правительства по борьбе с эпидемией гриппа, а не для прикладного использования", - заявили в службе.